17 ноября 2010 нет, ну я поняла, что китайцы только картинку сдувают. на саму фирму лэйбл они не претендуют. они под своим китайским названием производят или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 sofisweety, это скорее какая-то подпольная китайская фирма, подделывающая Dimensions. Не имеющая отношение к оригинальному Dim-s. Эти наборы выпускались еще до того, как Dim выкупили китайцы. Называют они себя Dimensions Made in China! Обратите внимание на первые два фото: на упаковку и титульный лист (обложку) набора, где написано Dimensions. Прекрасная статья Александры Ссылка на статью sofisweety и Aleksandra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Девочки, уже купившие китайскую подделку! Я могу вас немножко успокоить. Я вышивала 2 таких набора (получила в подарок от очень близкого человека!), лежит у меня ещё 3. Ничего очень страшного не заметила. Нитки по цвету отличаются от оригинала, но все переходы полутонов гармоничны, правда, 2 цветов ниток просто не хватило, но если уже наборчик есть и работа начата и нравится - то это не самое страшное. И ещё. У меня в наборе канва была 14, а в оригинале 16, соответственно, размер готовой работы получился больше. Я ни в коем случае не рекламирую подделку, просто хочу немного успокоить тех, у кого набор лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Да я просто посмотреть взяла, что там внутри. 120 рублей - как плата за любопытство. Вышивать я эту бабочку не собиралась, у меня в закромах "Торжество сверкающих бабочек" от Dimensions лежит... Хотя если бы нормальный наборчик оказался, может дочка захотела бы бабочку повышивать. Ну вот зато теперь все будем знать, что такую китайскую "фирму" брать не надо! я тоже купила подобный набор, только под №2, ради спортивного интереса.. Хохотала долго!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 У меня тоже лежат китайские наборы, только покупала к счастью по 35 рублей. Из жадности...в магазине то и не разглядела что там за канва, к тому же я тогда только начинала вышивать...Взяла их из-за канвы, глазастые человечки мне не нужны были. На одной умудрилась почти дошить одну картинку небольшую, канва у них отвратительная...клеточки разных размеров, нитки не пойми к чему, схемы аж 2, но к тому что нарисованно на канве вообще не подходят=)) так и валяются с тех пор=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Девочки, уже купившие китайскую подделку! Я могу вас немножко успокоить. Я вышивала 2 таких набора (получила в подарок от очень близкого человека!), лежит у меня ещё 3. Ничего очень страшного не заметила. Нитки по цвету отличаются от оригинала, но все переходы полутонов гармоничны, правда, 2 цветов ниток просто не хватило, но если уже наборчик есть и работа начата и нравится - то это не самое страшное. И ещё. У меня в наборе канва была 14, а в оригинале 16, соответственно, размер готовой работы получился больше. Я ни в коем случае не рекламирую подделку, просто хочу немного успокоить тех, у кого набор лежит. Оль, аболютно с тобой согластна - Китай Китаю рознь . Я вышивала "Срезанные розы" http://www.stitch.su/dimensions/13720 и "Торжество сверкающих бабочек". Оба набора подарили и тогда я не знала , что это Дим. Розами осталась очень довольна, качество схемы и ниточек хорошее, кстати они той же фирмы, что и твой наборчик. А вот в Торжестве сверкающих бабочек фото на обложке не совсем совпадало с конечным результатом, поэтому некоторые нитки пришлось поменять .В целом результат тоже хороший. Обе работы сразу же конфисковала себе сестренка. В долгостроях еще два китайских наборчика - Акварельный пейзаж в восточном стиле и Хаед, обе работы очень красивые,просто до них сейчас не доходят руки. И еще одно "НО" - в обоих наборах цветная символьная схема, которую читать можно только при дневном свете. Вот, скорее всего, почему они и попали в разряд долгостроев. Ну а для себя решила, что Китай буду вышивать только в том случае, если очень зацепит дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Появились у нас в городе китайские наборы. Картинки на них вроде бы симпатичные, стоят недорого - 120-180 руб. Но расковырять и посмотреть, что внутри, продавщица не дала. Ну и ладно, думаю, - куплю и посмотрю, интересно же. Смотрю, и вам заодно показываю. Так выглядит наборчик. Название для меня непроизносимое. Понятно только, что сделано в Китае, и это бабочка №3. Схема вроде бы ничего, цветная, вполне разборчивая. Но дальше начинаются загадки - ниток намотано много и разных(21 цвет), причём по номерам они не разделены. В схеме - используются 12 цветов. Какие из них? Ниточки тонюсенькие, канва явно больше 14-й Аиды. По качеству - мягкая рыхлая тряпочка. По краям от рисунка совсем мало запаса, да ещё и отрезано криво. Если равнять по рамке, то срезать придётся почти весь этот запас. Ну вот, посмотрела... не знаю - смеяться или плакать. Нет, конечно, если сильно захочется, можно вышить, поменять канву и нитки, подобрать цвета. Хотя проще тогда какую-нибудь бесплатную схему для этого скачать. А мне понравилась надпись вверху- Europe Cross -stitch -Европейский крестик uea_2002 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 мой "лазурный берег" китайского производства, но так как в вышивке я-новичок, то ужасов не заметила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 А мне понравилась надпись вверху- Europe Cross -stitch -Европейский крестик В общем, евроремонт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 А мне понравилась надпись вверху- Europe Cross -stitch -Европейский крестик Наверное этот набор выпал из параллельной реальности, где Китай - это Европа! Так это же не то что раритет, а вообще супер-артефакт! Я его на видное место положу и хранить буду! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2010 Мне кажется что только столкнувшись с халтурой начинаешь ценить настоящее качество..Так что конечно жалко денежек потраченных, времени, обидно за деток, и тех кто только начинает вышивать и попадает на такое "чудо", но пройти видимо через это почти всем приходится...Я вот с китайскими наборами познакомилась в Вышивке из поднебесной и сначала в инете начиталась отзывов и с хозяйкой долго переписывались вопрос-ответ. В итоге вы видели, что вышито нами очень много китайских наборов и результатами мы довольны. Настоящие китайские наборы это совершенно приличные вещи, хорошие нитки, продуманные схемы-книжки все понятно канва обработана и все разложено и упаковано замечательно, Но это ж знать надо... И опять же цена, настоящие китайские наборы не дешевые.. Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 Моя сестра как-то зашла в магазин и купила китайский наборчик за 35 рублей. НУ-у-у очень ей захотелось мальчика с девочкой. Попросила вышить. Я когда открыла набор: не знала, что делать - то ли плакать и смеяться одновременно , то ли сестре отказать. В итоге начала вышивать. Ниток, как и ранее здесь было сказано, не хватило. Пришлось волосы вышивать бисером, платье нитками от другого (хорошего) набора, для костюма ниток не хватило на 3 крестика , картинка на канве не совпадает со схемой. Просто УЖАС каккой-то. Казалось бы простая картинка, но мучений с ней ... На данный момент практически вышита, но так не хочеться к ней возвращаться и доделывать . Самое неприятное в этом наборе, что там написано "Для ДЕТСКОГО творчества". Если с такого "творчества" начинать творческий путь, то можно все желание и стремление загубить еще в зародыше Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2011 Хочу подтвердить слова об "Искуснице" - бегите от нее бегом!!!!! Не имея опыта купила вот этот набор: Понравились коричневые тона - хотелось, чтобы быстро и красиво..... Нитки - ужас, словами не передать. Но главное - цвета абсолютно не совпадают с картинкой!!!!! Некоторые конкретно "ядреные", я была просто в трансе, естественно дошивать не стала - жаль было потраченного времени... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2011 Наталь, я искусницу купила http://www.furkom.ru/catalog/element.php?ID=2583 Хотела зятю льва отшить. Первые 10 стежков разочаровали сразу. Отвезла к маме жить под диван. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2011 Наталь, я искусницу купила http://www.furkom.ru/catalog/element.php?ID=2583 Хотела зятю льва отшить. Первые 10 стежков разочаровали сразу. Отвезла к маме жить под диван. Иринка, охотно верю! Меня теперь никаким дизайном к ним не заманить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2011 Тоже хочу поделиться негативными впечатлениями об «Искуснице». Купила несколько наборов этой фирмы и маленькие на открыточки и побольше. Маленькую открыточку «Земляничка 214» вышила за вечер ,в принципе показалось что нормально в плане цена-качество. Позже стала вышивать набор «Ангел 429» про то что канва безобразная, про это я молчу.. так ведь ещ и цветовое несовпадение. Ангел получился безобразным, цветонарушение полнейшее, руки с голуба, причём с резкими переходами. Схема была проработана плохо, на лице не поймёшь что и куда в этих полукрестах, бэк тоже нарисован словно с потолка… Для себя сделала вывод ,что мелкие наборчики ещё ладно ,сейчас дочка вышивает «Попугай Кеша 133» но что т-то более или менее крупное и посложней – фуфло полнейшее. Прикрепляю земляничку и ангела Killwale и Ameli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2011 Тоже хочу поделиться негативными впечатлениями об «Искуснице». Купила несколько наборов этой фирмы и маленькие на открыточки и побольше. Маленькую открыточку «Земляничка 214» вышила за вечер ,в принципе показалось что нормально в плане цена-качество. Позже стала вышивать набор «Ангел 429» про то что канва безобразная, про это я молчу.. так ведь ещ и цветовое несовпадение. Ангел получился безобразным, цветонарушение полнейшее, руки с голуба, причём с резкими переходами. Схема была проработана плохо, на лице не поймёшь что и куда в этих полукрестах, бэк тоже нарисован словно с потолка… Для себя сделала вывод ,что мелкие наборчики ещё ладно ,сейчас дочка вышивает «Попугай Кеша 133» но что т-то более или менее крупное и посложней – фуфло полнейшее. Прикрепляю земляничку и ангела Ангел, конечно, грустный... Не айс. А вот землянички ниче такие вышли, классненькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2011 А я хотела Ангела купить в свое время - хорошо, что не поторопилась. Спасибо за предупреждение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 При создании качественных наборов, они отшиваются в живую. И иногда не один раз. Меняются и дополняются нити и т.д. Поэтому и цена у них соответствующая. Это большой ручной труд и труд художника. Душу надо во все вкладывать, а не только желание деньги заработать. А если просто взять картинку и перевести ее с помощью компьютерной программы, слегка подкорректировав, добавить недорогие нитки и дешевую канву. И результат такой. Только жаль, что рукодельницы получают разочарование, особо начинающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Искусница... с нее у меня и началось увлечение вышивкой, ничего лучше видимо под руку не попалось. купила три набора. с первой вышивки я заменила некоторые нитки. со второй догадалась и канву заменить. третью отдала знакомой, которая не такая привередливая, как я. больше Искусницу вышивать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 у меня "Искусница" тоже была первым набором - "Котенок с клубком"... вышила пока ехала в поезде... процесс понравился потом купила маленькие наборы RTO. если сравнивать их, то они мне понравились больше котёнка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Хочу кинуть камень в набор Candamar! Мама мне купила в подарок на 8 марта Кинкейда Тихий мостик. О ужас! Из всего набора классной была только канва с нанесенным рисунком. Нитки не разобраны. Как их разбирать не понятно. Цвета не совпали. Три цвета оказались лишними, трех не хватало. Причем если два из них с натяжкой можно было выдать за что-то, что значилось в схеме, то зеленого такого там точно не было! У меня ушла неделя на его разбор. Схема еле разборчивая. Вобщем, никогда больше! Я сначала даже думала, может это подделка, хотя по цене не похожа, но порылась на форумах-многие от наборов этой фирмы в таком же шоке! А проработка цветов!? Это просто бе.. В итоге я взяла канву и сама подбираю по ней цвета. Картина-то шикарная, не хочется тупо зашивать все несколькими цветами, как предложили мне дизайнеры фирмы. Часто приходится сочетать разные цвета. И все делаю полукрестом-так красивее в этом случае Killwale и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Хочу кинуть камень в набор Candamar! Мама мне купила в подарок на 8 марта Кинкейда Тихий мостик. О ужас! Из всего набора классной была только канва с нанесенным рисунком. Нитки не разобраны. Как их разбирать не понятно. Цвета не совпали. Три цвета оказались лишними, трех не хватало. Причем если два из них с натяжкой можно было выдать за что-то, что значилось в схеме, то зеленого такого там точно не было! У меня ушла неделя на его разбор. Схема еле разборчивая. Вобщем, никогда больше! Я сначала даже думала, может это подделка, хотя по цене не похожа, но порылась на форумах-многие от наборов этой фирмы в таком же шоке! А проработка цветов!? Это просто бе.. В итоге я взяла канву и сама подбираю по ней цвета. Картина-то шикарная, не хочется тупо зашивать все несколькими цветами, как предложили мне дизайнеры фирмы. Часто приходится сочетать разные цвета. И все делаю полукрестом-так красивее в этом случае С разбором ниток у меня тоже были проблемы. Но в остальном все ОК. (у меня был счетный крест). Особенно результат Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2011 Галочка, твой кандамарчик получился замечательный, но я очень часто встречала отшивы, абсолютно не совпадающие с заявленной картинкой: какие-то блёклые, невразумительные... galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2011 Галочка, твой кандамарчик получился замечательный, но я очень часто встречала отшивы, абсолютно не совпадающие с заявленной картинкой: какие-то блёклые, невразумительные... Я тоже такие встречала А потом увидела заявленную картинку у них на сайте, она оказалась близка к отшиву. Так что девочкам, которые решили вышивать Кандамар я бы все-таки посоветовала поискать отшив в инете, ну или хотя бы фотографии набора. Это, конечно не правильно.Но просто я против того, что наборов Кандамара не должно быть (просто так звучит название темки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение