18 февраля И снова добрый вечер. Я сделала это. Переделала грудь Джоконды. Было, напомню: и Стало: . Татуся, добавь или поменяй, пожалуйста, это фото в процессе. По-моему, так явно лучше, без резкого перехода и белого пятна. Хозяйка смешных зверей, Океан, Alinia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Не зря трудилась, стало хорошо! Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не зря трудилась, стало хорошо! Спасибо, Ника. Не знаю, что же мне повышивать следующим процессом. Кавказскую пленницу закончить или взять что-то другое из начатого. Вот все мои начатыши, быть может, будут пожелания, учту. Здесь только Dome вышит процентов на 25-30 и у Кавказской пленницы четвертый угол осталось дошить, остальное в самом начале. makalicha1970, Leutnant Ripley и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Конечно, если есть запал, то надо дошивать Пленницу! Там осталось чуть-чуть... Tatiana Ch. и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Только что, makalicha1970 сказал(а): Конечно, если есть запал, то надо дошивать Пленницу! Там осталось чуть-чуть... Запала нет, поэтому и спрашиваю и к другим запал тоже прошел. А начинать новое тоже не хочу, вон сколько всего лишь надкушенного. Эх. lamina-65, makalicha1970 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Танюш, а "Зимний сон" не хочешь продолжить? Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Это нерешаемая задача))), тяни жребий! Но вообще, на дворе почти весна, может, цветочки под это дело пошить? Tatiana Ch., Leutnant Ripley и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 1 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Танюш, а "Зимний сон" не хочешь продолжить? Только что, makalicha1970 сказал(а): Это нерешаемая задача))), тяни жребий! Но вообще, на дворе почти весна, может, цветочки под это дело пошить? Можно и Зимний сон пошить, пока зима. Герань давно забытая лежит, уже без превью, давно начала, вышив только нижние крестики и понесло меня к другим берегам. Шерстью лучше зимой вышивать. Наверное, опять надо переходить в многопроцессие, на чем- то одном не могу определиться. makalicha1970, lamina-65 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Стало: Здорово!!! Теперь всё гармонично. Интересно, как оформишь. А по поводу, что бы пошить, я за DOME, яркие краски, весны уже хочется. У нас три дня снег валит, 30 сантиметров выпало. Leutnant Ripley, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 10 минут назад, rolihka сказал(а): Здорово!!! Теперь всё гармонично. Интересно, как оформишь. А по поводу, что бы пошить, я за DOME, яркие краски, весны уже хочется. У нас три дня снег валит, 30 сантиметров выпало. Да, теперь я довольна. Можно было бы и во лбу тоже исправить теми цветами, что и на груди я составила, но я там уже не смогу распороть правильно, теперь уже сложно разглядеть границы цвета. Ага, завтра будет вторая попытка сходить в багетку. Буду и Тайный сад брать, он большой для меня, если не буду его вышивать, то я его закончу ещё очень не скоро. У нас же снега мало выпало, зато морозы ударили до минус 20 ночью, утром идём на работу при минус 12-14, днём теплеет немного. Для меня это очень холодно, я быстро замерзаю в нашей обычной зимней одежде - мне бы в шкуры сибирские обмотаться да в унты обуться, да не ходят у нас здесь так. Leutnant Ripley, lamina-65, rolihka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): И снова добрый вечер. Я сделала это. Переделала грудь Джоконды. Было, напомню: и Стало: . Татуся, добавь или поменяй, пожалуйста, это фото в процессе. По-моему, так явно лучше, без резкого перехода и белого пятна. Таня, какая же ты молодец! А то я вчера посмотрела и даже расстроилась, уж очень резкий контраст лица и груди получился. А теперь совсем другое дело, все встало на свои места. А из твоих процессов я бы с интересом посмотрела на розу от Нитекс. Такой винтаж... Tatiana Ch., Юнона1960, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 8 минут назад, Океан сказал(а): Таня, какая же ты молодец! А то я вчера посмотрела и даже расстроилась, уж очень резкий контраст лица и груди получился. А теперь совсем другое дело, все встало на свои места. А из твоих процессов я бы с интересом посмотрела на розу от Нитекс. Такой винтаж... Спасибо большое. У меня тоже отлегло. Так не понравилась разница между моим результатом и результатом Олиным, что было принято решение не идти в багетку и попытаться исправить ситуацию. И это есть победа с моей стороны, такой опыт по исправлению ошибок дизайна у меня впервые. Мнения по процессам разделились))). Значит, в ближайшем будущем надо будет брать разные процессы и двигать их, двигать. Сибирская Кошка, Leutnant Ripley, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Теперь Джоконда совсем красавица стала! Я бы тоже на Нитекс посмотрела. Юнона1960, Tatiana Ch., Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Теперь Джоконда совсем красавица стала! Я бы тоже на Нитекс посмотрела. Ок Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Я в этой теме уже неделю где-то рассматриваю розы Нитекса. А тут и голосование подоспело. Мне они так понравились, а еще любимый Любой Нитекс, хочу свежих впечатлений. Еще бы глянуть кусочек схемы..,Таня. Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 24 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Я в этой теме уже неделю где-то рассматриваю розы Нитекса. А тут и голосование подоспело. Мне они так понравились, а еще любимый Любой Нитекс, хочу свежих впечатлений. Еще бы глянуть кусочек схемы..,Таня. Хорошо. Будет. Вечером, дома сфотографирую часть схемы. Она цветная, но не ядовитая; мелковата, но значки видно хорошо. Юнона1960 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Всем добрый вечер. Отнесла в багетку Джоконду, выбранный вариант оформления сфотографировать забыла, выбрала светло-оливковое паспарту и средней ширины раму холодного коричневого оттенка с небольшими вензелями. Достала Нитекс. Вот фото по запросу части схемы , мелкая, но не яркая, простая, но плотная бумага. Схема для ленивых, большие участки зашивки одним цветом. Кисуля, makalicha1970, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 14 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Схема для ленивых, большие участки зашивки одним цветом. Та ленивая этоя . Спасибо Татьяна. Буду ждать продвижения Розы. Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): выбрала светло-оливковое паспарту и средней ширины раму холодного коричневого оттенка с небольшими вензелями. Звучит приятно! Долго у вас оформляют? Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Звучит приятно! Долго у вас оформляют? Две недели, в среднем. Забирать 5 марта, почти к празднику. У меня никогда не будет ничего эдакого, выбор у нас багета очень маленький и нормальная багетка, где можно вышивки оформить, а не только фото, только одна на регион. И хорошо, что вообще есть. Да и не люблю я вычурное оформление, больше склоняюсь к неширокому багету и желательно без паспарту. Но здесь без паспарту было никак, уж очень узкая работа, широкий багет "съел" бы её. Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Всем привет, девочки. Забрала я из багетки Джоконду. Очень довольна: . И для отчёта покажу маленькое продвижение по Английской розе: . Совсем немного, времени на вышивку не хватает катастрофически - много работы и других дел, а если и остаётся время, так уже сил нет. almmatea, rolihka, 19199707770 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Таня, привет! Как хорошо идут у тебя вышивальные дела и сколько событий, хотя, говоришь, времени нет) Джоконду приодела замечательно, классика и шик. Вместе со всеми аплодирую проведённым тобою косметическим операциям на её коже, вон как она теперь смотрит по-доброму, удовлетворённо и счастливо. Получилось классно, ты спасла работу. 18.02.2025 в 21:46, Tatiana Ch. сказал(а): Наверное, опять надо переходить в многопроцессие, на чем- то одном не могу определиться. 18.02.2025 в 23:18, Tatiana Ch. сказал(а): Значит, в ближайшем будущем надо будет брать разные процессы и двигать их, двигать. Переходи, переходи в многостаночницы)) Созрела ты, Мать)) Кроме шуток. Столько чудесного и в начинашках, и в закромах, глаза разбегаются, пусть бы параллельно двигались, разнообразие... Времени дольше, зато на выходе будет несколько работ и будет ещё интересней)) По твоему опросу, я бы "Секретный сад" взяла, он загадочный и увлекательный.... Английская роза нежная и в красивой цветовой гамме, абстрактным фоном напоминает что-то из популярных заграничных фирм, Ланарте или Дим, никто не поверит, что Нитекс. Но он же очень хороший! В общем, всё у тебя здОрово, продолжай в том же духе, счастья тебе, рада была погостить) Юнона1960, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Джоконду приодела замечательно, классика и шик. Вместе со всеми аплодирую проведённым тобою косметическим операциям на её коже, вон как она теперь смотрит по-доброму, удовлетворённо и счастливо. Получилось классно, ты спасла работу. По твоему опросу, я бы "Секретный сад" взяла, он загадочный и увлекательный.... Английская роза нежная и в красивой цветовой гамме, абстрактным фоном напоминает что-то из популярных заграничных фирм, Ланарте или Дим, никто не поверит, что Нитекс. Но он же очень хороший! Оля, спасибо тебе большое. Джоконда очень нравится, и как выглядит на стеночке тоже. Только сфотографировать на стене не смогла, как ни стану - очень видны блики и отражение в них всего окружающего. Секретный сад будет обязательно вышиваться, как только захочется красок и канвы покрупнее. А, вообще, надо бы Кавказскую пленницу закончить, чтобы меньше красных гаек висело в процессах, да и заканчивать люблю так же, как и начинать - я не вышивальщица процесса, к сожалению. Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Классно оформилась Джоконда Я как будто еще раз сама забрала ее из багетки в третий раз. Для меня Джоконда была из серии "построить дом, посадить дерево, родить сына" - не давала покоя, пока я её не вышила. Но и после отшива не дает мне скучать. Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Tatiana Ch., Танюшка! Джоконда великолепно "приоделась" Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение