17 января 13.01.2025 в 23:08, lamina-65 сказал(а): 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали? 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? 2 пункт мимо. Ну, читала и смотрела что-то, но чтобы сказать, что оно любимое... нуууу))) 3. Скорее нет, не люблю) Предпочитаю что-то реалистичное. Исключение - ДИМовские сезонные феи и Сила Новолетия от Панны. Вот их вышью рано или поздно, потому что они просто великолепны. Olga@Olga, Аринесса , Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января Забыла про еще одну повесть А.В.Чаянова "История парикмахерской куклы, или Последняя любовь московского архитектора М. Романтическая повесть написанная ботаником Х и иллюстрированная антропологом А." Olga@Olga, Fancyworker, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Результаты голосования: 10.01.2025 в 14:06, lamina-65 сказал(а): Уважаемые участники! Проводим опрос по изменениям в правилах Нас 25 человек Если Вы согласны с пунктом , ставите под сообщением своё "спасибо" 1. В квартальном планировании убрать пункт о том, что начатый процесс обязательно должен переходить в следующий квартал 9 человек+ я 10.01.2025 в 14:12, lamina-65 сказал(а): 2. В годовом планировании участница должна сформировать костяк своего плана, а дальше дополнять в него пункты по мере необходимости. Менять заявленный пункт на равнозначный по трудозатратам. Зависит от количества пунктов в плане 1:2 ( если 1-5 пунктов можно поменять 1 процесс, если 6-10 пунктов- 2 процесса и т д.) 11 человек 10.01.2025 в 14:13, lamina-65 сказал(а): 3. Полугодовое планирование. Замена одной работы, как в годовом. 4 человека 10.01.2025 в 14:13, lamina-65 сказал(а): 4. Свободное планирование 1 человек 10.01.2025 в 14:14, lamina-65 сказал(а): 5. Возможность добавлять пункты в план в любом количестве и в любое время 3 человека 10.01.2025 в 14:15, lamina-65 сказал(а): 6. Не вносить изменения в текущие правила 9 человек В лидеры выходят пункты 1 и 2 Аринесса , Auria, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Девочки, столько всего интересного написали! И тема моя Так что подожду вдохновения и тоже напишу про свои любимые книги У меня выдалось довольно напряженное начало года, только сейчас получается немного расслабиться. И заодно я определилась с годовым планом. 1. Херитаж 1100 Рождественский коттедж - вышить, оформить. 2. Херитаж 441 Старая колонка - завершить 3. Херитаж - начать еще один из кругов Клейтона 4. РТО М929 До встречи в новом дне - вышить, оформить 5. RTO C417 Тропинка к закату - вышить 6. RTO C418 Солнце в облаках - вышить 7. RTO C419 Сон, стекающий с гор - вышить 8. RTO C420 Когда садится солнце - вышить 9. Оформить серию из пп. 5 - 8 10. Завершить как минимум 2 миниатюры от Алисы, начатые в "Апрельских стартах 2024" 11. ЭстЭ "Натюрморт с пивной кружкой" - добавить 5000 крестиков. Сейчас 48590 12. Риолис (Сотвори Сама) 1569, Сербский пейзаж - добавить 2000 крестиков. Сейчас 5728. П. 1, 4 - 8 начинаю с нуля или практически с нуля. П. 10 - список "начатышей" Алиса 0-216, Осень в городе. Чайки над мостом Алиса 0-217, Осень в городе. Трамвай Алиса 0-218, Осень в городе. Мокрый бульвар Алиса 0-220, Осень в городе. Старый парк Алиса 0-222, Парусник Алиса 0-223, Море волнуется. Белый маяк Алиса 0-224, Солнечное утро. Маяк Алиса 0-225, Берег холодного моря. Маяк korund, wHiTe raBBit, Betta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Выполнен п. 1. Годового плана: закончить МП Студия НВ-605, Усатый почтальон Надежда Минск, cozy_stitch, Tat.M и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Я в итоге решила в свой годовой план ничего не добавлять, оставлю, как заявила. Betta, Аринесса , Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 14.01.2025 в 08:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 3. Вышивальная иллюстрация Попытаюсь проиллюстрировать стихотворение Н.С.Гумилёва дизайнами Елена Рамановой (Химера) Что за бледный и красивый рыцарь Проскакал на вороном коне, И какая сказочная птица Кружилась над ним в вышине? И какой печальный взгляд он бросил На мое цветное окно, И зачем мне сделался несносен Мир родной и знакомый давно? И зачем мой старший брат в испуге При дрожащем мерцаньи свечи Вынимал из погребов кольчуги И натачивал копья и мечи? И зачем сегодня в капелле Все сходились, читали псалмы, И монахи угрюмые пели Заклинанья против мрака и тьмы? И спускался сумрачный астролог С заклинательной башни в дом, И зачем был так странно долог Его спор с моим старым отцом? Я не знаю, ничего не знаю, Я еще так молода, Но я все же плачу, и рыдаю, И мечтаю всегда. Auria, lamina-65, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января Выполнен пункт квартального плана: 2. Край земли (Белоснежка) – добавить 1500 крестиков /+2405,5 Auria, Аринесса , Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Хочу добавить в свой квартальный план. Химера, Императрица, с нуля 5000 стежков Надежда Минск, korund, chickadeechka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Доброе утро , дамы. Ответ за загадку ЛИТКАФЕ "Ассоциации" от 13.01.2025г.: Герой: полковник милиции Владислав Костенко. Произведение : Противостояние. Автор: Юлиан Семёнов. Правильно ответившие : 1) Betta 2)Елизарочка 3)tamara.34 4)Auria 5)Olga@Olga 6)soln33 7)tessykat 8)Надежда Минск 9)МАУ Всем спасибо за участие. Olga@Olga, МАУ, Auria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Всем привет! Пришла с годовым планом, Светочка, еще не поздно, возьмете? 1. "На Купалу" Золотые ручки" закончить. 2. " Утренний чай" Алиса закончить. 3. МП Студия "Царевна-лягушка" закончить. 4. "Двое под зонтом" Лукас с ноля вышить 1000 крестиков. 5. РТО " Парусная регата" вышить 1000 крестиков. 6. Вышить 3 новогодних игрушки. И фото что есть 1. 2. 3 Morgan le Fay, korund, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Всем привет! Пришла с годовым планом, Светочка, еще не поздно, возьмете? 1. "На Купалу" Золотые ручки" закончить. 2. " Утренний чай" Алиса закончить. 3. МП Студия "Царевна-лягушка" закончить. 4. "Двое под зонтом" Лукас с ноля вышить 1000 крестиков. 5. РТО " Парусная регата" вышить 1000 крестиков. 6. Вышить 3 новогодних игрушки. И фото что есть 1. 2. 3 Обязательно возьмём, как же мы без тебя Betta, Olga@Olga, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Добрый день всем! ЛИТКАФЕ. Литературная загадка. "Я иду к тебе! Жди меня!" - крикнула она и помчалась навстречу своей судьбе. И жили они долго и счастливо, потому что между ними уже не осталось того, что когда-то скрывала ложь. А до этого были сиротское детство, жизнь на правах бедной родственницы, учёба в суровом пансионе, дружба, любимая работа в богатом имении, любовь, крушение надежд, потери, неожиданные приобретения. Высокое чувство собственного достоинства помогает ей выстоять, превозмогая душевную боль, пережить все невзгоды и не предать себя. Всё что у неё было - это честное отношение к самой себе: адекватная оценка своих способностей, внешности, положения в обществе; умение и желание работать, заниматься любимым делом; умение находить радость и счастье в обыденных мелочах, жить в каждом дне; быть независимой и уметь постоять за себя. Конечно, это роман о любви мужчины и женщины. Но, на мой взгляд, он также о правильном отношении и о любви к себе. Он говорил ей, что он настолько богат, что никто даже не посмеет осуждать их. Но она не стала предавать себя, свою честь и достоинство. Она ушла... Назовите имя героини, роман и автора. Ответы прошу направлять мне в личные сообщения до конца этой недели. Результаты будут опубликованы в следующий понедельник. Скрытый текст P.S. Сегодня мой дебют в загадывании литературных загадок. Не судите строго tamara.34, chickadeechka, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Эххх... называется "я долго думала" Прошу дополнить мой квартальный план Химера "Элегантное собрание" с нуля - вышить 1000 крестиков (вышиваю полукрестом, буду честно делить на два) Надежда Минск, lamina-65, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Девочки, сегодня последний день, когда можно, что-то подправить в своих планах. Завтра буду заносить в таблицу Ксен40, korund, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 4 часа назад, tamara.34 сказал(а): Всем привет! Пришла с годовым планом, Светочка, еще не поздно, возьмете? 1. "На Купалу" Золотые ручки" закончить. 2. " Утренний чай" Алиса закончить. 3. МП Студия "Царевна-лягушка" закончить. 4. "Двое под зонтом" Лукас с ноля вышить 1000 крестиков. 5. РТО " Парусная регата" вышить 1000 крестиков. 6. Вышить 3 новогодних игрушки. И фото что есть 1. 2. 3 Добавляю: 7. Овен "Маяк". С ноля вышить 1000х. 8. ССР Веселая коза. 1000х 9. Екатерина Закодырина "Гуси" вышить И фото: 7. Будет 8. Сейчас 9. Будет chickadeechka, Надежда Минск, Елизарочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2 часа назад, Auria сказал(а): Скрыть содержимое P.S. Сегодня мой дебют в загадывании литературных загадок. Не судите строго Супер! korund, tamara.34, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Мой оптимистичный годовой план: 1. Вышить 5 дизайнов Дименшенс. 2. Вышить 5 авторских схем. 3. Закончить 3 процесса из стартов 2019 года. 4. Закончить 1 процесс из стартов 2022 года. 5. Завершить 3 процесса из стартов 2023 года. 6. Завершить 3 процесса из стартов 2024 года. 7. Завершить 5 процессов, начатых в 2025 году. 8. Вышить 2 бисерных работы. 9. И ещё закончить 2 процесса, которые ни к каким вышеперечисленным категориям не относятся. Fancyworker, Betta, Auria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Мой оптимистичный годовой план: 1. Вышить 5 дизайнов Дименшенс. 2. Вышить 5 авторских схем. 3. Закончить 3 процесса из стартов 2019 года. 4. Закончить 1 процесс из стартов 2022 года. 5. Завершить 3 процесса из стартов 2023 года. 6. Завершить 3 процесса из стартов 2024 года. 7. Завершить 5 процессов, начатых в 2025 году. 8. Вышить 2 бисерных работы. 9. И ещё закончить 2 процесса, которые ни к каким вышеперечисленным категориям не относятся. Наталья, вот это план Даже не план, а планище Аринесса , tamara.34, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января За прошлую неделю потихоньку вышила запланированное в Зайкином буфете (п.10 плана). Было: стало: Планировала 1000 крестиков. Сколько вышила, точно посчитать не могу, так как вышиваю по бумажной схеме. Но 1000 точно есть. tessykat, tamara.34, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? Люблю. Просто для меня это своеобразный способ отдохнуть и поднять себе настроение. 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Самый сложный вопрос. Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья" Очень сложный по сути роман. Сначала квест-бродилка. Потом нечто философское. Автор вообще любительница нагородить в своих произведениях многослойные трактовки сюжета. Видимо, чтобы никто не догадался. За что нравится, а вот за это самую многослойность. Бесконечная история. Я там от Фалькора просто в восторге. Сиквелы не понраились, а вот первая часть просто прекрасна. tamara.34, lamina-65, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 11 часов назад, soln33 сказал(а): Наталья, вот это план Даже не план, а планище Уж планировать, так от души))) Должно быть к чему стремиться))) А заваливать план мне не привыкать))) Надежда Минск, tessykat, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 9 часов назад, Essenia сказал(а): Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья" Очень сложный по сути роман. Сначала квест-бродилка. Потом нечто философское. Автор вообще любительница нагородить в своих произведениях многослойные трактовки сюжета. Видимо, чтобы никто не догадался. За что нравится, а вот за это самую многослойность. "Волшебник..." еще ничего, а вот "Гробницы Атуана"... А "Последний берег" - вообще! "Техану" я не осилила. Для тех, кто не читал - это продолжения. П. С. "Волшебника" впервые печатали в "Науке и жизни". Как же я ждала следующего номера! tamara.34, Auria, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 14.01.2025 в 08:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 1. Задание месяца: блиц опрос 1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась? 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги? 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? 2. В копилку наших знаний Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали. 3. Вышивальная иллюстрация Выберите сказку или книгу в жанре фэнтези и подберите к ней несколько иллюстраций из числа наборов или схем для вышивки. Это может быть как прямая иллюстрация, так и подходящий по теме дизайн. В качестве примера, возьму не книгу а фильм. Для "Пиратов Карибского моря" в базе сайте есть уже готовые дизайны-иллюстрации (портреты главных героев), но можно выбрать и дизайны, прямо к этому фильму не относящиеся, но подходящие по ассоциации, такие как пиратский корабль, весёлый Роджер, сундук с сокровищами. Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца января. За каждое задание вы получаете 1 балл. Блиц опрос - это одно задание В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных поджанрах, а в задании 3 разные произведения, повторы не засчитываются. Обсуждение и комментарии приветствуются! Ну-с, приступим... Блиц-опрос: Не совсем из детства, уже из подросткового возраста. Сказки в расчет не беру, так как с рождения мне их рассказывала по памяти и читала по книгам бабушка просто в немыслимом количестве, они воспринимались мною как что-то неотъемлемое и не особо удивляли. А вот в 14 лет мне в городской библиотеке попалась книга Роберта Ирвина Говарда, сборник повестей «Приключения Конана-варвара» из цикла о Хайборийской эре, и я словно получила удар обухом по голове. Да, меня в раннем детстве перенасытили сказками настолько, что уже с 7-8 лет я читала Майн Рида, Фенимора Купера, Луи Буссенара и прочую индейско-приключенческую литературу. В 9 лет я переключилась на Дюма, в 10 впервые прочитала «Унесенные ветром» и продолжала кочевать по теме мушкетеров, гардемаринов, рыцарей и пиратов. И тут вдруг – Конан-варвар! Я уже понимала, что такого на самом деле в древние времена не могло быть (привет школьным урокам истории), но и на ранее известные сказки это тоже не тянуло. Я была потрясена, я словно впервые увидела, что книги могут быть разными, и в некоторых моментах была напугана, ведь описаний ран и смерти в цикле о Конане достаточно. И в то же время меня затянул этот жестокий мир, захотелось узнать больше о тёмных колдунах, суровых воинах с тяжёлыми мечами… А тут ещё и фильмы посмотрела «Конан-варвар», «Рыжая Соня», потом пошёл сериал «Зена – королева воинов» и у меня не только снесло крышу, но и фундамент не устоял))) С тех пор я и фэнтези неразделимы. Самый выдающийся сказочный герой… «Сложно сказать однозначно», как говорит наш коммерческий директор. Потому что у каждого героя что-нибудь да выдаётся)) Опять же, из каких сказок выбирать, славянских али иностранных, Гофмана или Перро? Но это я придираюсь, конечно, прошу пардону)) Пожалуй, назову я самым выдающимся сказочным героем …. Золушку. Её путь так долог, что она перестала быть локальным героем и превратилась в образ, в типаж. Уж сколько вариаций сказки написано, сколько переосмыслено. Да половина ромфанта спекулирует эту тему, тут и Золушка в чистом виде, и попаданка, проходящая путь до королевы, и отбор невест, где отбирают не только по туфельке. Да и в классике тоже немало «Золушек»… Если бы мне предложили отправиться только в один фэнтези-мир, я бы порвалась на 50 звёздочек американского флага… Потом собрала бы остатки разума в кулак и определилась с двумя. С одним не могу, увольте, вот никак, мне и до двух сократить крайне больно. Так что либо Белория (привет Шелене, Вольхе Редной и иже с ними), либо уж мир Гарри Поттера, фактически наш, только с волшебными палочками и Тем-кого-нельзя-называть. Пробовала. В бытность мою на портале фэнтази и фантистики Энроф (да не заметёт песок память о нём), заданием очередного литературного конкурса была старая сказка на новый лад. Писать можно было как соло, так и в соавторстве. Вот мы с напарником по словесно-ролевых играм и написали, получился микс между «Спящей красавицей» и «Красавицей и Чудовищем». Не помню точно, но вроде бы даже какое-то место в тройке заняли… Точно не первое, такого бы я не забыла) Если захотите, могу выложить, сказочка бережно хранится на домашнем компе. Самые любимые произведения в жанре фэнтези… Если не занимать час вашего времени и пару страниц текста, то кратенько то, что я перечитываю чаще всего по n-му разу: цикл Ольги Громыко про Космоолухов, её же белорский цикл про ведьму Вольху Редную. Поттериана Джоан Роулинг (без Проклятого дитя). Книги Милены Завойчинской «Тринадцатая невеста», трилогия «На перекрёстке миров», цикл о Книгоходцах. Цикл «Кофейные истории» Софьи Ролдугиной. Трилогия «Случай из практики» Киры Измайловой. И, конечно же, самая сладкая вишенка на торте – Плоский мир сэра Терри Пратчетта. Я не могу выделить любимую книгу цикл, в каждой своя изюминка, безуминка и тараканинка, хотя, пожалуй, подциклы про Смерть и профессоров Незримого университета мне нравятся немного больше остальных. Мне очень не хватает Маховика времени, который был выдан Гермионе в третьей книге Поттерианы «Гарри Поттер и узник Азкабана». Глобальное вмешательство в ход событий не планирую, но вернуться снова в условное утро вчерашнего дня и вместо похода в офис провышивать дома часов 5-6 – ух, мечта!!! Последняя прочитанная из жанра фэнтези замахом на высокий слог и интеллектуальность не отличается. Взята была с целью убить нехорошие мысли и со своей задачей справилась на ура. Автор из числа публикующихся на Литнете, Соня Марей, книга в двух частях «Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор». Главная героиня – дипломированный врач акушер-гинеколог, в результате аварии попавшая в мир, где есть магия, но наука отстаёт. Интересные бытовые описания, неунывающая героиня и даже вполне приемлемый юмор. Понравилось развитие сюжета, отсутствие явных шаблонов. Очень динамичный, хорошим языком написанный ромфант с традиционным хэппи-эндом. Дилогия на вечер, но оставила приятное послевкусие. В копилку знаний. Я хочу рассказать про юмористическое фэнтези, так как его я читаю всё-таки больше, чем романтическое. Итак, если в общем и кратко, то юмористическая фантастика либо фэнтези – это разновидность фантастической литературы (включая фэнтези), использующая юмористическую форму. Если более развёрнуто, то это поджанр фэнтези, который сочетает в себе приключения с юмором, в центре сюжета зачастую проблемы, доведённые до абсурда. Первостепенная (если не единственная) цель произведений данного поджанра - именно повеселить, насмешить или даже высмеять, а не погрузить читателя в глубоко продуманный вымышленный мир или захватывающие приключения. Считается одним из самых легких и незамысловатых поджанров фэнтези, но из этого правила, конечно, есть исключения. В любом случае, поджанр отличается комическим тоном и содержанием, в произведениях встречается подшучивание над фэнтези-штампами или высмеивание излишней серьезности и пафосности эпического или героического фэнтези. Разновидности поджанра: юмористическое, комедийное, ироническое, сатирическое и даже пародийное фэнтези. В отдельный поджанр юмористическая фантастика и фэнтези выделилась примерно во второй половине 20 века. Да, произведения с отдельными элементами поджанра встречались и ранее, но классифицировать в поджанр стали лишь тогда, когда в данном направлении написано было уже немало. Среди представителей советской юмористической фантастики нам всем известны братья Стругацкие, Кир Булычёв, Борис Штерн, Михаил Успенский. А вот юмористическое фэнтези как направление начало бурно развиваться после 1998 года. Много кто отметился в этом поджанре... Дивов, Емец... Для меня же наиболее выдающимся был Андрей Белянин («Меч без имени», «Моя жена – ведьма», «Вкус вампира» и т.д.). Много чего перечитала, пожалуй, в моей библиотеке нет только его стихотворений, «Ланы» и чикла про орден бесогонов, не зашло. Примерно в это же время я познакомилась с творчеством Ольги Николаевны Громыко, моей землячки, белоруски, её книги издаются с 2003 года. Её первые книги, относящиеся к белорскому циклу, написаны в жанре юмористического фэнтези: серия про ведьму Вольху Редную, состоящая из романов «Профессия: ведьма», «Ведьма-хранительница», «Верховная ведьма» и «Ведьмины байки». Кто не читал – рекомендую. Рыжая бедовая ведьма, нестандартные вампиры, отличный слог и юмор. Это не считая интересного сюжета и колоритных персонажей. Столь любимый мной цикл про Космоолухов уже классифицируют как фантастический боевик, но для меня он всё одно юмористический. Это книги-антидепрессанты, ничто другое не вытягивает меня из ментального болота так гарантированно, как замечательная история об отставном космодесантнике, нечаянно решившим строить бизнес в космических грузоперевозках. Думаете, что там интересного-то, в космосе? Но с командой, в которой есть корабельный врач, медсестра-зоолог, пилот с коноплёй, техник с непроизносимой лексикой, кошка по кличке Котька, а в навигаторах вообще киборг – может произойти что угодно. И оно с завидной периодичностью происходит. Кого ещё упомянуть как яркого представителя, творящего в поджанре юмористического фэнтези? Конечно же, сэра Терри Праттчетта. Весь цикл о Плоском мире можно отнести к этому поджанру практически во всём его разнообразии: автор мастерски использует приёмы иронические, комедийные, а местами и пародийные. Вышивальная иллюстрация. Вот буквально недавно наткнулась на дизайнера схем, которая, видимо, является поклонницей творчества Ольги Громыко - Светлана Karrabuka Алексеева. Ну, в общем, надо как-то пересматривать мне свой годовой план, так как шоаррская лиса там просто обязана быть. В общем, вы уже поняли, я всем надоела уже со своими Космоолухами, но это иллюстрации к ним: cozy_stitch, Надежда Минск, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января ЗАГАДКИ Уважаемые участницы! Вам надо будет отгадать загадки и по первым буквам ответов составить ещё одно слово 1. Растение, похоже на малину, такое же колючее, но не малина. 2. Мы всегда в него возвращаемся 3. Тягучая конфета Кис- кис 4. Вид магии, общение с потусторонним миром, душами людей 5. Гуманоидная раса разумных из фэнтезийного цикла Роберта Джордана "Колесо Времени" 6. Остров, на котором располагалась Школа волшебников, в мире Земноморья Урсулы Ле Гуин 7. Раса гуманоидных монстров, их также называют гоблинами в фэнтези Дж. Р. Р. Толкина о Средиземье 8. У древних греков фантастическая многоголовая водяная змея. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный пункт приносит вам 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях Morgan le Fay, Betta, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение