24 апреля 1 час назад, Juliay сказал(а): А какого года эта модель мотоцикла? прототип ~1943г. а набор ~2000г, но оказалось он до сих пор производится. от фирмы Italeri (есть на Ozon`e) lamina-65, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 21 минуту назад, Juliay сказал(а): Ника, а историю? Это муж сделал? правильно, Юльчик! Даёшь историю! Я-то её знаю, но хочется, чтоб широкая публика тоже оценила старания мужа 25 минут назад, olnikva сказал(а): Ты просто слишком скромная! поддерживаю Bayuliya, lamina-65, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 1 час назад, goodboy сказал(а): вспомнил и нашёл свой Triumph. модель была склеена лет 20 назад и пережила несколько падений. Настоящий "боевой конь"! Juliay, lamina-65, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 1 час назад, olnikva сказал(а): Ты просто слишком скромная! И тебе вообще всю экспозицию надо предъявить с этими паровозиками, а не фрагмент! Такого точно ни у кого нет! Не могу всю целиком, потому что она раскинулась уже на несколько стен! 57 минут назад, Juliay сказал(а): Ника, а историю? Это муж сделал? Модели сам собирал? Постоянная ли это экспозиция или только для фото? Вообще круто получилось Юль, тут у меня без истории, это фото было сделано к конкурсу))) Муж собирает железную дорогу уже много лет, поэтому есть всякие паровозы и прочие подходящие элементы, вот он и заморочился с фотографией. А так- да, постоянная экспозиция, но пока не доведенная до ума, ландшафт не сделан, но паровозики бегают по рельсам, станция есть, еще какие-то строения...все это дело располагается в отдельной комнате на большой столешнице. Дополню: мне СветаМ за эту конкурсную работу вручила приз СветланаМ, Пумочка-13, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не могу всю целиком, потому что она раскинулась уже на несколько стен! А коллаж? Такую красоту, да еще двойную семейную ценность: жена вышивает, муж конструирует... нужно предъявить, нужно! Auria, Bayuliya, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 1 час назад, olnikva сказал(а): А коллаж? Сделаю, но надо осмыслить!))) Juliay, Lucia-del-Umago, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля Юльчик, такие фото могут подойти под категорию "вышивка и оригинал"? По крайней мере, я вышивала и фотографировала именно с этой идеей. Джек ivk_, Кисюня, Nadine1 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 16.04.2025 в 10:42, Juliay сказал(а): Приветствую всех! Пришла такая мысль создать тему, где мы можем показать свои вышивки на фоне оригиналов (или очень близких к оригиналу сюжетов). Или коллажи вышивки со своими фото оригиналов (пейзажей, строений, любимых питомцев и т.п). Таких работ не мало, но они разбросаны по темам и галерее, а так все будут в одной теме. Условий только два - схожесть вышивки и оригинала и чтобы фото были свои, а не скачанные с интернета. Приветствуются интересные истории создания таких вышивок и фото. А также и любое позитивное общение! У меня тоже есть фото оригинала на фоне вышивки) Правда, дочка говорит, что сходства нет, а мне все равно нравится) Fiona2025, sakineva, sunny981 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Юльчик, такие фото могут подойти под категорию "вышивка и оригинал"? Джек Светик! Джек прямо однозначно да! Крутой парень! Остальные просто классные фотки вышитых работ! Bayuliya, СветланаМ, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 3 минуты назад, оленек сказал(а): У меня тоже есть фото оригинала на фоне вышивки) Правда, дочка говорит, что сходства нет, а мне все равно нравится) Олечка, как это сходства нет! Белая кошечка с голубыми глазками, прелесть какая! Мне кажется, супер! lefkorosida, оленек, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 6 минут назад, Juliay сказал(а): Остальные просто классные фотки вышитых работ! Юльчик, тогда давай я удалю, чтоб тему не засорять? Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 13 минут назад, оленек сказал(а): У меня тоже есть фото оригинала на фоне вышивки) Правда, дочка говорит, что сходства нет, а мне все равно нравится) Очень даже похожа. Фото отличное. Глядя на работу, всегда будешь свою помощницу вспоминать lamina-65, lefkorosida, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля Юль, вот ещё работа Надеюсь, подойдёт. Я увидела у бабулечки-соседки ножки (или как назвать нижнюю часть?) от швейной машинки Зингер и загорелась желанием сделать стол на кухню, ибо по дизайну было в тему. Соседка с радостью избавилась от мешающей в коридоре железяки, а у нас появился долгожданный стол. Бабулечке я накупила её любимых конфеток. Стол стоит уже много лет, мы его любим. Гости всегда пытаются поставить ноги на педаль, чтоб крутить колесо. Позже вышила маленький дизайн со швейной машинкой, использовав в оформлении вместе с паспарту сизаль, как символ множества ниток, когда-то лежащих у ног швейной машинки. фото не очень получилось Работу назвала - "Прошлая жизнь нашего стола" Пумочка-13, Tata44, OlkaY и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): фото не очень получилось Работу назвала - "Прошлая жизнь нашего стола" Ого, Света, вот это ты креативщица! Прикольно получилось! Вышивка висит над этим столиком получается? И оформление у вышивки такое необычное, интересное! Здорово, надо же какие истории могут быть оленек, Tata44, Bayuliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Ого, Света, вот это ты креативщица! Прикольно получилось! Вышивка висит над этим столиком получается? Да, висела. Сейчас пока сменила экспозицию. 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Здорово, надо же какие истории могут быть У меня этих историй .... Juliay, оленек, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): У меня этих историй .... Ну это же круто! Тащи, кстати, каток! lamina-65, Bayuliya, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 1 час назад, Juliay сказал(а): Тащи, кстати, каток! Тащу! Вышила каток от Heritage по имени «брутальный парнишка» Очень хотелось сделать снимок на фоне настоящего собрата, и села я звонить в организации, которые имеют тяжёлую дорожную технику. Все предприятия оказались далеко за городом, а одно вообще в Челябинске! В Челябе приняли самое горячее участие в моём проекте. Очень сокрушались, что находятся далеко и не смогут мне помочь, дали номер телефона водителя Гриши, который, возможно, где-то близко от меня. Но и Гриша в данный момент оказался в Челябинске. Этот Гриша так хотел показать своего «коня», что попросил мою почту и прислал фотографии. Вот какие отзывчивые люди живут в Челябинске. Поклялась показать Гришин каток, показываю И в какие бы организации я не звонила, везде начинали живо интересоваться какой каток на моей картине – асфальтовый или щебёночный, одновальцовый или вибрационный и т. д. Я быстро стала профи по каткам И вот, наконец-то, я дозвонилась в ООО «Энергомагистраль», там ничуть не удивившись моей просьбе, нашли ближайший ко мне каток. Более того, просили перезвонить, если я не найду данную единицу техники в обозначенной точке. Фотосессия прошла удачно: каток подъехал ко мне сам, даже бегать по району не пришлось, водитель с радостью согласился позировать. Подошёл ещё водитель бульдозера и попросился участвовать в нашей «тусовке». Показываю этих замечательных «штурманов» тяжёлой техники. Из ООО «Энергомагистраль» мне написали СМС, цитирую «…меня зовут Сергей Александрович. У нас есть ещё много техники. Скиньте ссылку на фото, когда будет готово». Вот теперь думаю, может весь автопарк вышить? Пыс. Пыс. Больше всего меня поразило то, что водитель не выразил никакого удивления на мою просьбу. Как будто к нему каждый день прибегают фотографироваться женщины с вышитыми катками. В благодарность я написала на сайте "Энергомагистрали" письмо, прикрепив фото. И............ через несколько дней случилось продолжение истории, над которым я и сейчас иногда посмеиваюсь: Через некоторое время после фотосессии получаю СМС от директора ООО Энергомагистраль. Цитирую сообщение полностью: "Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв на Пульсе цен! Самое интересное: на фото не мой каток... ( это моё лицо в тот момент) Видимо Вам конкуренты под руку попались". Там были ещё какие-то квадратики, очевидно какие-то смешные рожицы, но на моём кнопочном телефоне такое не открывается. Девочки, я полдня хихикала, представляя себе картину: конкурирующие катки прячутся за углом и при моём появлении наперегонки бросаются к мои ногам Juliay, снежик, Avanna и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): Светочка, и снова история достойна сюжета фильма А с той концовкой, что ты рассказала "Сдаëтся мне это была комедия" Я не против, если ты вышьешь весь автопарк! Твоей настойчивости можно только позавидовать. Очень удивило, что все такие отзывчивые, надо же и сообщения писали и интересовались. Мне нужно было как-то немного асфальта перед домом положить, и как раз дорогу асфальтировали, и то я боялась подойти, думала меня пошлют. А с картиной я бы точно не пошла. Auria, Leutnant Ripley, Fuliganka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 24.04.2025 в 09:47, СветланаМ сказал(а): Девочки, я понимаю, что мои истории уже все читали, и всем они набили оскомину Добавляю исключительно, чтоб пополнить Юльчику тему. Если что, то Юля меня сама просила об этом, "чесслово" Фотосессия мотоцикла: Забрала я свой байк из багетки и поехала в мотосалон "Триумф". Да! В нашем городе есть места, где можно посмотреть, потрогать, понюхать и купить легендарный Триумф! Приехала, а салон закрыт, хотя написано, что сегодня работают до 18-00 Но не на ту напали, как говорила моя бабушка Стала я заглядывать в окна, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть.........разглядела, что где-то в глубине салона горит свет, и музыку расслышала. Потом на вывеске обнаружила номер телефона, ну, конечно, стала звонить.....раз позвонила, два позвонила, откуда-то из недр помещения показался мужчина, и тут я, как ненормальная, начала прыгать и ему махать Вот интересно, что он на тот момент обо мне подумал? Как потом оказалось, в тот день салон закрылся раньше по техническим причинам. Мужчина открывает ..... девочки, там тааакой красавец: высокий, плечи-косая сажень, стрижка - круть, татуировки - круть, ботинки - круть, ну просто "Ален Делон байкерского мира" "Заходите",- говорит........можно подумать, что я ехала через весь город с картиной, чтоб сейчас отказаться войти И вот, девочки, что с катком, что сейчас, меня поразила способность мужчин ничему не удивляться. На мою просьбу поснимать в салоне, отреагировал с энтузиазмом. Даже выразил горячее желание переставить мотоциклы на моё усмотрение. Поговорили с ним о "Триумфе" как два знатока (хи-хи-хи), я поснимала, и вот результат: Жалею, что не догадалась с байкером сфотографироваться Эх..... У нас сейчас Триумф Тайгер)))) Вот из отпуска приехали))) Auria, оленек, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 1 час назад, Путешественница сказал(а): У нас сейчас Триумф Тайгер)))) Вот из отпуска приехали))) Покажешь? Или у тебя в теме есть? оленек, Tata44, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 1 час назад, Путешественница сказал(а): У нас сейчас Триумф Тайгер)))) Вот из отпуска приехали))) Срочно надо вышить и сделать совместное фото оленек, Tata44, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Покажешь? Или у тебя в теме есть? Да пожалуйста))) В тему что-то я себя не допинаю. Tiiwa, kas_julia, Tata44 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 24 минуты назад, Путешественница сказал(а): Юлик @Juliay ты не сердись на нас Мы немножко не по теме, но мы уже убегаем....... убегаем....... оленек, Bayuliya, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Юлик @Juliay ты не сердись на нас Мы немножко не по теме, но мы уже убегаем....... убегаем....... Врум-врум! Уезжаем прям!)))) Tata44, Juliay, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Врум-врум! Уезжаем прям!)))) Точно, Юлик, мы уезжаем ..... оленек, Bayuliya, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение