7 октября 2013 lenning, Лена, я сама жду, но как ни стараюсь, еще две руки никак не хотят вырастать (а мои нынешние судя по вышивальной скорости тоже не совсем оттуда растут) Я тут подсчитала, что все свои планы я вышью за.... 9 лет И вроде планов не так много. И нельзя сказать, что не вышиваю совсем. В выходные поколупала Качели, фото жуткое с телефона НЕ ДЛЯ ОТЧЕТА! (для отчета сделаю хорошее фото, когда дошью лист) Это будет верхний левый лист, 1 из 24-х. Еще я почти дошила две мелких работки в помощь коллеге, которой это нужно для детского сада, пока по техническим причинам не могу показать. lenning, t-a-t-a, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 О, я уж думала, что не настанет тот счастливый миг, когда я увижу продвижения по "Качелям"... ты глянь, настал! Работа, конечно, масштабная... и зеленая ... Это ГК или Хаед, напомни плз! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 О, я уж думала, что не настанет тот счастливый миг, когда я увижу продвижения по "Качелям"... ты глянь, настал! Работа, конечно, масштабная... и зеленая ... Это ГК или Хаед, напомни плз! Да, раз в год я беру эту работу и шью-шью... Потом бросаю. И так до следующего года Это не ГК и не ХАЕД и даже не прогон, это ручная прорисовка испанской фирмы Eder Kits ТУТ. Размеры, конечно, гигантские - 520 на 520 крестиков, но чуть больше 50 цветов (не считая блендов). tatusja, Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Да, раз в год я беру эту работу и шью-шью... Потом бросаю. И так до следующего года Это не ГК и не ХАЕД и даже не прогон, это ручная прорисовка испанской фирмы Eder Kits ТУТ. Размеры, конечно, гигантские - 520 на 520 крестиков, но чуть больше 50 цветов (не считая блендов). *меланхолично* ну да, ну да, ты не мелочишься, как обычно... Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 monstrochka, Ну у меня в планах, кроме Качелей и Листа, больше больших работ нету Если бы мне скорость побольше и садиться почаще, я бы быстрее управилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 monstrochka, Ну у меня в планах, кроме Качелей и Листа, больше больших работ нету Если бы мне скорость побольше и садиться почаще, я бы быстрее управилась Ну да, и этого вполне хватит, чтобы тебя ближайшую пару лет занять! А про скорость и время - это, по-моему, любимая Молитва вышивальщицы Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Вот я и вышла из отпуска! Провела я его почти все время сидя дома. Отпуск получился, как обычно, совершенно не таким как представлялось Во-первых, я хотела за отпуск дошить хотя бы 1-й лист Качелей. Шила я их четыре дня не отрываясь со своей черепашьей скоростью. И все меня брали сплошные сомнения насчет цветов. Дело в том, что схема изначально разработана под испанское мулине Венус, которое у нас поставляет только магазин Бон-Бон. Стоит оно, правда, дешево, но закупается «под заказ». Также ключ к схеме дан и в мулине ДМС, переводила сама фирма. И вроде не сказать, чтобы механически переводила, иной цвет дан в бленде у Венус, а у ДМС в переводе не бленд, и наоборот. Но по факту стала я замечать, что оттенки зеленого просто неразличимы. Шьешь разными цветами, а на выходе получается плоско, как будто шила одним. Тогда я сделала перенабор листа в PM, потом перепроверила скрин в Xstitch Pro, и сделала склейку с их скрином. Получилось вот что Как-то я ожидала, что ветка дерева будет более внятной. Решив, что мутную ветку я как-нибудь переживу, было бы лицо девушки хорошим, я решила перемотать канву и отшить лицо. Надо сказать, что лицо девушки я уже перенабирала в PM, и оно было даже ничего. Но мулине как правило темнее скрина в PM, и этого я не учла. И получилась у меня «морда красная такая», прямо как в юмористическом рассказе Михаила Евдокимова. Вот результат и скрин с промо-фото. В жизни она еще преКРАСНЕЙ. На скрине дама в меру розоволицая и очень благородная, а в отшиве как раскрасневшийся поросенок Но я еще никак не могла отказаться от этой картины, и решила перенабрать лица поклонника в кустах и мужчины, который раскачивает даму. Вот что получилось Ну старикан забавный, конечно. Но вообще как-то грубовато сделано… да еще для такого размера, как у ГК, 500 на 500 крестиков… (Кстати, ГК-шная схема Качелей у меня тоже есть, и SQ, и еще какой-то фирмы… У ГК лица хорошо видны. И все-таки лучше подожду проработку ЭстЭ, они вроде записали в общие планы, хотя судя по очереди из индивидуальных заказов до общих могут не скоро дойти. Ну да я и не тороплюсь.) И как-то знаете…. Ну опустились у меня руки совсем…. Я так верила в эту испанскую фирму, так восхищалась ею, а тут как-то отворотило меня. По всей видимости у них промо-фото – это просто скрин, и неизвестно как все это получилось бы даже и в родном мулине Венус. И поделом мне, нечего ходить непроторенными тропами. Разочарование – это нередкий удел первопроходцев. Ну а еще перед отпуском я дошила маленькую картинку – Совенка, в помощь коллеге на работе, которая вышивает целую кучу картинок по заданию детского сада. Во-вторых (это все я к тому, почему мои успехи так малы), неожиданно меня попросили не бесплатно, но и не дорого, помочь с написанием диплома уже к январю. И я так завалилась материалом, что мне стало не до вышивки . Надеюсь в скором времени доделать диплом и вернуться к крестикам. Качели, конечно, меня здорово выбили из колеи, после таких неудач с ожидаемым результатам мне приходится делать усилие над собой, чтобы начать вышивать снова и получать от этого удовольствие. Все это заставило меня пересмотреть свои процессы и хочушки, и кое от чего отказаться. Например, я больше не буду вышивать Маху , хоть у нее ключ только в ДМС, и я видела ее скрин в двух программах. Я к ней как-то охладела, а откладывать ее в пенсионный запас бесперспективно (наверное, на пенсии я как раз-таки начну вышивать пейзажики-зверюшек-детишек, а не «голышню»). Зато хорошая новость для поклонниц Листа – теперь можно быстренько доделать мелкие или наполовину вышитые процессы и не позднее Новогодних каникул начать его LiLiana1, Ofelia, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Лера, зная твои творческие способности к переделке схем, даже не сомневаюсь, что все будет отлично или ты уже передумала вышивать качели?) Я, кстати вчера докупила недостающие ниточки к украиночке) Совенок такой милый) И жду-жду Листа! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Валерия, держись! Всё наладится! Как я разочарована насчёт "Качелей". Такая хорошая была идея! Совёнок классный! И поддерживаю предыдущего оратора - ЖДЁМ ЛИСТА!!!!!!!!!!! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Обидно с качелями конечно... Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 tatusja, Качели переделывать не буду, сама проработка оказалась хуже, чем я думала. Смена цветов если и спасет, то не сильно. Да и занятие не для слабонервных перенабрать 24 листа кривого мелкого скана плохого качества, а потом экспериментировать с цветами. Лучше подождать такую схему от ЭстЭ, она у них в планах, хоть и не ближних. А вообще лучше купить губозакатывательную машинку и вышивать то, что уже захомячено. Лита, Я всегда считаю, что Бог ни делает - все к лучшему. С одной стороны, я расстроилась, а с другой стороны, как здорово, что я потратила на отшив только четыре дня, а не четыре года, и увидела недостатки сейчас, а не потом. Maury, Я утешусь Листом . Пока подготавливаюсь к процессу - уже купила удобное кресло для вышивки Татуся и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 А для меня?! Я тут на полу сидеть буду?!) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 А для меня?! Я тут на полу сидеть буду?!) Так для тебя у меня есть удобное с подлокотниками. А для вышивки мне нужно было без них, а то локти отшибаю все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 уговорила *хомяк идет вить гнездо в удобном кресле*) фсе мы тут живем) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Лер, правильный настрой! Главное, что ты обнаружила, что тебе не нравится результат не пару лет спустя, а остальное все фигня, и ниточки однозначно пригодятся куда нибудь в другое место ...а еще... Листа!Листа!Листа!Листа! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Лер, правильный настрой! Главное, что ты обнаружила, что тебе не нравится результат не пару лет спустя, а остальное все фигня, и ниточки однозначно пригодятся куда нибудь в другое место ...а еще... Листа!Листа!Листа!Листа! Ниток у меня, конечно... скоро всю палитру ДМС соберу. Бывало и под другие проекты подбирала и не начинала Надо подумать, чего мне еще не хватает, чтобы начать Листа, и приступить наконец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Надо подумать, чего мне еще не хватает, чтобы начать Листа, и приступить наконец. эээ ... вдохновения? Дык это мы тебя быстро вдохновим... хотим мужчину посмотреть!!! В первом ряду уже втиснуться некуда! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 ... фсе мы тут живем) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Лер, пусть я буду такая одна, но я как-то даже рада, что качелям дан от ворот поворот. Не окрыляли они меня... Много фона, много зелени, а следовательно много скукотищи. Давай уж что-нибудь другое повышиваем (и ваще, тебе нужно активно поддерживать свой имидж скромной эротоманки, разве нет?) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 monstrochka, Мне еще вроде органайзера одного не хватает. И станок хотелось бы поудобней. В общем, составлю список покупок, обустрою рабочее место... Но я еще диплом чужой не дописала, мне надо к 1 декабря сдать tatusja Lusha73, Оль, а знаешь, какая-то часть внутри меня тоже рада. Тем более, что Качели должны были шиться на подарок в благодарность мужчине за то, что он обещал, но в итоге не сделал Поэтому, собственно, мы в расчете А насчет имиджа эротоманки - я вот поделюсь своими планами Этих ангелочков (скорее уж амурчиков) я купила у ЗР. Обожаю рококо. Отложила на дальние планы пока. Волшебный сад из старого выпуска Вышитых картин. Проверим примету А это моя собственная прорисованная схема с картины Альберто Варгаса в стиле pin-up, оригинал был такой А вот скрин моей схемы: Материалы уже купила к ней. Не видайтесь сильно помидорами Венера от Чаривна Мить. Так и вижу ее вышитой где-нибудь у зеркала в комнате. Это красотка от Cross stitch art, материалы куплены, кроме двух цветов бисера. Вот пока вроде и все. Но и этого хватит вкупе с долгостроями. Tanya_RTK, Лита, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Лера, ничего себе планы! только красотка от Cross stitch art из имиджа эротоманки выбивается ))) но она и в одежде хороша Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение