12 декабря 2025 И я за тему на следующий год. Тьфу, не сглазить, но я, похоже, задуманное выполню, и это только благодаря игре. mariko80, Надежда Минск, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 Ура! Значит игре быть!!! Теперь надо решить: какой тематике посвятить игру. Может кто-то хочет занять место капитана? Может придумать ещё какие-нибудь игры? Тут зависит от вас, мои дорогие участники. Как назовем нашу новую темку? Betta, Аринесса , mariko80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Ура! Значит игре быть!!! Теперь надо решить: какой тематике посвятить игру. Может кто-то хочет занять место капитана? Может придумать ещё какие-нибудь игры? Тут зависит от вас, мои дорогие участники. Как назовем нашу новую темку? Мои предложения для названия новой темы: 1."Магия планов и кладовая знаний" или 2. "От магии планов к волшебству общения" Тематика для игры - окружающий мир/растительный мир/ явления природы/ животный мир lamina-65, Надежда Минск, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 24 минуты назад, Betta сказал(а): Мои предложения для названия новой темы: 1."Магия планов и кладовая знаний" или 2. "От магии планов к волшебству общения" Тематика для игры - окружающий мир/растительный мир/ явления природы/ животный мир Betta, tessykat, mariko80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 А еще можно назвать как-то вроде "всемирная история" - банк "Империал" Темы будут и по литературе, и по фильмам, и о архитектуре, и о знаменитостях, и о событиях. lamina-65, mariko80, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 У соседей подсмотрела "Увлечения": рыбалка, игры, кулинария, спорт, шопинг... Скрытый текст начало здесь стр. 2730 стр. 2730 Тема первых отчётных выходных - ДВОРОВЫЕ ИГРЫ Много ли детей было в вашем дворе, в какие игры вы любили играть всем двором, играли ли вы с вашими детьми в эти игры Тема следующих выходных - ТАНЦЫ Любите ли вы танцы, бегали ли в молодости на дискотеки, какие танцы предпочитали танцевать, а может быть, вы и сейчас танцуете? Тема отчётных выходных - МАГАЗИНЫ Любите ли вы ходить по магазинам, какие магазины или отделы предпочитаете? Шопинг для вас - отдых или наказание? Тема предстоящих выходных - КАРУСЕЛИ Любили ли вы карусели и всевозможные аттракционы? Бываете ли сейчас в парке аттракционов? Что для вас карусели - полёт или страх? Тема следующих выходных - РЫБАЛКА Ваше отношение к рыбной ловле. Бывали ли вы на рыбалке? Есть ли рыбаки среди ваших родственников или знакомых? Тема отчётных выходных - КУЛИНАРНЫЙ ОПЫТ Любите ли вы готовить? Какие блюда особенно удаются? Когда был первый кулинарный опыт? Готовка для вас - отдых или каторга? Тема предстоящих выходных - СНЫ Верите ли вы в вещие сны? И, вообще, верите ли вы снам? Тема следующих выходных - Моё первое домашнее животное. Какое домашнее животное было первым в вашей жизни? А может быть, только став взрослыми, вы смогли завести домашнего питомца? Тема следующих выходных - ФОКУСЫ Показывали ли вы когда-либо фокусы или только бывали зрителями? Ваше отношение к фокусам. lamina-65, Надежда Минск, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 Еще мысли "Калейдоскоп времён года! например - январь и что с ним связано - снег, метель, лыжи, коньки, встречи, зеленая ёлка, горящий камин в заснеженном лесном домике... Цвета: белый, голубой, серебряный, синий, золотистый, оранжевый (мандарины),... бисер и люрекс. Снегири, зайцы какие там еще зимние птички и зверюшки? Насчет игр - заглянула в прошлые темы - игры были замечательные. Может быть вернуться к каким-то - Таня @tessykat замечательно придумала - отгадать фильм по дизайну. И котика Фантика забыли... Auria, tessykat, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2025 Девочки, я поддержу любую тему. Не потому что мне всё равно. А потому что я участвую первый год, не знаю, что было раньше, и любая тема мне будет интересна tessykat, lamina-65, mariko80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2025 02.12.2025 в 18:14, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 700 крестиков на процессе из плана 2. По календарю Праздник каждый день К 24 декабря украшаю ёлку tessykat, chickadeechka, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2025 Заглянула в предыдущие темы - для достижение цели выходили и на Калипсо и на Арго... На чем не выходили - на Бригантине? на Фрегате? И тема "Времена года" была... У кого-то есть еще идеи и предложения? lamina-65, Надежда Минск, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2025 Как вариант, можно посвятить каждый месяц какому-то цвету и тому, что с ним ассоциируется. Например, январь - белый, февраль - голубой и т.д. К основным цветам (цветам радуги) можно добавить добавить белый, черный, коричневый (бежевый), золотой, серебряный. Или какому-то виду искусства - например, живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, театру, цирку, фотографии, киноискусству, литературе, танцу, декоративно-прикладному искусству, кулинарному искусству. lamina-65, Betta, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2025 18 минут назад, soln33 сказал(а): Как вариант, можно посвятить каждый месяц какому-то цвету и тому, что с ним ассоциируется. Например, январь - белый, февраль - голубой и т.д. К основным цветам (цветам радуги) можно добавить добавить белый, черный, коричневый (бежевый), золотой, серебряный. Или какому-то виду искусства - например, живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, театру, цирку, фотографии, киноискусству, литературе, танцу, декоративно-прикладному искусству, кулинарному искусству. Поддерживаю. Тоже думала о цветах. Надежда Минск, soln33, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2025 Вышшивалльное задание, долго думала, что же подходит, сейчас дошло, Новый год же, ёлка по картинке было стало хочется хоть в Кустах лист домутызгать до плана, и никак вдохновение не посетит. На волне вдохновения лист 10000 с гаком с удовольствием вышивается дней за 10, лаже за неделю, а сейчас поковыряю немного, и всё, до половины еле добралась. lamina-65, Аринесса , Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 Выполнен п. 10 по Плану - вышить новогоднее трио. Готово! Ave, mariko80, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 17 часов назад, soln33 сказал(а): Как вариант, можно посвятить каждый месяц какому-то цвету и тому, что с ним ассоциируется. Например, январь - белый, февраль - голубой и т.д. К основным цветам (цветам радуги) можно добавить добавить белый, черный, коричневый (бежевый), золотой, серебряный. Или какому-то виду искусства - например, живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, театру, цирку, фотографии, киноискусству, литературе, танцу, декоративно-прикладному искусству, кулинарному искусству. Мне нравится по виду искусств. По цветами интересно, но какие задания придумывать - представить сложно. Сибирская Кошка, lamina-65, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 1 минуту назад, Auria сказал(а): Выполнен п. 10 по Плану - вышить новогоднее трио. Готово! Оль! Какие классные сюжетики Betta, Auria, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 17 минут назад, lamina-65 сказал(а): Оль! Какие классные сюжетики Света, спасибо! Аринесса и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 Выполнен п.7 квартального плана Golden Kite "Натюрморт с малиной" вышить 200 крестиков на сегодня вышито 372 крестика Мой квартальный план завершен! Сибирская Кошка, soln33, chickadeechka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 Выполнен пункт годового плана 10. Шарик с рябиной Р-166 от Жар-птицы вышить Вышит на льне с люрексом. Из-под плотных крестиков блеска почти не видно, поэтому немного прошлась крейником поверх. Шарик будет оформлен в двусторонний пинкип, поэтому подвеску вышивать не стала. cozy_stitch, Сибирская Кошка, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 Книжный клуб. Декабрь. Фантастика 1. Блиц опрос 1. Читаете ли вы научную фантастику? Было ли такое, что какой-то роман этого жанра повлиял на вас или даже изменил ваше мировоззрение? 2. Если бы вы могли отправится в путешествие по одной из sci-fi вселенных то, какую бы вы выбрали? 3. Какой избитый троп в научной фантастике (например, "избранный герой" или "мегаполис будущего из романов-антиутопий") вас раздражает больше всего? 4. Какой персонаж из научной фантастики вы бы пригласили на ужин, чтобы поспорить о будущем человечества? 5. В каком поджанре фантастики (твердая/спекулятивная/социальная фантастика, космическая опера, киберпанк, стимпанк) вы чувствуете себя "дома", и какая книга туда вас впервые привела? 6. Какие книги в жанре фантастика вы планируете перечитать, и что именно в них вы хотите открыть заново? 7. Книгу какого писателя-фантаста вы ждёте или запланировали прочитать в ближайшее время? 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге в жанре научная фантастика. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? Перекликается ли она с реальной жизнью? 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем несколько дизайнов (3-5), которые подошли бы в качестве иллюстраций к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки, можно также привести короткие цитаты. 4. Книжный вызов Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. Срок выполнения заданий до конца месяца. Каждое выполненное задание приносит вам 1 балл в копилку. При ответе на задание 2 избегаем повторов, если кто-то рассказал о произведении раньше вас, выбираем другую книгу. lamina-65, Аринесса , Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 По поводу нового сезона Нравится идея с разными видами искусства и ещё с цветами ( только в этом случае задания могут стать однообразными) Ещё вариант Путешествия во времени - выбрать 12 дат или временных отрезков или эпох и исследовать их в отведенный месяц ( что происходило значимого или интересного в разных странах, какой была культурная жизнь, какое рукоделие было в моде, какие праздники отмечали) mariko80, Essenia, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 3 минуты назад, tessykat сказал(а): По поводу нового сезона Нравится идея с разными видами искусства и ещё с цветами ( только в этом случае задания могут стать однообразными) Ещё вариант Путешествия во времени - выбрать 12 дат или временных отрезков или эпох и исследовать их в отведенный месяц ( что происходило значимого или интересного в разных странах, какой была культурная жизнь, какое рукоделие было в моде, какие праздники отмечали) Танюша, с возвращением! Я - за путешествие во времени. Auria, tessykat, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2025 А мне больше всего по душе виды искусства Auria, tessykat, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 Добрый день , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 8 декабря. Героиня :Каштанка (Тётка) Произведение :"Каштанка" Автор: Антон Павлович Чехов Правильно ответившие : 1) Betta 2) Надежда Минск 3) lamina-65 4) Сибирская Кошка 5) mariko80 (гость) 6) Auria 7) tessykat Благодарю всех за участие. tessykat, lamina-65, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 Добрый день! ЛИТКАФЕ, загадка. "...Он был такой тоненький, беленький, на нем мундир был такой новенький..."; "...Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение..."; "...он был вообще очень недурен и имел одну из тех оригинальных физиономий, которые особенно нравятся женщинам светским..."; "...белокурые волосы, вьющиеся от природы...". Он богат и знатен, умен, храбр и упрям, властен, любить подчинять себе окружающих ("...первое мое удовольствие – подчинять моей воле все, что меня окружает..."). Окружающие считают его странным ("...Славный был малый, смею вас уверить; только немножко странен...") и даже опасным. Еще он хладнокровен, злопамятен и эгоистичен ("...я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия..."). Кто он? Из какого произведения? Ответы принимаю в личных сообщениях до конца этой недели. lamina-65, soln33, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение