Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот такие часики сделала другу на день рождения

post-7511-1301221466_thumb.jpg

apanjul, aangelinas и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

нужна ваша подсказка: подумываю для сынули вышить картину для обучения счету ... вопрос самый большой в этом деле: как потом ее оформить?

Можно отдельно вышить цифры и фигурки к ним (например цифра один - один арбуз,цифра 2 - 2 утенка итп..) и оформить каждую из них как магнит. и играть на магнитной доске - решать примеры наглядно :rolleyes:

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие замечательные часики! Время наслаждаться жизнью? :wink:

Поделиться сообщением

про циферки я поняла, а вот про липучку не очень... "сверху липучка" - то есть вышиваю мячик и поверх картинки пришиваю липучку? :dw: маленькую, в самом нижнем уголке картинки...

Есть такая липучка - в любом магазине тканей продается (хорошо что купила недавно! :) ) - post-4746-1301232810_thumb.jpg - пришиваешь одну сторону (кусочек) поверх вышитого мячика, а другую сторону "липучки" - тоже кусочек, к обратной стороне циферки! Малыш будет приклеивать цифру к определенному рисуночку! ^_^

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень оригинально и красиво! :good2:

Поделиться сообщением

ух ты! класс!! :clapping:

Поделиться сообщением

Есть такая липучка - в любом магазине тканей продается (хорошо что купила недавно! :) ) - post-4746-1301232810_thumb.jpg - пришиваешь одну сторону (кусочек) поверх вышитого мячика, а другую сторону "липучки" - тоже кусочек, к обратной стороне циферки! Малыш будет приклеивать цифру к определенному рисуночку! ^_^

спасибо! сообразила :ea:

Поделиться сообщением

классные часики получились!good2.gif

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь вышивал чехол для лампы? поделитесь советами :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь вышивал чехол для лампы? поделитесь советами :rolleyes:

Это какой - чехол на торшер - :dw:

Поделиться сообщением

Это какой - чехол на торшер - :dw:

нее. не на торшер, на лампу настольную :smile:

Поделиться сообщением

нее. не на торшер, на лампу настольную :smile:

У меня есть такая мысль, но не представляю ее воплощение :unknw: Самый главный (для меня, по крайней мере) вопрос если чехол вышит полностью, как будет светить?

Какие допуски по пож.безопасности? И как вышивку как следует натянуть?

Поделиться сообщением

У меня есть такая мысль, но не представляю ее воплощение :unknw: Самый главный (для меня, по крайней мере) вопрос если чехол вышит полностью, как будет светить?

Какие допуски по пож.безопасности? И как вышивку как следует натянуть?

ну у меня обычная настольная лампаpost-8385-1305891774_thumb.jpg вот думаю, если сверху натянуть.... получится ли???

Поделиться сообщением

Хм...Поверхность не ровная, равномерно не натянется. Может на эластичной ткани вышивать на удаляемой канве? Только не закрывать вентиляционные отверстия...

Поделиться сообщением

я и думала натягивать только на плафон :smile: туда, где дырочки и не собиралась. то есть, думаешь, что равномерно не получится, да?

Поделиться сообщением

Ну ведь канва не тянется...Разве что присобрать на шнурок. ТОгда вышивать нужно только по краю, чтобы вышивка была видна во всей красе...

Поделиться сообщением

А плафон разве не нагревается? Ткань от высокой температуры может пожелтеть,а может и загореться!

Поделиться сообщением

А плафон разве не нагревается? Ткань от высокой температуры может пожелтеть,а может и загореться!

с энергосберегающей лампочкой - нет. проверяла :smile:

Поделиться сообщением

Ну ведь канва не тянется...Разве что присобрать на шнурок. ТОгда вышивать нужно только по краю, чтобы вышивка была видна во всей красе...

значит буду искать схемку :smile:

Поделиться сообщением

чеба, я так поняла, что абажур? Если он, то при полной вышивке будет как ночник, образно: круг света внизу, круг вверху, а по середине тёмненько. Зависит от размеров, формы и от коэффициентов света (в дебри подалась, да :D ). За ткань можно не волноваться, как уже сказали - энергосберегающие лампочки помогут: максимальный свет при минимальном нагреве. Но если вышивка частичная, то нужно брать ткань хорошо пропускающую свет.

На счет натяжки ткани как для абажура, так и для чехла: сшивать "юбочкой", в раскройке полукруглая полоса, проволока и корсажная лента еще подойдут.

Я извиняюсь, если через чур с текстом, во время сессии голова забита различными мерами строительной физики :wacko:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот еще про применение вспомнила. Я когда была беременная вышила ребенку обложку на фотоальбом, тогда казалось - красиво, сейчас смотрю, ужас...но тогда вообще в продаже ничего не было.

Поделиться сообщением

я как-то играла в игрушку (может кто знает такие - квесты в стиле поиск предметов), так там была то ли лампа, то ли свеча в абажуре. такой абажурчик, состоящий из четырех плоских сторон, с каждой стороны вышиты какие-то цветочки, не помню, розочка может. то есть типа неполного заполнения на равномерке. там собственно не хватало одной стороны вышивки, которую полагалось "вышить" и водрузить на место. в общем, с тех пор у меня тоже засела навязчивая идея оформить вышивкой какую-нибудь лампу или торшер. :rolleyes: только пока не очень представляю, как это организовать.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понравилась мне как-то картиночка, вышила. Лежала она год, наверное,в столе. Перед свадьбой поехала к девочке с городского форума за дыроколами для приглашений (она сама занимается скрапбукингом). Заодно отдала ей эту вышивку,думала может быть ей для открытки какой пригодится или еще чего полезного(все равно у меня без дела лежит). Проходит время (месяца 2-3), раздается звонок-выйди на улицу,я тебе подарить кой-чего хочу. Удивление,догадки-бесполезно. Спускаюсь.

Со словами:"Я не смогла его себе оставить" она мне подарила:

post-19139-1360735080_thumb.jpg

SASHUNYA, swet_k, adel-dream и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

прелесть! мне очень понравилось!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в