Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

♡ Татусины процессы ♡

Рекомендованные сообщения

Танюша, какие куличики красивые! У меня такая же корзиночка, я в ней освящать носила Я свои сфоткать в этом году не успела, часть уже слопали, а часть на гостинцы ушло.

А ты пасхальную салфеточку в подарок закончила? Или я что-то пропустила? :blush:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане - всех поздравляю со светлой Пасхой! :give_rose:

Вот чем весь день занималась :wub:

post-4746-1367695395_thumb.jpg post-4746-1367695416_thumb.jpg

Извините, что по темкам не забежала - совсем нет времени, постараюсь позже)))

Вкуснотища!

e22bb2c65475.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

931753723.jpg

Танюша, столько красоты и вкусноты натворила! Молодец!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, наконец то прочитала всю твою темку, столько красоты тут у тебя!!! Так интересно, буду постоянно к тебе забегать)))

Со светлым праздничком тебя, светлый добрый человечек)))

14d288018441423cf5b2e8b98fb7965d.gif

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное! :preved: :give_rose:

...

А ты пасхальную салфеточку в подарок закончила? Или я что-то пропустила?

Оленька, закончила, но сфоткать не успела)

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня начала вышивать аватарку :rolleyes: , пока все темное и черное, так как вышиваю правый нижний угол... Уже мечтаю о ярких ленточках :give_heart:

Ofelia, Annette_S, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша! Какаие красивые и вкусненькие приготовления к празднику. Куличики,салфеточка,корзиночка- все такое чудесное.

Поздравляю с началом процесса вышивки аватарки. Желаю вдохновения,легких крестиков и ленточек!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня начала вышивать аватарку :rolleyes:

легких крестиков, Танечка!Laie_78.gif

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Супер!!! будем вместе тобой любоваться))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

УРА, УРА, победа за нами. АВАТАРКА уже наступает. Танечка легких тебе крестиков и пусть процесс будет приятным.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша,давно к тебе не заходила.Икона оформлена замечательно.и молитва в рамочке,здОрово!Открыточка яркая ,праздничная!Ты ее кому-то подарила?А Пасхальный натюрморт вообще супер!!!Очень понравилось оформление корзинки!и салфеточка с циплятками!С началом тебя,долгожданного ,замечательного процесса!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

...Открыточка яркая ,праздничная!Ты ее кому-то подарила?..

Галочка, нет, не подарила, оставила себе)

СветикСемицветик и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мерная икона

Что такое мерная икона?

Мерная икона – это особо почитаемый молитвенный образ, который дарили младенцу на крещение. Согласно древней православной традиции мерную икону создавали на доске, мера которой полностью совпадала с ростом младенца при рождении (именно поэтому икона называется мерной). Иконописец изображал на доске святого, именем которого нарекли ребенка, в полный рост. Благодаря таким особенностям икона была не просто изображением покровителя, между человеком и его мерной иконой с тезоименным святым, занимающим пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир, создавалась особая личная нерушимая связь. Кроме того, каждая мерная икона – это неповторимое произведение, такое же уникальное, как и человек, для которого оно создается.

Когда малышу делают такой царский подарок на крещение, это не просто знак внимания, а зримое воплощение самой горячей заботы о его благополучии и счастье. Связь со своим личным покровителем позволяет человеку, обратившись к святому с молитвой, всегда ощутить заботливую руку, почувствовать любящее, жалеющее сердце, готовое согреть и окружить милосердной заботой.

Не случайно традиция дарить мерную икону в крещение дошла и до наших дней, ведь что может быть наиболее уместным и возвышенным подарком? Рукотворный образ святого будет незримо охранять и защищать всю его жизнь.

Но даже если человеку не удалось стать обладателем мерной иконы в детстве, никогда не поздно получить такой подарок, ведь перед Богом мы остаемся детьми на всю жизнь.

Татуся, nadezhda7777, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Легких крестиков тебе в новом процессе! :wink:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, легких крестиков тебе в аватарке!!!! Ух и красотища будет!!!!!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, с новым процессом! Очень интересно!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, представляю, какая красота получится :jc_cupidgirl: ! А по чьей схеме вышиваешь? Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Танюша, представляю, какая красота получится :jc_cupidgirl: ! А по чьей схеме вышиваешь? Легких крестиков!

Cпасибо, но пока, кроме черноты никакой красоты я не вижу)

Схемку разработала одна девушка, хозяйка рукодельного магазинчика нашего города)

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Танечка! пропустила голосование. Но я бы за аватарочку проголосовала, так что с нетерпением жду первого показа :la_cheerleader:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И таааак! Мой новый процесс! :give_heart:

"Хлебушек с салом" по репродукции Евгении Гапчинской)или моя аватарка)))

Картина-оригинал post-4746-1368729640_thumb.jpg

Теперь что будет у меня post-4746-1368729679_thumb.jpg

Схема 179х228 крестиков, 66 цветов, ниточки ДМС, вышиваю на бежевой 16-й аиде, размер будет 28х35,6см)

И первый отчет - отшито 2213 крестиков, первый лист и на этом участке уже 15 цветов!) Дальше пойдет веселее, так как буду отшивать подол юбки и ножки - двигаюсь влево!)Просветов не видно,это только на фото так)

post-4746-1368780883_thumb.jpg

И еще - вышила вторую игрушку :l_santa: , после той черноты, что я шила в аватарке - это просто праздник! :l_hp:

Без бэкаpost-4746-1368730168_thumb.jpg

С бэкомpost-4746-1368730206_thumb.jpg

И две вместе)post-4746-1368730248_thumb.jpg

Лена1973, Juliette, alla_lad79 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, пока на тебя не очень похоже)), больше напоминает репродукцию Малевича), но я тебя все равно поздравляю с новым процессом!!! До ножек уже недалеко).

Игрушка здоровская, думаю, в перерывах между темным фоном, можно много игрушек навышивать)), а там и лаванду дошьешь (мы про нее не забыли))),

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в