Опубликовано: 21 декабря 2025 Добро пожаловать в тему, любительницы вышивальных планов! И снова мы отправляемся в увлекательное плавание по Океану Планирования, чтобы в конце года бросить якорь в Бухте Выполненных Планов. Но даже если кому-то из нас и не удастся выполнить свой план на 100% - это не повод для огорчений, ведь в нашей игре процесс порой важнее, чем конечный результат. Для того, чтобы нам точно не было скучно в нашем долгом путешествии нас ждут общение и уютные посиделки в кают-кампании, конкурсы, викторины и разные игры, как уже полюбившиеся , так и совсем новые, все игры для нас придумывает наш замечательнейший капитан - Светлана, @lamina-65 Приглашаем на борт как закаленных ветеранов планирования, так и новых игроков. Чтобы присоединиться к нам, нужно придумать вышивальный план и выложить его в этой теме до 20 января 2026 года включительно. Для того, чтобы ваш ник внесли в таблицу игроков, напишите «участвую», а тип планирования и план можно написать как сразу, так и позднее. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады! К годовому планированию можно присоединится в любое время, к квартальному план ированию - в начале любого из кварталов. Есть два варианта планирования – на весь год сразу или поквартально. При составлении плана нужно помнить, что: В план могут входить: 1. обязательно вышивка не менее 70% от общего числа пунктов - сюда относятся дизайны крестиком, гладью, лентами, бисером, в смешанной технике; 2. оформление работ самостоятельно или в багет - не более 1 пункта в квартал; 3. шитьё - не более 1 пункта в квартал; 4. вязание - не более 1 пункта в квартал; 5. в совокупности пунктов 2-4 должно быть не более 30% от общего плана. При годовом планировании: 1. участник должен сформировать костяк своего плана, а дальше дополнять в него пункты по мере необходимости. Менять заявленный пункт на равнозначный по трудозатратам. Зависит от количества пунктов в плане 1:2 ( если 1-5 пунктов- можно поменять 1 процесс, если 6- 10 пунктов - 2 процесса и т. д.); 2. в него можно включать "открытые" пункты (например, "набор Dimensions серии Gold большой"). Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя; 3. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному. При квартальном планировании: 1. необходимо сразу озвучивать все пункты плана четко, но в удобном для рукодельницы формате (в процентах, крестиках, наборах, листах схемы, и т.п., например, Dimensions Олени у ручья, вышить 5000 крестиков); 2. нельзя ничего добавлять или убирать из плана в текущем квартале; 3. если вы не успели закончить какой-то пункт в предыдущем квартале, но закончили в следующем, то в годовом плане он будет засчитан! А вот если через квартал, но уже нет. Как оформить план для таблицы участниц: Каждый пункт план отдельной строчкой, напишите именно то, и только то, что хотите видеть в таблице. Например: 1. Панна Балерина анемон - вышить полностью 2. Дим Маяк - закончить 3. Овен Лежебока - вышить 600 крестиков 4. РТО Волк - вышить 10% Конечно же нам интересно прочитать о том, как вы составляли план и выбирали что в него войдет, и обязательно нужны для наглядности фото того, что получится в итоге, а если вы включаете в план начатый процесс, то нужно показать в теме также его фото на момент начала игры. Всё это разместите пожалуйста или до или после пунктов для таблицы , или продублируйте свой план - один вариант "чистый" - для таблички, другой с вашими комментариями и фото. Таблица участниц игры Отчеты о выполнении плана: Выполненные пункты своего плана можно показывать в теме по мере их готовности или отчитываться в последнюю неделю каждого квартала. Кроме того, в последние 5 дней квартала мы проводим "Перекличку" - для тех участниц, которые в последний раз были активны в теме больше чем месяц назад - при перекличке нужно просто подтвердить свое участие в игре любой фразой. Если вдруг кто-то потерялся не страшно. Потеряшек мы ждём еще полтора месяца после переклички, если игрок не объявится, то он выбывает из соревнования за призы, НО в остальном может продолжать участие наравне со всеми. Об играх Скрытый текст Чтобы вам не пришлось скучать во время долгого плавания, предлагаю заглядывать в нашу кают-компанию, где можно пообщаться и поучаствовать самых разных играх и конкурсах. По желанию вы можете принимать участие и в некоторых случаях сами быть ведущими ежемесячных игр, участвовать можно во всех или только некоторых, основная цель всех игр и конкурсов - развлекательная. Каждый месяц будет посвящен своей теме, в рамках которой и предлагается игровые задания, включая вышивальное (вышить от 500 до 1000 крестиков на одном из процессов своего плана в рамках заданных условий). Подробнее об организации игр и конкурсов в 2026 году сообщит Света, наш капитан, уже по ходу игры В добрый путь! Ave, chickadeechka, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую soln33, chickadeechka, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую! Надежда Минск, Betta, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую. chickadeechka, Iana, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую! lamina-65, Надежда Минск, Iana и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую! Надежда Минск, Аринесса , tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую! Betta, Auria, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Ура! Спасибо, Танюша за открытие темы! Участвую Auria, Betta, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую! tamara.34, Надежда Минск, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую! Iana, Надежда Минск, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Участвую с годовым планом! tessykat, lamina-65, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 Участвую с квартальным планом. chickadeechka, Iana, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 участвую Iana, Auria, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 Участвую с годовым планом Надежда Минск, lamina-65, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Долго решала, что же возьму с собой в 2026 год. Попробую ещё раз с планом на год. План на 2026 год. 1. Завершить дизайн от М.П. Студии "Семплер. Таинственный лес" (арт.: НВ-889). Сейчас вышито чуть больше половины: Когда-нибудь будет: 2. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка тёмная" (арт.: О-157). 3. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка светлая" (арт.: О-153). 4. Вышить лапку от Гули Торговой. Сделать магнит на канву. 5. Вышить набор гладью от Панны. Собрать игрушку на ёлку. 6. Завершить кукурузник от Кларт. Я же писала в сентябре, что буду Вас им мучать Сейчас вот так: Когда-нибудь будет: 7. Начать что-нибудь на выбор из числа новогодних подарков. Я до сих пор уверена, что подарки обязательно нужно отшивать 8. Оформить любую работу. Вроде бы всё. Для меня лично план большой, особенно с учётом того, что по факту в декабре я практически весь месяц не вышиваю. Если что-то начну спонтанно и не из списка, тогда воспользуюсь возможностью добавить или изменить пару пунктов плана. Версия плана для таблицы (без фотографий): Скрытый текст 1. Завершить дизайн от М.П. Студии "Семплер. Таинственный лес" (арт.: НВ-889). 2. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка тёмная" (арт.: О-157). 3. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка светлая" (арт.: О-153). 4. Вышить лапку от Гули Торговой. Сделать магнит на канву. 5. Вышить набор гладью от Панны. 6. Завершить кукурузник от Кларт. 7. Начать что-нибудь на выбор из числа новогодних подарков. 8. Оформить любую работу. Надеюсь мне удастся доплыть в Вашей теплой компании к ярким финишам. Желаю всем уютной зимы, вдохновения, сбычи мест и прекрасных результатов. Аринесса , Betta, Auria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Я не знаю, почему при прикреплении фотографии с лапкой так переврались цвета. Там в жизни очень нежные розовые оттенки. Вычитывала, вычитывала и все равно не откорректировала. Просьба в плане п.4 внести правильную фамилию автора дизайна: от Гули Оторовой. Надо отключить авто подстановку и авто замену, она мне такое иногда выдает Betta, tamara.34, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 5 минут назад, Ave сказал(а): Я не знаю, почему при прикреплении фотографии с лапкой так переврались цвета. Там в жизни очень нежные розовые оттенки. Знаешь, что тебе скажет телефонная камера? -" Потому, что я так хочу!" У меня тоже самое Ура! Первый пошел Аринесса , Betta, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Напишу и я свой план. У меня он по объему планируемого фантастический, но давно замечала за собой, что чем больше напланирую, тем больше вышью Сначала в кратком виде: 1. Dimensions «Три девушки» - дошить 2. Amishop «Garden Welcome» - дошить 3. «Изразцы», комплект № 21 (буклет «кАРТеля дизайнеров») - дошить 4. Dimensions «Tribal ponies» (схема из буклета) - дошить 5. Kustom Krafts «Друзья» (частичная вышивка) - дошить 6. «Русалка» Ксении Новиковой - дошить 7.Риолис 2302 «Крепкий орешек» - вышить полностью 8. «Ангел» по бесплатной схеме Елены Евтеевой (Медведица) - вышить полностью 9. «Носочки» по схеме Mill Hill (материалы по схеме), «Ёлочка и снег» по набору «Я вышиваю» или любой другой сопоставимый по размеру дизайн "Я вышиваю" - вышить полностью 10. «Botanical Garden» или другой дизайн по схеме Mirabilia - вышить полностью 11. Вышить хотя бы 1 маленький дизайн на деревянной или пластиковой заготовке – полностью 12. Вышить любой маленький или средний дизайн с маяком (на канве или на пластике) - полностью 13. «Floral Etchings» по схеме «Heart in Hand» - начать и вышить не менее 200 крестиков 14. «Home of a Quilter» по схеме «Told In A Garden» - начать и вышить не менее 200 крестиков 15. Любой дизайн с Ноевым ковчегом - начать и вышить не менее 200 крестиков 16. Любой дизайн Надежды Брижак («Перунов цвет») - начать и вышить не менее 200 крестиков 17. Любой дизайн Lanarte - начать и вышить не менее 200 крестиков 18. «Mermaid Tapestry» по схеме «Nostalgic needle» - вышить не менее 1000 крестиков 19. «Аптека» по схеме Екатерины Мешковой - вышить не менее 1000 крестиков 20. «Алые сердца» по схеме Екатерины Мешковой - вышить не менее 1000 крестиков 21. «Страсть» по схеме Химеры - вышить не менее 1000 крестиков 22. «Зайкин буфет» по схеме Анастасии Кравцовой (Овечкины забавы) - вышить не менее 1000 крестиков 23. Anchor «Цапли» - вышить не менее 500 крестиков 24. RTO M929 «До встречи в новом дне» - вышить не менее 500 крестиков 25. Белоснежка 940-14 «Королевское сердце» - вышить хоть что-нибудь, хотя бы 50 стежков бека Женяшшша, tessykat, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Чудесный план! Надо и мне взять на вооружение "Чем больше напланирую..." Ave, Аринесса , Iana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 6 минут назад, Betta сказал(а): Чудесный план! Надо и мне взять на вооружение "Чем больше напланирую..." А у меня так не прокатывает Ave, Auria, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Участвую! Всем привет. Хочу попробовать свои силы в квартальном планировании. Ave, tamara.34, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 25.12.2025 в 13:48, Женяшшша сказал(а): Участвую с годовым планом Женечка, кс возвращением!!! Женяшшша, Надежда Минск, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Теперь с фото: 1. Dimensions «Три девушки» - дошить будет 2. Amishop «Garden Welcome» - дошить будет 3. «Изразцы», комплект № 21 (буклет «кАРТеля дизайнеров») - дошить будет 4. Dimensions «Tribal ponies» (схема из буклета) - дошить будет 5. Kustom Krafts «Друзья» (частичная вышивка) - дошить будет 6. «Русалка» Ксении Новиковой - дошить будет 7.Риолис 2302 «Крепкий орешек» - вышить полностью 8. «Ангел» по бесплатной схеме Елены Евтеевой (Медведица) - вышить полностью 9. «Носочки» по схеме Mill Hill (материалы по схеме), «Ёлочка и снег» по набору «Я вышиваю» или любой другой сопоставимый по размеру дизайн "Я вышиваю" - вышить полностью или или что-то еще этого производителя, сопоставимое по размеру 10. «Botanical Garden» или другой дизайн по схеме Mirabilia - вышить полностью Скорее всего этот Но не очень нравится розовая ткань, поэтому может быть возьму какой-то другой дизайн 11. Вышить хотя бы 1 маленький дизайн на деревянной или пластиковой заготовке – полностью Пока склоняюсь к одному из этих Но еще подумаю 12. Вышить любой маленький или средний дизайн с маяком (на канве или на пластике) - полностью Над этим пунктом пока думаю... 13. «Floral Etchings» по схеме «Heart in Hand» - начать и вышить не менее 200 крестиков 14. «Home of a Quilter» по схеме «Told In A Garden» - начать и вышить не менее 200 крестиков 15. Любой дизайн с Ноевым ковчегом - начать и вышить не менее 200 крестиков Скорее всего, возьму этот Но пока не уверена... 16. Любой дизайн Надежды Брижак («Перунов цвет») - начать и вышить не менее 200 крестиков Заказала два набора, скорее всего, возьму один из них Но, возможно, выберу какой-то другой дизайн поменьше 17. Любой дизайн Lanarte - начать и вышить не менее 200 крестиков Пока склоняюсь к тому, чтобы начать вот эту красоту Но пока не уверена... 18. «Mermaid Tapestry» по схеме «Nostalgic needle» - вышить не менее 1000 крестиков будет 19. «Аптека» по схеме Екатерины Мешковой - вышить не менее 1000 крестиков будет 20. «Алые сердца» по схеме Екатерины Мешковой - вышить не менее 1000 крестиков будет 21. «Страсть» по схеме Химеры - вышить не менее 1000 крестиков будет 22. «Зайкин буфет» по схеме Анастасии Кравцовой (Овечкины забавы) - вышить не менее 1000 крестиков будет 23. Anchor «Цапли» - вышить не менее 500 крестиков будет 24. RTO M929 «До встречи в новом дне» - вышить не менее 500 крестиков будет 25. Белоснежка 940-14 «Королевское сердце» - вышить хоть что-нибудь, хотя бы 50 стежков бека будет Iana, Сибирская Кошка, Tat.M и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 1 час назад, Betta сказал(а): Чудесный план! Надо и мне взять на вооружение "Чем больше напланирую..." 1 час назад, lamina-65 сказал(а): А у меня так не прокатывает У меня почему-то работает. В этом году вышила небывалое для меня количество работ, пусть даже и маленьких. Жалко только, что почему-то большинство не по плану... В этом году постаралась подойти к составлению плана более ответственно, выбирала "самое-самое" Постараюсь придерживаться плана! tamara.34, lamina-65, Lakis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 1 час назад, ludmilk_@ сказал(а): Участвую! Всем привет. Хочу попробовать свои силы в квартальном планировании. Добро пожаловать, Людмила! Если уже составила себе план, можешь озвучивать Девочки, заполнять таблицу буду после праздников. По 20 января можно ещё корректировать свои планы tessykat, Ave, ludmilk_@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение