Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2025 год

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Если бы не конкурс, я бы наверное ничего не оформляла, а так хоть раз в год:mosking: 

Здравствуйте все. Вот точно про меня! Поехала в другой город оформлять, оказывается за прошедший год багетка одна закрылась, в которой оформляла. Да, прошёл год, от конкурса к конкурсу. 

феня777, Надежда Минск, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

А какой смысл был бы в конкурсе неоформленных работ? Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? 

Там хотели с виртуальной рамкой поучаствовать.

Надежда Минск, Lorans, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

А какой смысл был бы в конкурсе неоформленных работ? Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? 

А если оформили один и тот же набор в этом году? Все равно выбирать из одних и тех же. К тому же по правилам можно вышить в прошлом, а оформить в этом году. Так получается, конкурс логически назвать "Оформленных работ в 2025 году". Если вы имеете ввиду разное оформление, то и в виртуальном багете тоже можно оформить по-разному. Главное, думаю, чтобы была гаечка с процессами, чтобы видно было, что вышивали в этом году а не взяли фото откуда-то из интернета.  

Я участвую в СП и конкурсах на другом сайте, конечно не таком популярном, там всегда можно в виртуальном багете участвовать. Тут зависит от организаторов.  

Lorans, Tatiana Ch., Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Интересно, а пяльцы-рамка, которые многие используют для популярного последнее время круглого формата работ, это считается "оформлением"? :girl_sigh:  

Как-то это не очень красиво по отношению к большому кол-ву форумчанок, которые много вышивали в этом году, но по разным причинам  не смогли свои работы оформить. Кто-то догадался запялить и выдал это за оформление. А кто-то подошел к конкурсу более честно, и не смог участвовать.

Если все запялят свои работы и выставят их на конкурс, то получится ровно то, что написала Надежда:

(цитата ниже):

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

makalicha1970, Lorans, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Если 5 или 10 человек вышили один и тот же набор в этом году, как выбирать? 

Точно так же, как в оформленном пластике, открытках и т.п. В них даже больше шансов на 5 одинаковых.

Olechka Grin, AssOlka и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, olnikva сказал(а):

Если все запялят свои работы и выставят их на конкурс

Если уж "запяливать" по-хорошему, то это гораздо сложнее, чем просто вставить в покупную рамку. Т.к в идеале нужно ещё и задник делать. Смотрела МК по такому оформлению - однозначно повторить не смогла бы. И потом, такие пяльцы для вышивания на них не предназначены. Никто же не выкладывает работы, запяленные в обычные пяльцы. 

Скрытый текст

Сама давно уже вышиваю "в стол". Цены в багетках с хорошей репутацией космические. А идти в непроверенное место и получить в результате неприятный сюрприз типа скрытых рядов или чего почище - нет, спасибо. 

чеба, Надежда Минск, ПЕЛЕ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В нашем конкурсе:

Пяльцы-рамка с подвесом - это вид оформления.

Виртуальная рамка - это не оформление.

Что в других конкурсах - мне все равно. На этом закончим данную ветку обсуждения.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер, рискну высказать не очень популярное мнение, которому я следую:blink:, оно актуально далеко не для всех, а многим это и не нужно, однако, побуду капитаном очевидность:pleasantry:, можно оформить вышитые картины в ущерб пополнению закромов. Пчелок я оформила за 1710 рублей штука, картина среднего размера без паспарту с обычной  рамой и антибликовым стеклом стоила мне 2700 рублей. Цены на музейное стекло - запредельные.:secret: нужно ни есть ни пить, но стекло купить, садится на диету перед конкурсом, если оно кому-то нужно))) 

Понятно, что в преддверии конкурса эмоции уже бьют через край, старые дискуссии обретают новое дыхание. Но хочется подойти к празднику на позитивной ноте, настолько насколько это возможно! Самые интересные вышивки в самом интересном оформлении, все то, что я просмотрела в галерее или не показали вышивальщицы, я увижу 1 раз в год в 1 месте - на нашем конкурсе. Хотя   есть еще итоги года) Но они так не щекочут нервы) Всем бобра:air_kiss:

Поделиться сообщением

Обработала первые 100 конкурсных работ. Некоторые категории уже хорошо заполнились, но еще очень многие категории ждут Ваших работ! Не стесняйтесь, присылайте заявки.

Ксен40, Prague, СветланаМ и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ivi сказал(а):

Самые интересные вышивки в самом интересном оформлении, все то, что я просмотрела в галерее или не показали вышивальщицы, я увижу 1 раз в год в 1 месте - на нашем конкурсе.

ППКС! Я очень благодарна Александре за этот конкурс. :l_daisy: Именно здесь я вижу, что станет очередной "хочушкой", потому что только оформление позволяет красоте вышивки раскрыться в полной мере. 

В прошлом году серия "Художник Солнце" в оформлении моей тезки - Надинки-Блондинки - так зацепила, что я сразу же ее заказала, хотя закрома давно не пополняю. Она даже уже вышита, и я  планировала ее выставить в этом году, но приходится ждать поставку нужного багета. Если бы не конкурс, я бы прошла мимо такой красоты. 

sakineva, феня777, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? :D кто дотянет до последних дней с отправкой. если что, у меня это не специально))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аментет сказал(а):

интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? :D кто дотянет до последних дней с отправкой. если что, у меня это не специально))

Я тоже опаздун и тоже не специально. Раз на десять прочитала, как отправить работы и боюсь, что у меня может не получиться... Вот

Поделиться сообщением

Сразу прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: как сделать ссылку на гаечку с процессом? Все остальное понятно...

Lorans, СветланаМ и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vika71 сказал(а):

Сразу прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: как сделать ссылку на гаечку с процессом? Все остальное понятно...

через вашу гайку переходите в процессы - в нужном нажимаете на Посмотреть процесс на форуме - сверху в адресной строке будет ссылка - просто ее копируете и вставляете в сообщение Александре

IMG_6891.thumb.jpeg.cc7d17fa462dde6731b0126c673c0f31.jpegIMG_6892.thumb.jpeg.21d22c4edefd0a9878c0190c437d1ca0.jpeg

Vika71, Надежда Минск, svetlana62 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аментет сказал(а):

Я такая же:) Одну работу только в понедельник отнесла в багетку, хотя вышита она несколько месяцев назад. Обещали сделать к пятнице.А одна даже не отбэкана ещё, смогу бэк сделать и оформить сама-пойдёт на конкурс. Нет-значит нет :)

Prague, Auria, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я такая же:) Одну работу только в понедельник отнесла в багетку, хотя вышита она несколько месяцев назад. Обещали сделать к пятнице.А одна даже не отбэкана ещё, смогу бэк сделать и оформить сама-пойдёт на конкурс. Нет-значит нет :)

и мне бэк на одной остался :D 

думала сегодня тоже ещё одну работу в багетку отнести, но потом передумала) даже если успеют оформить, то забрать и сфоткать проблема, т.к. уже не в городе живу. могу не успеть

ну если что, будут эти наши работы на следующий год))

lamina-65, Prague, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Аментет сказал(а):

интересно, много ли ещё таких же опоздунов, как я? :D 

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я такая же:) 

Не, девочки, вы не одиноки :girl_crazy:

teresa, чеба, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Как-то это не очень красиво по отношению к большому кол-ву форумчанок, которые много вышивали в этом году, но по разным причинам  не смогли свои работы оформить. Кто-то догадался запялить и выдал это за оформление. А кто-то подошел к конкурсу более честно, и не смог участвовать.

Если все запялят свои работы и выставят их на конкурс, то получится ровно то, что написала Надежда:

(цитата ниже):

Оля, в чём нечестность? Это оформление мало чем отличается от пинкипа. Только натяжка на пяльцы, а не на нитки.

Как пример приведу свою работу, с которой пришлось попыхтеть. Пенокартон внутрь, непосредственно под вышивку, потом ещё один слой пенокартона, чтобы прикрыть хвосты ткани, потом фетр. 

BONA-чка, Juliay, relax_cross_stitch и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Оля, в чём нечестность? 

Я согласна! Это как раз бюджетный вариант, как выход для тех кто не может себе позволить дорогое оформление. Плюс сам ещё должен потрудиться, чтобы всё сделать как надо, а не просто сдать мастеру в багетку. 

Выиграют ли такие работы - это уже другой вопрос, но поучаствовать уже можно. 

svetlana62, Tatiana2406, СветланаМ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Оля, в чём нечестность? Это оформление мало чем отличается от пинкипа. Только натяжка на пяльцы, а не на нитки.

Как пример приведу свою работу, с которой пришлось попыхтеть.

Валь, Александра закрыла для обсуждения тему оформления в пяльцы, поэтому промолчу.

К твоему сообщению добавлю только, что отнюдь не все 100% участников конкурса носят свои работы в багетку. Многие оформляют самостоятельно в готовые рамы (и здесь та же натяжка и "пыхтение"), а также делают панно и прочее. Всё. Удаляюсь. :) 

Iharu, Leutnant Ripley, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надюша, а почему не пойдёт? Я вообще сама оформляю :girl_sigh:

махно, СветланаМ, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Я согласна! Это как раз бюджетный вариант, как выход для тех кто не может себе позволить дорогое оформление. Плюс сам ещё должен потрудиться, чтобы всё сделать как надо, а не просто сдать мастеру в багетку. 

Выиграют ли такие работы - это уже другой вопрос, но поучаствовать уже можно. 

Юленька, полностью согласна. Потрудиться надо, так как стыдно выложить оформление "наперекосяк".а если не получается оформить как следует, то и не показываешь, чтоб не опозориться :lol:

Lucia-del-Umago, relax_cross_stitch, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Надюша, а почему не пойдёт? Я вообще сама оформляю :girl_sigh:

У меня с оформлением самостоятельным все сложно. Не из того места руки растут, а нужно все сделать ровно и красиво. 

BONA-чка, nata2017, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.10.2025 в 18:46, irusikator сказал(а):

Тут зависит от организаторов.  

Вот видите, как хорошо, что вы это поняли! :l_sunny:

Lorans, Vika71, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в