Опубликовано: 8 ноября 2010 Появились у нас в городе китайские наборы. Картинки на них вроде бы симпатичные, стоят недорого - 120-180 руб. Но расковырять и посмотреть, что внутри, продавщица не дала. Ну и ладно, думаю, - куплю и посмотрю, интересно же. Смотрю, и вам заодно показываю. Так выглядит наборчик. Название для меня непроизносимое. Понятно только, что сделано в Китае, и это бабочка №3. Схема вроде бы ничего, цветная, вполне разборчивая. Но дальше начинаются загадки - ниток намотано много и разных(21 цвет), причём по номерам они не разделены. В схеме - используются 12 цветов. Какие из них? Ниточки тонюсенькие, канва явно больше 14-й Аиды. По качеству - мягкая рыхлая тряпочка. По краям от рисунка совсем мало запаса, да ещё и отрезано криво. Если равнять по рамке, то срезать придётся почти весь этот запас. Ну вот, посмотрела... не знаю - смеяться или плакать. Нет, конечно, если сильно захочется, можно вышить, поменять канву и нитки, подобрать цвета. Хотя проще тогда какую-нибудь бесплатную схему для этого скачать. Elvica, Arinka, AnnaShevchenko и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Ольга,ну у вас столько сложных работ,почему вы "клюнули на это".Чем она вас вдохновила?(ради Бога, не обижайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Да я просто посмотреть взяла, что там внутри. 120 рублей - как плата за любопытство. Вышивать я эту бабочку не собиралась, у меня в закромах "Торжество сверкающих бабочек" от Dimensions лежит... Хотя если бы нормальный наборчик оказался, может дочка захотела бы бабочку повышивать. Ну вот зато теперь все будем знать, что такую китайскую "фирму" брать не надо! тара и xlopkovasa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 у меня тоже есть такая китайская красота... у меня там мальчик с девочкой нарисованы, а фирма таже, набор тоже вызвал у меня не мало удивления - что делать с этими странными нитками, рисунок на канве нанесен криво и не совпадает со схемой, да и вообще зачем он нужен? ( я даже постирать канву пыталась, вдруг рисунок отстирается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 у меня тоже есть такая китайская красота... у меня там мальчик с девочкой нарисованы, а фирма таже, набор тоже вызвал у меня не мало удивления - что делать с этими странными нитками, рисунок на канве нанесен криво и не совпадает со схемой, да и вообще зачем он нужен? ( я даже постирать канву пыталась, вдруг рисунок отстирается ) Точно, там малышей глазастых много. Я ещё вспомнила, что у Чивавы похожая вышивка на блестящей канве от корейской фирмы. Думаю, а вдруг там внутри тоже такая блестящая красота? Ну а если тебе малыши нравятся, то наверное лучше канву поменять, чем по этим кривым линиям на мягкой тряпочке мучиться. tarakanova68@maiol.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 вот уж точно - любопытство губит кошку! )))) но спасибо за предостережение! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 вот уж точно - любопытство губит кошку! )))) но спасибо за предостережение! ))) Ну хоть пользу обществу принесла! Надеюсь, что здесь и про другие наборы-"ужастики" напишут! Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 Да уж китайских ужастиков на рынке хватает!!1 Обидно, что в рукодельных магазинах эту гадасть продают вместо тех же китайских, но хороших наборов. На днях видела домик с розами точно как у Анкора по 500 р. от безымянной фирмы, посмеялась и ушла, несмотря на рекламу продавщицы, но ужас был в том,что вечером (просчиталась с нитками пришлось вернуться) его уже не было в продаже!!! Как представлю сколько трудов у кого-то будет зря, то злюсь на такие магазины! Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 А я хочу рассказать не о китайском, а о русском наборе И самое грустное, что они предназначены ,для юных и только начинающих мастериц (детям от 8) и позиционируются, как первый набор для обучения вышивке. Ничего, не могу сказать: упаковка шикарная,яркая красивая картонная коробочка, внутри цветная-символьная схема с инструкцией на обороте. Ниточки скрученные в жгутик и тряпочка: мягкое "сито", криво обрезанное размером 15*15, если его прямо обрезать, то останется где-то 13*13, и это при том, что размер вышивки на коробке указан 15*15 , так на чем вышивать-то и как потом крепить готовую картину(понимаю, что вышивка получится намного меньше и все уместится, но возмущает, зачем же тогда размер неправильный указывать?)? В общем открыла, поругалась, вышила один листик тюльпана ,почему-то фиолетового цвета и убрала обратно. Если бы мне это чудо в начале вышивального опыта попалось, я думаю к вышивке не раньше чем через пару лет бы после притронулась снова... Бедные дети Набор Эльф маркет. Мне достался, как презент к набору по изготовлению цветов из бумаги. А ещё я их набор по плетению из бисера купила, так там такой бисер ...двух одинаковых бусинок точно не найдешь. silencer, Найнив, Елля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 Ничего себе наборчики! Если бы мне попался такой в качестве первого опыта в вышивке, то не знаю, не знаю.... Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Набор Эльф маркет. Мне достался, как презент к набору по изготовлению цветов из бумаги. А ещё я их набор по плетению из бисера купила, так там такой бисер ...двух одинаковых бусинок точно не найдешь. Хорошее и стоящее в подарок бы не дали, наверное... Tatiana Ch. и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А я хочу рассказать не о китайском, а о русском наборе И самое грустное, что они предназначены ,для юных и только начинающих мастериц (детям от 8) и позиционируются, как первый набор для обучения вышивке. Ничего, не могу сказать: упаковка шикарная,яркая красивая картонная коробочка, внутри цветная-символьная схема с инструкцией на обороте. Ниточки скрученные в жгутик и тряпочка: мягкое "сито", криво обрезанное размером 15*15, если его прямо обрезать, то останется где-то 13*13, и это при том, что размер вышивки на коробке указан 15*15 , так на чем вышивать-то и как потом крепить готовую картину(понимаю, что вышивка получится намного меньше и все уместится, но возмущает, зачем же тогда размер неправильный указывать?)