Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

В Fri Dec 14 2018 в 16:07, Natik_V сказал:

Тссс, не трожьте котиков, вышивальщицы за них четвертовать могут )))

:yes3:

Поделиться сообщением

Приобрела бюджетный вариант МП Студии - Жар птицу (Магниты Аперетив и Сочный Крыжовник) 

Не понравилось, что ниточки в органайзере очень коротко нарезаны, очень неудобно! Магниты на пластиковой канаве, вопросов нет, а вот канва у Крыжовника это какой-то ужас. Не советую

Поделиться сообщением

По дорогим наборам МП Студии, а конкретно я приобрела два набора серии Акарель - в наборах равномерка, нитки уже длиннее. Намотаны на органайзер. Скоро буду отшивать, посмотрим на результат

Поделиться сообщением

Doce4ka , в акварельной серии не просто нитки другой длинны. Они и фирму заменили с Гаммы на ДМС. Наверное это в купе с равномеркой от Цвейгарда и делает цену набора ощутимо возросшей. 

Но мне тоже хочется пару наборов прикупить, не смотря на цену ))) В последнее время нравятся их дизайны.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Doce4ka сказал:

канва у Крыжовника это какой-то ужас. Не советую

Зачем же так категорично?

Да, у Жар-Птицы канва оставляет желать лучшего. И не только у Крыжовника, но у всей серии в целом. Хотя для полной зашивки она вполне годится. Зато классные, милые , несложные сюжеты и весьма демократичная цена.

Пс. Жар-Птицы вышито немало и останавливаться не собираюсь.

Канву и заменить можно, если очень принципиально.

Поделиться сообщением

9 минут назад, -Solovey- сказал:

Зачем же так категорично?

Да, у Жар-Птицы канва оставляет желать лучшего.

Канву и заменить можно, если очень принципиально.

Откровенно говоря, "Не советую" - я имела ввиду именно канву. Видимо не так выразилась. Не то, чтоб я не советовала именно производителя. В целом - Сюжеты интересные. Ну тут каждый высказывает свое мнение. На вкус и цвет фломастеры разные, есть наборы с приятной комплектации, а у Жар-Птицы сюжеты красивые, а вот нитки короткие, канва не очень - от этого удовольствия от процесса меньше. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Doce4ka сказал:

нитки короткие

Согласна. У МП Студии в целом, и у Жар Птицы в частности, нитки коротковаты. Но для незамысловатых сюжетов длинные и не нужны, т.к. менять приходится часто.

Сейчас в работе уже второе "жарптичное" сезонное окошко - вполне достаточно или сдвоенной, или одной пополам для мелочёвки. А вот на бэк нужно будет взять чёрную нитку адекватной длины.

Про мнение каждого тоже согласна. Я задавала вопрос представителю фирмы о длине ниток. Сказали, что многие жалуются, но менять они ничего не будут. А жаль.

Vika71, Vag222, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Про мнение каждого тоже согласна. Я задавала вопрос представителю фирмы о длине ниток. Сказали, что многие жалуются, но менять они ничего не будут. А жаль.

Мне кажется, что это машина нарезает пасмы (возможно не самой последней модели, т.е. какие-нибудь ГОСТы давние) А закупка нового оборудования это... всем понятно, дело затратное. Не думаю, что все эти вышивальные фирмы мульёны гребут... 

Полярная лиса и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
15 часов назад, cehjr сказал:

Мне кажется, что это машина нарезает пасмы

Скорее всего. Ведь не только у Жар-Птицы с длинной "проблемы". Та же Панна тоже этим грешила. По крайней мере пару лет назад.

А с другой стороны, с длинной ведь тоже всем не угодишь. Кто-то любит по длиннее, кто-то покороче. У Анкора нормальной длинны нити в наборах (для меня), но когда цвет часто меняется, то тоже неудобно, как оказалось.

Изменено пользователем Полярная лиса
Nadinka-Blondinka, Vika71, cehjr и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, мне тоже сказали, что нитки как были короткие, такие и останутся. НО это ужасная нарезка. Именно длина нитей останавливает меня от покупки других наборов этого производителя. Вышила одну работу с синими котами и зареклась покупать их наборы. Никаких нервов не хватает бесконечно менять нитки в иголках. 

Я люблю начинать работу с нитки, сложенной пополам, чтобы не прятать хвостик. Так вот, после такого начала с их нитками, мне удается сделать всего несколько крестиков и нитка кончается.  Даже вспоминать не хочу этот свой процесс.

ole4k@, Lena_Dm, Xumpocmb и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Безумно захотелось воспрямщас вышить грибочки от МП Студии. К счастью, решила заменить основу на цветную равномерку, и для этого разложила на ней ниточки. Заметила, что самые светлые сливаются с основой. Пошла искать по ключу - где именно ими вышивать надо, а вдруг сливаться не будут, т.к. вышиваются серединки ножек грибов, например, и бинго - № 18 у меня бледный серо-зеленоватый, а по ключу и на фото уже готовых отшивов они должны быть какими-то темными (темно-коричневыми, темно-серыми) - ими отшивается весь бэк на грибах, листьях и крестиками - темные места под листочками.

Сижу и думаю: на электронку МП Студии я только что написала. Варианта по сути два: или они после праздников выйдут на связь и дадут номер ниток нужного цвета, или пришлют их по почте. В идеале. Или вообще не выйдут на связь. Наборчик небольшой, вполне можно было бы вышить его за эту неделю. Сколько же я буду ждать письмо с нитками? Или бегать по магазинам, да еще тратить  деньги на покупку ниток (если такие вообще продаются в моем городе)? Конечно, наборчик недорогой, но замена основы+квест с нитками=никакого настроения и желания браться ни за этот набор, ни за другие этой фирмы.

IMG_4591.JPG

Vika71, sunny981 и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lena_Dm сказал:

и дадут номер ниток нужного цвета, или пришлют их по почте. 

Я буквально 2 страницы назад писала про такую же проблему, тоже последний номер ниток не тот вложили. Написала в их группе вк, ответили быстро, взяли адрес и сказали, что отправили письмо с ниточками. Но дело было перед НГ, так что письмо до сих пор не дошло. На почте ведь ажиотаж. К сожалению у письма трека нет, но я как раз еще жду робин, так он неделями лежит там, где обычно лежал максимум 2 дня.. так что и письмо где-то залежалось тоже.. к слову я предложила просто сказать мне номер ниток и купить самой моточек, ведь планировала эту вышивку подарить дочке на НГ. Мне ответили, что вышлют нитки, но если ближе к НГ я их не получу, то спросят руководство, вдруг они в виде исключения разрешат дать номер ниток. Так что не надейтесь на номер :D

Lena_Dm, Vika71, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне давали номер ниток, когда я потеряла сама же один цвет. Объяснила как есть, что виновата сама, но работу не закончить... По телефону сказали.

Поделиться сообщением

Я не нашла их группу в ВК((( Вышивать уже начала, там работы на несколько дней. Не знаю, что ответят по электронке, но чувствую, что быстрее будет самой докупить, чем ждать письмо с нитками.

4 часа назад, Xumpocmb сказал:

Мне ответили, что вышлют нитки, но если ближе к НГ я их не получу, то спросят руководство, вдруг они в виде исключения разрешат дать номер ниток.

Тьфу ты, тайна Мадридского двора! Прям узнаем один номер из 18, и начнем их наборы подделывать, да разбогатеем, разбогатеем!..

Однако для себя вывод уже сделала: вышью обязательно их хомяка, и завязываю с наборами данной фирмы. Ибо такой сильный косяк с нитками (это не близкие по цвету разных оттенков перепутать) навевает нехорошие мысли из серии: "Навешивайте нитки любого цвета, главное - заполнить все отверстия на органайзере!".

Xumpocmb и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lena_Dm сказал:

Я не нашла их группу в ВК

Думаю такие ссылки можно оставлять. Лена, вот их группа.

Vika71, Xumpocmb и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Самое главное - у них и электронная почта другая, не та, что указана на наборе!

Поделиться сообщением

Ну вообще у них несколько электронных почт указано на официальном сайте. А на вашем месте я бы позвонила- звонок бесплатный по всей России, и вживую гораздо больше шансов объяснить, что и почему вам надо, чем по электронике. Когда мне были нужны нитки, я звонила.

ole4k@ и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, действительно попробуй позвонить и объяснить подробно ситуацию. Обидно, конечно, когда знакомство с фирмой начинается с такой подлянки, но быть может это единичная ошибка комплектации, человеческий фактов всегда имеет место. быть. 

Поделиться сообщением

Мне они досылали нитки для плезиозавра, там прям конкретно одного цвета не хватало, я у них в группе нашла фото органайзера для этого набора, и там этого цвета было в два раза больше, чем мне положили, написала им, прислали.

Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, как почитала, прям косяк на косяке. Спасибо. Перед началом отшива своих работ, обязательно проверю все нитки! 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Doce4ka сказал:

Все равно умницы вышивальщицы, если кому в душу сюжет западет, найдут выход и вышьют подбором, даже не смотря на то, что номера ниток не указаны. 

Ну если кого-то не волнует непредсказуемый результат и проблемы пиратства. то да....

monstrochka, Пумочка-13, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Doce4ka сказал:

Ох, как почитала, прям косяк на косяке. Спасибо. Перед началом отшива своих работ, обязательно проверю все нитки! 

Меньше читайте отрицательные отзывы- я вышила много наборов МП Студии, и в закромах имеются,ни в одном наборе никаких косяков не было. У этого производителя косяков не больше, чем у остальных- и неправильная комплектация, и ошибки в схеме, и нехватка ниток и у Алисы, и у Овна, и у Дима, и у Риолиса.

Xumpocmb, Пумочка-13, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Doce4ka сказал:

Все равно умницы вышивальщицы, если кому в душу сюжет западет, найдут выход и вышьют подбором, даже не смотря на то, что номера ниток не указаны. 

Ага, и результатов таких подборов- кракозябр, где не очень понятно, что изображено, в интернете куча. Потратили на ерунду полгода и 800 рублей, вместо того, чтобы купить нормальный набор за 1000...

-Solovey-, Ветер, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ага, и результатов таких подборов- кракозябр, где не очень понятно, что изображено, в интернете куча. Потратили на ерунду полгода и 800 рублей, вместо того, чтобы купить нормальный набор за 1000...

Согласна. Я вот уверена, никогда не буду подбором вышивать. Я лучше накоплю и куплю то, что хочу

Nadinka-Blondinka и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lena_Dm сказал:

Ибо такой сильный косяк с нитками (это не близкие по цвету разных оттенков перепутать) навевает нехорошие мысли из серии: "Навешивайте нитки любого цвета, главное - заполнить все отверстия на органайзере!".

Зря Вы так... Это ведь обычный человеческий фактор. И бывает он чаще всего не от злого умысла или "криворукости". И ошибки во всех фирмах - подтверждение тому. Представляю, каково это целый день резать пасмы и формировать органайзеры :wacko: 
Я недавно стала работать в сфере обслуживания. И теперь на собственной шкурке знаю, что проверишь заказ триста пятьдесят раз, а нет-нет и закрадётся косяк какой-нибудь. Не потому что ты плохой специалист, а просто потому что вчера зуб вырвали и голова до сих пор плохо соображает. Или поговоришь с человеком по телефону и думаешь, что решил его проблему, а потом оказывается, что человек имел в виду что-то абсолютно другое. И дело было всего лишь в неудачном слове, которое было неверно истолковано.

Что касается набора с грибочками. Досадно, конечно. Хотелось бы за свои деньги получать качественный товар. Но раз такое дело и сильно отшить хочется, то ведь цвет для бэка можно и "на глаз" подобрать. Это ведь не основной цвет какой-нибудь грибной шляпки, а бэк. Тем более, что на картинке более менее видно направление цвета.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в