12 марта 2 часа назад, LadyL сказал(а): Я за этот набор! С него начать, на следующий год в старты взять второй. Потому ,что , Наташенька, один раз стартовав в компании в апреле, остаёшься на годы) Планы очень хорошие: птицы, цветы, весенние дизайны LadyL, lovingberry, iya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 4 часа назад, LadyL сказал(а): Мой голос за эту красавицу tamara.34, Мультифрукт, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 17 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Я за этот набор! С него начать, на следующий год в старты взять второй. Потому ,что , Наташенька, один раз стартовав в компании в апреле, остаёшься на годы) Планы очень хорошие: птицы, цветы, весенние дизайны Таня, думаешь я тут на долго? Пойду внимательно почитаю правила. А то это ведь не все старты, которые я наметила на год. может что-то не так поняла и потом стартовать будет сложно. Но запихивать 20 стартов на один месяц, наверное многовато. vodonika, Tata44, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 15 часов назад, lovingberry сказал(а): Мой голос за эту красавицу ну все, 3 против 1, начнем индианку. Назовем ее Индирой и будем вышивать, надеюсь на вашу поддержку, женские образы не самая моя любимая тема. Но до африканской красотки тоже доберусь. Ещё и японка на очереди. Не хватает только египтянки, думаю надо сделать набег на магазин и купить наборчик. korund, 19199707770, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 23 минуты назад, LadyL сказал(а): Таня, думаешь я тут на долго? Таня скорее всего имела в виду, что апрельские старты затягивают И потом снова и снова хочется что-то поначинать в апреле))) Хотя если начать шить много сразу, можно и в теме конкретного сезона надолго окопаться Лично я из 5 сезонов полностью разделалась только с 1, в основном потому что там желания глобально не совпали с возможностями и было начало всего 2 процесса) 20 часов назад, LadyL сказал(а): А я за африканку))) 04.03.2025 в 18:07, Мультифрукт сказал(а): Опять встаю на скользкую дорожку Таааня Даже интересно, что из этого выйдет в итоге) Такие всё красивые процессы в планах у всех) А я никак не могу уговорить шиться тот процесс, где (пока ещё) есть шанс освободить пяльцы к апрелю нельга, lovingberry, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 5 минут назад, Kattrielle сказал(а): Таня скорее всего имела в виду, что апрельские старты затягивают И потом снова и снова хочется что-то поначинать в апреле))) Хотя если начать шить много сразу, можно и в теме конкретного сезона надолго окопаться Лично я из 5 сезонов полностью разделалась только с 1, в основном потому что там желания глобально не совпали с возможностями и было начало всего 2 процесса) ну и ладно, будем тут долго. С моим обострившимся хомякозом мне все равно вышивать лет до 150 так что поселимся тут. А в следующем году можно будет снова начинать или пока не закончу эти, в новые старты нельзя? 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): А я за африканку))) Вот и я так же. один день твердо решаю вышивать индианку, на следующий день - африканку. Видимо придется поступить как обычно- начать обеих. Что бы не думать, что сделала неправильный выбор. 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): А я никак не могу уговорить шиться тот процесс, где (пока ещё) есть шанс освободить пяльцы к апрелю Может проще купить ещё одни пяльцы ? fenix34, korund, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 33 минуты назад, Kattrielle сказал(а): освободить пяльцы Ну пяльцы ж не рама, вжик - и переставил. Мне 3 штук хватает на всё, и одних бы хватило, если б природа (угу, природа ) не требовала по три процесса параллельно вышивать. Сказала я, гордая тем, что за год с прошлого сократила свои процессы с 15 до 12, чтобы в этом апреле начать 3 и довести счет опять до 15 начинаний. До 15! Нет, нет, не больше, и не уговорите, хотя кто знает, чего там в апреле в состоянии запоя может в голову прийти... Мультифрукт, K_AnnA_D, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 48 минут назад, Kattrielle сказал(а): А я никак не могу уговорить шиться тот процесс, где (пока ещё) есть шанс освободить пяльцы к апрелю И что же это? Маленькое? Сколько осталось там, Катя? нельга, K_AnnA_D, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 39 минут назад, LadyL сказал(а): А в следующем году можно будет снова начинать или пока не закончу эти, в новые старты нельзя? Можно! Leutnant Ripley, korund, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 10.03.2025 в 18:52, Ivi сказал(а): Таня, тебя уже давно нужно переименовать в коварный искуситель или лучше в Прекрасный вдохновитель)) А что, правда! А то что это она у нас всё Золотые руки уже сколько лет! Таня, @Мультифрукт не хочешь поменять звание? Ты и правда Прекрасный вдохновитель! sakineva, Касси, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 22 минуты назад, mischmisch сказал(а): Мне 3 штук хватает на всё, и одних бы хватило, если б природа (угу, природа ) не требовала по три процесса параллельно вышивать. Вот здорово, Лена, 3-е пяльцев действительно ограничивают начинания. И если это является необходимостью (ограничение количества начатых) то это очень действенный способ! Но и 15 процессов вести, если тебя это нисколько не удручает и не вгоняет в комплексы по поводу "мало завершений" тоже можно для отдохновения души. И в этом случае, если пяльцев трое, тоже плюс есть: ты снимаешь с пяльцев работу, и не бывает заломов, не нужно опасаться протертостей рисунка канвы, если она окрашена, и других всяких минусов (забыть совсем где процесс). У меня 10 первых лет были только двое пялец: одни большие для больших процессов (потом заменила их на снапы) и одни поменьше. И я была однопроцессницей! И только последние 4 года встала на скользкий путь вступила в многопроцессинг и обзавелась просто несметным количеством снапов и пялец. Касси, K_AnnA_D, Naтalya.K и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): ты снимаешь с пяльцев работу, и не бывает заломов, не нужно опасаться протертостей рисунка канвы А еще сложенные в пакетики из-под наборов и отложенные на время процессы занимают столько же места, сколько нераспакованный набор, а не это вот всё с коробочками и чехлами. Может, поэтому и не так страшно: лежат пакетики аккуратненько на полочке и никому не мешают. А уж насколько это дешевле. Ну всё, уговорили, еще и четвертый незапланированный процесс в апреле начну. Есть же он не просит! Naтalya.K, korund, fenix34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 40 минут назад, Tata44 сказал(а): Вот здорово, Лена, 3-е пяльцев действительно ограничивают начинания. И если это является необходимостью (ограничение количества начатых) то это очень действенный способ! Но и 15 процессов вести, если тебя это нисколько не удручает и не вгоняет в комплексы по поводу "мало завершений" тоже можно для отдохновения души. И в этом случае, если пяльцев трое, тоже плюс есть: ты снимаешь с пяльцев работу, и не бывает заломов, не нужно опасаться протертостей рисунка канвы, если она окрашена, и других всяких минусов (забыть совсем где процесс). У меня 10 первых лет были только двое пялец: одни большие для больших процессов (потом заменила их на снапы) и одни поменьше. И я была однопроцессницей! И только последние 4 года встала на скользкий путь вступила в многопроцессинг и обзавелась просто несметным количеством снапов и пялец. Лет пять назад я даже не догадывалась о том, что можно сразу несколько работ вышивать... Мультифрукт, mischmisch, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Ох! Ах! Уже новые старты объявили! Что же это делается, граждане, время-то как летит! Я, конечно, хочу участвовать, я это еще с прошлого года планировала. И да, предыдущие старты завалены. И предпредыдущие. И... ну, вы поняли. А тут еще жизнь подкинула мне разнообразных приключений, так что на вышивку времрни и сил как-то маловато, но это, разумеется, не повод не поначинать задуманное - а там как-то оно будет. В общем, у меня намечается обширная программа - 7 наборов и схема, для которой еще нужно подобрать основу и нитки. И с теми 7 наборами я тоже не до конца определилась, если что. Вот принесу сюда - и пусть общественность скажет свое веское слово. tamara.34, lamina-65, fenix34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 12.03.2025 в 05:18, LadyL сказал(а): а вот тут мне очень нужна ваша помощь или ? Я не могу выбрать. Видела отшив индианки (весь процесс) у одного видеоблоггера. Она жаловалась, что много сложностей и нелогичностей, хотя и красиво вышло. Поэтому я за африканку. 11 часов назад, LadyL сказал(а): А в следующем году можно будет снова начинать или пока не закончу эти, в новые старты нельзя? Может проще купить ещё одни пяльцы ? Можно-можно! Если бы не пускали тех, кто не закончил предыдущие, тут бы очень мало народу было. Пялец, конечно, много не бывает, но можно же и снимать с них вышивку, когда над ней не работаешь. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): И я была однопроцессницей! 9 часов назад, korund сказал(а): Лет пять назад я даже не догадывалась о том, что можно сразу несколько работ вышивать... Какие все приличные девочки! Лично я очень быстро раскусила прелесть прыжков с процесса на процесс. Orsana, K_AnnA_D, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Я тут щас буду планами делиться, не пугайтесь. 1. Схема из каких-то закутков интернета. Для любимой доченьки, не подумайте. Пока нет ни основы, ни ниток. Но у меня еще куча времени до апреля, ха-ха. Не обсуждается. 2. Dimensions. Butterfly Fairy. Тоже для любимой доченьки и тоже не обсуждается. Я скоро закончу своих феечек (тоже от Dimensions), может, даже до начала апреля - вот как раз и будет вместо них. 3. Design Works. Blue & Yellow Floral. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Так и я с Design Works. По поводу каждого их набора я пишу возмущенные лонгриды в соответствующую тему - но ничему меня жизнь не учит, ничему. (Эх, если бы это только вышивки касалось.) В общем, я собиралась начать его в конце 2020, выбирала между двумя наборами, спросила мнение общественности - общественность выбрала другой набор (он уже закончен и висит в кухне, есличо). Потом я собиралась начать его в прошлых апрельских стартах, но подвернулся еще один симпатичный букетик. Я снова спросила мнение общественности. Ну, вы поняли. В общем, в этот раз я мнение общественности по этому поводу уже не спрашиваю. А дальше начинается интересное. 4. Категория "Феечки". Все - от МП-Студия. Какую берем? С сакурой, с лимонами или с елкой? 5. Категория "МЫШЫ". Все - от МП-Студия. А здесь кого взять? Spanish Serenade Street Jazz Italian Streets 6. Категория "Большие красивые котики". Riolis. Snowy Meow Luca-S. Kitten with a Dragonfly Вот тот, который от Riolis - у меня парная почти закончена. А Luca-S я ни разу не пробовала и мне интересно. 7. Категория Dimensions mini. Beacon at Daybreak Winter Hideaways Ну, маяк мне в серию мог бы пойти, а зимнмй пейзаж - новенькое-интересное. 8. Категория "Большой Dimensions надолго". Начну только один! Japanese Garden Paris Market Parrot Tulips Peonies & Delphinium Rocky Point Видите, уважаемая общественность, масштаб проблемы?! Глазки завидющие разбегаются, ручки загребущие ко всему сразу тянутся. Без вашей помощи не выбрать. K_AnnA_D, vodonika, korund и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 4 часа назад, Касси сказал(а): Я тут щас буду планами делиться, не пугайтесь. 1. Схема из каких-то закутков интернета. Для любимой доченьки, не подумайте. Пока нет ни основы, ни ниток. Но у меня еще куча времени до апреля, ха-ха. Не обсуждается. 2. Dimensions. Butterfly Fairy. Тоже для любимой доченьки и тоже не обсуждается. Я скоро закончу своих феечек (тоже от Dimensions), может, даже до начала апреля - вот как раз и будет вместо них. 3. Design Works. Blue & Yellow Floral. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Так и я с Design Works. По поводу каждого их набора я пишу возмущенные лонгриды в соответствующую тему - но ничему меня жизнь не учит, ничему. (Эх, если бы это только вышивки касалось.) В общем, я собиралась начать его в конце 2020, выбирала между двумя наборами, спросила мнение общественности - общественность выбрала другой набор (он уже закончен и висит в кухне, есличо). Потом я собиралась начать его в прошлых апрельских стартах, но подвернулся еще один симпатичный букетик. Я снова спросила мнение общественности. Ну, вы поняли. В общем, в этот раз я мнение общественности по этому поводу уже не спрашиваю. А дальше начинается интересное. 4. Категория "Феечки". Все - от МП-Студия. Какую берем? С сакурой, с лимонами или с елкой? 5. Категория "МЫШЫ". Все - от МП-Студия. А здесь кого взять? Spanish Serenade Street Jazz Italian Streets 6. Категория "Большие красивые котики". Riolis. Snowy Meow Luca-S. Kitten with a Dragonfly Вот тот, который от Riolis - у меня парная почти закончена. А Luca-S я ни разу не пробовала и мне интересно. 7. Категория Dimensions mini. Beacon at Daybreak Winter Hideaways Ну, маяк мне в серию мог бы пойти, а зимнмй пейзаж - новенькое-интересное. 8. Категория "Большой Dimensions надолго". Начну только один! Japanese Garden Paris Market Parrot Tulips Peonies & Delphinium Rocky Point Видите, уважаемая общественность, масштаб проблемы?! Глазки завидющие разбегаются, ручки загребущие ко всему сразу тянутся. Без вашей помощи не выбрать. А все нельзя? Ну правда все красивое. Но если надо выбрать, тогда я за тюльпаны в 8 пункте. за маяк в 7. Ну просто он мне нравится. за серого котика, хотя котиков много не бывает, начинай оба дизайна. В мышах за Джазз. Не знаю почему, просто так. А в феях очевидно, что весна и надо весенний сюжет. Касси, tamara.34, нельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 21 час назад, LadyL сказал(а): А в следующем году можно будет снова начинать или пока не закончу эти, в новые старты нельзя? Конечно можно))) Тут нас, начинаторов без глобального финала предыдущих сезонов, мноооого 21 час назад, LadyL сказал(а): Может проще купить ещё одни пяльцы ? Ну это на крайний случай) Числу пялец хоть как-то ещё соответствует относительно комфортное число процессов) 21 час назад, mischmisch сказал(а): Ну пяльцы ж не рама, вжик - и переставил. Мне 3 штук хватает на всё Ой, я так не люблю просто так пяльца переставлять Это каждый раз Событие --- я добралась до переноса пялец А с долгостроев сниму, вдруг да и вовсе дело дальше не пойдёт? В общем, как-то привыкла закреплять пяльца за 1 процессом) 21 час назад, Tata44 сказал(а): И что же это? Маленькое? Сколько осталось там, Катя? Ну. довольно небольшое --- Феечка из Первоянварского совместника. Осталась верхняя половина, вроде и не очень много, но шикарно шьётся другой процесс, а он довольно большой (для меня), к апрелю (как по нему изначально тоже планировалось) не успеть... Но шьётся же! А отложу, вдруг обидится потом 4 часа назад, Касси сказал(а): Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Так и я с Design Works. По поводу каждого их набора я пишу возмущенные лонгриды в соответствующую тему - но ничему меня жизнь не учит, ничему. Ой, а с этими наборами глобально что-то не так? А то у меня лежит пара красивых феечек от них, к чему готовиться-то?))) Ну и по выбору свои голоса оставлю))) 4 часа назад, Касси сказал(а): 4. Категория "Феечки". Все - от МП-Студия. Какую берем? С сакурой, с лимонами или с елкой? Я за Сакуру, сама шила эту же историю, только в исполнении Лукаса) У МП поярче, почётче, тоже интересно смотрится) 4 часа назад, Касси сказал(а): 6. Категория "Большие красивые котики". Luca-S. Kitten with a Dragonfly Ой, вот эта котя просто сказочная! Ну и нового производителя изучить) 4 часа назад, Касси сказал(а): 7. Категория Dimensions mini. Beacon at Daybreak Такой красивый маяк, и хоть тут продолжение серии))) 5 часов назад, Касси сказал(а): Japanese Garden Из Голдов весеннюю сакуру бы начала))) Ну или ещё один маяк lovingberry, lamina-65, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 41 минуту назад, Kattrielle сказал(а): Ой, а с этими