Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, svetuek сказал:

хм, на фото в теме Выставки нашла их

и как я их пропустила... на фото отшив выглядит как на равномерке...

Отшив действительно выглядел красиво, думала канва 16 хотя бы, но я все равно купила, т.к. очень понравились. Главное, чтобы они эту серию не бросили 

Только что, katepsk91 сказал:

Это и есть равномерка. Новая акварельная серия. 

Нет, они в обычной серии 

svetuek, Vika71 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, LiLiana1 сказал:

Отшив действительно выглядел красиво, думала канва 16 хотя бы, но я все равно купила, т.к. очень понравились. Главное, чтобы они эту серию не бросили 

Нет, они в обычной серии 

Я их видимо как новинку пропустила.

Поделиться сообщением

Отшив видела. Мне понравились. Купила (что порадовало, так это цена в 700 рублей за штуку, а на оф.сайте подороже будет после выставки). Канва 14, но для меня в последнее время это огромный "+", так как зрение скачет и заметила, что в желания попадает все больше разработок на 14 каунте. Ну и пусть, что крупновато, зато глазам комфортно и нервам спокойно.

Здесь кто-то выше выкладывал фото ещё двух фонариков (летнего и весеннего) так что, наверное, выпустят. Я бы купила ещё и эти.

mischmisch, Dasika, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне тоже нравится, что фонарики на 14-й.. Куплю и тоже глазки порадуются. Я, например, на равномерке этак за 1400 их бы точно покупать не стала.

mischmisch, AssOlka, AnnMak и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetuek сказал:

вот расстройство.... :sad: ... у фонарей 14я канва. я ожидала чего-то более изящного...

Ну так и стоили бы они не 700 рублей. Вообще не понимаю, почему к канве такая нелюбовь. 

Sun@rain, Nadinka-Blondinka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал:

Ну так и стоили бы они не 700 рублей. Вообще не понимаю, почему к канве такая нелюбовь. 

Ольга, вы меня не поняли. я рассчитывала на 18й каунт канвы. и у меня нет нелюбви к канве, я просто люблю помельче...

Vika71, Nadinka-Blondinka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну так никто не запрещает заменить. Это опять-таки вопрос вкуса, о котором спорить бессмысленно. Если бы фонарики были на 18-й это тоже кому-то обязательно бы не понравилось, потому что очень мелко... Я вот на 18-й бы тоже их не хотела. Вот если на 16 -й - идеально для меня.. :laugh1:

Всегда кому-то что-то не нравится.. На всех производитель угодить не может. Недавно в разных темах было обсуждение пластиковой канвы в наборах МП Студии - кто-то пишет, что в комплектации нужна только прозрачная, белая не нравится, кто-то - что прозрачная - нехорошо, потому что на ней плохо видно, только белая...

ЛАДОМИРА, -Solovey-, LiLiana1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал:

Ольга, вы меня не поняли. я рассчитывала на 18й каунт канвы. и у меня нет нелюбви к канве, я просто люблю помельче...

Видимо, да, не поняла (сама 16-ю люблю). Просто с этим непонятным мне  всеобщим бумом на равномерку это первая мысль, которая возникает)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну так никто не запрещает заменить.

Надь, ну

23 часа назад, svetuek сказал:

нам ли быть в печали? будем менять ...

нет проблем, спорить не о чем...

Vika71 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 11:27, Muskat сказал:

Даешь серию " В гостях у сказки"!!! ))

Думаю была бы бомбовая серия!!! Наших любимых с детства героев!!! Ух мечты 

zyuzja, Пумочка-13, Muskat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 11:27, Muskat сказал:

Даешь серию " В гостях у сказки"!!! ))

Серия Лукоморье у ДВ. И бабка есть в ступе и Кощей. Проработка замечательная (у меня они фавориты на ёлке). Вот избушки там нет и Горыныча. Их бы с удовольствием вышила

Muskat и Леся Песня сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга78 сказал:

Серия Лукоморье у ДВ. И бабка есть в ступе и Кощей. Проработка замечательная (у меня они фавориты на ёлке). Вот избушки там нет и Горыныча. Их бы с удовольствием вышила

От ДВ не мое. Хочется что-нибудь поаутентичней ))).

Поделиться сообщением

14 часа назад, Muskat сказал:

Хочется что-нибудь поаутентичней )))

(шепотом) И подешевле!

Olechka19 и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас единорожку, и обнаружила не тот цвет на планшетке. 15 цвет должен быть темно- фиолетовый. 

20181212_152943.jpg

20181212_153014.jpg

Vika71, Aleksacha и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал:

погребальные куклы уже надоели. Я читала, что такие тряпичные куклы без глаз, носов и ртов клали с умершим ребенком в могилы? Не знаю, правда ли это, но вышивать их теперь не особо хочу, хотя на вид они мне нравятся.

Ну положим не погребальные, а обережные :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал:

погребальные куклы

Жестко Вы прошлись по славянским оберегам:krank:

M@rgarita, Pirani@, kas_julia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совятки похожи на тех, которые на тонированной канве у МП Студии выпущены.

Oksana7, Платиновый Еж, M@rgarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Совятки похожи на тех, которые на тонированной канве у МП Студии выпущены.

Точно, а я все думаю, где я их видела.

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал:

Я читала, что такие тряпичные куклы без глаз, носов и ртов клали с умершим ребенком в могилы?

Может и клали, но не как похоронные куклы, а просто как вещь, принадлежащую ребенку. Обережек при рождении ребенка ему делали, чтобы оберегал от злых сил. Иногда даже до рождения изготавливали. Но поскольку раньше дети часто умирали, этот оберег и клали с ним в могилу..Также как в могилы в разных культурах клали драгоценности, еду, а то и наложниц.

Хотя мне обереги именно из-за своей безликости и не нравятся. Ну не люблю я безглазых-безносых куколок...

alex_sterh, Catopuma, kas_julia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, именно читала, что без лиц - это похоронные. Мы никогда не установим, так ли это, но лучше просто не буду их вышивать и делать. Никого не убеждаю и не призываю, как себе хотите.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hacmycuk сказал:

Да, именно читала, что без лиц - это похоронные. Мы никогда не установим, так ли это, но лучше просто не буду их вышивать и делать. Никого не убеждаю и не призываю, как себе хотите.

Мне казалось, что лица не рисовали от дурного сглаза. 

P.S. А вообще, не понимаю, зачем о таком писать:krank:

iya, Платиновый Еж, Norna003 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В одном месте прочитали одно, в десяти других - обратное. Чему для себя верить - дело конечно личное, но согласна с Никой @makalicha1970, ассоциации, подобные высказанным, все же публично как то не очень здорово вывешивать, не разобравшись сперва немного в сути вопроса :(. Установить где тут историческая правда в наш век интернета не так уж и сложно, если по тематическим и специализированным сайтам походить. Да, может не со 100% достоверностью (но опять таки чему и где прочитанному верить мы решаем сами), но все же... 

Народ у нас впечатлительный, так бы может шили-не тужили, а теперь отвернет от куколок кого-то, после прочитанного...

Это как с приметами, если соответствующую тему на форуме почитать. На любой сюжет можно найти хорошие и плохие значения, однако озвученная кем-то плохая ассоциация нет-нет, да и застрянет у кого-то в голове, и отвернет от вышивки. 

ирония, Lena_Dm, kas_julia и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал:

Народ у нас впечатлительный, так бы может шили-не тужили, а теперь отвернет от куколок кого-то, после прочитанного...

Ну и невелика беда, как мне кажется. А я считаю правильно, что рассказывают все версии, а не только те, что пишет на обложке производитель.:unsure:

Поделиться сообщением

Да невелика разумеется:girl_drink3:. От производителя так точно не убудет.

Правда потом люди то и дело приходят в тему с приметами и просьбами подсказать, как прочитанное о сюжете "развидеть":laugh2:, потому что очень-очень нравится, а сидит игла в голове и не дает шить... :pardon: И вот прям обидно, потому что понимаешь, что скорее всего человеку не помочь, пока он сам это вот для себя не переварит. И никакими положительными приметами страха перед плохим значением сюжета скорее всего не успокоишь :unsure:

Мыж натуры творческие - душевно тонкие :)

Jorunn, Ветер, Нюта80 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в