? В общем открыла, поругалась, вышила один листик тюльпана ,почему-то фиолетового цвета и убрала обратно. мне сын дарил дважды наборы одной фирмы, есть у нас один отдел в магазине, так они только такие наборы продают Искусница 434 Летним днем (25x28) Искусница 455 Рождественская ночь (14x21) Рождественскую ночь я даже начала вышивать, вот это я скажу вам набор, Ниточки скрученные в жгутик и тряпочка: мягкое "сито", хочется плеваться, но проблема в том что мне все же прийдется это вышить, так как сын все время спрашивает, мама а почему ты не вышиваешь наборы которые я тебе подарил, правда я его попросила мне больше не дарить ни какие наборы, так как мои закрома еще достанутся его детям, но я вот думаю, зачем же такое производят Kpuc, Killwale и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 вот вот вот..я Вас так понимаю..та же ситуация, только просит мама вышить..та же искусница..в долгостроях у меня..жутко не хочется вышивать, а надо( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 вот вот вот..я Вас так понимаю..та же ситуация, только просит мама вышить..та же искусница..в долгостроях у меня..жутко не хочется вышивать, а надо( Ну, тогда нужно канву заменить. Чтобы близкому человеку было приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Ну, тогда нужно канву заменить. Чтобы близкому человеку было приятно! да я думала об этом, тогда и нитки лучше заменить и схему посимпатичней найти , производители блин Killwale и AlenaArt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 да я думала об этом, тогда и нитки лучше заменить и схему посимпатичней найти , производители блин как ни странно, думала о том же самом))) поэтому вышиваю то, что есть, на чем есть и чем есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 мне сын дарил дважды наборы одной фирмы, есть у нас один отдел в магазине, так они только такие наборы продают Искусница 434 Летним днем (25x28) Искусница 455 Рождественская ночь (14x21) Рождественскую ночь я даже начала вышивать, вот это я скажу вам набор, Ниточки скрученные в жгутик и тряпочка: мягкое "сито", хочется плеваться, но проблема в том что мне все же прийдется это вышить, так как сын все время спрашивает, мама а почему ты не вышиваешь наборы которые я тебе подарил, правда я его попросила мне больше не дарить ни какие наборы, так как мои закрома еще достанутся его детям, но я вот думаю, зачем же такое производят Я бы однозначно , что-то придумала и "приврала"сыну,но вышивать не любимое- неееет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Жесть... Спасибо, что опытом поделились... Да, к сожалению те, кто не вышивают, иногда дарят вот эдакое. А потом неловко. Китайский набор - это вообще халтурища страшная. А ведь на обложке очень симпатичная бабочка - неопытный человек вполне может купиться на такую обложку. Надо срочно своих оповестить, чтобы из лучших побуждений не всучили мне такое вот чудо. Killwale и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 У меня подруга вышивала мышку с сыром. Ниток было много разных, а тех что нужно не хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Искусница - вообще ужас.. Картинки вроде неплохие и схемы читабельные.. Но канва... Вышила одну (изругалась, исплевалась и т.д.), потом открыла Золотое руно и почувствовала разницу ). Да и ниток они одного цвета не доложили.. Если б первый набор был, послала бы лесом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Появились у нас в городе китайские наборы. Картинки на них вроде бы симпатичные, стоят недорого - 120-180 руб. Но расковырять и посмотреть, что внутри, продавщица не дала. Ну и ладно, думаю, - куплю и посмотрю, интересно же. Смотрю, и вам заодно показываю. Так выглядит наборчик. Название для меня непроизносимое. Понятно только, что сделано в Китае, и это бабочка №3. Схема вроде бы ничего, цветная, вполне разборчивая. Но дальше начинаются загадки - ниток намотано много и разных(21 цвет), причём по номерам они не разделены. В схеме - используются 12 цветов. Какие из них? Ниточки тонюсенькие, канва явно больше 14-й Аиды. По качеству - мягкая рыхлая тряпочка. По краям от рисунка совсем мало запаса, да ещё и отрезано криво. Если равнять по рамке, то срезать придётся почти весь этот запас. Ну вот, посмотрела... не знаю - смеяться или плакать. Нет, конечно, если сильно захочется, можно вышить, поменять канву и нитки, подобрать цвета. Хотя проще тогда какую-нибудь бесплатную схему для этого скачать. у себя в городе я тоже видела вроде бы такую же китайскую фирму, но сюжет другой был. дааааа "серые" китайцы среди нас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Девочки, спасибо, что поделились опытом. Однажды, я тоже когда только начинала вышивать прикупила подобное чудо, точнее китайскую подделку Дима. И выбросить жалко, и вышивать знаю не буду, вот так и лежит. За то сделаны выводы, не скупиться на наборы проверенных фирм. Благо, что выбора сейчас на любой цвет и вкус)) И вышиваю только по готовым наборам. Это и истинное удовольствие от процесса, и результат Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 sofisweety, увы, есть... здесь можно почитать и посмотреть http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=252&st=80 Более того, я до сих пор, спустя 5-6 лет, вижу эту подделку в известном магазине рукоделия(( Но от себя хочу добавить, что кто хотя бы вышил один настоящий Дим, перепутать подделку с оригиналом достаточно сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение