Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Auria сказал(а):

А что такое Книжный клуб? 

Это игра в игре:lol: про книжки. Ведёт Танюша tessykat.

Всякие интересные вопросики, на которые кто хочет, тот и отвечает. 

Auria, Betta, Olga@Olga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готовы пункты плана: 

"Сани" / Волшебная страна - вышить полностью

DSC_4998-2.thumb.JPG.bca5aca4120d0a8067ba55e64734200b.JPG

"Джокер и Бэтмен" / Мария Синицына - вышить полностью

DSC_4976-2.thumb.JPG.8e8d09bbbc994c074648968e9f16bfa0.JPG

Елизарочка, Betta, Morgan le Fay и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.12.2024 в 23:51, Auria сказал(а):

Мой вышивальный план на 2025 год, вышивать из запасов:

4. Вышить Птичьи трели. 

Девочки, у меня уже первый выполненный пункт плана:la_cheerleader: Закончила сегодня IMG_20250112_130857_edit_43929459625588.thumb.jpg.e9e1d9547de4212a44a11bc0eca4a801.jpg

cozy_stitch, Елизарочка, vikkovesh и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Auria сказал(а):

Девочки, у меня уже первый выполненный пункт плана:la_cheerleader: Закончила сегодня IMG_20250112_130857_edit_43929459625588.thumb.jpg.e9e1d9547de4212a44a11bc0eca4a801.jpg

Ура! Поздравляю! :l_daisy: Такой весенний дизайн, очень позитивный! :tender:

Auria, korund, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

1 час назад, Auria сказал(а):

Девочки! Какие вы молодцы! Так держать :good:

Аринесса , Betta, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, Света, спасибо! Даёшь финиш каждый месяц! :good:

Molly21, Маша, мы с тобой одновременно отчитались. Когда я начинала писать, ещё не было твоего сообщения :laugh2:

lamina-65, Аринесса , korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Auria сказал(а):

Оля, поздравляю! Какое разнообразие вышивальных стежков! Умничка!!!:good:

Аринесса , Fancyworker, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Molly21 сказал(а):

Маша, такие разные сюжеты - лирика и "физика"! Мои поздравления!!!!:give_rose:

korund, Надежда Минск, Molly21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно пока не поздно чуть скорректировать квартальный план?

План на первый квартал:

1. Завершить лисичку от Елены Митякиной (Milena stitch).

1. Вышить половину лисички от Елены Митякиной (Milena stitch).

2. Вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. Олень (арт.: Т-972).

3. Вышить пень в дизайне от МП Студии. Семплер. Таинственный лес.

4. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму).

5. Начать любой набор, подаренный на этот Новый Год (на выбор).

Dobraya_koshka, Аринесса , Olga@Olga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто подарки тоже нужно отшивать, чтобы никто обиду не держал.

Набор какой-нибудь один из этих:

i-14.thumb.jpeg.efdc31b643266390d9b56522773ed90f.jpeg 411896330_2244-6.thumb.jpg.0f03f3edb3c61f98a61907a4e76b3e12.jpg 1680-6.thumb.jpg.0216782d506f18194a04cd4694b26ad6.jpg i-15.thumb.jpeg.565f6307d972d24dff12d710a4a6d1a4.jpeg d70286369184l.thumb.jpg.08fac81adad89a9abe495538e22e2233.jpg

Fancyworker, Auria, cozy_stitch и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛИТКАФЕ!

Доброе утро всем!

Ответ за загадку "Ассоциации" от 06.012025:

Был загадан роман Стендаля "Красное и черное" 

67b5903e-deea-4699-8de9-a05f77326d14.thumb.jpeg.042fb301f263ef7f8e8573252bbbaa34.jpeg

Молодой красивый честолюбец, не лишенный талантов - Жюльен Сорель

- покровитель в лице кюре - служба гувернером - кюре рекомендует его семье де Реналь

- горничная- отказ - горничная влюбилась в юношу, но Сорель отказался строить отношения

- хозяйка дома - любовь - мадам де Реналь влюбляется в Сореля

- анонимка - отъезд - супруг мадам де Реналь получает анонимное письмо и отказывает Сорелю от дома

- учеба - Жюльен учится в семинарии

- аристократическое семейство - аристократы де ла Моль

- дочь Матильда 

- роман - не сразу, но вспыхивает чувство

- гнев и милость - маркиз не ла Моль противится браку между простолюдином и аристократкой, но выделяет поместье и хлопочет о присвоении Жюльену воинского чина

- клевета - изгнание - мадам де Реналь под давлением духовника соглашается написать клеветническое письмо ла Молю

- выстрел - суд  -смертный приговор - Жюльен, не помня себя от ярости, стреляет в в церкви в мадам де Реналь, ранит её. Его приговаривают к гильотинированию.

Правильно ответили:

soln33

MAY

tamara.34

Auria

@Olga@Olga

Аринесса

Елизарочка

Morgan le Fay

tessykat

Девочки, благодарю всех, кто принял участие!:give_rose:

МАУ, Fancyworker, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Ave, Настя! До 20 января можно корректировать свой план

Света, любой можно до 20 корректировать, и годовой? 

Olga@Olga, Auria, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы , доброе утро.

ЛИТКАФЕ.  Литературная загадка."Ассоциации".

Полковник милиции , расследование убийства , обезглавленный труп в мешке , таксист (давно скрывающийся под его имением предатель) , золотодобыча и золотой самородок, череда убийств, работа на немцев и лечение от заикания, заметание следов , захват самолета , преступник в руках закона.

Назовите героя , произведение и автора.

Ответ писать в личку мне , в течении этой недели.

Betta, Fancyworker, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olga@Olga сказал(а):

Девочки, я не нахожу вышивальное задание на январь, пролистала тему и никак.  Тыкните меня носом, где это?

Оль, а нету ещё темы. Сегодня напишу 

1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Света, любой можно до 20 корректировать, и годовой? 

Юля, любое планирование можно корректировать до 20 января включительно 

Аринесса , wHiTe raBBit, Auria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые любители планирования!

Побеждает тема " Литературно- кинематографическая 2025 год"

Тема января : фэнтези, сказки

( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк)

Задания января:

1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора

2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали?

3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему?

Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 

Вышивальное задание:

IMG_20250113_201054.thumb.jpg.6ab8ffd870c9f43915a3e364967b4377.jpg

Вышить 600 крестиков :

1. На процессе из плана по теме месяца 

Или

2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день"

Или

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 

Надежда Минск, Olga@Olga, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки

1. Задание месяца: блиц опрос 

1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 

2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему?

3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений?

4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась?

5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези.

6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги?

7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о  той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится?

2. В копилку наших знаний 

Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали.

3. Вышивальная иллюстрация 

Выберите сказку или книгу в жанре фэнтези и подберите к ней несколько иллюстраций из числа наборов или схем для вышивки. Это может быть как прямая иллюстрация, так и подходящий по теме дизайн.

В качестве примера, возьму не книгу а фильм. Для "Пиратов Карибского моря" в базе сайте есть уже готовые дизайны-иллюстрации (портреты главных героев), но можно выбрать и дизайны, прямо к этому фильму не относящиеся, но подходящие по ассоциации, такие как пиратский корабль, весёлый Роджер, сундук с сокровищами.

Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца января. За каждое задание вы получаете 1 балл.

Блиц опрос - это одно задание:D 

В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных поджанрах,  а в задании 3 разные произведения, повторы не засчитываются.

Обсуждение и комментарии приветствуются!

soln33, Fancyworker, Olga@Olga и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lamina-65 сказал(а):

( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк)

Задания января:

2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали?

3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему?

1. Написала и про дизайн, и про иллюстратора, и про дизайнера-разработчика схемы. Столько интересного узнала:) Иллюстратор крутой такой.

Потом пришла мысль про авторское право. Я не знаю, выкуплена иллюстрация или нет. Мне это в принципе знать ни к чему:) Спрашивать у дизайнера совсем глупо. И подставлять её не хочется.

Стёрла всё. Второй раз рыть не буду:)

В общем, пункта 1 нет:)

2. Любимое произведение - "Властелин колец" Дж. Р.Р. Толкиена (прошу прощения, я по-старинке - с буквой Е). Роман интересен как созданный оксфордским филологом искусственный английский эпос. Удачно созданный.

От экранизациид взгрустнулось, особенно от Фродо, хотя есть хорошие находки.

3. Дочери было года 3-4, когда после прочтения очередной сказки она задумчиво сказала: "Мужик обманул медведя, Колобок обманул волка, лиса обманула Колобка, петушок обманул лису..."

Я и до этого к сказкам прохладно относилась, но тут мне стало страшно:) Хотя суть дочечка правильно ухватила:)

В общем, сказкам - нет (моё личное:) 

Фэнтези иногда удачные бывают.

Итог: я и читать по этой теме не всё люблю, а вышивать - тем более.

Винни-Пуха в гостях у Кролика уже купила:))) Это должно быть вышито:) 

Ответы можно не засчитывать, я просто так, поболтать:) 

Betta, lamina-65, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки

1. Задание месяца: блиц опрос 

1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 

3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений?

7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о  той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится?

Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали.

Выберите сказку или книгу в жанре фэнтези и подберите к ней несколько иллюстраций из числа наборов или схем для вышивки. Это может быть как прямая иллюстрация, так и подходящий по теме дизайн.

Блиц-опрос. 

1). Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 

В моём детстве была всего одна книга в жанре фэнтези (так запомнилось) - "Алиса в стране чудес". Впечатление произвела - после прочтения надолго вычеркнула этот жанр из своей жизни:)

Мышка.

Разбила неразбиваемое (яйцо), вытащила невытаскиваемое (репку) - то есть, та самая "последняя капля". Нашла дом, и не только для себя, отчего и пострадала ("Теремок"). Помогала главным героиням. В некоторых сказках заменена куколкой.

Не нада мне туда, я туда не хочу:)

Нет, к счастью:)

"Властелин колец" Толкиена и "Хроники Нарнии" Клайва С. Льюиса.
Лукьяненко тоже годится.

Иван Тропов. Крысолов.

Это все-таки не фэнтази. Это мутанто-апокалипсис. Но мне бы очень хотелось таких крыс, какие были у главного героя:) У них много достоинств, и они говорящие:) 

7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится?

Флор Веско, "Мирелла", пер. с французского.
В славном Гамельне жизнь течёт мирно: город погряз в грехах, богачи набивают сундуки золотом, бедняки живут впроголодь. Рыжеволосая сирота Мирелла выросла в детском приюте и работает носильщицей воды. Тяжкий труд и лишения закалили девушку — она знает себе цену и умеет за себя постоять. Чуткая и сердобольная, она помогает тем, кто стоит ниже ее на социальной лестнице — детям и прокаженным, которые смирились со своей долей и покорились тем, кто выше и сильнее.
Мирелла не хочет подчиняться воле других. И когда в город приходят полчища крыс, а вслед за ними — чума в облике незнакомца в черном, Мирелла открывает в себе необычайный дар и узнает тайну своего происхождения.

Французская писательница Флор Веско пишет романы для детей и подростков с немалой долей иронии и юмора в историко-фантастическом жанре.  Известная легенда о Гамельнском крысолове в ее произведении обретает новый смысл. Это первый перевод Флор Веско на русский язык.

Премия «Vendredi» (2019 год), премия «Sorciéres» (2020 год), премия «Imaginales» (2020 год).

Милая сказка для взрослых о том, как важно сохранить человечность. Читала и радовалась, что живу не в Средневековье:) Ах да, мне тоже не нравится подчиняться:)

Auria, Сибирская Кошка, Ave и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Городское фэнтези - литературный жанр, основанный на использовании городской мифологии. Действие разворачивается в обыкновенном с виду городе, порой — реально существующем, в соединении с элементами фэнтези (прибытие инопланетян или неких мифологических тварей, сосуществование или противостояние человека и паранормальных существ, прочие изменения в городской порядке). 

Многочисленные "Дозоры" Сергея Лукьяненко. И почти все его остальные произведения:)

Хроники Нарнии.

Новые схемы от Химеры.

55393.thumb.jpg.60f1c823bacae5118ac72c4a3cd5d0d0.jpg   55392.thumb.jpg.d6a0049a4a22b1678afeaedbeb664918.jpg

Схемы от Надежды Григорьевой и Юлии Золотовой

7842.thumb.jpg.755f64fcf287afabaf7a6d8427a91039.jpg   43410.thumb.jpg.250980a36cf65e8ac9a13d0c304154f9.jpg

Ave, Auria, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2025 в 03:22, lamina-65 сказал(а):

Ave, Настя! До 20 января можно корректировать свой план

Света, тогда добавь, пожалуйста, мне пару пунктов:

-Риолис. Загородный пейзаж - добавить  3000 крестиков

IMG_20250114_180359_415_1.thumb.jpg.5e1765dfd2ad860c2b73a992eac05a50.jpg будет 13802.jpg.fed4a1db31edbbc1ae14a5cb31887c10_1.thumb.jpg.ce00904eb91def438316150ac2ba7fc5.jpg

-Вышить две игрушки на пластике

Olga@Olga, Fancyworker, Auria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Задания января:

я обычно не по фэнтезям, но вспомнила :crazy: Жозефина Уоллл, наверняка все виделли ее многофигурные и многообразные компзиции.

Жозефина считает, что художник, живущий в окружении прекрасной природы, не может не быть своеобразным каналом, по которому Мать-земля передает свою энергию людям, помогая им понять не только очарование, но и хрупкость мира, который нас окружает. Поэтому своим творчеством она стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили». Удивительные миры, созданные талантливой кистью Жозефины Уолл, уже давно радуют людей, помогая им не только насладиться красотой, но и попытаться лучше понять себя. Художница образно разделяет свои живописные работы на несколько «миров»: «Мир воздуха и воды», «Мир фей», «Мир богинь», «Сюрреальный мир». Кроме того, ею создана интересная серия «Знаки Зодиака», все картины которой она на своем сайте сопроводила очень образными описаниями. 
Для моего знака: i?r=BDHsYJQ9nKW8WSbKUwTOyh4oXaw6NN6ZAka6 Телец, знак Быка, — это тот, на кого другие полагаются в трудную минуту. Движимые решительностью и силой, Тельцы, как правило, добиваются успеха благодаря упорству, которое их мотивирует. Кажется, все знают, что у Тельцов вспыльчивый характер, но редко видят это. Тельцы терпеливы, мягки и обладают огромным количеством здравого смысла. Те, кто родился под этим знаком, обычно получают всё, к чему стремятся в жизни. Будучи фиксированным знаком, Тельцы плохо приспосабливаются к переменам; их просто нельзя торопить с чем-то новым. Тельцы, управляемые Венерой, — романтики, чья чувствительность позволяет им твёрдо стоять на земле, даже когда они мечтают среди звёзд.

У ХАЕДа много схем по ее картинам, хотела оттуда иллюстрацию взять, но фокус не удался.

Скрытый текст

И на сайте Жозефины, и на сайте Хаед сначала захожу нормально, а потом они спохватываются, кто там их изучает, ах, из России, тогда фиг вам, нечего у нас искать! :secret: или это наши стараются 

Betta, Надежда Минск, Morgan le Fay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в