20 февраля 2021 Riannon, можно взять 14 аиду другого производителя, менее рыхлую... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Вышила 6 полей, оформила и успокоилась. Видимо, рано)) Пейзажи 100% куплю, надеюсь, это крестик. Интресно, выпустит ли "Щепка" новую раму для их оформления. Праздничные магниты тоже понравились, в список желаний. Когда увидела павлина, показалось, что он сидит на магнитофоне, этакий меломан, теперь не могу это развидеть)) ArtBG, Elena-Lena, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 1 час назад, Сереника сказал(а): а пластик у "Жар-птицы" не самый приятный в работе, на мой взгляд), чтобы с ним справиться Хочу купить пластиковую канву, выбираю между канвой "Гамма" и канвой от "МП Студия". Вам просто не понравилась та, что от "МП Студии" или это в сравнении с "Гаммой" (или другой)? Есть какие-то особенности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 27 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Вам просто не понравилась та, что от "МП Студии" или это в сравнении с "Гаммой" (или другой)? Есть какие-то особенности? Там одинаковый пластик. Другая - только американская Darice, уже снята с производства, можно поискать по группам закупок. вот здесь когда-то писала сравнение 1 час назад, Сереника сказал(а): Надо очень любить вышивать на пластике (а пластик у "Жар-птицы" не самый приятный в работе, на мой взгляд), Расскажу историю про пластик... Когда-то давно с девчонками зашла речь - вышью ли я дзен на пластике? За условный дзен я взяла дизайн 350 на 550, то бишь 192500 крестиков. Ну и ради интереса стала вести табличку с кол-вом крестиков в вышитом пластике. Где-то примерно 3 года вышивала (ну кроме пластика были и другие дизайны, конечно). В основном (процентов 60%) это были дизайны МП студии, немного Овена и просто авторских схем. Ну у меня еще остались и наборы МП (Павлина уже купила, кстати) и достаточное кол-во авторских схем, так что продолжаю вышивать.... Ну и вишенка на торте - кол-во крестиков только на пластике, вышитое на настоящий момент (для слабонервных запихну под кат) Скрытый текст 43 набора/схемы 196228 крестиков Maury, monstrochka, Natik_V и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Где подтверждающие фоты для оценки ужаса ситуации? Egelia, monstrochka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Только что, Maury сказал(а): Где подтверждающие фоты для оценки ужаса ситуации? кыш! я обещала вышить! но не вырезать и оформлять Maury, monstrochka, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 16 минут назад, Maury сказал(а): Где подтверждающие фоты для оценки ужаса ситуации? вот же настырные на мою голову Скрытый текст lefkorosida, росомашка, _littlemisss_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 *валяется в обмороке* ну ничо себе сокровища! lamina-65, Egelia, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 2 минуты назад, niksi сказал(а): вот же настырные на мою голову Показать содержимое От это я понимаю верность пластику!!! *смотрит восхищенно* lamina-65, niksi, _littlemisss_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 58 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Хочу купить пластиковую канву, выбираю между канвой "Гамма" и канвой от "МП Студия". Вам просто не понравилась та, что от "МП Студии" или это в сравнении с "Гаммой" (или другой)? Есть какие-то особенности? я вышиваю очень много на пластике, скорость намного больше, так как кусочки пластика обычно не больше размера руки и довольно удобно держать. Вышивала на Дарис, которая сейчас вроде снимают с производства и за ней все бегают, готовы покупать по 200 руб за лист и в наборах м.п.студии вложен их пластик, мне он нравится намного больше дарис, он чуть более жесткий и более четкие дырочки. На вопрос что лучше никто не ответит, только вы сами, проще купить по одному листу и попробовать. Разница даже в том на прозрачной или белой расцветке вы будете вышивать, какие-то сюжеты выигрышно смотрятся на прозрачном пластике, какие-то хороши именно на белой. На белой кстати протяжки не видны, а на прозрачной на свету просвечивают (видела в авторских схемах дюймовочке на светлом личике глаза черной ниткой шили с протяжками меж глаз и она четко видна). lamina-65, Egelia, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 53 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): Хочу купить пластиковую канву, выбираю между канвой "Гамма" и канвой от "МП Студия". Вам просто не понравилась та, что от "МП Студии" или это в сравнении с "Гаммой" (или другой)? Есть какие-то особенности? Может, я ошибаюсь, но, кажется, в наборах "МП-студии" гаммовская канва. По крайней мере очень похожа. Я в пластиковой канве не шибко разбираюсь, но мне больше нравится та, что в наборах "Овна", - чем-то она отличается в лучшую сторону. А лучший пластик, на котором я вышивала, в наборчиках Ольги Антроповой - вот их я и вышиваю, и оформляю с большим удовольствием (по ней вышивать легко, и режется она на раз, ибо мягкая). К сожалению, не знаю, кто производитель этой канвы, но пока это мой фаворит. От Дименшенс ещё лежит у меня игрушка на пластике, но пока не вышивала (пока кажется, что приличная канва). lamina-65 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 6 минут назад, krume сказал(а): если у Ольги Антроповой мягкая, то скорее всего у нее Дарис Сереника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 вот например Пумочка-13, Antarktida и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Расскажу историю про пластик... Когда-то давно с девчонками зашла речь - вышью ли я дзен на пластике? Это очень круто, прямо очень. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 7 часов назад, Сереника сказал(а): Может, я ошибаюсь, но, кажется, в наборах "МП-студии" гаммовская канва. По крайней мере очень похожа. Я в пластиковой канве не шибко разбираюсь, но мне больше нравится та, что в наборах "Овна", - чем-то она отличается в лучшую сторону. У "Овна" такая же канва, как и у МП Студии. Сереника и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 7 часов назад, krume сказал(а): если у Ольги Антроповой мягкая, то скорее всего у нее Дарис у Андроповой не Дарис, я ее спрашивала "Канва выпускается на том же заводе, что и канва для фирмы Гамма, только заказчик и поставщик в Россию другой." Сереника, irinka-mandarinka и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У "Овна" такая же канва, как и у МП Студии. Возможно. Я сужу только по своим впечатлениям. На канве из наборов "Овна" было проще закреплять ниточку, сама канва была гладкая, ровная, тактильно приятная. А в наборах "МП-студии" канва была с неровностями (пупырками) и более жёсткая. Если и то и другое "Гамма", то у "МП-студии", видимо, эконом-вариант. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 16 минут назад, Сереника сказал(а): Если и то и другое "Гамма", то у "МП-студии", видимо, эконом-вариант. Да никакой ни эконом, просто разные партии... точно такая же в Овене с этими пупырками, и у той же Антроповой они есть... Больше Вам скажу - даже у буржуйской Дарис они попадаются, но, будем честны, все же реже.... ну реально - лабают весь этот пластик на одном заводе в Китае... а Гамма и МП просто продают его под своими брендами (как и многие другие вышивальные аксессуары и т.д.) ну недолил китаец растворителя (или закрепителя, например) - вот и стала менее ровной и т.д. almmatea, Natik_V, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 1 час назад, niksi сказал(а): Да никакой ни эконом, просто разные партии... ну реально - лабают весь этот пластик на одном заводе в Китае... ну недолил китаец растворителя (или закрепителя, например) - вот и стала менее ровной и т.д. Точно. Я вот только один набор от "Овна" на пластиковой канве вышивала и мне как раз Овеновская не понравилась после МП Студии. Неровная была и жесткая...и с пупырышками. Впрочем, с пупырышками мне даже Dimensions попадалась, не говоря уж об МП Студии и Овне... Хозяйка смешных зверей, lamina-65, Сереника и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 20 часов назад, krume сказал(а): На белой кстати протяжки не видны, а на прозрачной на свету просвечивают (видела в авторских схемах дюймовочке на светлом личике глаза черной ниткой шили с протяжками меж глаз и она четко видна). Это ценное замечание! Я вышивала "Овен" и "МП Студию" на пластике. Еще вышивала набор "Janlynn" на белом пластике, вот эта канва мне не очень понравилась: качество хорошее, но глаза сильно уставали (по ощущениям она более яркая, блестящая), возможно, это и есть "Дарис"? Думаю, куплю канву "Гамма" (есть в офлайн-магазине), если разницы с "МП Студия" нет. Сереника и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 2 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): (по ощущениям она более яркая, блестящая), я же выше давала ссылку на фото, Дарис действительно ярче и белее. Ну у Janlynn явно не Гамма. Не знаю, возможно, за бугром раньше и были еще производители, но, когда 10 лет назад я начала покупать в иностранных магазинах, из пластика везде была только Дарис. Вот еще совсем раньше они еще выпускали разные цвета - вот это я уже не застала.... фотки из инета, качество фиговое (здесь, правда, крупный каунт - возможно, были и другие раньше) irinka-mandarinka, lefkorosida, Любимые крестики и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Подсела на магниты, в том числе и от "МП Студии", куплю осенний и зимний набор. Первый понравился цветовой гаммой (белочка, конечно, на любителя, не очень получилась), второй - классический (основные атрибуты праздника в комлекте). Новинки вышивки на дереве тоже симпатичные. Интересно, проблема пачкания нити решена или нет. IrnKA, Vag222 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 1 минуту назад, Любимые крестики сказал(а): Интересно, проблема пачкания нити решена или нет. *мрачно* насколько понимаю - нет... по крайней мере, во всех тестовых отшивах жалуются по-прежнему. Цветы очень интересные, но как раз из-за этих проблем с деревом их не куплю. Vag222 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Вот прикольные сезонные комплекты, НО! Каааак бы я хотела из них взять по сюжету-два и собрать свой идеальный комплект. Потому что в зимнем мне нравятся 3/4 сюжетов, в осеннем 2/4, в весеннем 1/4, а в летнем - ничего( Мне кажется такие индивидуально-сборные наборы маленьких сюжетов, был бы логичным и интересным развитием. Но это нереально конечно. Mara_, Сереника, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Ничего себе магнитики. Из зимних я вышила бы кружку, из осенних сапоги с букетом, из летних стрекозу (гусь тоже прикольный, но стрекоза повеселее), из весенних... может быть, птичек, хотя они все же не настолько меня зацепили, чтобы вышивать. Я бы поддержала идею собирать индивидуальные наборы с такими малявками. Жаль, что эта идея из области фантастики. Покупать набор с четырьмя дизайнами, чтобы вышить один, я точно не буду. Вьюнок очень понравился. Хорошо, что я не люблю вышивать на деревяшках. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение