18 октября 5 часов назад, Juliay сказал(а): Если бы не конкурс, я бы наверное ничего не оформляла, а так хоть раз в год Здравствуйте все. Вот точно про меня! Поехала в другой город оформлять, оказывается за прошедший год багетка одна закрылась, в которой оформляла. Да, прошёл год, от конкурса к конкурсу. Lorans, nata2017, LanaS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 46 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А какой смысл был бы в конкурсе неоформленных работ? Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? Там хотели с виртуальной рамкой поучаствовать. AssOlka, Надежда Минск, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 48 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А какой смысл был бы в конкурсе неоформленных работ? Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? А если оформили один и тот же набор в этом году? Все равно выбирать из одних и тех же. К тому же по правилам можно вышить в прошлом, а оформить в этом году. Так получается, конкурс логически назвать "Оформленных работ в 2025 году". Если вы имеете ввиду разное оформление, то и в виртуальном багете тоже можно оформить по-разному. Главное, думаю, чтобы была гаечка с процессами, чтобы видно было, что вышивали в этом году а не взяли фото откуда-то из интернета. Я участвую в СП и конкурсах на другом сайте, конечно не таком популярном, там всегда можно в виртуальном багете участвовать. Тут зависит от организаторов. Tatiana Ch., Betta, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Интересно, а пяльцы-рамка, которые многие используют для популярного последнее время круглого формата работ, это считается "оформлением"? Как-то это не очень красиво по отношению к большому кол-ву форумчанок, которые много вышивали в этом году, но по разным причинам не смогли свои работы оформить. Кто-то догадался запялить и выдал это за оформление. А кто-то подошел к конкурсу более честно, и не смог участвовать. Если все запялят свои работы и выставят их на конкурс, то получится ровно то, что написала Надежда: (цитата ниже): 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): А какой смысл был бы в конкурсе неоформленных работ? Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? Надежда Минск, чеба, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 59 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? Точно так же, как в оформленном пластике, открытках и т.п. В них даже больше шансов на 5 одинаковых. AssOlka, Olechka Grin и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 59 минут назад, olnikva сказал(а): Если все запялят свои работы и выставят их на конкурс Если уж "запяливать" по-хорошему, то это гораздо сложнее, чем просто вставить в покупную рамку. Т.к в идеале нужно ещё и задник делать. Смотрела МК по такому оформлению - однозначно повторить не смогла бы. И потом, такие пяльцы для вышивания на них не предназначены. Никто же не выкладывает работы, запяленные в обычные пяльцы. Скрытый текст Сама давно уже вышиваю "в стол". Цены в багетках с хорошей репутацией космические. А идти в непроверенное место и получить в результате неприятный сюрприз типа скрытых рядов или чего почище - нет, спасибо. Agusia, Надежда Минск, Златолео и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября В нашем конкурсе: Пяльцы-рамка с подвесом - это вид оформления. Виртуальная рамка - это не оформление. Что в других конкурсах - мне все равно. На этом закончим данную ветку обсуждения. Пумочка-13, Olechka Grin, relax_cross_stitch и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября Давайте не будем портить праздничное настроение! Надежда Минск, Lorans, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября Всем добрый вечер, рискну высказать не очень популярное мнение, которому я следую, оно актуально далеко не для всех, а многим это и не нужно, однако, побуду капитаном очевидность, можно оформить вышитые картины в ущерб пополнению закромов. Пчелок я оформила за 1710 рублей штука, картина среднего размера без паспарту с обычной рамой и антибликовым стеклом стоила мне 2700 рублей. Цены на музейное стекло - запредельные. нужно ни есть ни пить, но стекло купить, садится на диету перед конкурсом, если оно кому-то нужно))) Понятно, что в преддверии конкурса эмоции уже бьют через край, старые дискуссии обретают новое дыхание. Но хочется подойти к празднику на позитивной ноте, настолько насколько это возможно! Самые интересные вышивки в самом интересном оформлении, все то, что я просмотрела в галерее или не показали вышивальщицы, я увижу 1 раз в год в 1 месте - на нашем конкурсе. Хотя есть еще итоги года) Но они так не щекочут нервы) Всем бобра viola33, Auria, Juliay и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября Обработала первые 100 конкурсных работ. Некоторые категории уже хорошо заполнились, но еще очень многие категории ждут Ваших работ! Не стесняйтесь, присылайте заявки. Ксен40, AnnaMarie, sakineva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 24 минуты назад, Ivi сказал(а): Самые интересные вышивки в самом интересном оформлении, все то, что я просмотрела в галерее или не показали вышивальщицы, я увижу 1 раз в год в 1 месте - на нашем конкурсе. ППКС! Я очень благодарна Александре за этот конкурс. Именно здесь я вижу, что станет очередной "хочушкой", потому что только оформление позволяет красоте вышивки раскрыться в полной мере. В прошлом году серия "Художник Солнце" в оформлении моей тезки - Надинки-Блондинки - так зацепила, что я сразу же ее заказала, хотя закрома давно не пополняю. Она даже уже вышита, и я планировала ее выставить в этом году, но приходится ждать поставку нужного багета. Если бы не конкурс, я бы прошла мимо такой красоты. Vika71, makalicha1970, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? кто дотянет до последних дней с отправкой. если что, у меня это не специально)) СветланаМ, Надежда Минск, Prague и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 3 часа назад, Аментет сказал(а): интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? кто дотянет до последних дней с отправкой. если что, у меня это не специально)) Я тоже опаздун и тоже не специально. Раз на десять прочитала, как отправить работы и боюсь, что у меня может не получиться... Вот Надежда Минск, СветланаМ, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября Сразу прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: как сделать ссылку на гаечку с процессом? Все остальное понятно... СветланаМ, mag и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 3 часа назад, Vika71 сказал(а): Сразу прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: как сделать ссылку на гаечку с процессом? Все остальное понятно... через вашу гайку переходите в процессы - в нужном нажимаете на Посмотреть процесс на форуме - сверху в адресной строке будет ссылка - просто ее копируете и вставляете в сообщение Александре СветланаМ, colin, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 6 часов назад, Аментет сказал(а): интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? кто дотянет до последних дней с отправкой. если что, у меня это не специально)) Я такая же Одну работу только в понедельник отнесла в багетку, хотя вышита она несколько месяцев назад. Обещали сделать к пятнице.А одна даже не отбэкана ещё, смогу бэк сделать и оформить сама-пойдёт на конкурс. Нет-значит нет Auria, nata2017, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я такая же Одну работу только в понедельник отнесла в багетку, хотя вышита она несколько месяцев назад. Обещали сделать к пятнице.А одна даже не отбэкана ещё, смогу бэк сделать и оформить сама-пойдёт на конкурс. Нет-значит нет и мне бэк на одной остался думала сегодня тоже ещё одну работу в багетку отнести, но потом передумала) даже если успеют оформить, то забрать и сфоткать проблема, т.к. уже не в городе живу. могу не успеть ну если что, будут эти наши работы на следующий год)) mag, Lorans, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 10 часов назад, Аментет сказал(а): интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я такая же Не, девочки, вы не одиноки Lorans, lamina-65, Fuliganka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 17 часов назад, olnikva сказал(а): Как-то это не очень красиво по отношению к большому кол-ву форумчанок, которые много вышивали в этом году, но по разным причинам не смогли свои работы оформить. Кто-то догадался запялить и выдал это за оформление. А кто-то подошел к конкурсу более честно, и не смог участвовать. Если все запялят свои работы и выставят их на конкурс, то получится ровно то, что написала Надежда: (цитата ниже): Оля, в чём нечестность? Это оформление мало чем отличается от пинкипа. Только натяжка на пяльцы, а не на нитки. Как пример приведу свою работу, с которой пришлось попыхтеть. Пенокартон внутрь, непосредственно под вышивку, потом ещё один слой пенокартона, чтобы прикрыть хвосты ткани, потом фетр. BONA-чка, Juliay, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 34 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, в чём нечестность? Я согласна! Это как раз бюджетный вариант, как выход для тех кто не может себе позволить дорогое оформление. Плюс сам ещё должен потрудиться, чтобы всё сделать как надо, а не просто сдать мастеру в багетку. Выиграют ли такие работы - это уже другой вопрос, но поучаствовать уже можно. nata2017, relax_cross_stitch, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 57 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, в чём нечестность? Это оформление мало чем отличается от пинкипа. Только натяжка на пяльцы, а не на нитки. Как пример приведу свою работу, с которой пришлось попыхтеть. Валь, Александра закрыла для обсуждения тему оформления в пяльцы, поэтому промолчу. К твоему сообщению добавлю только, что отнюдь не все 100% участников конкурса носят свои работы в багетку. Многие оформляют самостоятельно в готовые рамы (и здесь та же натяжка и "пыхтение"), а также делают панно и прочее. Всё. Удаляюсь. Auria, Iharu, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я такая же Одну работу только в понедельник отнесла в багетку, хотя вышита она несколько месяцев назад. Обещали сделать к пятнице.А одна даже не отбэкана ещё, смогу бэк сделать и оформить сама-пойдёт на конкурс. Нет-значит нет Надюша, а почему не пойдёт? Я вообще сама оформляю СветланаМ, BONA-чка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2 часа назад, Juliay сказал(а): Я согласна! Это как раз бюджетный вариант, как выход для тех кто не может себе позволить дорогое оформление. Плюс сам ещё должен потрудиться, чтобы всё сделать как надо, а не просто сдать мастеру в багетку. Выиграют ли такие работы - это уже другой вопрос, но поучаствовать уже можно. Юленька, полностью согласна. Потрудиться надо, так как стыдно выложить оформление "наперекосяк".а если не получается оформить как следует, то и не показываешь, чтоб не опозориться . Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Надюша, а почему не пойдёт? Я вообще сама оформляю У меня с оформлением самостоятельным все сложно. Не из того места руки растут, а нужно все сделать ровно и красиво. Надежда Минск, nata2017, Аментет и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 18.10.2025 в 18:46, irusikator сказал(а): Тут зависит от организаторов. Вот видите, как хорошо, что вы это поняли! Vika71, Lorans, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение