Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Jane_J, и я пользуюсь, папа подарил еще лет пять назад, очень удобно. У меня в ней иголочки в пакетике, канва, маркеры, иголочки в подушечку воткнуты, коробочка с обрезками ниток, еще всякая ерунда, и текущий процесс. Очень удобно. Без этой корзиночки уже не вижу своей жизни :) И на дачу с ней езжу, все уже собрано в одном месте, искать не надо.

Поделиться сообщением

И я такой пользуюсь для текущего процесса.Размером как на второй картинке. Внутрь отлично помещаешься органайзер Пако с нитками по диагонали и стаканчик-непроливайка для обрезков. А на полочку можно схему класть, ножнички, иголочки, карандаш, маркер. Обожаю ее.

Поделиться сообщением

У меня отдельно есть сундук для вышивальных мелочей. (фото в конце закромов)

А нитки на бобинках в коробках ДМС по фирмам : ДИМ , ДМС, Анхор, Мадейра.

Есть живые карты цветов ДМС, анхор и мадейра

Еще есть в наборах остатки ниток гамма, но их немного и я их использую при вышивании подбором.

Поделиться сообщением

Девочки! Кто пользуется вот такими шкатулками для хранения? Хочу приобрести и думаю удобна ли она? Мне кажется для хранения текущего процесса самое то)

У меня тоже есть, очень удобно, даже подумываю прикупить еще одну. В нее помещаются большие круглые пяльцы.

post-2592-1365693132_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуй тоже себе приобрету. Все сомнения отпали. Спасибо всем за отзывы)

Поделиться сообщением

Мой вопрос не о бобинках и шкатулках...Так можно хранить довольно ограниченный запас ниток. У меня каждого цвета от 2 до 10 мотков и наматывать их на бобинки не имеет смысла, да и во время вышивки я пользуюсь другими органайзерами. Может быть кто-то использует "нетрадиционные" методы. Хочу мужа попросить сделать рейки с крючками (или нечто похожее) и будут у меня моточки висеть, как в рукодельном магазине...

В общем, интересуюсь - кто во что горазд?

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой вопрос не о бобинках и шкатулках...Так можно хранить довольно ограниченный запас ниток. У меня каждого цвета от 2 до 10 мотков и наматывать их на бобинки не имеет смысла, да и во время вышивки я пользуюсь другими органайзерами. Может быть кто-то использует "нетрадиционные" методы. Хочу мужа попросить сделать рейки с крючками (или нечто похожее) и будут у меня моточки висеть, как в рукодельном магазине...

В общем, интересуюсь - кто во что горазд?

А вы их для какой цели так приспособить хотите? Если для длительного хранения, то нужно продумать, как эту конструкцию от пыли уберечь.

Поделиться сообщением

у меня не так много запасов ниток, но, тем не менее, кое-что есть. мотать на бобинки показалось мне долго и нудно (я ленивая, и лучше это время на вышивку потратить), к тому же, бобинки - это дополнительные растраты. Мне проще и дешевле оказалось накупить зип-пакетиков (8х12), наклеить на них цветные наклейки с номерами. свои моточки и остатки-хвосты я просто рассортировала по этим пакетикам. Все пакеты с нитками одной фирмы - в отдельный зип-пакет, разумеется, размером побольше (у меня есть немного ДМС, СХС, Гамма). И три этих больших пакета - в одну коробку. со временем, возможно, ниток станет больше - докуплю просто еще одну коробку:)

мне этот способ удобен: экономит нервы и время, все спрянано от пыли, хвосты, пасмы любой кондиции и моточки - все рассортировано. Минус может быть только в том, что это все не сложено по номерам или по цветам. Но на самом деле, высыпав пакетики на диван, не так и долго найти нужный номер или цвет:)

А вот остатки ДИМовских ниток, возможно, и есть смысл на бобинки мотать, но у меня пока их немного.

Поделиться сообщением

А вы их для какой цели так приспособить хотите? Если для длительного хранения, то нужно продумать, как эту конструкцию от пыли уберечь.

Это, конечно, вопрос. Можно будет каким-то чехлом закрывать. Сейчас мулине рассортированы по папкам (24 папки). В каждой хранится n-ое количество моточков. Когда начинаю искать нужное, приходится все это перелопачивать, да и не факт, что этот нужный моточек вообще есть. А так бы все было на виду, если нет, значит надо в магазин бежать. :rolleyes:

Настенная (или другая) конструкция меня не напрягает т.к. для вышивки отдельная комната и кроме кота там никто "порядок" не наведет.

Поделиться сообщением

У меня каждого цвета от 2 до 10 мотков и наматывать их на бобинки не имеет смысла,

Попробуйте косточки, вот такого плана (фото из инета)

fm-03.jpg

у меня, правда, по одному мотку ниток, но цветов уже около 350

поэтому я храню так...

косточки лежат в таких же файлах по порядку номеров ДМС

а файлы сложены в офисные папки-органайзеры с кольцами - типа такого (опять же фото из инета)

post-14054-1416387681_thumb.jpg

Когда начинаю искать нужное, приходится все это перелопачивать, да и не факт, что этот нужный моточек вообще есть.

я еще для поиска составляю табличку в компе, которую обновляю при новых покупках или когда цвет заканчивается (но это надо постоянно делать, а то путаница будет)))

Поделиться сообщением

Для хранения ниток я использую пластиковые комоды - на каждом ящике подписан диапазон хранимых там номеров. Размер комодов зависит от количества ниток. Долгое время хранила нитки в мотках, но потом всё же перемотала их на бобины - так получилось компактнее. Для хлопка использую пластиковые и картонные бобинки "Гамма", последние вмещают больший объем - до 3 мотков /по 8м/ на 1 бобину.

Поделиться сообщением

а я где-то видела-берут папки с файлами и в файлы складывают нитки.Каждый файл подписан.Вроде удобно.Складываешь по-порядку.Единственное,если уж вообще очень много ниток одного цвета,то не очень-то и удобно.

Поделиться сообщением

Я перепробовала много разных вариантов хранения, путем проб и ошибок пришла к самому для себя удобному. Но по порядку. :rolleyes:

1. Косточки для мулине отмела почти сразу - удобно только целый моток хранить, начатый соскальзывает, остаток нити, не отшитый до конца, некуда прицепить, некуда деть запасные мотки. Плюс один раз по ошибке купила не косточки ДМС, а чей-то аналог, они оказались чуть длиннее и моток на них уже не влезал, приходилось вручную наматывать.

2. Следующим этапом были бобинки. Как здесь уже сказали, вся палитра влезает в 5 коробок и компактно размещается где-нибудь на полке. В принципе удобно, на бобинку можно отрезок нити намотать, можно иголку с ниткой воткнуть. Единственный минус опять же запасные мотки, которые просто лежали кучей в пакете и чтобы найти нужный приходилось тратить время.

3. В итоге остановилась я на зип-пакетах, вот таких. Пакеты собраны на кольца по номерам ( 100, 200 итп), лежат в одной коробке в специальном рукодельном стеллаже)) В один пакет влезает 4-5 мотков без напряга, в одном лежит 9)) Когда начинаю новый проект, отбираю все нужные пакеты на одно кольцо, которое вешаю рядом с рабочим местом. Для меня такая организация ниток оказалась самой удобной.

И как правильно девочки отметили выше, в обязательном порядке веду электронную табличку наличия ниток, чтобы не лазать каждый раз по пакетикам перед началом нового проекта.

PrimaN, kurta63, LudmilaB и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня не так много запасов ниток, но, тем не менее, кое-что есть. мотать на бобинки показалось мне долго и нудно (я ленивая, и лучше это время на вышивку потратить), к тому же, бобинки - это дополнительные растраты. Мне проще и дешевле оказалось накупить зип-пакетиков (8х12), наклеить на них цветные наклейки с номерами. свои моточки и остатки-хвосты я просто рассортировала по этим пакетикам. Все пакеты с нитками одной фирмы - в отдельный зип-пакет, разумеется, размером побольше (у меня есть немного ДМС, СХС, Гамма). И три этих больших пакета - в одну коробку. со временем, возможно, ниток станет больше - докуплю просто еще одну коробку:)

мне этот способ удобен: экономит нервы и время, все спрянано от пыли, хвосты, пасмы любой кондиции и моточки - все рассортировано. Минус может быть только в том, что это все не сложено по номерам или по цветам. Но на самом деле, высыпав пакетики на диван, не так и долго найти нужный номер или цвет:)

А вот остатки ДИМовских ниток, возможно, и есть смысл на бобинки мотать, но у меня пока их немного.

У меня две полных палитры тоже разложены по зип-пакетам с номерами, а сами пакеты на кольцах в пластиковых папках (всего 9 папок). На каждой папке указаны номера - с какого по какой. Мне очень удобно :smile: .

Coolbabka и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Следующим этапом были бобинки. Как здесь уже сказали, вся палитра влезает в 5 коробок и компактно размещается где-нибудь на полке. В принципе удобно, на бобинку можно отрезок нити намотать, можно иголку с ниткой воткнуть. Единственный минус опять же запасные мотки, которые просто лежали кучей в пакете и чтобы найти нужный приходилось тратить время.

А я все имеющиеся нитки на бобинки перематываю, одного цветва просто подряд в коробочке для хранения стоят. А для текущего проекта у меня есть маленькая коробочка, в которую нужные бобинки перекладываются...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я перепробовала много разных вариантов хранения, путем проб и ошибок пришла к самому для себя удобному. Но по порядку. :rolleyes:

1. Косточки для мулине отмела почти сразу - удобно только целый моток хранить, начатый соскальзывает, остаток нити, не отшитый до конца, некуда прицепить, некуда деть запасные мотки. Плюс один раз по ошибке купила не косточки ДМС, а чей-то аналог, они оказались чуть длиннее и моток на них уже не влезал, приходилось вручную наматывать.

2. Следующим этапом были бобинки. Как здесь уже сказали, вся палитра влезает в 5 коробок и компактно размещается где-нибудь на полке. В принципе удобно, на бобинку можно отрезок нити намотать, можно иголку с ниткой воткнуть. Единственный минус опять же запасные мотки, которые просто лежали кучей в пакете и чтобы найти нужный приходилось тратить время.

3. В итоге остановилась я на зип-пакетах, вот таких. Пакеты собраны на кольца по номерам ( 100, 200 итп), лежат в одной коробке в специальном рукодельном стеллаже)) В один пакет влезает 4-5 мотков без напряга, в одном лежит 9)) Когда начинаю новый проект, отбираю все нужные пакеты на одно кольцо, которое вешаю рядом с рабочим местом. Для меня такая организация ниток оказалась самой удобной.

И как правильно девочки отметили выше, в обязательном порядке веду электронную табличку наличия ниток, чтобы не лазать каждый раз по пакетикам перед началом нового проекта.

Мне понравилась идея с зипами, а где их продают?

Косточки у меня были, но я их подарила - не прижились. Бобинки тоже. Во первых мотать лень, во вторых не нравятся "мятые" нитки. Когда вышиваю, то необходимые цвета развешиваю на картонные органайзеры с дырочками и разматывать бобинки не интересно.

Поделиться сообщением

Урррра, пакетики нашла! Осталось найти колечки. "И золотой ключик - у нас в кармане" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Урррра, пакетики нашла! Осталось найти колечки. "И золотой ключик - у нас в кармане" :rolleyes:

делись ссылкой )) тоже хочу пакетики попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

У нас в городе такие пакетики (с зипами) продают во всех магазинах с одноразовой посудой и пакетами. Думаю и в других городах так же. Поищите такой магазинчик или киоск. Очень часто они бывают в районе продуктовых рынков.

Лена1973 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

svenlanos, а я так поняла, что pellbell имела в виду зип-пакетики с застежкой по типу "молнии", такая пластиковая штучка протягивается по длине пакета и закрывает его. Обычные зипы тоже конечно подойдут, но если их часто использовать, то пазики становятся "непослушными", трудно застегнуть. И еще непонтно, а как их на кольца крепить, там есть отверстия?
pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

svenlanos, а я так поняла, что pellbell имела в виду зип-пакетики с застежкой по типу "молнии", такая пластиковая штучка протягивается по длине пакета и закрывает его. Обычные зипы тоже конечно подойдут, но если их часто использовать, то пазики становятся "непослушными", трудно застегнуть. И еще непонтно, а как их на кольца крепить, там есть отверстия?

Нет, отверстий нет, это так, как вариант, на всякий случай...

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой у всех порядок в запасах! Браво!!! Я лишь по файлам раскидала ниточки. Десятками по порядку. 10, 20, 30... 100, 200, 300. Найти нужный моток в принципе легко) все хочу на бобинки перемотать, тем более это недолго) мотаю шруповертом. Бжик и готово. Дольше бобинку подписываю))) но это только на процессы, для запасов просто не хватает времени!

Поделиться сообщением

У меня две полных палитры тоже разложены по зип-пакетам с номерами, а сами пакеты на кольцах в пластиковых папках (всего 9 папок). На каждой папке указаны номера - с какого по какой. Мне очень удобно :smile: .

Ольга, а как это выглядит. Очень заманчивый и удобный вариант - но не представляю, что это должна быть за папка, пакетики и кольца. Я когда бываю в канцтоварах и в магазинах типа Метро пытаюсь что-нибудь присмотреть для хранения, да голова не срабатывает, сомнения возникают, то-не то. :unsure: Может даже мимо прохожу и не догадываюсь, что именно такая вещь нужна. Оля, если возможно, покажи как оно есть в натуральном, так сказать, виде. :smile:

Поделиться сообщением

А молния и не к чему. Не обязательно закрывать пакет наглухо, нитки не вывалятся - проверено. Дырки муж делал, дыроколом не получилось(

Ольга, а как это выглядит.Оля, если возможно, покажи как оно есть в натуральном, так сказать, виде. :smile:

Завтра обязательно сфоткаю - покажу.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в