11 января 1 час назад, Auria сказал(а): А что такое Книжный клуб? Это игра в игре про книжки. Ведёт Танюша tessykat. Всякие интересные вопросики, на которые кто хочет, тот и отвечает. Olga@Olga, Аринесса , Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января У меня готовы пункты плана: "Сани" / Волшебная страна - вышить полностью "Джокер и Бэтмен" / Мария Синицына - вышить полностью Аринесса , Betta, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 21.12.2024 в 23:51, Auria сказал(а): Мой вышивальный план на 2025 год, вышивать из запасов: 4. Вышить Птичьи трели. Девочки, у меня уже первый выполненный пункт плана Закончила сегодня Alichka, Molly21, Аринесса и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 6 минут назад, Auria сказал(а): Девочки, у меня уже первый выполненный пункт плана Закончила сегодня Ура! Поздравляю! Такой весенний дизайн, очень позитивный! Надежда Минск, Аринесса , Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Molly21, Маша, спасибо. Очень романтично-лиричный дизайн получился. Olga@Olga, Надежда Минск, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 1 час назад, Molly21 сказал(а): У меня готовы пункты плана: "Сани" / Волшебная страна - вышить полностью "Джокер и Бэтмен" / Мария Синицына - вышить полностью 1 час назад, Auria сказал(а): Девочки, у меня уже первый выполненный пункт плана Закончила сегодня Девочки! Какие вы молодцы! Так держать Betta, Molly21, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января lamina-65, Света, спасибо! Даёшь финиш каждый месяц! Molly21, Маша, мы с тобой одновременно отчитались. Когда я начинала писать, ещё не было твоего сообщения korund, Betta, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 3 часа назад, Auria сказал(а): Девочки, у меня уже первый выполненный пункт плана Закончила сегодня Оля, поздравляю! Какое разнообразие вышивальных стежков! Умничка!!! lamina-65, Аринесса , korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 3 часа назад, Molly21 сказал(а): У меня готовы пункты плана: "Сани" / Волшебная страна - вышить полностью "Джокер и Бэтмен" / Мария Синицына - вышить полностью Маша, такие разные сюжеты - лирика и "физика"! Мои поздравления!!!! Надежда Минск, lamina-65, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Можно пока не поздно чуть скорректировать квартальный план? План на первый квартал: 1. Завершить лисичку от Елены Митякиной (Milena stitch). 1. Вышить половину лисички от Елены Митякиной (Milena stitch). 2. Вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. Олень (арт.: Т-972). 3. Вышить пень в дизайне от МП Студии. Семплер. Таинственный лес. 4. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму). 5. Начать любой набор, подаренный на этот Новый Год (на выбор). Dobraya_koshka, korund, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Просто подарки тоже нужно отшивать, чтобы никто обиду не держал. Набор какой-нибудь один из этих: soln33, cozy_stitch, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Ave, Настя! До 20 января можно корректировать свой план Аринесса , Dobraya_koshka, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Девочки, я не нахожу вышивальное задание на январь, пролистала тему и никак. Тыкните меня носом, где это? korund, Betta, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января ЛИТКАФЕ! Доброе утро всем! Ответ за загадку "Ассоциации" от 06.012025: Был загадан роман Стендаля "Красное и черное" Молодой красивый честолюбец, не лишенный талантов - Жюльен Сорель - покровитель в лице кюре - служба гувернером - кюре рекомендует его семье де Реналь - горничная- отказ - горничная влюбилась в юношу, но Сорель отказался строить отношения - хозяйка дома - любовь - мадам де Реналь влюбляется в Сореля - анонимка - отъезд - супруг мадам де Реналь получает анонимное письмо и отказывает Сорелю от дома - учеба - Жюльен учится в семинарии - аристократическое семейство - аристократы де ла Моль - дочь Матильда - роман - не сразу, но вспыхивает чувство - гнев и милость - маркиз не ла Моль противится браку между простолюдином и аристократкой, но выделяет поместье и хлопочет о присвоении Жюльену воинского чина - клевета - изгнание - мадам де Реналь под давлением духовника соглашается написать клеветническое письмо ла Молю - выстрел - суд -смертный приговор - Жюльен, не помня себя от ярости, стреляет в в церкви в мадам де Реналь, ранит её. Его приговаривают к гильотинированию. Правильно ответили: soln33 MAY tamara.34 Auria @Olga@Olga Аринесса Елизарочка Morgan le Fay tessykat Девочки, благодарю всех, кто принял участие! tessykat, Auria, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января tessykat, Olga@Olga, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Ave, Настя! До 20 января можно корректировать свой план Света, любой можно до 20 корректировать, и годовой? Auria, Olga@Olga, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ. Литературная загадка."Ассоциации". Полковник милиции , расследование убийства , обезглавленный труп в мешке , таксист (давно скрывающийся под его имением предатель) , золотодобыча и золотой самородок, череда убийств, работа на немцев и лечение от заикания, заметание следов , захват самолета , преступник в руках закона. Назовите героя , произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. Fancyworker, Сибирская Кошка, Auria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 8 часов назад, Olga@Olga сказал(а): Девочки, я не нахожу вышивальное задание на январь, пролистала тему и никак. Тыкните меня носом, где это? Оль, а нету ещё темы. Сегодня напишу 1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а): Света, любой можно до 20 корректировать, и годовой? Юля, любое планирование можно корректировать до 20 января включительно Надежда Минск, soln33, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Уважаемые любители планирования! Побеждает тема " Литературно- кинематографическая 2025 год" Тема января : фэнтези, сказки ( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк) Задания января: 1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали? 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков : 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Сибирская Кошка, Аринесса , korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 1. Задание месяца: блиц опрос 1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась? 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги? 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? 2. В копилку наших знаний Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали. 3. Вышивальная иллюстрация Выберите сказку или книгу в жанре фэнтези и подберите к ней несколько иллюстраций из числа наборов или схем для вышивки. Это может быть как прямая иллюстрация, так и подходящий по теме дизайн. В качестве примера, возьму не книгу а фильм. Для "Пиратов Карибского моря" в базе сайте есть уже готовые дизайны-иллюстрации (портреты главных героев), но можно выбрать и дизайны, прямо к этому фильму не относящиеся, но подходящие по ассоциации, такие как пиратский корабль, весёлый Роджер, сундук с сокровищами. Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца января. За каждое задание вы получаете 1 балл. Блиц опрос - это одно задание В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных поджанрах, а в задании 3 разные произведения, повторы не засчитываются. Обсуждение и комментарии приветствуются! Auria, Надежда Минск, Morgan le Fay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 16 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема января : фэнтези, сказки ( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк) Задания января: 1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали? 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? 1. Написала и про дизайн, и про иллюстратора, и про дизайнера-разработчика схемы. Столько интересного узнала:) Иллюстратор крутой такой. Потом пришла мысль про авторское право. Я не знаю, выкуплена иллюстрация или нет. Мне это в принципе знать ни к чему:) Спрашивать у дизайнера совсем глупо. И подставлять её не хочется. Стёрла всё. Второй раз рыть не буду:) В общем, пункта 1 нет:) 2. Любимое произведение - "Властелин колец" Дж. Р.Р. Толкиена (прошу прощения, я по-старинке - с буквой Е). Роман интересен как созданный оксфордским филологом искусственный английский эпос. Удачно созданный. От экранизациид взгрустнулось, особенно от Фродо, хотя есть хорошие находки. 3. Дочери было года 3-4, когда после прочтения очередной сказки она задумчиво сказала: "Мужик обманул медведя, Колобок обманул волка, лиса обманула Колобка, петушок обманул лису..." Я и до этого к сказкам прохладно относилась, но тут мне стало страшно:) Хотя суть дочечка правильно ухватила:) В общем, сказкам - нет (моё личное:) Фэнтези иногда удачные бывают. Итог: я и читать по этой теме не всё люблю, а вышивать - тем более. Винни-Пуха в гостях у Кролика уже купила:))) Это должно быть вышито:) Ответы можно не засчитывать, я просто так, поболтать:) Betta, Auria, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 6 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 1. Задание месяца: блиц опрос 1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась? 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги? 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? 2. В копилку наших знаний Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали. 3. Вышивальная иллюстрация Выберите сказку или книгу в жанре фэнтези и подберите к ней несколько иллюстраций из числа наборов или схем для вышивки. Это может быть как прямая иллюстрация, так и подходящий по теме дизайн. Блиц-опрос. 1). Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства В моём детстве была всего одна книга в жанре фэнтези (так запомнилось) - "Алиса в стране чудес". Впечатление произвела - после прочтения надолго вычеркнула этот жанр из своей жизни:) 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? Мышка. Разбила неразбиваемое (яйцо), вытащила невытаскиваемое (репку) - то есть, та самая "последняя капля". Нашла дом, и не только для себя, отчего и пострадала ("Теремок"). Помогала главным героиням. В некоторых сказках заменена куколкой. 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? Не нада мне туда, я туда не хочу:) 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась? Нет, к счастью:) 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. "Властелин колец" Толкиена и "Хроники Нарнии" Клайва С. Льюиса. Лукьяненко тоже годится. 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги? Иван Тропов. Крысолов. Это все-таки не фэнтази. Это мутанто-апокалипсис. Но мне бы очень хотелось таких крыс, какие были у главного героя:) У них много достоинств, и они говорящие:) 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? Флор Веско, "Мирелла", пер. с французского. В славном Гамельне жизнь течёт мирно: город погряз в грехах, богачи набивают сундуки золотом, бедняки живут впроголодь. Рыжеволосая сирота Мирелла выросла в детском приюте и работает носильщицей воды. Тяжкий труд и лишения закалили девушку — она знает себе цену и умеет за себя постоять. Чуткая и сердобольная, она помогает тем, кто стоит ниже ее на социальной лестнице — детям и прокаженным, которые смирились со своей долей и покорились тем, кто выше и сильнее. Мирелла не хочет подчиняться воле других. И когда в город приходят полчища крыс, а вслед за ними — чума в облике незнакомца в черном, Мирелла открывает в себе необычайный дар и узнает тайну своего происхождения. Французская писательница Флор Веско пишет романы для детей и подростков с немалой долей иронии и юмора в историко-фантастическом жанре. Известная легенда о Гамельнском крысолове в ее произведении обретает новый смысл. Это первый перевод Флор Веско на русский язык. Премия «Vendredi» (2019 год), премия «Sorciéres» (2020 год), премия «Imaginales» (2020 год). Милая сказка для взрослых о том, как важно сохранить человечность. Читала и радовалась, что живу не в Средневековье:) Ах да, мне тоже не нравится подчиняться:) Надежда Минск, lamina-65, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2. В копилку наших знаний Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали. Городское фэнтези - литературный жанр, основанный на использовании городской мифологии. Действие разворачивается в обыкновенном с виду городе, порой — реально существующем, в соединении с элементами фэнтези (прибытие инопланетян или неких мифологических тварей, сосуществование или противостояние человека и паранормальных существ, прочие изменения в городской порядке). Многочисленные "Дозоры" Сергея Лукьяненко. И почти все его остальные произведения:) 3. Вышивальная иллюстрация Хроники Нарнии. Новые схемы от Химеры. Схемы от Надежды Григорьевой и Юлии Золотовой Сибирская Кошка, Betta, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 13.01.2025 в 03:22, lamina-65 сказал(а): Ave, Настя! До 20 января можно корректировать свой план Света, тогда добавь, пожалуйста, мне пару пунктов: -Риолис. Загородный пейзаж - добавить 3000 крестиков будет -Вышить две игрушки на пластике Надежда Минск, Auria, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 18 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема января : фэнтези, сказки ( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк) Задания января: 1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора я обычно не по фэнтезям, но вспомнила Жозефина Уоллл, наверняка все виделли ее многофигурные и многообразные компзиции. Жозефина считает, что художник, живущий в окружении прекрасной природы, не может не быть своеобразным каналом, по которому Мать-земля передает свою энергию людям, помогая им понять не только очарование, но и хрупкость мира, который нас окружает. Поэтому своим творчеством она стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили». Удивительные миры, созданные талантливой кистью Жозефины Уолл, уже давно радуют людей, помогая им не только насладиться красотой, но и попытаться лучше понять себя. Художница образно разделяет свои живописные работы на несколько «миров»: «Мир воздуха и воды», «Мир фей», «Мир богинь», «Сюрреальный мир». Кроме того, ею создана интересная серия «Знаки Зодиака», все картины которой она на своем сайте сопроводила очень образными описаниями. Для моего знака: Телец, знак Быка, — это тот, на кого другие полагаются в трудную минуту. Движимые решительностью и силой, Тельцы, как правило, добиваются успеха благодаря упорству, которое их мотивирует. Кажется, все знают, что у Тельцов вспыльчивый характер, но редко видят это. Тельцы терпеливы, мягки и обладают огромным количеством здравого смысла. Те, кто родился под этим знаком, обычно получают всё, к чему стремятся в жизни. Будучи фиксированным знаком, Тельцы плохо приспосабливаются к переменам; их просто нельзя торопить с чем-то новым. Тельцы, управляемые Венерой, — романтики, чья чувствительность позволяет им твёрдо стоять на земле, даже когда они мечтают среди звёзд. У ХАЕДа много схем по ее картинам, хотела оттуда иллюстрацию взять, но фокус не удался. Скрытый текст И на сайте Жозефины, и на сайте Хаед сначала захожу нормально, а потом они спохватываются, кто там их изучает, ах, из России, тогда фиг вам, нечего у нас искать! или это наши стараются Надежда Минск, Fancyworker, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение