3 апреля 02.04.2026 в 13:24, lamina-65 сказал(а): записываемся на апрель в литкафе Меня на 20-е Anneti, Betta, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 21 минуту назад, Auria сказал(а): Меня на 20-е Договорились Anneti, Iana, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Всем доброго субботнего вечера! У меня готов ещё один пункт плана: 15. Любой дизайн с Ноевым ковчегом - начать и вышить не менее 200 крестиков. Взяла маленький дизайн, вышила полностью LanaS, chickadeechka, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 42 минуты назад, soln33 сказал(а): Всем доброго субботнего вечера! У меня готов ещё один пункт плана: 15. Любой дизайн с Ноевым ковчегом - начать и вышить не менее 200 крестиков. Взяла маленький дизайн, вышила полностью Галя, судя по формулировке, у тебя их много? Нетривиальный выбор Anneti, Iana, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля Выполнен пункт 3 плана, подушка с избушкой дошита и оформлена! Время 3:30 утра... , оформленная: В таком темпе выполнения (1 пункт за 3 мес.) я слишком оптимистично 5 пунктов плана написала... Anneti, Dobraya_koshka, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Галя, судя по формулировке, у тебя их много? Нетривиальный выбор Да, несколько лет назад начала собирать дизайны с Ноевым ковчегом. Сейчас их у меня 30, если считать наборы, буклеты и схемы из журналов. На самом деле, их гораздо больше, как оказалось, тема довольно популярная. Но есть такие, которые точно вышивать не буду, их сознательно не покупаю. Ну и есть дизайны, которые сейчас уже найти невозможно. Ave, tamara.34, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 5 часов назад, LanaS сказал(а): Выполнен пункт 3 плана, подушка с избушкой дошита и оформлена! Время 3:30 утра... , оформленная: В таком темпе выполнения (1 пункт за 3 мес.) я слишком оптимистично 5 пунктов плана написала... Ух, сказочная какая получилась! Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка(ассоциации). Поход в магазин , собака съела её баранки , заблудилась , старушка - волшебница , шесть пустых желаний и последнее желание принесшее её другу здоровье , а ей настоящую радостью. Назовите героиню, произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. Женяшшша, Anneti, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 30.03.2026 в 10:55, Auria сказал(а): Всем привет. ЛИТКАФЕ. Загадка. Героиня - дворянка. Умная, образованная, глубоко религиозная. С детства воспитывалась деспотичным отцом в изоляции от светского общества. Получила домашнее образование, в том числе изучала под руководством отца точные науки. После смерти брата взяла на воспитание его сына, заменив ему мать. Почти в одиночку пережила трудный период во время войны, не смогла уехать из своего имения, столкнувшись с бунтом крестьян. В этот момент ей помог брат невесты её брата. После войны они поженились... Добрый день, форумчанки! Была загадана Марья Болконская, героиня романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Правильные ответы прислали: Anneti Аринесса Надежда Минск chickadeechka Betta Спасибо всем за участие! Аринесса , Сибирская Кошка, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Тема апреля:Первоцветы Задания месяца: 1. Какие первоцветы растут в вашей местности? 2. Припомните какие-то мифы, легенды, связанные с первоцвета и 3. Знаете вы какие-нибудь традиции, связанные с первоцветами или историческими событиями? Срок выполнения:до конца месяца. За каждый выполненный пункт получаете 1 балл Вышивальное задание: Вышить 800х на процессе из плана Цвета апреля: оранжевый, голубой, бордовый,синий, белый Срок выполнения: до конца месяца. За выполненное задание получаете 5 баллов chickadeechka, Iana, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 09.03.2026 в 08:33, lefkorosida сказал(а): 4. Вышить 12 елочных игрушек (2/12) Очень надеюсь, что в апреле можно будет хоть чем ни будь ещё отчитаться. У меня ещё три елочные игрушки добавились, потихоньку ползу к экватору. 4. Вышить 12 елочных игрушек (5/12) И наконец закончила первые три пункта годового плана 1. Панельку Анкора - дошить 2. Вышить 4 флажка (1/4) 3. Оформить 4 флажка к Хэллоуину (1/4) chickadeechka, lamina-65, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Выполнен 1-н пункт плана. 5) The Веаr , Cottadge Garden. Вышить работу до конца. Было: Готово: Надежда Минск, lamina-65, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 06.04.2026 в 16:46, lamina-65 сказал(а): Тема апреля:Первоцветы Задания месяца: 1. Какие первоцветы растут в вашей местности? 2. Припомните какие-то мифы, легенды, связанные с первоцвета и 3. Знаете вы какие-нибудь традиции, связанные с первоцветами или историческими событиями? 1) В Москве конечно больше асфальта, тротуарной плитки , дорог , бордюров , зданий , машин и людей... чем любой растительности .))) Но так же можно встретить и крокусы и подснежники и мать-и-мачеху и хохлатку и гусиный лук и т.п… 2) Возьмем крокус - цветок, с которым связано множество мифов и легенд. Он упоминается в древнегреческой мифологии, буддийских преданиях, а также в католической традиции, связанной со святым Валентином. Например: Крокусы как "цветы радуги".Согласно одной из легенд, крокусы появились в тот день, когда после холодного весеннего дождя в небе встретились солнце и радуга. Солнечные лучи, преломляясь под разноцветной дугой, окрасили в яркие краски безжизненные цветы, наполнив их силой жизни. 3) Цветок крокуса символизирует воскресение Христа. Считается, что он вырос из земли, где был распят Иисус. lefkorosida, lamina-65, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Выполнен пункт: Клеопатра, вышить половину с нуля Betta, Linka11, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 06.04.2026 в 16:46, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 800х на процессе из плана Цвета апреля: оранжевый, голубой, бордовый,синий, белый Цвет белый , процесс 4 сезона + 1027х : Anneti, tamara.34, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 06.04.2026 в 16:46, lamina-65 сказал(а): Тема апреля:Первоцветы Задания месяца: 1. Какие первоцветы растут в вашей местности? 2. Припомните какие-то мифы, легенды, связанные с первоцвета и 3. Знаете вы какие-нибудь традиции, связанные с первоцветами или историческими событиями? 1. Какие первоцветы растут в вашей местности? я живу в Республике Коми, это почти крайний север нашей страны. Самыми первыми у нас появляются одуванчики 2. Припомните какие-то мифы, легенды, связанные с первоцветами Никаких мифов с одуванчиками я не знала, но... Прочитала же, оказывается есть вот один из них Дети Солнца и Луны. Согласно одной из легенд, одуванчики были детьми Солнца и Луны. В их обязанности входило зажигать на небе лампы каждую ночь, но они то забывали, то ленились. Рассердилась Луна и наслала на них сильный ветер, который сдул их на землю. Отец-Солнце пожалел неразумных детей и придал им подобие маленьких солнышек, чтобы они светили на земле так же ярко, как солнце светит на небе. Одуванчики до сих пор скучают о родителях и, превращаясь в пушинки, стараются попасть обратно на небеса при помощи ветра. 3. Знаете вы какие-нибудь традиции, связанные с первоцветами или историческими событиями? И про традиции я не знала, но..... оказывается есть Всемирный день одуванчика (World Dandelion Day). Отмечается ежегодно 13 мая. Цель праздника — популяризация одуванчиков и повышение культуры их потребления. В разных странах традиции могут различаться: например, во Франции в этот день проводят праздничную мессу с освящением салата из копчёностей и листьев одуванчика, а хозяйки готовят из растения супы, закуски, варенье, сыр, хлеб. В Бельгии из одуванчиков по старинным рецептам варят пиво. lamina-65, Auria, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 06.04.2026 в 16:46, lamina-65 сказал(а): Тема апреля:Первоцветы Вышивальное задание: Вышить 800х на процессе из плана Цвета апреля: оранжевый, голубой, бордовый,синий, белый Срок выполнения: до конца месяца. За выполненное задание получаете 5 баллов Вышила задание оттенками голубого цвета, для этого стартовала конфету "Умка" от Кошкиной А. Легкая схема, шьется быстро: tamara.34, Аринесса , Iana и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля Всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес! Ave, tamara.34, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля Воистину Воскрес! С Праздником! Anneti, chickadeechka, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля С праздником Светлой Пасхи! Ave, Iana, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 6 апреля. Ответ: Героиня : Женя Произведение: "Цветик-семицветик" Автор: Валентин Катаев. Правильно ответившие : 1) Betta 2) Женяшшша 3) Auria 4) Надежда Минск 5) lamina-65 6) chickadeechka 7) Anneti Благодарю всех за участие. Anneti, Надежда Минск, Iana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Доброе утро всем! ЛИТКАФЕ Загадка Инспектор полиции приезжает на зимний отдых в горный отель. Постояльцы в нем весьма необычные: иллюзионист с не то племянником, не то племянницей, физик, у которого хобби - ходить по стенам и висеть вниз головой, аристократическая супружеская пара - ослепительная красавица и брюзга-муж. У гостиницы есть свой призрак, на проделки которого жалуются гости. Позже прибывают новые постояльцы и вскоре одного из них находят мертвым. Инспектору приходится начать расследование, тем более, что они оказываются отрезанными от внешнего мира. Что же на самом деле произошло в гостинице и причем здесь таинственный чемоданчик со странным содержимым. Надеюсь, все уже отгадали название романа и его авторов. Желаю удачи! Аринесса , Auria, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Выполнен п.3 плана на II квартал Luca-S "Клёвое место" вышить 500 крестиков на сегодня вышито 648х Выполнен п. 16 квартального плана Химера "Совёнок" вышить 300 крестиков на сегодня вышито 311х Выполнен п.17 Авт.схема Н.Пышнограева "Колдунья" вышить 300 крестиков на сегодня вышито 335х Anneti, Auria, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 06.04.2026 в 16:46, lamina-65 сказал(а): Тема апреля:Первоцветы 1. Какие первоцветы растут в вашей местности? За подснежниками я в этом году ходила, но не нашла Зато цветет такая красота, ветреница Iana, Аринесса , lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 49 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): За подснежниками я в этом году ходила, но не нашла Зато цветет такая красота, ветреница Красота какая! А кукулка личная? Auria, Iana, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение