Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2025 год

Рекомендованные сообщения

Любимая тема для обсуждения....За многие годы уже все убедились, что иногда проигрывают явные фавориты ,а выигрывают работы "для массовости", потому что голосуют люди и у всех разные вкусы и предпочтения. 

mag, viola33, sakineva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда, девчата, как можно заранее сказать, насколько "зайдёт" работа? Я в здешнем аквариуме ещё малёк: чуть больше года плаваю. В прошлом году даже помыслить не смела принять участие в таком событии :blink:, хотя по условиям проходили вполне себе неплохие работы. В этом году решила дебютировать. Не скажу, конечно, что результат неинтересен. Но он - не самоцель)) Главное - настроение :girl_dance:

viola33, lamina-65, Надежда Минск и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал(а):

За многие годы уже все убедились, что иногда проигрывают явные фавориты ,а выигрывают работы "для массовости"

52 минуты назад, Fuliganka сказал(а):

И правда, девчата, как можно заранее сказать, насколько "зайдёт" работа?

У меня большой процент совпадений моего голосования и итогового результата, в прошлом году даже считала статистику)))

И не разу не "выстрелила" работа про которую я изначальна понимала, что она для массовости.
А вот когда на что-то ставила и надеялась, казалось, что должна была победить - но нет, такое было несколько раз.

asdfgh090490, Tatiana2406, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

У меня большой процент совпадений моего голосования и итогового результата, в прошлом году даже считала статистику)))

И не разу не "выстрелила" работа про которую я изначальна понимала, что она для массовости.
А вот когда на что-то ставила и надеялась, казалось, что должна была победить - но нет, такое было несколько раз.

Как и ты, Юля, я вела статистику и насколько помню, у нас с тобой результаты совпали. 

Но иногда, изредка, бывали работы, которые, как я считала, ну совсем не могли конкурировать в номинации, прошли мимо меня. А они отказывались даже на первом месте. И наоборот, явные, на мой взгляд, победители отказывались за бортом призеров. 

Это я к тому, что мы все разные и заранее ничего не известно. И обижаться (справедливо, не справедливо... ) - не дело. Это конкурс, у него свои законы, своя прелесть. Это парад красоты. Это эмоции "болельщиков". Это поздравления, обсуждения, радости и досада после подведения итогов. Это то, что скрашивает нашу жизнь на форуме, делает её эмоциональной, не рутинной. 

Поэтому участвовать в нашем конкурсе надо обязательно! 

чеба, sakineva, Надежда Минск и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fuliganka сказал(а):

Не скажу, конечно, что результат неинтересен. Но он - не самоцель)) Главное - настроение :girl_dance:

Согласна на все 100%!

Juliay, Auria, Fuliganka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заявки приняла. Если кто-то не уверен в статусе заявки или же кого-то случайно пропустила, напишите мне в личку.

Vika71, Аментет, СветланаМ и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Докладываю по категориям.

Однозначно придется убрать почти не заполненные категории: Дикие кошки, Лошади, Кухня, Серии подушек, Носки, Он и Она. Работы из этих категорий будут перераспределены в другие категории.

Следующие категории еще можно "вытянуть", если найдутся желающие дополнить: Дети, Метрики/обереги, Бабочки/насекомые, Дары природы, Фэнтези/космос, Транспорт, Море/океан, Сэмплеры/примитивы/шовчики, Одежда.

К сожалению, не смогу принять заявки у тех, кто уже выдвинул 5 работ. Только если как замена одной из ранее выдвинутых работ.

Обновление: Дом/замок заполнили

Аментет, OlkaY, Anastasi.vi и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Однозначно придется убрать почти не заполненные категории: Дикие кошки, Лошади, Кухня, Серии подушек, Носки, Он и Она. Работы из этих категорий будут перераспределены в другие категории.

Следующие категории еще можно "вытянуть", если найдутся желающие дополнить: Дети, Метрики/обереги, Бабочки/насекомые, Дары природы, Фэнтези/космос, Транспорт, Море/океан, Сэмплеры/примитивы/шовчики, Одежда.

К сожалению, не смогу принять заявки у тех, кто уже выдвинул 5 работ. Только если как замена одной из ранее выдвинутых работ.

Уверена, лошади будут в следующем году в обилии:la_horse:

Кисюня, чеба, Auria и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Написала в личку

Поделиться сообщением

26.10.2025 в 10:03, Juliay сказал(а):

Фух, я всё таки буду участвовать, успела таки отправить работы, осталось дождаться ответа от Саши. Правда участвую под лозунгом: главное не победа, главное участие, понимаю, что вряд ли выигрышные работы, особенно понимая какие ещё работы будут в моих номинациях, но мне безумно нравится сам процесс!

Вот возник такой вопрос: а вы участвуете в конкурсе с заведома не выигрышными работами?

Хотя, повторюсь, лично моё мнение, что все работы достойны быть представлены в конкурсе, а медали дело десятое. 

Участвовать надо в любом кипише, за исключением голодовки!:jaza: а если серьёзно, только в своей голове сидит, что работы "невыигрышные". Может все остальные скажут "О! Эта работа точно отражает тонкое состояние душевного декаданса в период осенней хандры среди беспросветной хтони, свинцового неба, холода и сырости, освещаемой лишь воспоминаниями о тёплом, светлом и уютном времени детства, когда всё это ставалось за ярко освещёнными окнами школьного кабинета".

И всё. Непредсказуемо это. Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём:popcorm2:

Robinka, mag, махно и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что в этом году никаких интересных историй фото не будет? :blink: Что никто по кустам не лазил, матрасами свет не закрывал, в магазины не ломился, заводы не обзванивал? :girl_sigh::girl_haha: А Светик? @СветланаМ  Что-то скучно ждать голосование, может кто-то что-то расскажет?:popcorm1:

relax_cross_stitch, Vika71, sakineva и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

:rofl: ну ты в первую очередь, но я всех призываю делиться историями!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Девочки, а что в этом году никаких интересных историй фото не будет? :blink: Что никто по кустам не лазил, матрасами свет не закрывал, в магазины не ломился, заводы не обзванивал?

Поддержу идею, только фото, не будет. :l_sunny: 

Но речь пойдет не о процессе фотографирования готовой работы, а о том, какое приключение случилось в процессе ее вышивки. Я об этом рассказывала в личной теме, но рассажу и здесь. И в очередной раз понадеюсь, что вдруг это прочитает тот добрый человек, который… Ну, в общем, сами поймете. :P

Не знаю, можно ли по условиям конкурса показывать сейчас конкурсную работу. Точнее, даже две одинаковых работы, которые будут участвовать в конкурсе. Так что фотографий не будет, хотя, конечно, они бы хорошо дополнили рассказ.

Многие, кто общается с нами более тесно, знают, что мы с Никой (makalicha1070) в канун этого года задумали замутить совместно по довольно масштабному дизайну. В начале года стартовали и, поскольку начали одну и ту же работу с разных сторон, то этапы продвижения запечатлевать на совместном фото было забавно. Дабы сделать совместное фото, прекрасным апрельским днем в канун Пасхи мы встретились в самом центре Москвы. Погода прекрасная, солнышко, птички, наш родной город опять чистый и радостный, и мы отправились гулять. :pooh_go:

Недошитый где-то на половину «проект» была сложен в пакет, пакет - в шоппер, а шоппер висел у меня на плече. На том же плече висел и любимый рюкзачок. Понятно, что пока мы гуляли, эти два аксессуара мне были совершенно не нужны, а поскольку не имели особого веса, то я про них не вспоминала.

Маршрут был приличный, москвичи поймут: от Китай-города по Ильинке на Красную Площадь, затем вышли к Манежной, направо к Театральному проезду, мимо Большого театра, Детского Мира и Политехнического музея, перешли Маросейку и завернули в наше любимое кафе в Лубянском проезде. :l_martini:

...Тут-то меня и накрыло… Потому что вдруг осознала, что рюкзак со мной, а шоппера "на мне" нет…

... Потом произошло странное: кто-то свыше (но возможно это была я) где-то в глубине мозга, тихосенько, чтобы кое-кто стоящий рядом не догадался, произнес: "Какое счастье! ТЕПЕРЬ есть все причины не дошивать это надоевшее полотно!»…

Но «стоящий рядом» был трезв и рассудителен. Где именно потерян «проект», неизвестно. Мороженое уже заказано. И Ника, со всей деликатностью, которой она обладает в высшей мере, убедила меня мороженое доесть. Потому что: «если это было кому-то нужно, то его уже не найти. А если это никому не нужно, то оно лежит ровно там, где было потеряно». :pooh_lol:

Как известно, сладкое повышает настроение и придает сил.  :pooh_on_ball: И с наслаждением употребив по несколько шариков шоколадного и фруктового, две энергичные дамы отправились на поиски.

Мы дошли до угла Маросейки и Новой площ., и стоя на светофоре, увидели на другой стороне мой белый шоппер, заботливо привязанный к резному металлическому ограждению Политехнического музея. И я раскланялась на все четыре стороны. И это правда: стоит тетка на тротуаре и прижав руку к сердцу кланяется в разные стороны прохожим и проезжающим. Я ж не знала, кого благодарить… :girl_in_love:

В общем, могло и не быть этой вышивки, а она есть, дошита, оформлена… Так что,  пользуясь случаем, еще раз скажу спасибо неизвестному человеку, который не прошел мимо. :heart:

cozy_stitch, makalicha1970, Valvariella и 68 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

И в очередной раз понадеюсь, что вдруг это прочитает тот добрый человек, который…

Мне вот интересно человек заглянул внутрь, поинтересовался что там или просто поднял и повесил? Понимаю, что вопрос риторический)))

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

И Ника, со всей деликатностью, которой она обладает в высшей мере, убедила меня мороженое доесть. Потому что: «если это было кому-то нужно, то его уже не найти. А если это никому не нужно, то оно лежит ровно там, где было потеряно»

Логика в этом конечно есть, но, боже мой, как можно было сидеть и спокойно есть...:unsure: хотя конечно мороженко...:rolleyes: в общем, нервишки-то у вас, девушки, крепкие))) 

BONA-чка, vodonika, mag и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Juliay сказал(а):

Мне вот интересно человек заглянул внутрь, поинтересовался что там или просто поднял и повесил? Понимаю, что вопрос риторический)))

Не риторический. :) Заглядывал! Там ведь не только эта вышивка лежала, но и другая, маленькая, ну и еще кое-какие мелочи. Так что можно было понять, что содержимое осматривали. Но порядочный человек в таком случае ищет не кошелек, а то, что указывает на владельца. Думаю, что именно это и было в моем случае.

5 минут назад, Juliay сказал(а):

но, боже мой, как можно было сидеть и спокойно есть...:unsure: хотя конечно мороженко...:rolleyes: в общем, нервишки-то у вас девушки крепкие))) 

Юля, я совершенно честно утверждаю, что была рада этой потере: уж очень вымотала она меня. :) Но, в любом случае, шанс того, что в центре большого города, на протяжении приличного оживленного маршрута найдется пропажа, был минимален. Так что мороженко было не лишним. :) 

mag, Lorans, СветланаМ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Девочки, а что в этом году никаких интересных историй фото не будет? :blink: Что никто по кустам не лазил, матрасами свет не закрывал, в магазины не ломился, заводы не обзванивал? :girl_sigh::girl_haha:

Девочки, у меня тоже есть история. Не думала ее рассказывать, но если Юля предложила делиться, значит расскажу. У меня тоже фото не будет потому что как и Оля, я не знаю можно ли по условиям конкурса. По кустам я не лазила, а залезла похлеще- на стремянку. Надо было сфотографировать четыре работы на кухне. Фото я делаю по мере готовности работ. Три работы я вышила раньше и сделала фото. Четвертую вышила только недавно и готовила фото совместное. Для того чтобы сфотографировать в определенном месте все работы без стремянки было не обойтись. Кроме того, будучи уже наверху, надо было изворачиваться так чтобы поймать нужный ракурс.   Не заметила как я полетела камнем вниз. Лежу, встать не могу. Стало очень страшно. Ведь у меня был период когда вышивала лежа. Подумала : ну, все, капец! Даже по-пластунски не смогла ползти. Кое как только на одних руках доползла в комнату и на полу уснула. Даже до телефона дотянуться не могла чтобы позвать на помощь. Проснулась, встала и пошла. Сама себе не поверила. Считаю эту историю со счастливым концом. Видимо при падении позвонок стал на место, потом резкая боль после чего стала лучше себя чувствовать чем до падения.

Dear_feya, galinka78, relax_cross_stitch и 62 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ярославовна сказал(а):

Лежу, встать не могу. С

Галя, ты видимо не дописала.... Как ты это пережила? Надеюсь серьезно не травмировалась? Я конечно представила эту картину, мамадорогая:wacko: на что только мы не идем ради нашего хобби....

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ярославовна сказал(а):

Проснулась, встала и пошла. Сама себе не поверила. Считаю эту историю со счастливым концом. Видимо при падении позвонок стал на место, потом резкая боль после чего стала лучше себя чувствовать чем до падения.

Обалдеть!:blink: вот так история! Нет худа без добра! Хорошо то, что хорошо заканчивается! Но больше так не рискуй пожалуйста.:unsure:

махно, mag, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Галя, ты видимо не дописала.... Как ты это пережила? Надеюсь серьезно не травмировалась? Я конечно представила эту картину, мамадорогая:wacko: на что только мы не идем ради нашего хобби....

Уже дописала. Просто ни с того ни с сего сообщение отправилось. Через кнопку"изменить" я дописала.

махно, mag, Juliay и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ярославовна сказал(а):

Видимо при падении позвонок стал на место, потом резкая боль после чего стала лучше себя чувствовать чем до падения.

Галина, такая страшная история и с таким счастливым концом!  Такое впечатление, что само существование конкурса приносит удачу! :l_sunny:

Клаус, чеба, letka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ярославовна сказал(а):

Девочки, у меня тоже есть история. Не думала ее рассказывать, но если Юля предложила делиться, значит расскажу. У меня тоже фото не будет потому что как и Оля, я не знаю можно ли по условиям конкурса. По кустам я не лазила, а залезла похлеще- на стремянку. Надо было сфотографировать четыре работы на кухне. Фото я делаю по мере готовности работ. Три работы я вышила раньше и сделала фото. Четвертую вышила только недавно и готовила фото совместное. Для того чтобы сфотографировать в определенном месте все работы без стремянки было не обойтись. Кроме того, будучи уже наверху, надо было изворачиваться так чтобы поймать нужный ракурс.   Не заметила как я полетела камнем вниз. Лежу, встать не могу. Стало очень страшно. Ведь у меня был период когда вышивала лежа. Подумала : ну, все, капец! Даже по-пластунски не смогла ползти. Кое как только на одних руках доползла в комнату и на полу уснула. Даже до телефона дотянуться не могла чтобы позвать на помощь. Проснулась, встала и пошла. Сама себе не поверила. Считаю эту историю со счастливым концом. Видимо при падении позвонок стал на место, потом резкая боль после чего стала лучше себя чувствовать чем до падения.

Галина, у Вас есть ангел- хранитель!. История очень грустная, но со счастливым концом. 

yustik, letka, Tatiana2406 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в