Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

А я расстроена. Похоже человеческие лица им не очень удаются. Глупая одинаковая улыбка, а Шляпник мне вообще парня из аниме напоминает :((((

Поделиться сообщением

2 часа назад, krume сказал:

и баба-яга есть, хотелось бы еще кащея к этой братве

Я тоже его хочу и Змея Горыныча:biggrin:

krume, Vika71, Muskat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Demonessa- сказал:

А как вам эти новинки? :spiteful:

Htmid1eYhoo.thumb.jpg.539687958915110cc472f569d615ee8a.jpgciWtS7WHNV0.thumb.jpg.bafdf85560ce40035f89cce327fbd73a.jpgoY7kqMetFQA.thumb.jpg.34197a95c978602a024b42c230fa4cc3.jpgjxIhBMzMovc.thumb.jpg.625bd69c48cc6a759c21575a81467827.jpgoiS0Ua8gJwk.thumb.jpg.23d9328b8ca42877d4d163abe6cf2160.jpgBzfXXdjoJvM.thumb.jpg.d2f4f68437b4187596e2f5b91cdf3518.jpgyipeDQKQg_c.thumb.jpg.47ced445645f9a1edabcda00988e3129.jpg

Я хочу дракона и хамелиона.  Где взять столько подходящих рубашек?

маки красивые!

Задумка с хвостами - прелесть!!!

Rumba и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, krume сказал:

и баба-яга есть, хотелось бы еще кащея к этой братве

Я очень надеюсь, что они продолжат серию персонажей русских сказок. Алиса и Ко очень интересные и популярные, но это неоригинально и несамобытно. А хочется чего-то новенького, но в то же время родного.

krume, Xumpocmb, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чеширский кот и кролик совсем неудачные. А все остальное на пластике просто класс! Новинки на ткани не впечатлили вообще. Как-то на мой вкус никак.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал:

Я очень надеюсь, что они продолжат серию персонажей русских сказок. Алиса и Ко очень интересные и популярные, но это неоригинально и несамобытно. А хочется чего-то новенького, но в то же время родного.

Ну вот именно такой Алисы и Ко я еще не видела, их много разных, но эта серия мне очень понравилась. Да и почему Алиса не родная? Все, что мы в детстве читаем, и Алиса, и Золушка, и Маугли, и Карлсон с Мэри Поппинс вполне себе уже родные, хоть и не отечественные ))

niksi, kas_julia, Nierica и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот лично мне уже Алиса и Ко оскомину набили. Как будто других детских книг нет, что-ли... Хотя сделано интересно, на самом деле. 

И акварельная серия, на мой взгляд, у них явно неудачная. Ну "не их" это стиль. Синица грубоватая, с резкими переходами. Маки в целом тоже, но у них фон вроде бы ничего. Ну не делайте вы то, что не умеете, чесслово, так и хочется сказать. Даже по появляющимся на форуме отшивам вижу, что, мягко говоря, не очень... У них хорошие, красивые разработки "обычной" серии, пластик вообще чудо, а акварель "не их", от слова "совсем"... Ну, это чисто моё мнение)

nastya1976, Uta и eva-ma-ria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень классная реализация, персонажи славные получились алисовские. Кому не нравятся, есть же другие схемы, на любой вкус, тема популярная. А мне нужен будет дракон на рубашки детям.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Ну вот именно такой Алисы и Ко я еще не видела, их много разных, но эта серия мне очень понравилась. Да и почему Алиса не родная? Все, что мы в детстве читаем, и Алиса, и Золушка, и Маугли, и Карлсон с Мэри Поппинс вполне себе уже родные, хоть и не отечественные ))

Я имею ввиду, что Алиса (как и Гарри Поттер) очень популярные темы и дизайнов на любой вкус. Я обожаю и то, и другое, но хочется и «своего» в этническом плане. 

Так-то я определённо куплю это все :D

Natik_V, Пумочка-13, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся "не наши" герои именно "наших" мультиков, таких как "малыш и Карлсон", "Винни Пух". Пусть будет большой выбор и каждый найдет что-то для себя. А только из русских народных сказок, ну 10-15 наберется.

Natik_V, ОльгаТольна, krume и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, irinaol сказал:

Задумка с хвостами - прелесть!!!

хоть и не их идея)

Художница из Японии Хироко Кубота (Hiroko Kubota) прославилась на весь мир своими искусными вышивками домашних животных, которые она делает на мужских рубашках."

BLTyqVy33XM.jpg

Поделиться сообщением

нам до японцев далеко,как до луны, кот бесподобный,да еще и объемной гладью. Акварельная серия у МП мне тоже не особо нравится, грубо как то выглядит,никакой акварельности,ну вот ирисы еще более менее, на пластике понравились королева,печка, кролик. У Шляпника и Емели ноги навыворот, что спереди,что сзади одинаково, и потом не пойму куда их потом девать.Купила Бабу-Ягу, а она получается большая, на елку не повесишь, пока лежит.

Vika71, Hacmycuk и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, суть то одна, главное - задумка, а выполнение в меру таланта 

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 21:16, Vasiljok сказал:

8FB9EA6F-37C7-49DE-8087-D710A819B357.thumb.jpeg.68b9aeeb9965d02a319163e9fcd6de36.jpeg

Ух тыыыыы)) Печка чудо как хороша! Вот прямо улыбаться хочется от неё)) Причём у меня ассоциации вовсе не с Емелей, а сразу Забава вспомнилась - русская печка, лавка, котик-мурлыка... Вот оно, счастье) :tender:

Может, так и до мультфильмов очередь дойдёт? Не знаю, правда, как тут с авторскими правами, но какие шикарные фигурки можно сделать из "Простоквашино", например, или из "Ну, погоди"!

И не устаю восхищаться качеством проработки. Ну здорово же! Да, есть слабые места вроде лиц героев и некоторые другие косяки, но переходы цветов и множество интереснейших мелких деталей мне ну очень нравятся! Вот смотрю опять на эту печку, и так и хочется сравнить её с некоторыми ёлочными игрушками от Дим)) Печку и избушку хочу непременно!

Ольга78, Yulik, krume и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eva-ma-ria сказал:

нам до японцев далеко,как до луны

"Нам" - это МП Студии или тысяче вышивальщиц, которые это потом будут вышивать по схеме и многие из которых ни разу не художницы? А "до японцев" - это до всех-всех японцев или до одной конкретной японки? Извините, но как-то задело.

Тамилла, Yulik, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Леся Песня сказал:

"Нам" - это МП Студии или тысяче вышивальщиц, которые это потом будут вышивать по схеме и многие из которых ни разу не художницы? А "до японцев" - это до всех-всех японцев или до одной конкретной японки? Извините, но как-то задело.

Да ладно Вам. Меня всегда больше задевает то, что наши (МП студия в т.ч. - не тысячи вышивальщиц, конечно) радостно используют чужие идеи, а своего придумать не могут. Не первый раз уже. Только-только хочется восхититься смекалкой отечественного производителя, как оказывается, что это они просто взяли у японки, американки или кого-то еще. Что мы хуже чтоли? Все ведь при них: материалы, сюжеты, художники прекрасные имеются. Нет, - им надо, чтоб кто-то обязательно тыкнул носом в плагиат. Как Альхен из 12 стульев чесслово.

eva-ma-ria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Hacmycuk сказал:

Да ладно Вам. Меня всегда больше задевает то, что наши (МП студия в т.ч. - не тысячи вышивальщиц, конечно) радостно используют чужие идеи, а своего придумать не могут. Не первый раз уже. Только-только хочется восхититься смекалкой отечественного производителя, как оказывается, что это они просто взяли у японки, американки или кого-то еще. Что мы хуже чтоли? Все ведь при них: материалы, сюжеты, художники прекрасные имеются. Нет, - им надо, чтоб кто-то обязательно тыкнул носом в плагиат. Как Альхен из 12 стульев чесслово.

Вам шашечки или ехать?

Только-только хочется восхититься, что отечественный производитель стал выпускать красивые наборы с родными героями и новыми придумками, которых нет у других фирм, как подтягиваются разочарованные. Используем чужие идеи - плохо, своих нет. Не используем - опять плохо, почему у других уже есть, а у нас ещё нет! Да что ж за люди-то, чесслово)))

Hacmycuk, Rumba, niksi и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я как раз и обрадовалась за них, коммент хвалебный написала, - и тут кто-то показал японского кота. Вас задел тот факт, что его тут показали как пример "луны", а меня скорее то, что хвостатые оказались плагиатом. Так что "подтянулись" Вы первая :P

eva-ma-ria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Главное, что у нас есть выбор, и идеи для креатива в любом направлении, я все время восхищаюсь, в какое время живем удобное для творчества

ЛАДОМИРА, Surik, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Hacmycuk, "подтянулись" не вы и не я) Не вижу необходимости вообще указывать пальцем, я имела в виду собирательный образ. Японского кота (хотя почему японского? Котики - общечеловеческое достояние!!) показали, если я правильно поняла, не как пример "луны", а просто как факт, что такое уже вышивалось. И тут уж каждый сам выбирает, как к этому факту относиться. Лично для меня это - просто любопытная деталь, не более. Я выбираю сюжеты не по их новизне и уникальности, а по нравится/не нравится. И если нравится, мне ваще до лампочки, кто это первый придумал и сколько людей какой национальности это вышили до меня :P

Кстати, именно дракон с хамелеоном как-то не впечатлили. Подожду других зверюк. Котика, например))

Vag222, AssOlka, Little soul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у моих детей культ драконов, мне бы вышить, только я еще никогда не вышивала на одежде, надо обдумать

Поделиться сообщением

Девушки, брейк )) Японцы изобрели котиков гладью, а наши - драконов в крестике )) 

-Demonessa-, Rumba, Hacmycuk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не вижу ничего плохого в заимствовании идеи, если она хороша, ведь таким образом у конечного потребителя больше выбор. Не в голом сдирании, как, например, делают китайцы. 

Мне хвостики (и русские, и японские) понравились, но дойдут ли руки... 

TheSunniestDay, Vika71, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в