Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

♡ Татусины процессы ♡

Рекомендованные сообщения

Таня! я еле-еле нашла твою темку :to_pick_ones_nose2: А то ты чего-то притаилась где-то :sarcastic_hand:

:give_rose: :give_rose: :give_rose:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, блестящая картина получилась во всех отношениях! ))) цветы, зелень, море... эээх!))) молодчинка! ))))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня! я еле-еле нашла твою темку ...А то ты чего-то притаилась где-то ...

Анечка, спасибо! Но эта темка наверное пока "заморозится" до Нг! :pardon:

Сейчас вышиваю сюрприз, а его не покажешь, хотя очень хочется! :unknw:

В совместник к девочкам скоро приду с отчетом по Рождественской деревне.

Зато скоро обновлю темку о вышиванках - начала подарок для мужа!)

ирония и Nyurka-86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, а ты и нам здесь показывай деревню, а то по совместникам не все ходят, а сюжет больно красивый и любоваться им совсем не надоедает :yes3:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, Змейка очень очаровательная и настоящая кокетка! Кафе уютное получилось, приятный пейзаж!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Какой вид! Хочу туда!!! :good2: :D

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ждем,ждем!

Поделиться сообщением

Ждем,ждем!

Оксаночка, сейчас отчитаюсь!) Правда там мало, но что есть!)

Поделиться сообщением

Танюш, а ты и нам здесь показывай деревню, а то по совместникам не все ходят, а сюжет больно красивый и любоваться им совсем не надоедает :yes3:

да, для таких как я :lol: мне тоже интересно

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, спасибо! Но эта темка наверное пока "заморозится" до Нг! :pardon:

Сейчас вышиваю сюрприз, а его не покажешь, хотя очень хочется! :unknw:

Зато скоро обновлю темку о вышиванках - начала подарок для мужа!)

ух ты! ждем вышиваночку :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, так красиво получилось!!! И так... потянуло в Италию, к морю, вот в такое кафе - кофе попить, бокал вина выпить...Такая романтичная и светлая работа! Поздравляю! И еще - сил и времени тебе для "борьбы с долгостроями"! :rolleyes:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, я просто в шоке!!! Такое кафе шикарное получилось, особенно меня покорило дерево в верхнем левом углу, сочная и блестящая зелень, просто супер!!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, все такое красивое :good: просто СУПЕР! Наряд у змейки то что надо, про Италию вообще молчу и нервно глотаю слюни :10b: . Захотелось сразу моря, солнца и тепла :good: ! ЗДОРОВО!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, есть вопрос по вышиванию бисером. То, что канва натянута на раму или снап- это я уяснила. Мне непонятно, как при этом цеплять бисер. Я вышила всего одну работу бисером, и шила ее так, как меня научила одна вышивальщица: расстелила на столе полотенце, на нем разложила кучками бисер. Запялила канву в пяльца, подносила пяльца к полотенцу и цепляла каждую бисеринку. Достаточно неудобно, особенно когда на предпоследнем ряду зацепила иголкой полотенце, и весь бисер оказался вперемешку на полу- вот тут я в полной мере ощутила себя Золушкой за разбором круп...

Немного сумбурно написала, но основной вопрос, наверное, все-таки понятен- научи, плиз, правильной технике вышивания бисером- ты же у нас гуру в этом виде вышивки!

Поделиться сообщением

расстелила на столе полотенце, на нем разложила кучками бисер.

Надежда, это , мягко говоря, очень неудобная метода :blink:

Можно даже, не покупая специальных коробочек для бисера, использовать емкость для заморозки льда (она есть в любом холодильнике, сделанном не в СССР). Там не менее 14 ячеек, номера проставить маркером и закрепить светлым лаком для ногтей, чтоб не стиралось. Потом засовываешь палец в ячейку, к нему прилипает бисеринка...

Пардон, что я тут к вам влезла.

Татуся и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, есть вопрос по вышиванию бисером. ... научи, плиз, правильной технике вышивания бисером...

Надюш, я всегда беру пальцами бисеринку и нанизываю ее на иголку, бисер никогда с кучки не цепляю. перед началом работы выкладываю бисер в органайзер строго по цветам, наклейками нумерую ячейки и отшивая беру с каждого органайзера по одной бисеринке, нанизываю ее на иголку и пришиваю. Получается быстро за счет практики.

для меня цеплять с кучки иголкой бисер не удобно - часто зацепляю не одну бисеринку или если мешанина цветов в кучке - еще и не того цвета))) еще можно нумеровать техническим черным маркером - он стирается только ацетоном или спиртом - тоже очень удобно!)

Вот так нумерую органайзер post-4746-1352281746_thumb.jpg

Наталья_, мама Львицы и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так же вышивала, Тат...

Поделиться сообщением

Танюшка, я для нового бисерного набора (за неимением коробочек для бисера) "одолжила" у мужа коробку рыбака для всяких воблеров и т.д.

post-9118-1352283792_thumb.jpg

Все хочу нитки купить те, что ты показывала, но нигде они мне не встречаются.

Kristia, мама Львицы, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О,Танюшка, идейка неплохая с бисером. Я кладу в обычную пластиковую палитру для рисования(лучше брать прамоугольную, т.к. круглая - не очень устойчивая), нумерую обычным простым карандашом; при вышивании бисеринку беру сразу иголочкой.

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Танечка, и девочки, за ответ! Скоро буду пробовать- вот только раскраску закончу, и заведу кухонно-ночной процесс с бисером

Поделиться сообщением

Танюш, я, как Татуся советовала, приобрела 100% полиэстер. Обычные швейные нитки Гамма, стоят сущие копейки. Я ими довольна, вчера пробовала пришивать мулине (из набора) в 1 нить, замучалась узлы распутывать. Перешла на эти - красота!!! :good:

мама Львицы, Татуся и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, я для нового бисерного набора (за неимением коробочек для бисера) "одолжила" у мужа коробку рыбака для всяких воблеров и т.д.

post-9118-1352283792_thumb.jpg

,

Я тож ,для хранения,на мужнины рыбацкие коробочки глаз положила... :wink:

Поделиться сообщением

,

Я тож ,для хранения,на мужнины рыбацкие коробочки глаз положила... :wink:

Ооо, у нас типа такой коробочки от папы осталась, но он в них гвоздики и прочее хранил, я давно на нее смотрю, она пустая стоит, надо будет прихватить - папа за ней точно не приедет и не вспомнит, а брат и не заметит. Ток хорошенько отмыть надо будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в