наборами глобально что-то не так? А то у меня лежит пара красивых феечек от них, к чему готовиться-то?))) Моя основная к ним претензия - несовпадение цвета на превью и в отшиве. Причем не совпадает обычно 1-2 цвета, но они как-то умудряются испортить мне все впечатление. У меня сейчас прекрасный процесс с котиками завис, потому что я никак с цветами не определюсь, какие нитки заменить, а с какими смириться. Дальше. Могут быть некачественные нитки - узлы на них завязаны или еще что-нибудь. В паре наборов мне какого-нибудь цвета не хватало, хотя это для меня нонсенс, я очень экономная вышивальщица. Разбор ниток - отдельная песня на ночь. Там даже в органайзере могут напутать, а если просто пучок лежит - о, это тренажер цветного зрения. Ну и схема может быть веселая. Значок в ключе, который вообще не встречается в схеме - да запросто. В общем, для Design Works нужны крепкие нервы и хорошая доза пофигизма. korund, sakineva, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Конечно можно))) Тут нас, начинаторов без глобального финала предыдущих сезонов, мноооого Отличненько, это меня радует, вряд ли вышью все, что начну в апреле, а это точно не единственные старты года. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ой, я так не люблю просто так пяльца переставлять Это каждый раз Событие --- я добралась до переноса пялец А с долгостроев сниму, вдруг да и вовсе дело дальше не пойдёт? В общем, как-то привыкла закреплять пяльца за 1 процессом) Вот, кстати я тоже не люблю снимать пяльца. Если снимаю, значит процесс откладывается на несколько месяцев. Годовых долгостроев конечно нет, а вот на 3-4 месяца уже откладывала. Мне проще купить ещё одни пяльцы. или раму. но на рамах у меня сейчас совсем уж большие работы, которые точно не скоро закончатся. Kattrielle, нельга, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Это каждый раз Событие --- я добралась до переноса пялец Так я обычно так и вышиваю. Дошила да переноса - вместе с переносом поменяла процесс. У меня, правда, пяльцы не огромного диаметра. Если не упираться и не заполнять их вплоть до каждого крестика, а переставлять чисто для удобства, то перестановка происходит каждые две-четыре недели. Не вот уж прямо как часто для смены процесса. Но у меня там еще и графики с основными и побочными процессами... и тут вспомнилась тема про вышивальные и не только дневнички, где у меня всё по графику. Да, лучше не углубляться и шить как шьется. Короче, как кому удобнее. korund, Мультифрукт, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 8 часов назад, Касси сказал(а): Какую берем? С сакурой, с лимонами или с елкой? С сакурой Leutnant Ripley, нельга, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 8 часов назад, Касси сказал(а): А здесь кого взять? Spanish Serenade Street Jazz Italian Streets С трубой. Такой прикольный, пузатенький. Касси, korund, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 8 часов назад, Касси сказал(а): Riolis. Snowy Meow Luca-S. Kitten with a Dragonfly Вот тот, который от Riolis - у меня парная почти закончена. А Luca-S я ни разу не пробовала и мне интересно. Риолис. Красивый котик. У Луки у котика как-то странно ротик перекошен. Да и Лукас имеет препаршивую привычку почти одинаковые символы на схеме размещать рядом. Глаза сломаешь, пока отличишь где какой символ. 8 часов назад, Касси сказал(а): 7. Категория Dimensions mini. Beacon at Daybreak Winter Hideaways Мне с кардиналами нравится очень сюжет. 8 часов назад, Касси сказал(а): 8. Категория "Большой Dimensions надолго". Начну только один! Japanese Garden Paris Market Parrot Tulips Peonies & Delphinium Rocky Point А тут вообще сложно очень выбрать. Все дизайны красивенные. Ну, наверное я склоняюсь больше к Парижскому рынку. Мультифрукт, vodonika, LadyL и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта Вчера сделала набег на леонардо и купила ещё и египетскую красавицу. так что будем вышивать всех. но поочереди. Tata44, Касси, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение