11 апреля 2013 Jane_J, и я пользуюсь, папа подарил еще лет пять назад, очень удобно. У меня в ней иголочки в пакетике, канва, маркеры, иголочки в подушечку воткнуты, коробочка с обрезками ниток, еще всякая ерунда, и текущий процесс. Очень удобно. Без этой корзиночки уже не вижу своей жизни И на дачу с ней езжу, все уже собрано в одном месте, искать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 И я такой пользуюсь для текущего процесса.Размером как на второй картинке. Внутрь отлично помещаешься органайзер Пако с нитками по диагонали и стаканчик-непроливайка для обрезков. А на полочку можно схему класть, ножнички, иголочки, карандаш, маркер. Обожаю ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 У меня отдельно есть сундук для вышивальных мелочей. (фото в конце закромов) А нитки на бобинках в коробках ДМС по фирмам : ДИМ , ДМС, Анхор, Мадейра. Есть живые карты цветов ДМС, анхор и мадейра Еще есть в наборах остатки ниток гамма, но их немного и я их использую при вышивании подбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Девочки! Кто пользуется вот такими шкатулками для хранения? Хочу приобрести и думаю удобна ли она? Мне кажется для хранения текущего процесса самое то) У меня тоже есть, очень удобно, даже подумываю прикупить еще одну. В нее помещаются большие круглые пяльцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Пожалуй тоже себе приобрету. Все сомнения отпали. Спасибо всем за отзывы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Мой вопрос не о бобинках и шкатулках...Так можно хранить довольно ограниченный запас ниток. У меня каждого цвета от 2 до 10 мотков и наматывать их на бобинки не имеет смысла, да и во время вышивки я пользуюсь другими органайзерами. Может быть кто-то использует "нетрадиционные" методы. Хочу мужа попросить сделать рейки с крючками (или нечто похожее) и будут у меня моточки висеть, как в рукодельном магазине... В общем, интересуюсь - кто во что горазд? saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Мой вопрос не о бобинках и шкатулках...Так можно хранить довольно ограниченный запас ниток. У меня каждого цвета от 2 до 10 мотков и наматывать их на бобинки не имеет смысла, да и во время вышивки я пользуюсь другими органайзерами. Может быть кто-то использует "нетрадиционные" методы. Хочу мужа попросить сделать рейки с крючками (или нечто похожее) и будут у меня моточки висеть, как в рукодельном магазине... В общем, интересуюсь - кто во что горазд? А вы их для какой цели так приспособить хотите? Если для длительного хранения, то нужно продумать, как эту конструкцию от пыли уберечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 у меня не так много запасов ниток, но, тем не менее, кое-что есть. мотать на бобинки показалось мне долго и нудно (я ленивая, и лучше это время на вышивку потратить), к тому же, бобинки - это дополнительные растраты. Мне проще и дешевле оказалось накупить зип-пакетиков (8х12), наклеить на них цветные наклейки с номерами. свои моточки и остатки-хвосты я просто рассортировала по этим пакетикам. Все пакеты с нитками одной фирмы - в отдельный зип-пакет, разумеется, размером побольше (у меня есть немного ДМС, СХС, Гамма). И три этих больших пакета - в одну коробку. со временем, возможно, ниток станет больше - докуплю просто еще одну коробку мне этот способ удобен: экономит нервы и время, все спрянано от пыли, хвосты, пасмы любой кондиции и моточки - все рассортировано. Минус может быть только в том, что это все не сложено по номерам или по цветам. Но на самом деле, высыпав пакетики на диван, не так и долго найти нужный номер или цвет А вот остатки ДИМовских ниток, возможно, и есть смысл на бобинки мотать, но у меня пока их немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 А вы их для какой цели так приспособить хотите? Если для длительного хранения, то нужно продумать, как эту конструкцию от пыли уберечь. Это, конечно, вопрос. Можно будет каким-то чехлом закрывать. Сейчас мулине рассортированы по папкам (24 папки). В каждой хранится n-ое количество моточков. Когда начинаю искать нужное, приходится все это перелопачивать, да и не факт, что этот нужный моточек вообще есть. А так бы все было на виду, если нет, значит надо в магазин бежать. Настенная (или другая) конструкция меня не напрягает т.к. для вышивки отдельная комната и кроме кота там никто "порядок" не наведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 У меня каждого цвета от 2 до 10 мотков и наматывать их на бобинки не имеет смысла, Попробуйте косточки, вот такого плана (фото из инета) у меня, правда, по одному мотку ниток, но цветов уже около 350 поэтому я храню так... косточки лежат в таких же файлах по порядку номеров ДМС а файлы сложены в офисные папки-органайзеры с кольцами - типа такого (опять же фото из инета) Когда начинаю искать нужное, приходится все это перелопачивать, да и не факт, что этот нужный моточек вообще есть. я еще для поиска составляю табличку в компе, которую обновляю при новых покупках или когда цвет заканчивается (но это надо постоянно делать, а то путаница будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Для хранения ниток я использую пластиковые комоды - на каждом ящике подписан диапазон хранимых там номеров. Размер комодов зависит от количества ниток. Долгое время хранила нитки в мотках, но потом всё же перемотала их на бобины - так получилось компактнее. Для хлопка использую пластиковые и картонные бобинки "Гамма", последние вмещают больший объем - до 3 мотков /по 8м/ на 1 бобину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 а я где-то видела-берут папки с файлами и в файлы складывают нитки.Каждый файл подписан.Вроде удобно.Складываешь по-порядку.Единственное,если уж вообще очень много ниток одного цвета,то не очень-то и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Я перепробовала много разных вариантов хранения, путем проб и ошибок пришла к самому для себя удобному. Но по порядку. 1. Косточки для мулине отмела почти сразу - удобно только целый моток хранить, начатый соскальзывает, остаток нити, не отшитый до конца, некуда прицепить, некуда деть запасные мотки. Плюс один раз по ошибке купила не косточки ДМС, а чей-то аналог, они оказались чуть длиннее и моток на них уже не влезал, приходилось вручную наматывать. 2. Следующим этапом были бобинки. Как здесь уже сказали, вся палитра влезает в 5 коробок и компактно размещается где-нибудь на полке. В принципе удобно, на бобинку можно отрезок нити намотать, можно иголку с ниткой воткнуть. Единственный минус опять же запасные мотки, которые просто лежали кучей в пакете и чтобы найти нужный приходилось тратить время. 3. В итоге остановилась я на зип-пакетах, вот таких. Пакеты собраны на кольца по номерам ( 100, 200 итп), лежат в одной коробке в специальном рукодельном стеллаже)) В один пакет влезает 4-5 мотков без напряга, в одном лежит 9)) Когда начинаю новый проект, отбираю все нужные пакеты на одно кольцо, которое вешаю рядом с рабочим местом. Для меня такая организация ниток оказалась самой удобной. И как правильно девочки отметили выше, в обязательном порядке веду электронную табличку наличия ниток, чтобы не лазать каждый раз по пакетикам перед началом нового проекта. ирония, oko, LudmilaB и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 у меня не так много запасов ниток, но, тем не менее, кое-что есть. мотать на бобинки показалось мне долго и нудно (я ленивая, и лучше это время на вышивку потратить), к тому же, бобинки - это дополнительные растраты. Мне проще и дешевле оказалось накупить зип-пакетиков (8х12), наклеить на них цветные наклейки с номерами. свои моточки и остатки-хвосты я просто рассортировала по этим пакетикам. Все пакеты с нитками одной фирмы - в отдельный зип-пакет, разумеется, размером побольше (у меня есть немного ДМС, СХС, Гамма). И три этих больших пакета - в одну коробку. со временем, возможно, ниток станет больше - докуплю просто еще одну коробку мне этот способ удобен: экономит нервы и время, все спрянано от пыли, хвосты, пасмы любой кондиции и моточки - все рассортировано. Минус может быть только в том, что это все не сложено по номерам или по цветам. Но на самом деле, высыпав пакетики на диван, не так и долго найти нужный номер или цвет А вот остатки ДИМовских ниток, возможно, и есть смысл на бобинки мотать, но у меня пока их немного. У меня две полных палитры тоже разложены по зип-пакетам с номерами, а сами пакеты на кольцах в пластиковых папках (всего 9 папок). На каждой папке указаны номера - с какого по какой. Мне очень удобно . Coolbabka и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 ... Следующим этапом были бобинки. Как здесь уже сказали, вся палитра влезает в 5 коробок и компактно размещается где-нибудь на полке. В принципе удобно, на бобинку можно отрезок нити намотать, можно иголку с ниткой воткнуть. Единственный минус опять же запасные мотки, которые просто лежали кучей в пакете и чтобы найти нужный приходилось тратить время. А я все имеющиеся нитки на бобинки перематываю, одного цветва просто подряд в коробочке для хранения стоят. А для текущего проекта у меня есть маленькая коробочка, в которую нужные бобинки перекладываются... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Я перепробовала много разных вариантов хранения, путем проб и ошибок пришла к самому для себя удобному. Но по порядку. 1. Косточки для мулине отмела почти сразу - удобно только целый моток хранить, начатый соскальзывает, остаток нити, не отшитый до конца, некуда прицепить, некуда деть запасные мотки. Плюс один раз по ошибке купила не косточки ДМС, а чей-то аналог, они оказались чуть длиннее и моток на них уже не влезал, приходилось вручную наматывать. 2. Следующим этапом были бобинки. Как здесь уже сказали, вся палитра влезает в 5 коробок и компактно размещается где-нибудь на полке. В принципе удобно, на бобинку можно отрезок нити намотать, можно иголку с ниткой воткнуть. Единственный минус опять же запасные мотки, которые просто лежали кучей в пакете и чтобы найти нужный приходилось тратить время. 3. В итоге остановилась я на зип-пакетах, вот таких. Пакеты собраны на кольца по номерам ( 100, 200 итп), лежат в одной коробке в специальном рукодельном стеллаже)) В один пакет влезает 4-5 мотков без напряга, в одном лежит 9)) Когда начинаю новый проект, отбираю все нужные пакеты на одно кольцо, которое вешаю рядом с рабочим местом. Для меня такая организация ниток оказалась самой удобной. И как правильно девочки отметили выше, в обязательном порядке веду электронную табличку наличия ниток, чтобы не лазать каждый раз по пакетикам перед началом нового проекта. Мне понравилась идея с зипами, а где их продают? Косточки у меня были, но я их подарила - не прижились. Бобинки тоже. Во первых мотать лень, во вторых не нравятся "мятые" нитки. Когда вышиваю, то необходимые цвета развешиваю на картонные органайзеры с дырочками и разматывать бобинки не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Урррра, пакетики нашла! Осталось найти колечки. "И золотой ключик - у нас в кармане" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Урррра, пакетики нашла! Осталось найти колечки. "И золотой ключик - у нас в кармане" делись ссылкой )) тоже хочу пакетики попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 У нас в городе такие пакетики (с зипами) продают во всех магазинах с одноразовой посудой и пакетами. Думаю и в других городах так же. Поищите такой магазинчик или киоск. Очень часто они бывают в районе продуктовых рынков. Лена1973 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Зип-пакетики я брала большой упаковкой тут http://www.komus.ru/catalog/4968/ gracy_trefoil и Катия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 svenlanos, а я так поняла, что pellbell имела в виду зип-пакетики с застежкой по типу "молнии", такая пластиковая штучка протягивается по длине пакета и закрывает его. Обычные зипы тоже конечно подойдут, но если их часто использовать, то пазики становятся "непослушными", трудно застегнуть. И еще непонтно, а как их на кольца крепить, там есть отверстия? pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 svenlanos, а я так поняла, что pellbell имела в виду зип-пакетики с застежкой по типу "молнии", такая пластиковая штучка протягивается по длине пакета и закрывает его. Обычные зипы тоже конечно подойдут, но если их часто использовать, то пазики становятся "непослушными", трудно застегнуть. И еще непонтно, а как их на кольца крепить, там есть отверстия? Нет, отверстий нет, это так, как вариант, на всякий случай... kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Какой у всех порядок в запасах! Браво!!! Я лишь по файлам раскидала ниточки. Десятками по порядку. 10, 20, 30... 100, 200, 300. Найти нужный моток в принципе легко) все хочу на бобинки перемотать, тем более это недолго) мотаю шруповертом. Бжик и готово. Дольше бобинку подписываю))) но это только на процессы, для запасов просто не хватает времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 У меня две полных палитры тоже разложены по зип-пакетам с номерами, а сами пакеты на кольцах в пластиковых папках (всего 9 папок). На каждой папке указаны номера - с какого по какой. Мне очень удобно . Ольга, а как это выглядит. Очень заманчивый и удобный вариант - но не представляю, что это должна быть за папка, пакетики и кольца. Я когда бываю в канцтоварах и в магазинах типа Метро пытаюсь что-нибудь присмотреть для хранения, да голова не срабатывает, сомнения возникают, то-не то. Может даже мимо прохожу и не догадываюсь, что именно такая вещь нужна. Оля, если возможно, покажи как оно есть в натуральном, так сказать, виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 svenlanos, а я так поняла, что pellbell имела в виду зип-пакетики с застежкой по типу "молнии", такая пластиковая штучка протягивается по длине пакета и закрывает его. Обычные зипы тоже конечно подойдут, но если их часто использовать, то пазики становятся "непослушными", трудно застегнуть. И еще непонтно, а как их на кольца крепить, там есть отверстия? А молния и не к чему. Не обязательно закрывать пакет наглухо, нитки не вывалятся - проверено. Дырки муж делал, дыроколом не получилось( Ольга, а как это выглядит.Оля, если возможно, покажи как оно есть в натуральном, так сказать, виде. Завтра обязательно сфоткаю - покажу. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение