1 марта 1 час назад, lamina-65 сказал(а): 3. Расскажите о праздниках мира в марте, посвещенных еде Как раз сегодня, 1 марта, в Исландии празднуется День пива (исл. Bjórdagurinn). Самое главное, что полагается в этот день — пить его ровно столько, сколько сможете в себя вместить. Дата празднества вовсе не случайна — в этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года. Этим актом был отменен «сухой закон», действовавший в стране в течение 75 лет. День пива празднуется во всех барах и ресторанах. Кроме того, проводится пивной фестиваль, особенно активные участники которого — студенты, распивающие пенный напиток в самых шумных кабачках Рейкьявика, но присоединиться может и любой желающий. Кабачки открыты вплоть до утра, и дело лишь за тем, чтобы было, чем расплатиться, поскольку цены на пиво в Исландии, прямо скажем, немаленькие. А если быть еще точнее, то цены — одни из самых высоких в мире. Да, впрочем, и необязательно весь первый день марта сидеть в пивнушке, можно принять участие в разнообразных праздничных программах, от гонок на снегоходах до создания снежных скульптур из снега. Auria, Сибирская Кошка, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Частично по предыдущей теме и для нынешней Немецкая баллада "Спор между водой и вином" ПРО ВОДУ И ПРО ВИНО Слыхал я недавно поверье одно - Рассказец про воду и про вино, Как оба, друг с другом в ссоре, Бранились, себе на горе. Как-то сказало воде вино: "Во все я страны завезено! В любом кабачке и таверне Пьют меня ежевечерне". Вода говорит: "Замолчи, вино! Со мной не сравнишься ты все равно! Я мельницы в ход пускаю, Плоты на себе таскаю". Но отвечает воде вино: "Едва лишь осушат в стакане дно, И каждый мне благодарен, Пастух или важный барин". Вода говорит: "Не кичись, вино! Хозяйственных дел у меня полно. Стирают во мне, и для варки Меня потребляют кухарки". Но отвечает воде вино: "Мне в битвах бойцам помогать дано! Губами приложатся к фляге, И хоть отбавляй отваги". Вода говорит: "А скажи, вино, Кто в банях людей услаждает умно? Красавицам пылким желанны Мои прохладные ванны". И отвечает воде вино: "С самим бургомистром дружу я давно: Со мной он проводит все ночки . Там, в Бремене, в погребочке", Вода говорит: "Погоди, вино! А кто из насоса влетает в окно, Когда ненасытное пламя Уже завладело полами?" И отвечает воде вино: "А я с докторами во всем заодно! Недаром у нас медицина Лекарство разводит in vino!" Вода говорит: "Я не спорю, но В кунсткамере я, не ты, вино, Теку из русалочьих глазок, На радость любителям сказок", И отвечает воде вино: "В дни коронаций заведено, Чтоб я из фонтанов било И людно на улицах было". Вода говорит: "Посмотри, вино, На море. Наполнено мной оно, Больших кораблей караваны Мои бороздят океаны!" И отвечает воде вино: "А я в винограде заключено. Нежнейшие ручки, бывает, В саду меня с веток срывают". Вода говорит: "Но ответь, вино, Кем все цветущее вспоено? Без влаги сады бы увяли И ты б появилось едва ли". И так сказало вино тогда: "Что ж, подчиняюсь тебе, вода, Но только меня не трогай, Иди-ка своей дорогой". Вода говорит: "Берегись, мой друг!.." Но тут явился трактирщик вдруг И для умноженья доходу Смешал и вино и воду. Auria, tessykat, Iana и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2 часа назад, Betta сказал(а): Частично по предыдущей теме и для нынешней Немецкая баллада "Спор между водой и вином" ПРО ВОДУ И ПРО ВИНО Слыхал я недавно поверье одно - Рассказец про воду и про вино, Как оба, друг с другом в ссоре, Бранились, себе на горе. Как-то сказало воде вино: "Во все я страны завезено! В любом кабачке и таверне Пьют меня ежевечерне". Вода говорит: "Замолчи, вино! Со мной не сравнишься ты все равно! Я мельницы в ход пускаю, Плоты на себе таскаю". Но отвечает воде вино: "Едва лишь осушат в стакане дно, И каждый мне благодарен, Пастух или важный барин". Вода говорит: "Не кичись, вино! Хозяйственных дел у меня полно. Стирают во мне, и для варки Меня потребляют кухарки". Но отвечает воде вино: "Мне в битвах бойцам помогать дано! Губами приложатся к фляге, И хоть отбавляй отваги". Вода говорит: "А скажи, вино, Кто в банях людей услаждает умно? Красавицам пылким желанны Мои прохладные ванны". И отвечает воде вино: "С самим бургомистром дружу я давно: Со мной он проводит все ночки . Там, в Бремене, в погребочке", Вода говорит: "Погоди, вино! А кто из насоса влетает в окно, Когда ненасытное пламя Уже завладело полами?" И отвечает воде вино: "А я с докторами во всем заодно! Недаром у нас медицина Лекарство разводит in vino!" Вода говорит: "Я не спорю, но В кунсткамере я, не ты, вино, Теку из русалочьих глазок, На радость любителям сказок", И отвечает воде вино: "В дни коронаций заведено, Чтоб я из фонтанов било И людно на улицах было". Вода говорит: "Посмотри, вино, На море. Наполнено мной оно, Больших кораблей караваны Мои бороздят океаны!" И отвечает воде вино: "А я в винограде заключено. Нежнейшие ручки, бывает, В саду меня с веток срывают". Вода говорит: "Но ответь, вино, Кем все цветущее вспоено? Без влаги сады бы увяли И ты б появилось едва ли". И так сказало вино тогда: "Что ж, подчиняюсь тебе, вода, Но только меня не трогай, Иди-ка своей дорогой". Вода говорит: "Берегись, мой друг!.." Но тут явился трактирщик вдруг И для умноженья доходу Смешал и вино и воду. Auria, tessykat, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 05:33 Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка(ассоциации). Клятву другу : "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" - улица - приют - шхуна "Святая Мария" - лётная школа - Арктика - правда торжествует. Назовите героя, произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. Юлена, chickadeechka, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:39 Выполнен п.18 квартального плана Химера "Элегантное собрание" - вышить 400 крестиков на сегодня вышито 610х Надежда Минск, Сибирская Кошка, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:14 01.03.2026 в 17:38, lamina-65 сказал(а): Тема марта ДИКАЯ ПРИРОДА, ОЗЁРА, РЕКИ, ПРУДЫ, ВОДОПАДЫ ( ПРЕСНАЯ ВОДА) Задания месяца: Выбрать одну страну/регион и рассказать: 1. Какой праздник отмечают в этой стране в марте? 2. Как отмечают? Как украшают жилище? 3. Расскажите о праздниках мира в марте, посвещенных еде Франция. 1. Национальный день бабушек (фр. Fête des grands-mères) во Франции отмечается ежегодно в первое воскресенье марта. Дата события уникальна для каждого года. Например, в 2026 году - 1 марта. Праздник был введён в календарь праздничных дат страны в 1987 году. Инициатором учреждения стал кофейный бренд Café Grand'Mère, который придумал праздник с чисто коммерческими целями, но он быстро приобрёл популярность. Бабушкой считается женщина, имеющая внуков, но в этот день внимание, почёт и уважение оказывается и всем женщинам, достигшим 55-летнего возраста. 2. Бабушек ожидают цветы и подарки от внуков и внучек. В этот день бабушки, принарядившись, пьют ликёр, едят миндальные пирожные и мороженое. По традиции, в первое воскресенье весны все внуки и внучки собираются дома у бабушки - они пьют чай, делятся моментами своей жизни и весело проводят время. Турфирмы в праздник предлагают бабушкам и их внукам бесплатные туристические поездки на автобусах. Рестораны создают особые меню. В магазинах открываются специальные секции, где бабушки могут купить товары со скидками. Так же, для них организуют концерты и другие праздничные мероприятия. 3. 29 марта - национальный день сыра во Франции. Праздник учреждён в честь одного из символов французской кухни - сыра. Во Франции насчитывают более 500 сортов сыра, которые можно разделить на четыре основных сорта: мягкие, голубые, прессованные и из козьего молока. В день праздника кафе и рестораны вводят особое "сырное" меню, в которое входит ассорти из 7–8 видов сыра. На одной тарелке соседствуют мягкие и твёрдые сорта, сыр с плесенью. Сыр подают, согласно гастрономическому этикету, после основного блюда или перед десертом. В специализированных магазинах и на рынках часто проходят большие дегустации. Сибирская Кошка, Auria, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 12:19 01.03.2026 в 17:38, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 700х на процессе из плана Цвета марта: вся палитра серого, синего, коричнего, красного Дракон. Палитра серого, синего и коричнего. Было на конец февраля: + 700х : Iana, lamina-65, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:27 Выполнен пункт начать и вышить кошку и птичку бэкать после стирки буду. Эз, теперь из планов остается лошадей ковырять разметка на черном осыпается, а нитками размечать лень. Auria, tessykat, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 17:54 23.02.2026 в 19:10, lamina-65 сказал(а): ЛИТКАФЕ Наша героиня - личность, известная в определенных кругах... Когда она решила устроить чаепитие, к ней очень многие пришли и принесли подарки. Некоторые, даже без приглашения. Ну, и как это бывает на таких многочисленных мероприятиях, не обошлось без происшествий. Нашу героиню взял в заложники неизвестный преклонного возраста. И только один храбрец смог вызволить героиню из плена На прошлой неделе с нами была Муха- Цокотуха Корнея Чуковского Правильно ответили: 1. Надежда Минск 2. LanaS 3. Женяшшша 4. Сибирская Кошка 5. chickadeechka 6. Auria 7. Аринесса 8. Betta 9. Essenia 10. Anneti Надеюсь никого не забыла Iana, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 05:51 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): На прошлой неделе с нами была Муха- Цокотуха Корнея Чуковского Леонид Филатов пофантазировал как бы написал про Муху и её счастье Булат Окуджава Ах , бывают всякие в жизни карамболи , Дивные события , странные дела !.. На обычной улице , а не в чистом поле Муха - представляете ? - денежку нашла !.. Что случилось с Мухою , резвой хохотушкой ?.. Муха - не поверите ! - сделалась иной ! Не вульгарной Мухою , а пикантной Мушкой Над прелестным ротиком Е. Карамзиной . Ах , как это весело , ах , как это глупо , Ах , какое счастье , ах , какой кошмар ! Возле - представляете ? - Аглицкого клуба Заприметил барышню доблестный Комар ! Был он смел до одури и красив до жути , В звании поручика и в расцвете сил , И к тому же в юности был замечен в смуте : Графа Аракчеева лично укусил . Ах , какою любовию встреча увенчалась , Ах , того не выразить кистью и пером ! Муха - представляете ? - тут же обвенчалась С ихним благородием оным Комаром ! Праздновали во среду , накануне Пасхи . Сколько было сказано спичей и острот ! Целый вечер кушали рыбу по-гишпански , Целый вечер спорили , прав ли Дидерот !.. Ах , какие славные прежде были пьянки - Вист и философия , нега и азарт !.. ... Было это в Питере . В доме на Фонтанке . В щелке под обоями . Много лет назад . Auria, lamina-65, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:22 5 часов назад, Betta сказал(а): Леонид Филатов пофантазировал как бы написал про Муху и её счастье Булат Окуджава Ах , бывают всякие в жизни карамболи , Дивные события , странные дела !.. На обычной улице , а не в чистом поле Муха - представляете ? - денежку нашла !.. Что случилось с Мухою , резвой хохотушкой ?.. Муха - не поверите ! - сделалась иной ! Не вульгарной Мухою , а пикантной Мушкой Над прелестным ротиком Е. Карамзиной . Ах , как это весело , ах , как это глупо , Ах , какое счастье , ах , какой кошмар ! Возле - представляете ? - Аглицкого клуба Заприметил барышню доблестный Комар ! Был он смел до одури и красив до жути , В звании поручика и в расцвете сил , И к тому же в юности был замечен в смуте : Графа Аракчеева лично укусил . Ах , какою любовию встреча увенчалась , Ах , того не выразить кистью и пером ! Муха - представляете ? - тут же обвенчалась С ихним благородием оным Комаром ! Праздновали во среду , накануне Пасхи . Сколько было сказано спичей и острот ! Целый вечер кушали рыбу по-гишпански , Целый вечер спорили , прав ли Дидерот !.. Ах , какие славные прежде были пьянки - Вист и философия , нега и азарт !.. ... Было это в Питере . В доме на Фонтанке . В щелке под обоями . Много лет назад . Anneti, chickadeechka, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:04 Мне очень нравится пародия Филатова на Роберта Рождественского (извините за оффтоп) Скрытый текст Может ,это прозвучит Резко , Может это прозвучит Дерзко . Но в театры я хожу Редко , А Таганку не люблю С детства . Вспоминается такой Казус , Вспоминается такой Случай : Подхожу я как-то раз К кассе , Эдак скромно , как простой Слуцкий . Говорю , преодолев Робость , - А народищу кругом - Пропасть ! - Мол , поскольку это я , Роберт , То нельзя ли получить Пропуск ?.. А кассир у них точь-в-точь Робот , Смотрит так , что прямо дрожь Сводит : "Ну и что с того , что ты Роберт ? Тут до черта вас таких Ходит !" Вот же , думаю себе , Дурни !- А в толпе уже глухой Ропот !- Да сейчас любой олень В тундре Объяснит вам , кто такой Роберт ! В мире нет еще такой Стройки , В мире нет еще такой Плавки , Чтоб я ей не посвятил Строчки , Чтоб я ей не уделил Главки ! Можно Лермонтова знать Плохо , Можно Фета пролистать Вкратце , Можно вовсе не читать Блока , Но ... всему же есть предел , Братцы ! ...Но меня , чтоб я не стал Драться , Проводили до дверей Группой... Я Таганку не люблю , Братцы . Нехороший там народ , Грубый . Auria, tamara.34, chickadeechka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 01.03.2026 в 17:38, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 700х на процессе из плана Цвета марта: вся палитра серого, синего, коричнего, красного Или По теме месяца: всё, что связано с дикой природой и пресной водой Выполнено на ночных лошадях тут и природа, и вода, и цвета. было стало и это выполнен очередной пункт плана. Betta, LanaS, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение