29 ноября 2010 Виктория, не просто преступление, а издевательство какое-то Как можно вышивать лишь бы вышивать? Это равносильно пилить лишь бы пилить. Или стряпать лишь бы поварешкой махать... Ужас. Непрактичное предвзятое отношение к вышивке. Скорее рукоблудие. Блин, я б постаралась разубедить барышню от такого мышления... Так взбудоражило Ваше сообщение, что просто нет слов, куча мыслей, выразить не могу. Аж разозлилась. Да, это возмутительно! и даже В общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 Так взбудоражило Ваше сообщение, что просто нет слов, куча мыслей, выразить не могу. Аж разозлилась. Ну вот, меня тоже на ночь глядя взбаламутили Я так не люблю нерациональную работу, а тут именно она и есть! Зачем копить на полках дешевые неинтересные сюжеты, если можно проявить силу воли и поднакопить на что-то действительно достойное?! Вопрос, к сожалению, в пустоту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Ксюша, я думаю, она даже не копит наборы. Отшила тряпку, откинула, цап другую и все. Может ее познакомить надо с миром наборов, фирм, сюжетов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 По телевизору показывали сюжет про один французский особняк, так вот там показали вышитые стулья. Причем вышиты были и спинка и сидушка. Конщунство прям какое-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 По телевизору показывали сюжет про один французский особняк, так вот там показали вышитые стулья. Причем вышиты были и спинка и сидушка. Конщунство прям какое-то! Э-э-э-э Провал в век 16... Хотя красиво, наверное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Ксюша, я думаю, она даже не копит наборы. Отшила тряпку, откинула, цап другую и все. Может ее познакомить надо с миром наборов, фирм, сюжетов? И правда, Ирин, станьте для нее первооткрывателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 По телевизору показывали сюжет про один французский особняк, так вот там показали вышитые стулья. Причем вышиты были и спинка и сидушка. Конщунство прям какое-то! Сначала кажется, и правда - кощунство. Но если разобраться... Когда не было машинного производства и вся мебель (в данном случае) была ручной работы, никто же не относился к ней как-то по особенному, хотя мастерицы точно так же над ней трудились и губили свое здоровье. Получается, что это особенное отношение появилось именно в связи с тем, что подобная мебель стала раритетом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Ксюш, да с удовольствием )) Только где я ее искать буду? ))) Надо Викторию заслать еще раз в ту организацию на перевоспитание барышни ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 По телевизору показывали сюжет про один французский особняк, так вот там показали вышитые стулья. Причем вышиты были и спинка и сидушка. Конщунство прям какое-то! Я представляю. сколько стоят эти стулья! Мало того что у них сиденья отшиты, так и сами они наверняка ручной работы. А потом, в чем кощунство - сидеть на вышивке? А вышитые подушки вы только для красоты используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Ну почему для красоты ))))) Можно под спинку или под ушко )) Но под попку... Не дам никому )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 По телевизору показывали сюжет про один французский особняк, так вот там показали вышитые стулья. Причем вышиты были и спинка и сидушка. Конщунство прям какое-то! Может и кощунство,но красивое! Это наверное всё-равно лучше,чем положить в шкаф. К этому кощунству у меня есть схема. IRISKA и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Может и кощунство,но красивое! Это наверное всё-равно лучше,чем положить в шкаф. К этому кощунству у меня есть схема. да, классно!!но так жалко, я скатерти то боюсь вышивать! что с ними делать не знаю! чтоб на журнальном столике лежала, а потом муж капнул туда маслом или кофе! я же не переживу !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 да, классно!!но так жалко, я скатерти то боюсь вышивать! что с ними делать не знаю! чтоб на журнальном столике лежала, а потом муж капнул туда маслом или кофе! я же не переживу !! Я думаю,что пару стульчиков для красоты можно вышить,всё-таки скатерь мне кажется более подвержена разным неприятностям,на таком месте лежит,что нечаянно можно попортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 мусь, стульчк будет для самых избранных наверное!самых опрятных гостей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Это шедевр. а не стул! И он точно будет из поколения в поколение передаваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Ну почему для красоты ))))) Можно под спинку или под ушко )) Но под попку... Не дам никому )))))) Верно-верно! Я однажды видела в каком-то журнале пуфик, весь буквально усыпанный розами Так хотелось его вышить, но остановила мысль о том, что на него станут не только присаживаться, но и ноги класть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Отпад! Красота! Слов нет! Можно сделать в виде чехлов (можно снять и постирать в любой момент), но обивка, конечно, аккуратнее смотрится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Это шедевр. а не стул! И он точно будет из поколения в поколение передаваться! Если только ниточки через 90 лет не выгорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Ноги класть???? Я их оторву сразу!!!! И вообще, нечего гостям по креслам рассиживаться - пусть на полу устраиваются! только бы ковер не был ручной работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 По проводу нерационального применения вышивки. Зашла на работе в соседнюю организацию- там сидела рукодельница, вышивала картину- довольно приличного размера- где-то 30 х 40см, полностью зашивается, я стала расспрашивать- как работа идёт, как оформлять будет. Она на меня руками замахала- что Вы, говорит, я свои работы так просто вышиваю, никак их не собираюсь оформлять, складываю дома на полку. А зачем ТАКОЕ на стены вешать? Я в недоумении, как же не показать близким, да и просто радоваться, на свою работу глядючи. (Но, честно говоря, где-то в глубине души её понимаю- набор вышивается из недорогих, самыми дешёвыми нитками, да и сюжет не слишком хорош. Но зачем за такую работу браться?) Я это считаю вышивальным преступлением. А Вы? ой какая тут дискуссия, все так набросились на эту даму, но ведь человек занимается любимым делом, и ни кому при этом не мешает, каждый ведь в праве со своими работами делать что хочет. Может она не знает о существовании наборов, а может у нее просто нет на них денег, моя тетя вышивала много лет (сейчас не может, зрение подводит) так у нее дома все вышивки натянуты на кривой картон и закрыты пакетами, я была у нее в этом году и спросила, почему не вставит хотя бы в дешевенькие рамки, но она сказала что ей так нравится и она не хочет тратить деньги, вышивала по старым схемам и подбор ниток из старых запасов, но главное она получала удовольствие от вышивки. Да и вкусы у всех разные, иногда смотришь на вышивку и думаешь зачем человек на это время тратил, а эта вышивка многим нравиться По телевизору показывали сюжет про один французский особняк, так вот там показали вышитые стулья. Причем вышиты были и спинка и сидушка. Конщунство прям какое-то! да, классно!!но так жалко, я скатерти то боюсь вышивать! что с ними делать не знаю! чтоб на журнальном столике лежала, а потом муж капнул туда маслом или кофе! я же не переживу !! мне нравится вышивка в обиходе, и так как мы все время пользуемся бабушкиными вышитыми прелестями, могу смело сказать что вышивка долговечна, мне совсем не жалко ни салфеток ни скатертей, да и к подушкам спокойное отношение, хош по попу, хош под ноги. Так же ни кто не бережет вязаные крючком салфетки, в смысле мы над ними не трясемся. И вообще в жизни девиз: вещи созданы для нас, а не мы для вещей Я думаю,что пару стульчиков для красоты можно вышить,всё-таки скатерь мне кажется более подвержена разным неприятностям,на таком месте лежит,что нечаянно можно попортить. не могу согласиться, скатерть и салфетки легче привести в порядок чем стулья. У меня на кухне стулья мягкие, обтянутые тканью желтого цвета, так вот из шести не осталось ни одного чем то не облитого, то дети колу разольют, то взрослые кофе, да суп на них побывал, чистить их вообще не реально, только обивку менять murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Я с нетерпением ждала, когда же, наконец, появится Ксения и пресечет наш пагубный культ вещей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Я с нетерпением ждала, когда же, наконец, появится Ксения и пресечет наш пагубный культ вещей ой насмешила, запомнила ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 ой насмешила, запомнила ведь Конечно, Ксюш, запомнила - потому что считаю такую позицию верной. Но это разум у меня такой разумный, а сердце ужасом захолонет, когда кто-нибудь в мою вышивку хоть пальцем ткнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Пришел Ржевский и все опошлил ))))))))) Мы так самозабвенно предавались бестолковому перемыванию костей, и на тебе, лиши удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение