Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Алые паруса планирования 2026

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Аринесса , Auria, Танечка и Олечка! Спасибо большое, что подхватили эстафету:wub:

Придеться вам всем выбрать нового капитана. Я беру самоотвод или академический отпуск по здоровью (как пойдет). Не могу совсем писать, про вышивать и не говорю. 

Заполнять таблицу взялась Люба Сибирская Кошка

Светочка, скорейшего выздоровления и восстановления! 

Betta, lamina-65, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана @lamina-65, здоровья тебе и скорейшего выздоровления! Я тоже от темы не отписываюсь, хотя вышивание  замедлилось - от нескольких проектов вообще отказалась насовсем и скорректировала планы. Девочки, поддержу Литкафе, Люба @Сибирская Кошка имей меня в виду для роли ведущей - любой понеднльник июня.:give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, у Тани tessykat тоже самоотвод. У нее кроме работы прибавилось написание диссертации. Так что Книжный клуб прекращает свою работу

Anneti, Auria, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Девочки, у Тани tessykat тоже самоотвод. У нее кроме работы прибавилось написание диссертации. Так что Книжный клуб прекращает свою работу

Удачи Тане в написании диссертации и её защите! :clapping: А Книжный Клуб не отменяет Литкафе? Я немножко не поняла...:blink:

Auria, Anneti, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гммм... Прочитала предыдущие вопросы и задания Книжного Клуба? А можно подхватить эстафету Танюши? Если, конечно, никто не против?:girl_pinkglassesf:  Жалко расставаться с такой замечательно-познавательной темой :good:

Поделиться сообщением

Выполнен п.7 квартального плана

Алиса "Тройка. Храм Христа" вышить 400 крестиков

На сегодня вышито 567 крестиков IMG_20260604_125305_1.thumb.jpg.2ca3b022a606b544be962f4f423c1487.jpg

Выполнен п.10 квартального плана

Крестики с любовью"  "Усадьба" вышить 800 крестиков

На сегодня вышито 1475 крестиков  IMG_20260530_180825.thumb.jpg.0384fb53cfc013e22c56ad7aa882476f.jpg

Выполнен п.11 квартального плана

Светлана Каймак "У камина"  вышить 300 крестиков

На сегодня вышито 448 крестиков IMG_20260604_125057.thumb.jpg.d1194574a1d50790e274edd1eb1091f2.jpg

Поделиться сообщением

02.06.2026 в 19:05, lamina-65 сказал(а):

тема июня

МУЗЫКА МИРА с 1940 по 1965гг (Жанры: поп, рок-н-ролл, джаз, песни и т.д.)

Задания месяца:

1. Расскажите какая вам нравится музыка

2. Ваши любимые исполнители и группы

3. Расскажите о вашем любимом исполнителе/ группе, о его пути в музыку

1. Мне нравится и поп и рок и рок-н-ролл и шансон и авторская песня и обожаю военные песни , а романсы бывает слушаю иногда по настроению...

2.Уточню, если они идут в категорию "любимые" это не значит , что я обожаю абсолютно все их песни , может быть какие песни мне нравятся у одного исполнителя/группы, другие у другого и т. п.

Это: Высоцкий , Цой/Кино , Эдуард Хиль , Георг Отс , Утесов, Русланова...

Любимых иностранных исполнителей того времени что-то не припомню...

3. Владимир Семёнович Высоцкий 223.thumb.jpg.bbc7f2dcb11637f4934b08eeb198ba87.jpg(25 января 1938—25июля 1980)-советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард), прозаик, сценарист.

В подростковом возрасте Высоцкий близко сошёлся с дворовой культурой-компаниями, где по вечерам пели под гитару. Первые аккорды будущего артиста звучали в духе тогдашней дворовой моды: это были городские романсы, "блатные" сюжеты, песни про Колыму, Воркуту и "Мурку". Этот "язык улицы" он запомнил навсегда. Первые песни Высоцкий начал писать в конце 1950-х- начале 1960-х годов.

Первая известная песня Высоцкого-"Татуировка"-была написана в 1961 году. По его словам, идея возникла после того, как он увидел в автобусе человека с татуировкой на груди-женским портретом с надписью "Люба!"

Сначала это было творчество в стиле дворовой романтики, позже темы расширились-военные баллады, сатира, философская лирика. Его песни не звучали по официальному радио и телевидению, но расходились по стране на магнитофонных кассетах.

Высоцкий сыграл значительную роль в развитии и популяризации жанра"авторская песня". Он сам определял своё творчество как авторскую песню: "То, чем я занимаюсь, называется авторской песней, так как я сам пишу и стихи, и музыку, и сам же свои песни исполняю". В своих интервью и концертных выступлениях Высоцкий ввёл в широкое обращение термин "авторская песня".

Пристрастившись к " плохим привычкам " прожил всего 42 года.

Посмертно удостоен звания заслуженного артиста РСФСР (1986) и Государственной премии СССР (1987) за создание образа Жеглова в телефильме "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен.

Anneti, Auria, LanaS и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Betta сказал(а):

Удачи Тане в написании диссертации и её защите! :clapping: А Книжный Клуб не отменяет Литкафе? Я немножко не поняла...:blink:

Танюша! Книжный клуб: вопросы задаются 1 раз в месяц. Желательно в начале месяца, после того, как ты узнала тему месяца

Литкафе: загадывают книгу каждый понедельник месяца, это 4- 5 раз в месяц

11 часов назад, Betta сказал(а):

Гммм... Прочитала предыдущие вопросы и задания Книжного Клуба? А можно подхватить эстафету Танюши? Если, конечно, никто не против?:girl_pinkglassesf:  Жалко расставаться с такой замечательно-познавательной темой :good:

Спасибо большое, Татьяна! Конечно, можно

tamara.34, Auria, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Открывается запись ведущих на июнь

IMG_20260604_215141.thumb.jpg.8ced6295cdc1a48a0356578c1ee7f9c1.jpg

8 число занято

Я на любой понедельник!:girl_smile:

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июнь.

ТемаМУЗЫКА МИРА с 1940 по 1965гг (Жанры: поп, рок-н-ролл, джаз, песни и т.д.)

Блиц-опрос

1. Есть ли у вас дома книги. изданные в эти годы?

2. "Сороковые-роковые", Великая Отечественная война. Какие прочитанные книги произвели нас наиболее сильное впечатление, заставив погрузиться в то время?

3. Пятидесятые-шестидесятые. Оттепель. Романы из "толстых" журналов. Знакомы ли вы с ними и кто вам про них рассказал?

А может быть стопка таких журналов бережно сохраняется у вас дома?

4. Бардовские песни тех лет. Поете ли вы их с друзьями или в семейном кругу? Каких авторов предпочитаете?

5. Зарубежные музыкальные произведения, фильмы, книги, появившиеся в те годы.  Что о них слышали? А, может быть не только слышали, но и прочитали, посмотрели? 

6. Виниловые пластинки. Как вы к ним относитесь? Хранить ли их или это уже "каменный век" и их место на свалке?

2. В копилку наших знаний.

Расскажите о любом запомнившимся вам или всем известном музыкальном либо литературном произведении тех лет или о тех годах. 

3. Иллюстрации.

Выберите один или несколько вышивальных дизайнов и проиллюстрируйте их либо строчками из песен либо цитатами из произведений. Или напишите иллюстрацией к чему они могли бы послужить. 

Выполнение заданий - до конца месяца. За каждое задание начисляется 1 балл. Просьба не дублировать уже упомянутые книги/музыку во втором задании.

Аринесса , Anneti, chickadeechka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Открывается запись ведущих на июнь

IMG_20260604_215141.thumb.jpg.8ced6295cdc1a48a0356578c1ee7f9c1.jpg

8 число занято

Календарь не тот :)

Могу 29-го

lamina-65, tamara.34, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Календарь не тот :)

Могу 29-го

Записана

Согласна, календарь дурацкий. Там почему-то первый день недели- воскресенье

Поделиться сообщением

13 часов назад, Betta сказал(а):

Я на любой понедельник!:girl_smile:

На 15 записала

Betta, Anneti, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2026 в 23:22, Betta сказал(а):

Книжный клуб. Июнь.

ТемаМУЗЫКА МИРА с 1940 по 1965гг (Жанры: поп, рок-н-ролл, джаз, песни и т.д.)

Блиц-опрос

2. "Сороковые-роковые", Великая Отечественная война. Какие прочитанные книги произвели нас наиболее сильное впечатление, заставив погрузиться в то время?

3. Пятидесятые-шестидесятые. Оттепель. Романы из "толстых" журналов. Знакомы ли вы с ними и кто вам про них рассказал?

А может быть стопка таких журналов бережно сохраняется у вас дома?

4. Бардовские песни тех лет. Поете ли вы их с друзьями или в семейном кругу? Каких авторов предпочитаете?

5. Зарубежные музыкальные произведения, фильмы, книги, появившиеся в те годы.  Что о них слышали? А, может быть не только слышали, но и прочитали, посмотрели? 

6. Виниловые пластинки. Как вы к ним относитесь? Хранить ли их или это уже "каменный век" и их место на свалке?

Расскажите о любом запомнившимся вам или всем известном музыкальном либо литературном произведении тех лет или о тех годах. 

3. Иллюстрации.

Выберите один или несколько вышивальных дизайнов и проиллюстрируйте их либо строчками из песен либо цитатами из произведений. Или напишите иллюстрацией к чему они могли бы послужить. 

Тема: МУЗЫКА МИРА с 1940 по 1965гг (Жанры: поп, рок-н-ролл, джаз, песни и т.д.)

Блиц-опрос

1. Нет , быстренько прошерстила наши запасы, самое раннее издание нашла собрание сочинений Толстого 78-г., остальное в основном 80-2000 и немного совсем свежего.

2. Я прочла много книг о войне и видно перебрала...сейчас мне интересны только книги про работу спецслужб ( также как и кино) , например: Богомолов "Момент истины".

3. Нет. Знаю ,что большинство авторов сначала печатались в них.

Ой , как хорошо ,что у нас нет большой стопки этих журналов , итак из каждой тумбочки и полки книжки торчат , куда стопку с журналами ещё …

4.Предпочитаю я , как Вы уже поняли Высоцкого , но петь позволить себе могу тока в одиночестве или  попугаю . Не слуха , не голоса у меня нет …и был даже казус : вышиваю я под какой-то концерт и подпеваю , вдруг сын вскакивает с кровати , махает над головой руками и бежит к отцу на кухню с криком "папа , папа , маме ПЛОХО!":girl_cray:

5. Нет, не припомню.

6.Я к ним абсолютно равнодушна и у меня их нет . Но не буду обежать людей которые их любят , собирают, хранят и слушают. Люди разные и увлечения то же.

У песни"Старый клён" действительно интересная история - она родилась прямо на съёмочной площадке.Всё началось с повести Бориса Бедного "Девчата". В 1961 году по ней сняли одноимённую комедию режиссёра Юрия Чулюкина. Для фильма решили добавить две песни, которые стали бы музыкальными лейтмотивами: одна - для девичьей компании, другая - лирическая, про зарождающуюся любовь. Тексты попросили написать Михаила Матусовского (автора "Подмосковных вечеров"), а музыку - молодого тогда композитора Александру Пахмутову.

По воспоминаниям Пахмутовой, Матусовский принёс ей стихи. В изначальном варианте не было троекратного повторения "Старый клён, старый клён, старый клён…" в начале каждой строфы. Когда композитор стала подбирать мелодию, она сама предложила этот повторы - так текст стал гораздо напевнее. Матусовский, будучи опытным песенником, понял: хотя из-за повторов текст местами стал выглядеть проще, именно эта форма сделала песню по-настоящему «песенной». В итоге поэт согласился и сделал подтекстовку - так и родилась финальная версия.На нотах к "Старому клёну" Пахмутова поставила ремарку "Спокойно, просто" - это подчёркивало лиричный, ненавязчивый характер композиции.

В картине "Старый клён" спели актёры Люсьена Овчинникова и Николай Погодин.

После выхода "Девчат" в 1962 году песня мгновенно стала популярной. Её подхватили в туристских походах, в электричках, за застольями. Многие слушатели настолько прониклись, что стали воспринимать "Старый клён" как русскую народную песню.

За эту работу (вместе с песней "Геологи") Александра Пахмутова получила первую премию на Всесоюзном смотре творчества молодых композиторов в 1962 году.Позже песню включали в свой репертуар многие известные исполнители: Иосиф Кобзон (в том числе дуэтом с Виктором Кохно, а в 1963 году- с Ириной Бржевской), Лев Лещенко и Алла Абдалова, Нина Дорда, Майя Кристалинская, Людмила Гурченко, Людмила Сенчина, Александр Рыбак и другие.

3. Иллюстрации.

Погляди на небосвод, как сияет он безоблачно и чисто.225.thumb.jpg.b78304502ad7f1dbae9f27840f1f96b3.jpg

Auria, tamara.34, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 2 июня.

Ответ:

Героиня : Настенька( Младшая дочь)

Произведение : Аленький цветочек

Автор: Сергей Тимофеевич Аксаков

Правильно ответившие :

1) Auria

2) Надежда Минск

3) tamara.34

4) Betta

Благодарю всех за участие.:curtsey:

Поделиться сообщением

Добрый день. ЛИТКАФЕ. Загадка.

Он дворянин, воспитанный по моде своего времени гувернёром‑французом. В молодости блистал в свете: балы, театры, салоны — он умел произвести впечатление, хорошо одевался и легко находил общий язык с людьми.
Но вскоре всё это ему наскучило. Его охватила хандра: развлечения перестали радовать, жизнь показалась пустой. В попытке что‑то изменить он уехал в деревню и даже попробовал заняться делами. Однако и здесь скука не отступила.
Однажды он честно отверг искреннюю любовь — не хотел обманывать и давал понять, что не создан для семейной жизни. А спустя время сам полюбил по‑настоящему — но было уже поздно: тот, кого он полюбил, остался непреклонен.
Ещё одна роковая ошибка в его жизни — дуэль с близким другом. Из‑за легкомыслия и страха показаться трусом он пошёл на этот шаг и навсегда изменил свою судьбу. После случившегося его долго мучила совесть.
Он умён, способен на искренние чувства и благородные поступки, но часто оказывается заложником собственных решений и правил светского общества. Его история — это история разочарования, запоздалого прозрения и упущенных возможностей.
Кто это?

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июнь.

Да, есть, конечно.

Подростком с удовольствием читала роман Андраша Беркеши "Перстень с печаткой". Из русских читала "Щит и меч" Кожевникова, бо очень нравился фильм, Янковский в ССовской форме ИМХО просто неотразим. Какой красавец :heart:
Из совсем современных мне относительно понравился "Интердант третьего ранга" Дроздова, хоть у кого-то взгляд на войну со стороны местных.

Да знала, пробовала читать, но это абсолютно не моя тематика. Это ведь в основном, грубо говоря, производственный роман (Искатели, Не хлебом единым) часто скучный, а уж Солженицын :girl_sigh: это ИМХО совсем на любителя. Да и написано было для меня тогда тяжеловесно, особенно по сравнению с Бабелем, Зощенко, Кассилем, Булгаковым. Их любила читать.

Нет.

5. Зарубежные музыкальные произведения, фильмы, книги, появившиеся в те годы.  Что о них слышали? А, может быть не только слышали, но и прочитали, посмотрели? 

О несравненная Марика Рёкк "Средь шумного бала", "Девушка моей мечты"(последний обожала просто). "Большой вальс" тоже очень нравился, кстати надо бы пересмотреть. Ну и конечно блистательные французы :give_heart: Жерар Филипп "Фанфан-Тюльпан" с несравненной Джиной. А "Пармская обитель" с ним, помню как рыдала. Обожала Бельмондо особенно "Картуш" :girl_in_love: и "Вор". Еще, конечно, "Бабетта идет на войну" с Бриджит Бардо :good3: Бесконечно могла пересматривать "Большую прогулку" :give_heart:

Никогда ими не увлекалась.

lamina-65, Auria, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу про песню "Sealed with a Kiss", с которой я выучила свои первые английские слова "a letter sealed with a kiss" - "письмо запечатанное поцелуем". Да всё, как девочки любят, песня про любовь, письма, верность :give_heart: 

Пришлось мне поползать по сети, чтоб правильные имена певцов найти. Ее очень много стали крутили в перестройку, но версию Джейсона Донована Jason Donovan. Помню, когда я эту версию услышала тогда в первый раз на танцах, то удивилась плохому исполнению и почему не тот поёт. Я её знала в исполнении Брайана Хайланда Brian Hyland из 60-х, училась под нее танцевать на дискотеке и просто обожала и её, и его исполнение. Как он произносит darling :girl_in_love: Он очень медленно поёт, чётко с душой так, что можно подпевать и заодно выучить кучу английских слов :wub: 
И держитесь, эту же песню пел Муслим Магомаев в оригинале на английском под названием "Письмо любви". Была на какой-то его пластинке. Версия, конечно, довольно своеобразная, да и к тому же по содержанию ИМХО мало подходит такому типажу как Магомаев. Но лично мне было приятно, что из всего моря англоязычных хитов очень уважаемый мною певец выбрал именно её и спел.

Надеюсь, хоть бы одна из  всех этих версий надется на рутюбе, что Вы смогли снова услышать  эту песню и  её узнать :girl_wink:

chickadeechka, Auria, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2026 в 19:05, lamina-65 сказал(а):

Вышивальное задание:

вышить 800х на процессе из плана. Цвета: вся палитра- серый, бежевый, синий, сиреневый, лиловый, лазурный

Процесс "4 сезона" , цвета: бежевый, серый и синий + 983 кр. :DSC00240.thumb.JPG.530f6e931f6346f2017e22e82ecf1439.JPG

Сибирская Кошка, lamina-65, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2026 в 15:30, Ave сказал(а):

Я оказывается давно не появлялась в теме. Исправляюсь. Готовы два пункта плана.

Пункт 2. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка тёмная" (арт.: О-157).

Было/стало:

IMG20260101153513.thumb.jpg.a8cdfd2f76bd296517e48a221ba384ca.jpg IMG20260207142706.thumb.jpg.63306ee4dcf57c2c3ef2a2d9806b9347.jpg

Завершён шестой пункт плана. Кукурузник от Кларта вышит полностью.

6. Завершить кукурузник от Кларт.

Было/стало:

IMG20250910195605.thumb.jpg.67b13a74744986dcdd8a6326a868740f.jpg IMG20260404093339.thumb.jpg.03d882def7c6ea23c380fe5480fae97a.jpg

Сейчас по очереди продвигаю пункты 1, 5 и 12.

Общий план на 2026:

1. Завершить дизайн от М.П. Студии "Семплер. Таинственный лес" (арт.: НВ-889).

2. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка тёмная" (арт.: О-157).

3. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка светлая" (арт.: О-153).

4. Вышить лапку от Гули Оторовой. Сделать магнит на канву.

5. Вышить набор гладью от Панны.

7. Начать что-нибудь на выбор из числа новогодних подарков.

8. Оформить любую работу.

9. Начать Лиса Кофемана от Овечкиных Забав & RUGO.

10. Вышить и собрать ёлочную игрушку от Жар-Птицы (М.П. Студия, арт. Т-971) "Волшебный шар".

11. Собрать материалы для ёлочки.

12. Вышить игрушку от Надежды Григорьевой. Для апрельских стартов.

13. Дошить любую работу из коробки с заброшками.

Выполнен первый пункт плана. Вышит дизайн от М. П. Студии. Таинственный лес. Семплер.

Было/стало:

IMG20251220135634.thumb.jpg.1f11adef6f8194d31a91019521d56e82.jpg IMG20260612164539.thumb.jpg.105f7c6abd87b68b37b3b7286a2538c0.jpg

Общий план на 2026:

1. Завершить дизайн от М.П. Студии "Семплер. Таинственный лес" (арт.: НВ-889).

2. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка тёмная" (арт.: О-157).

3. Вышить бисером и собрать игрушку от М.П. Студии (Щепка) "Лошадка светлая" (арт.: О-153).

4. Вышить лапку от Гули Оторовой. Сделать магнит на канву.

5. Вышить набор гладью от Панны.

7. Начать что-нибудь на выбор из числа новогодних подарков.

8. Оформить любую работу.

9. Начать Лиса Кофемана от Овечкиных Забав & RUGO.

10. Вышить и собрать ёлочную игрушку от Жар-Птицы (М.П. Студия, арт. Т-971) "Волшебный шар".

11. Собрать материалы для ёлочки.

12. Вышить игрушку от Надежды Григорьевой. Для апрельских стартов.

13. Дошить любую работу из коробки с заброшками.

Linka11, Betta, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в