Воскресенье в 22:06 02.06.2026 в 15:17, lamina-65 сказал(а): Аринесса , Auria, Танечка и Олечка! Спасибо большое, что подхватили эстафету Придеться вам всем выбрать нового капитана. Я беру самоотвод или академический отпуск по здоровью (как пойдет). Не могу совсем писать, про вышивать и не говорю. Заполнять таблицу взялась Люба Сибирская Кошка Светочка, сил тебе и скорейшего выздоровления!!! Надежда Минск, Auria, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 06:25 Всем доброе утро! ЛИТКАФЕ Загадка Ассоциации Город под властью жестоких правителей - подавление бунтов - необычное задание для ученого - бродячий цирк и его обитатели - удивительный способ путешествия - похищение важного предмета - умирающий узник железной клетки - табличка с записями - арест и приговор - народное восстание - воссоединение брата и сестры Думаю, вы уже поняли, о каком произведении речь и легко назовете автора и само произведение. Жду ваших сообщений в ЛС. Всем удачи! Аринесса , Сибирская Кошка, chickadeechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:15 08.06.2026 в 11:17, Auria сказал(а): Добрый день. ЛИТКАФЕ. Загадка. Он дворянин, воспитанный по моде своего времени гувернёром‑французом. В молодости блистал в свете: балы, театры, салоны — он умел произвести впечатление, хорошо одевался и легко находил общий язык с людьми. Но вскоре всё это ему наскучило. Его охватила хандра: развлечения перестали радовать, жизнь показалась пустой. В попытке что‑то изменить он уехал в деревню и даже попробовал заняться делами. Однако и здесь скука не отступила. Однажды он честно отверг искреннюю любовь — не хотел обманывать и давал понять, что не создан для семейной жизни. А спустя время сам полюбил по‑настоящему — но было уже поздно: тот, кого он полюбил, остался непреклонен. Ещё одна роковая ошибка в его жизни — дуэль с близким другом. Из‑за легкомыслия и страха показаться трусом он пошёл на этот шаг и навсегда изменил свою судьбу. После случившегося его долго мучила совесть. Он умён, способен на искренние чувства и благородные поступки, но часто оказывается заложником собственных решений и правил светского общества. Его история — это история разочарования, запоздалого прозрения и упущенных возможностей. Кто это? Добрый день! Ответ на загадку: Евгений Онегин из романа в стихах А.С. Пушкина. Правильно ответили: Betta lamina-65 Надежда Минск Аринесса Надежда Минск, lamina-65, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Блиц-опрос 1. Есть ли у вас дома книги. изданные в эти годы? Да еще мамины. 2. "Сороковые-роковые", Великая Отечественная война. Какие прочитанные книги произвели нас наиболее сильное впечатление, заставив погрузиться в то время? Книги есть, но не все воспринимаю однозначно. Блокада и Живые и мертвые очень сильные книги. Люблю Щит и Меч, хотя экранизация гораздо живее книги, а книга эмоциональнее. 3. Пятидесятые-шестидесятые. Оттепель. Романы из "толстых" журналов. Знакомы ли вы с ними и кто вам про них рассказал? были копии на машинке перепечатанные. Не все прочитанное оставило положительное впечатление 4. Бардовские песни тех лет. Поете ли вы их с друзьями или в семейном кругу? Каких авторов предпочитаете? здесь однозначное нет. Хотя отцу Высоцкий нравилися 5. Зарубежные музыкальные произведения, фильмы, книги, появившиеся в те годы. Что о них слышали? А, может быть не только слышали, но и прочитали, посмотрели? кое что из итальянских и французских комедий посмотрела во время странного запертого года. Но больше впечатлила классика Голливуда и фильмы А.Юнибеля с Ж.Марэ 6. Виниловые пластинки. Как вы к ним относитесь? Хранить ли их или это уже "каменный век" и их место на свалке? У них звук другой, более теплый что ли, без металлических вкраплений. Поэтому должны быть для ценителей Надежда Минск, Betta, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Задания месяца: 1. Расскажите какая вам нравится музыка Она появится чуть позднее в 70х в своем классическом варианте и доживет до наших дней в странном многообразии. Хард&Хэви 2. Ваши любимые исполнители и группы Нет, ну мой плейлист слабонервным лучше не показывать, там солянка из немецких рок-групп вышеуказанного направления плюс этник металл. Даже не знаю что мне больше нравится Powerwolf, Lord of the lost, Rammstein и т.д Betta, Надежда Минск, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад Выполнены 2 пункта плана. 2) Леопард , Kustom Krafts. Вышить 2- листа схемы. Было: Стало: 4) Викторианский семплер, Окнеас Алиса. Вышить до половины. Было: Стало: lamina-65 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение