Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Минувшим вечером Мастерица озвучила весьма тонкое наблюдение, сказав что "картины вешать уже некуда" :lol: Я же, искренне восхищаясь трудолюбием и мастерством здешних обитательниц, в свою очередь хотела бы поинтересоваться, как - помимо привычного оформления в раму - можно применить вышивку? К тому же, во вполне определенном будущем маячат НГ, Рождество etc, когда что-то, сделанное своими руками, может стать отличным подарком. Однако не всегда решаешься "вмешаться" в чужой интерьер - а порадовать человека хочется.

Так что - приветствуются идеи всяких симпатичных, уютных, стильных штучек, штук и штуковин :give_heart:

Поделиться сообщением

я мечтаю вышить вот такие подушки: post-573-1289855322_thumb.jpg та что на первом плане вообще суперская! вашивка крепится на пуговицы и если вашить на синем фоне , например, можно после праздников её снать и будет полушка на каждый день! :pardon:

и такая тоже нравится post-573-1289855582_thumb.jpg :rolleyes:

gracy_trefoil, LenaG_oren, Arinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

к стате о пуговках :smile: нашла вот такой "держатель для пультов" post-573-1289855668_thumb.jpg очень идея понравилась!!! :blush: можно тоже на корманы рожденственские сюжеты "пристегнуть"

Сейчас ещё поищу

gracy_trefoil, IRISKA, Juliet и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:loll: вот пишу про мечты и забыла о реальных вещах!!! :loll:

я же вышиваю сейчас рожденственские венки вышивку можно во внутрь поместить или игрушки вышитые повесить. или вот такие мешочки например... post-573-1289856626_thumb.jpg

можно и бутылку хорошего вина подарить, вот в таком оформлении post-573-1289856798_thumb.jpg а кто шить умеет, и фартучки надеть post-573-1289857006_thumb.jpg

и конечно же в моих мечтах вот такой наперон-дорожка :blush:post-573-1289856873_thumb.jpg

идей - куча!!! реализовать бы всё :biggrin:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

идея с пуговками на подушку очень и очень зацепила!

Nata007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Делала в сюрпризной игре. Грелка на кастрюлю - мечта одариваемой. Всю голову сломала - КАК? Может, кому ещё пригодится?! post-4502-1289889525_thumb.jpg

Поделиться сообщением

к стате о пуговках :smile: нашла вот такой "держатель для пультов" очень идея понравилась!!! :blush:

Ух ты! Суперская идея! Даже просто без вышивки! А с вышивкой - эксклюзив!

Спасибочки!

Да все идеи хороши! Только времени на всё не хватает! :(

А на подпопник вышивку жа-а-а-лко!

Поделиться сообщением

У меня есть вышитый мешочек для четверговой соли, а еще хочу вышить мешочек для сушеных грибов.

Еще нигде не видела, но думаю для некоторых будет актуально... мешочек для печати и штемепельной подушки, к нам многие поставщики приходят с печатями, у кого где.

adel-dream и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

идей - куча!!! реализовать бы всё :biggrin:

Наташа, спасибо большое за такой водопад креатива!

Вся проблема в том, что изделия с вышивкой - будь то подушка или фартучек на бутылку - имеют свойство пачкаться :(

Лично мне всегда очень нравились подушки. Понятно, что они не для сна, но все же - пачкаются ли они, даже когда просто украшают диванчик? не нарушается ли целостность поверхности с крестиками?

Поделиться сообщением

У меня есть вышитый мешочек для четверговой соли, а еще хочу вышить мешочек для сушеных грибов.

Еще нигде не видела, но думаю для некоторых будет актуально... мешочек для печати и штемепельной подушки, к нам многие поставщики приходят с печатями, у кого где.

О, знакомая идея! У меня есть мешочки, заполненные сухими розовыми лепестками, которые лежат в ящиках с бельем, - вот их я тоже украшала вышивкой с розами соответственно. А еще я вышивала маленькую подушечку, заполняла лепесточками и к уголку прикрепляла шнурочек с морской ракушкой - очень милый был подарок :wub:

Поделиться сообщением

для четверговой соли

Что это такое?

Поделиться сообщением

Вот ещё вспомнила. Зимородочек из ВК, понравился очень и вышился буквально за час. Чехольчик для мышки от нетбука. 2182caab27aat.jpg

Поделиться сообщением

Да, меня тоже посещали подобные мысли, что когда то же стен не хватит... у меня из идей-это украшать вышивкой фартуки, прихватки , полотенчики (естественно пользоваться всем этим по большим праздникам)

Поделиться сообщением

Да, меня тоже посещали подобные мысли, что когда то же стен не хватит... у меня из идей-это украшать вышивкой фартуки, прихватки , полотенчики (естественно пользоваться всем этим по большим праздникам)

Ох, я себе представляю: пролить соус на какой-нибудь фартучек с вышивкой... это ж трагедия будет вселенского масштаба :shok:

Поделиться сообщением

Я думала сумочку вышивкой украсить, даже вышила картиночку, но... стало жалко! Вот теперь моя картиночка лежит, дальше ждёт идей или того, кто её сильно полюбит.

Про полотенца - просто ужас! НИ ЗА ЧТО!

Поделиться сообщением

Когда я была помладше, у меня было несколько журналов Susanna - и вот в них-то было столько разных идей... Руководствуясь ими, я начинала готовить подарки на Новый год уже в сентябре - а к декабрю мой энтузиазм иссякал и все вышитые тряпочки так тряпочками и оставались.

Поделиться сообщением

А я сейчас себе как раз такой журнал купила, потому что там в основном практичная вышивка :smile: А последний номер очень порадовал,(я его скачала с интернета, но поняла, что в печатном виде мне он больше пригодится, купила сегодня), там такая куча подушечек новогодних , бирочки на подарки. М-м-м-м-м... :dance: Прелесть!!! :yahoo: Когда бы успеть все наборы вышить и на журнал переключиться :give_heart:

Поделиться сообщением

Мне нравится идея такой небольшой сумочки- кармашка для мобильного и зарядного (которая будет висеть где-то на стационарном месте недалеко от розетки). И вещь нужная, и красиво, и риск испачкать минимален. Сейчас только придумала вышить салфетку под стекло на стол в кухне- по тем же причинам, но это не оригинально. Тут видела у мастерицы подхват для штор в детской- просто здорово. :smile:

anthracite и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что это такое?

В Великий четверг, когда ставят миску с водой на стол и в Пасху той водой умываются, в тот Четверг, когда моют и чистят набело жилище - последний четверг перед Пасхой, - именно тогда делают Четверговую соль.

Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом.

Я четверговую соль всегда делала так:

Каждый член семьи захватывает горсть соли в кулак - сколько поместится и кладет в отдельный мешочек. В этот же мешочек соль кладут остальные члены семьи - Четверговая соль готова.

t-a-t-a, Arinka, Natalya17 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас себе как раз такой журнал купила, потому что там в основном практичная вышивка :smile: А последний номер очень порадовал,(я его скачала с интернета, но поняла, что в печатном виде мне он больше пригодится, купила сегодня), там такая куча подушечек новогодних , бирочки на подарки. М-м-м-м-м... :dance: Прелесть!!! :yahoo: Когда бы успеть все наборы вышить и на журнал переключиться :give_heart:

То есть этот номер (ноябрьский?) заслуживает самого пристального внимания?

Поделиться сообщением

То есть этот номер (ноябрьский?) заслуживает самого пристального внимания?

Этот ,ноябрьский №6 ,мне понравился! Сижу как раз изучаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати журнал в не запечатанном виде продается, можно подойти к газетному киоску попросить посмотреть, если понравится - купить. :smile:

Поделиться сообщением

Этот ,ноябрьский №6 ,мне понравился! Сижу как раз изучаю :rolleyes:

Охохо, надо будет его найти, я так люблю эти журналы :wub:

Поделиться сообщением

Про фартук , так в том то все и дело, что можно бесконечно вышивать, что бы в запасе всегда был новый, благо идей для кухни предостаточно.. Так же и с полотенцем

marsel18 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что это такое?

Я уже писала в другой темке. В чистый четверг (перед пасхой) надо специально купить соль и запрятать ее (ну не общего использования)и брать ее с собой в поездки, командировки, соль, запасенная в этот день считается оберегом. На следующий год, эту - в солонку, новую запасаешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в