18 ноября 2010 А мне еще из нестандартного применения вышивки понравился держатель для туалетной бумаги. Он еще продается производителем вышивки Вервако. Загорелась идеей самой сшить конструкцию, купить маленькие вышивки и оформить самостоятельно. Ну а при нашем выборе вышивок, сюжет можно выбрать какой угодно. Мне понравились грибочки махонькие от РТО по-моему. А также масса возможностей оформления вышивки ввиде кармашков для бытовухи. В ванну для расчесок-фенов-бигудюшек, на кухню для полотенчиков, поварешек, в коридор для ложечек, расчесочек. В общем на сколько фантазии хватит у нас, умниц Однажды где-то подсмотрела, что небольшие вышивки были оформлены в двери вместо фор... фр... блин, не помню названия, вместо вставок (филенки что ли...) Ну очень придумалось мне вышить что-то на двери в дом для кухонной двери. Ну или еще куда... В общем, хочу такие двери! gracy_trefoil и Arinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 А мне еще из нестандартного применения вышивки понравился держатель для туалетной бумаги. Он еще продается производителем вышивки Вервако. Загорелась идеей самой сшить конструкцию, купить маленькие вышивки и оформить самостоятельно. Ну а при нашем выборе вышивок, сюжет можно выбрать какой угодно. Мне понравились грибочки махонькие от РТО по-моему. А также масса возможностей оформления вышивки ввиде кармашков для бытовухи. В ванну для расчесок-фенов-бигудюшек, на кухню для полотенчиков, поварешек, в коридор для ложечек, расчесочек. В общем на сколько фантазии хватит у нас, умниц Однажды где-то подсмотрела, что небольшие вышивки были оформлены в двери вместо фор... фр... блин, не помню названия, вместо вставок (филенки что ли...) Ну очень придумалось мне вышить что-то на двери в дом для кухонной двери. Ну или еще куда... В общем, хочу такие двери! А как такие двери мыть? Ведь кухня - жир, копоть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 А как такие двери мыть? Ведь кухня - жир, копоть... Может быть, вышивка упрятывается под стекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Может быть, вышивка упрятывается под стекло? Думаю, что имеется в виду занавески, но не свободно висящие, а натянутые по верхнему и нижнему краям на лески или тонкие трубочки. Давно так делали. Ещё посередине перехватывали. Сейчас такие трубочки для окон продаются. Тогда занавески можно снимать и стирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 да вроде не видно там стекла было... Я найду картинку, попытаюсь выложить (первый опыт будет, проба так сказать ) Ну вообще можно же не на стороне кухни, а со стороны противоположной вышивки вставить Ну и чтоб не гарь и не копоть, то не в кухонной двери Я же просто за идею )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Я же просто за идею )) А мы что? мы тоже за идею - только с ее практическим применением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 А можно и целую ширму сделать... Эк, вас понесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Однажды где-то подсмотрела, что небольшие вышивки были оформлены в двери вместо фор... фр... блин, не помню названия, вместо вставок (филенки что ли...) Ну очень придумалось мне вышить что-то на двери в дом для кухонной двери. Ну или еще куда... В общем, хочу такие двери! фромуги называется, я тоже видела такую картинку, и тоже загорелась, думаю дверь это как рама, так же можно под стекло оформить t-a-t-a, Natalya17, Alenkiy и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Какая интересная идея! Жаль только, что у меня совсем нигде ей применение не найдётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Какая дверь классная!!! Мне такая правда не светит, ну если только в новой квартире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Но это на двери ведь кажется гладь на шёлке, поэтому под стеклом такая полупрозрачная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 фромуги называется, я тоже видела такую картинку, и тоже загорелась, думаю дверь это как рама, так же можно под стекло оформить Вот это супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 ничего себе дверь))) не дай бог дома пожар. наши девчонки-форумчанки будут двери выносить как самое ценное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Верх мастерства - это ж надо было такое придумать - очень красивая дверь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Лично мне всегда очень нравились подушки. Понятно, что они не для сна, но все же - пачкаются ли они, даже когда просто украшают диванчик? не нарушается ли целостность поверхности с крестиками? Я вышила подушку с котиками Соло для дочери, так все использовали ее на полную катушку. Увидела ее через месяца четыре (живем в разных городах)- в ужас пришла, эти кадры стирать ее боялись, вышивка все же. Я думала никогда не отстираю. Ничего замочила на часок, а потом в машинке постирала, и опять как новая! Вышивка на 14 аиде, анкоровскими нитками. И подушка с пионами, вышитая Гаммой тоже не раз стиралась. Пионы можно посмотреть в меня в галерее. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 ДА-ДА!!!!! Это та самая дверь!! )))) Я тоже так ее полюбила ))) Тоже оооооочень хочу ) Отличная идея для интерьера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 Я долго тупила называется... Таки в дверях вставка называется филенка (Тонкая доска или фанера, вставляемая в какую-нибудь раму), а фромуга это неподвижная либо откидная застекленная рама над основной частью двери или окна. В словарях поковырялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 фромуги называется, я тоже видела такую картинку, и тоже загорелась, думаю дверь это как рама, так же можно под стекло оформить воот этооо даааа..... красотень какая!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 Я долго тупила называется... Таки в дверях вставка называется филенка (Тонкая доска или фанера, вставляемая в какую-нибудь раму), а фромуга это неподвижная либо откидная застекленная рама над основной частью двери или окна. В словарях поковырялась спасибо, я написала, а сомнения меня грызли, что не то, а вот в словарь не додумалась заглянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 kseniad. Теперь мы для всех, а главное, для себя развеяли сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 По проводу нерационального применения вышивки. Зашла на работе в соседнюю организацию- там сидела рукодельница, вышивала картину- довольно приличного размера- где-то 30 х 40см, полностью зашивается, я стала расспрашивать- как работа идёт, как оформлять будет. Она на меня руками замахала- что Вы, говорит, я свои работы так просто вышиваю, никак их не собираюсь оформлять, складываю дома на полку. А зачем ТАКОЕ на стены вешать? Я в недоумении, как же не показать близким, да и просто радоваться, на свою работу глядючи. (Но, честно говоря, где-то в глубине души её понимаю- набор вышивается из недорогих, самыми дешёвыми нитками, да и сюжет не слишком хорош. Но зачем за такую работу браться?) Я это считаю вышивальным преступлением. А Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 Виктория, не просто преступление, а издевательство какое-то Как можно вышивать лишь бы вышивать? Это равносильно пилить лишь бы пилить. Или стряпать лишь бы поварешкой махать... Ужас. Непрактичное предвзятое отношение к вышивке. Скорее рукоблудие. Блин, я б постаралась разубедить барышню от такого мышления... Так взбудоражило Ваше сообщение, что просто нет слов, куча мыслей, выразить не могу. Аж разозлилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение