15 октября 2018 3 часа назад, svetuek сказал: хм, на фото в теме Выставки нашла их и как я их пропустила... на фото отшив выглядит как на равномерке... Отшив действительно выглядел красиво, думала канва 16 хотя бы, но я все равно купила, т.к. очень понравились. Главное, чтобы они эту серию не бросили Только что, katepsk91 сказал: Это и есть равномерка. Новая акварельная серия. Нет, они в обычной серии -Solovey-, svetuek и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 5 часов назад, LiLiana1 сказал: Отшив действительно выглядел красиво, думала канва 16 хотя бы, но я все равно купила, т.к. очень понравились. Главное, чтобы они эту серию не бросили Нет, они в обычной серии Я их видимо как новинку пропустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Отшив видела. Мне понравились. Купила (что порадовало, так это цена в 700 рублей за штуку, а на оф.сайте подороже будет после выставки). Канва 14, но для меня в последнее время это огромный "+", так как зрение скачет и заметила, что в желания попадает все больше разработок на 14 каунте. Ну и пусть, что крупновато, зато глазам комфортно и нервам спокойно. Здесь кто-то выше выкладывал фото ещё двух фонариков (летнего и весеннего) так что, наверное, выпустят. Я бы купила ещё и эти. mischmisch, Vika71, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 А мне тоже нравится, что фонарики на 14-й.. Куплю и тоже глазки порадуются. Я, например, на равномерке этак за 1400 их бы точно покупать не стала. AssOlka, AnnMak, Sun@rain и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 21 час назад, svetuek сказал: вот расстройство.... ... у фонарей 14я канва. я ожидала чего-то более изящного... Ну так и стоили бы они не 700 рублей. Вообще не понимаю, почему к канве такая нелюбовь. almmatea, Sun@rain и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 7 минут назад, AssOlka сказал: Ну так и стоили бы они не 700 рублей. Вообще не понимаю, почему к канве такая нелюбовь. Ольга, вы меня не поняли. я рассчитывала на 18й каунт канвы. и у меня нет нелюбви к канве, я просто люблю помельче... AssOlka, Vika71, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Ну так никто не запрещает заменить. Это опять-таки вопрос вкуса, о котором спорить бессмысленно. Если бы фонарики были на 18-й это тоже кому-то обязательно бы не понравилось, потому что очень мелко... Я вот на 18-й бы тоже их не хотела. Вот если на 16 -й - идеально для меня.. Всегда кому-то что-то не нравится.. На всех производитель угодить не может. Недавно в разных темах было обсуждение пластиковой канвы в наборах МП Студии - кто-то пишет, что в комплектации нужна только прозрачная, белая не нравится, кто-то - что прозрачная - нехорошо, потому что на ней плохо видно, только белая... Надежда Минск, -Solovey-, AnnMak и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 7 минут назад, svetuek сказал: Ольга, вы меня не поняли. я рассчитывала на 18й каунт канвы. и у меня нет нелюбви к канве, я просто люблю помельче... Видимо, да, не поняла (сама 16-ю люблю). Просто с этим непонятным мне всеобщим бумом на равномерку это первая мысль, которая возникает) Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну так никто не запрещает заменить. Надь, ну 23 часа назад, svetuek сказал: нам ли быть в печали? будем менять ... нет проблем, спорить не о чем... Nadinka-Blondinka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 "Будет вам и белка, будет и свисток" Путешественница, kas_julia, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 В 18.10.2018 в 11:27, Muskat сказал: Даешь серию " В гостях у сказки"!!! )) Думаю была бы бомбовая серия!!! Наших любимых с детства героев!!! Ух мечты Сибирская Кошка, Muskat, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 В 18.10.2018 в 11:27, Muskat сказал: Даешь серию " В гостях у сказки"!!! )) Серия Лукоморье у ДВ. И бабка есть в ступе и Кощей. Проработка замечательная (у меня они фавориты на ёлке). Вот избушки там нет и Горыныча. Их бы с удовольствием вышила Muskat и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 7 минут назад, Ольга78 сказал: Серия Лукоморье у ДВ. И бабка есть в ступе и Кощей. Проработка замечательная (у меня они фавориты на ёлке). Вот избушки там нет и Горыныча. Их бы с удовольствием вышила От ДВ не мое. Хочется что-нибудь поаутентичней ))). zyuzja, ОльгаТольна, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 14 часа назад, Muskat сказал: Хочется что-нибудь поаутентичней ))) (шепотом) И подешевле! zyuzja и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Вышиваю сейчас единорожку, и обнаружила не тот цвет на планшетке. 15 цвет должен быть темно- фиолетовый. Vika71, Ветер и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 2 часа назад, Hacmycuk сказал: погребальные куклы уже надоели. Я читала, что такие тряпичные куклы без глаз, носов и ртов клали с умершим ребенком в могилы? Не знаю, правда ли это, но вышивать их теперь не особо хочу, хотя на вид они мне нравятся. Ну положим не погребальные, а обережные Ivi, almmatea, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 1 час назад, Hacmycuk сказал: погребальные куклы Жестко Вы прошлись по славянским оберегам alex_sterh, Ветер, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Совятки похожи на тех, которые на тонированной канве у МП Студии выпущены. Ninnele, Платиновый Еж, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Совятки похожи на тех, которые на тонированной канве у МП Студии выпущены. Точно, а я все думаю, где я их видела. Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 1 час назад, Hacmycuk сказал: Я читала, что такие тряпичные куклы без глаз, носов и ртов клали с умершим ребенком в могилы? Может и клали, но не как похоронные куклы, а просто как вещь, принадлежащую ребенку. Обережек при рождении ребенка ему делали, чтобы оберегал от злых сил. Иногда даже до рождения изготавливали. Но поскольку раньше дети часто умирали, этот оберег и клали с ним в могилу..Также как в могилы в разных культурах клали драгоценности, еду, а то и наложниц. Хотя мне обереги именно из-за своей безликости и не нравятся. Ну не люблю я безглазых-безносых куколок... alex_sterh, Sirin-Alkonost, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Да, именно читала, что без лиц - это похоронные. Мы никогда не установим, так ли это, но лучше просто не буду их вышивать и делать. Никого не убеждаю и не призываю, как себе хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 9 минут назад, Hacmycuk сказал: Да, именно читала, что без лиц - это похоронные. Мы никогда не установим, так ли это, но лучше просто не буду их вышивать и делать. Никого не убеждаю и не призываю, как себе хотите. Мне казалось, что лица не рисовали от дурного сглаза. P.S. А вообще, не понимаю, зачем о таком писать Rumba, Vag222, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 В одном месте прочитали одно, в десяти других - обратное. Чему для себя верить - дело конечно личное, но согласна с Никой @makalicha1970, ассоциации, подобные высказанным, все же публично как то не очень здорово вывешивать, не разобравшись сперва немного в сути вопроса . Установить где тут историческая правда в наш век интернета не так уж и сложно, если по тематическим и специализированным сайтам походить. Да, может не со 100% достоверностью (но опять таки чему и где прочитанному верить мы решаем сами), но все же... Народ у нас впечатлительный, так бы может шили-не тужили, а теперь отвернет от куколок кого-то, после прочитанного... Это как с приметами, если соответствующую тему на форуме почитать. На любой сюжет можно найти хорошие и плохие значения, однако озвученная кем-то плохая ассоциация нет-нет, да и застрянет у кого-то в голове, и отвернет от вышивки. Natik_V, ирония, Nadinka-Blondinka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 7 минут назад, monstrochka сказал: Народ у нас впечатлительный, так бы может шили-не тужили, а теперь отвернет от куколок кого-то, после прочитанного... Ну и невелика беда, как мне кажется. А я считаю правильно, что рассказывают все версии, а не только те, что пишет на обложке производитель. Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Да невелика разумеется. От производителя так точно не убудет. Правда потом люди то и дело приходят в тему с приметами и просьбами подсказать, как прочитанное о сюжете "развидеть", потому что очень-очень нравится, а сидит игла в голове и не дает шить... И вот прям обидно, потому что понимаешь, что скорее всего человеку не помочь, пока он сам это вот для себя не переварит. И никакими положительными приметами страха перед плохим значением сюжета скорее всего не успокоишь Мыж натуры творческие - душевно тонкие Nadinka-Blondinka, Loculus, Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение