12 января 2019 А я расстроена. Похоже человеческие лица им не очень удаются. Глупая одинаковая улыбка, а Шляпник мне вообще парня из аниме напоминает :(((( fibkin, Златолео, -Demonessa- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 2 часа назад, krume сказал: и баба-яга есть, хотелось бы еще кащея к этой братве Я тоже его хочу и Змея Горыныча Muskat, Vika71, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 А ко всей этой красоте случайно пары рук и хотя бы ну 12 часов к суткам можно у них прикупить? Или не у них, ну хоть где-то... Златолео, Surik, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 6 часов назад, -Demonessa- сказал: А как вам эти новинки? Я хочу дракона и хамелиона. Где взять столько подходящих рубашек? маки красивые! Задумка с хвостами - прелесть!!! Rumba и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 4 часа назад, krume сказал: и баба-яга есть, хотелось бы еще кащея к этой братве Я очень надеюсь, что они продолжат серию персонажей русских сказок. Алиса и Ко очень интересные и популярные, но это неоригинально и несамобытно. А хочется чего-то новенького, но в то же время родного. AssOlka, krume, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Чеширский кот и кролик совсем неудачные. А все остальное на пластике просто класс! Новинки на ткани не впечатлили вообще. Как-то на мой вкус никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 час назад, Vasiljok сказал: Я очень надеюсь, что они продолжат серию персонажей русских сказок. Алиса и Ко очень интересные и популярные, но это неоригинально и несамобытно. А хочется чего-то новенького, но в то же время родного. Ну вот именно такой Алисы и Ко я еще не видела, их много разных, но эта серия мне очень понравилась. Да и почему Алиса не родная? Все, что мы в детстве читаем, и Алиса, и Золушка, и Маугли, и Карлсон с Мэри Поппинс вполне себе уже родные, хоть и не отечественные )) lamina-65, Dasika, Nierica и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Чешир, кролик и гусеница точно мне нужны. И дракон в кармане необходим просто)) Фро-J, kas_julia, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Ну вот лично мне уже Алиса и Ко оскомину набили. Как будто других детских книг нет, что-ли... Хотя сделано интересно, на самом деле. И акварельная серия, на мой взгляд, у них явно неудачная. Ну "не их" это стиль. Синица грубоватая, с резкими переходами. Маки в целом тоже, но у них фон вроде бы ничего. Ну не делайте вы то, что не умеете, чесслово, так и хочется сказать. Даже по появляющимся на форуме отшивам вижу, что, мягко говоря, не очень... У них хорошие, красивые разработки "обычной" серии, пластик вообще чудо, а акварель "не их", от слова "совсем"... Ну, это чисто моё мнение) nastya1976, eva-ma-ria и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Очень классная реализация, персонажи славные получились алисовские. Кому не нравятся, есть же другие схемы, на любой вкус, тема популярная. А мне нужен будет дракон на рубашки детям. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 час назад, Natik_V сказал: Ну вот именно такой Алисы и Ко я еще не видела, их много разных, но эта серия мне очень понравилась. Да и почему Алиса не родная? Все, что мы в детстве читаем, и Алиса, и Золушка, и Маугли, и Карлсон с Мэри Поппинс вполне себе уже родные, хоть и не отечественные )) Я имею ввиду, что Алиса (как и Гарри Поттер) очень популярные темы и дизайнов на любой вкус. Я обожаю и то, и другое, но хочется и «своего» в этническом плане. Так-то я определённо куплю это все kas_julia, Пумочка-13, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Мне нравятся "не наши" герои именно "наших" мультиков, таких как "малыш и Карлсон", "Винни Пух". Пусть будет большой выбор и каждый найдет что-то для себя. А только из русских народных сказок, ну 10-15 наберется. Natik_V, ОльгаТольна, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 18 часов назад, irinaol сказал: Задумка с хвостами - прелесть!!! хоть и не их идея) " Художница из Японии Хироко Кубота (Hiroko Kubota) прославилась на весь мир своими искусными вышивками домашних животных, которые она делает на мужских рубашках." Леся Песня, nastya1976, Elenchik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 нам до японцев далеко,как до луны, кот бесподобный,да еще и объемной гладью. Акварельная серия у МП мне тоже не особо нравится, грубо как то выглядит,никакой акварельности,ну вот ирисы еще более менее, на пластике понравились королева,печка, кролик. У Шляпника и Емели ноги навыворот, что спереди,что сзади одинаково, и потом не пойму куда их потом девать.Купила Бабу-Ягу, а она получается большая, на елку не повесишь, пока лежит. AssOlka, Hacmycuk и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 ну, суть то одна, главное - задумка, а выполнение в меру таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 12.01.2019 в 21:16, Vasiljok сказал: Ух тыыыыы)) Печка чудо как хороша! Вот прямо улыбаться хочется от неё)) Причём у меня ассоциации вовсе не с Емелей, а сразу Забава вспомнилась - русская печка, лавка, котик-мурлыка... Вот оно, счастье) Может, так и до мультфильмов очередь дойдёт? Не знаю, правда, как тут с авторскими правами, но какие шикарные фигурки можно сделать из "Простоквашино", например, или из "Ну, погоди"! И не устаю восхищаться качеством проработки. Ну здорово же! Да, есть слабые места вроде лиц героев и некоторые другие косяки, но переходы цветов и множество интереснейших мелких деталей мне ну очень нравятся! Вот смотрю опять на эту печку, и так и хочется сравнить её с некоторыми ёлочными игрушками от Дим)) Печку и избушку хочу непременно! Yulik, Ольга78, krume и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 1 час назад, eva-ma-ria сказал: нам до японцев далеко,как до луны "Нам" - это МП Студии или тысяче вышивальщиц, которые это потом будут вышивать по схеме и многие из которых ни разу не художницы? А "до японцев" - это до всех-всех японцев или до одной конкретной японки? Извините, но как-то задело. Rumba, krume, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 17 минут назад, Леся Песня сказал: "Нам" - это МП Студии или тысяче вышивальщиц, которые это потом будут вышивать по схеме и многие из которых ни разу не художницы? А "до японцев" - это до всех-всех японцев или до одной конкретной японки? Извините, но как-то задело. Да ладно Вам. Меня всегда больше задевает то, что наши (МП студия в т.ч. - не тысячи вышивальщиц, конечно) радостно используют чужие идеи, а своего придумать не могут. Не первый раз уже. Только-только хочется восхититься смекалкой отечественного производителя, как оказывается, что это они просто взяли у японки, американки или кого-то еще. Что мы хуже чтоли? Все ведь при них: материалы, сюжеты, художники прекрасные имеются. Нет, - им надо, чтоб кто-то обязательно тыкнул носом в плагиат. Как Альхен из 12 стульев чесслово. eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 11 минуту назад, Hacmycuk сказал: Да ладно Вам. Меня всегда больше задевает то, что наши (МП студия в т.ч. - не тысячи вышивальщиц, конечно) радостно используют чужие идеи, а своего придумать не могут. Не первый раз уже. Только-только хочется восхититься смекалкой отечественного производителя, как оказывается, что это они просто взяли у японки, американки или кого-то еще. Что мы хуже чтоли? Все ведь при них: материалы, сюжеты, художники прекрасные имеются. Нет, - им надо, чтоб кто-то обязательно тыкнул носом в плагиат. Как Альхен из 12 стульев чесслово. Вам шашечки или ехать? Только-только хочется восхититься, что отечественный производитель стал выпускать красивые наборы с родными героями и новыми придумками, которых нет у других фирм, как подтягиваются разочарованные. Используем чужие идеи - плохо, своих нет. Не используем - опять плохо, почему у других уже есть, а у нас ещё нет! Да что ж за люди-то, чесслово))) niksi, AssOlka, Hacmycuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Да я как раз и обрадовалась за них, коммент хвалебный написала, - и тут кто-то показал японского кота. Вас задел тот факт, что его тут показали как пример "луны", а меня скорее то, что хвостатые оказались плагиатом. Так что "подтянулись" Вы первая eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Главное, что у нас есть выбор, и идеи для креатива в любом направлении, я все время восхищаюсь, в какое время живем удобное для творчества Rumba, Vika71, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Hacmycuk, "подтянулись" не вы и не я) Не вижу необходимости вообще указывать пальцем, я имела в виду собирательный образ. Японского кота (хотя почему японского? Котики - общечеловеческое достояние!!) показали, если я правильно поняла, не как пример "луны", а просто как факт, что такое уже вышивалось. И тут уж каждый сам выбирает, как к этому факту относиться. Лично для меня это - просто любопытная деталь, не более. Я выбираю сюжеты не по их новизне и уникальности, а по нравится/не нравится. И если нравится, мне ваще до лампочки, кто это первый придумал и сколько людей какой национальности это вышили до меня Кстати, именно дракон с хамелеоном как-то не впечатлили. Подожду других зверюк. Котика, например)) Vag222, Little soul, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 у моих детей культ драконов, мне бы вышить, только я еще никогда не вышивала на одежде, надо обдумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Девушки, брейк )) Японцы изобрели котиков гладью, а наши - драконов в крестике )) niksi, Hacmycuk, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Я не вижу ничего плохого в заимствовании идеи, если она хороша, ведь таким образом у конечного потребителя больше выбор. Не в голом сдирании, как, например, делают китайцы. Мне хвостики (и русские, и японские) понравились, но дойдут ли руки... Леся Песня, TheSunniestDay, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение