17 июля 2013 Танюша, ты просто гигант! Идешь к тебе посмотреть на одно , а ты выдаешь совсем другую красоту!!!!!!! Да да и мне мастер класс. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 ... А можно мини-мастер-класс по твоим вертикальным крестикам? Ты же по цветам шьешь, а как реализуешь их тогда? В рамках каждого квадрата? Сверху вниз или снизу вверх? И верхний стежок тогда куда закрывается - вверх или вниз, а на следующий ряд переход? Хочу также красиво вышивать!!! Мила, это только если видео делать, так я не смогу обьяснить) Может Сашу попросить выложить такое видио Если на словах, то нет, не в рамках каждого квадрата, вышиваю по цветам, пока не закончится ниточка на иголке, потом беру радом стоящий цвет. Вышиваю столбцами сверху-вниз - тоесть сначала весь столбец (например 6 полукрестиков сверху-вниз, потом закрываю их снизу-вверх), дальше перехожу на рядом стоящую клеточку) как смогла - обьяснила) Ты не прибедняйся, у тебя тоже ровненькие крестики) Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Мила, это только если видео делать, так я не смогу обьяснить) Может Сашу попросить выложить такое видио Если на словах, то нет, не в рамках каждого квадрата, вышиваю по цветам, пока не закончится ниточка на иголке, потом беру радом стоящий цвет. Вышиваю столбцами сверху-вниз - тоесть сначала весь столбец (например 6 полукрестиков сверху-вниз, потом закрываю их снизу-вверх), дальше перехожу на рядом стоящую клеточку) как смогла - обьяснила) Ты не прибедняйся, у тебя тоже ровненькие крестики) Таня, спасибо, конечно, но до твоего уровня мне еще расти и расти )) В целом, технологию поняла, осталось только выяснить, в какой угол закрываешь крестики: если закрытие идет при движении снизу вверх, то, наверное, крестик тоже закрывается снизу вверх? Или наоборот, закрываешь в нижний угол клеточки? Меня вот эта тайна и интересует больше всего, ведь у тебя нет перекошенных крестиков, они все как с картинки - правильных пропорций, а это получается именно при грамотном переходе от одного крестика к другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Таня, спасибо, конечно, но до твоего уровня мне еще расти и расти )) В целом, технологию поняла, осталось только выяснить, в какой угол закрываешь крестики: если закрытие идет при движении снизу вверх, то, наверное, крестик тоже закрывается снизу вверх? Или наоборот, закрываешь в нижний угол клеточки? Меня вот эта тайна и интересует больше всего, ведь у тебя нет перекошенных крестиков, они все как с картинки - правильных пропорций, а это получается именно при грамотном переходе от одного крестика к другому. Я пользуюсь технологией, которую тут демонстрировали девочки на форуме, если мне не изменяет память - или Пуговка или Мария1981, точно не помню, это когда каждый раз делая стежок, иголочку пропускаешь между ниточек, тогда она точно раздваивается и укладывается ровно тогда ниточки ложатся идеально ровненько и не перекручиваются) Только этот способ применим при вышивании в две нитки, конечно. Дафна когда-то обозвала этот метод "методом поезда"))) Жалко фото не нашла, но где-то точно было) sunny981 и Lunochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 А я зашала показать жутки прогон..а тут накопилось всякого позитивного.... а вот и жуть: Жуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Супесркая девочка!!! Красотка! А как тебе качество набора? На Марью Искусницу что-то уж больно много нареканий. Тоже нравятся многие дизайны, но постоянно у них то ошибки в схеме, то ниток/бисера не хватает... Ты с этим не столкнулась в этом наборе? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 А я зашала показать жутки прогон..а тут накопилось всякого позитивного.... а вот и жуть: Жуть о Боже!!! ... А как тебе качество набора? На Марью Искусницу что-то уж больно много нареканий. Тоже нравятся многие дизайны, но постоянно у них то ошибки в схеме, то ниток/бисера не хватает... Ты с этим не столкнулась в этом наборе? Качество набора хорошее, ниточки финка мне очень нравятся и схема хорошая! Вот только ошибки действительно есть! Первое, что бросилось в глаза - пуговки оранжевые, а на обложке сиреневые. Второе - несоответсвие бэка на обложке и на схеме. Местами он совсем другой и приходится действовать по ситуации: если нравится как на обложке, а в схеме не так - делаю сама, как на обложке, если же в схеме нормально - оставляю как есть (в некоторых местах, руки например, убирала по несколько крестиков, чтобы было более плавно что ли). Были проблемы с глазами - порола несколько раз Если делать бэк, как в схеме, то правый глаз намного больше левого . До бисера еще не дошла, хватит или нет, пока не знаю. Но не смотря на все неприятные нюансы мне набор доставил истинное наслаждение Lunochka, Elennka, eseniav и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Я пользуюсь технологией, которую тут демонстрировали девочки на форуме, если мне не изменяет память - или Пуговка или Мария1981, точно не помню, это когда каждый раз делая стежок, иголочку пропускаешь между ниточек, тогда она точно раздваивается и укладывается ровно тогда ниточки ложатся идеально ровненько и не перекручиваются) Только этот способ применим при вышивании в две нитки, конечно. Дафна когда-то обозвала этот метод "методом поезда"))) Жалко фото не нашла, но где-то точно было) Про параллельные ниточки спасибо, знаю про этот совет, но не знала, что ты его тоже применяешь. А все-таки, как заканчиваешь крестик? в какой угол закрываешь крестики: если закрытие идет при движении снизу вверх, то, наверное, крестик тоже закрывается снизу вверх? Или наоборот, закрываешь в нижний угол клеточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 ... А все-таки, как заканчиваешь крестик? Нет, все паралельно, если закрытие идет при движении снизу вверх, то последний крестик тоже закрывается снизу вверх) Изнанка меня мало интересует, тут важно лицо) Обьясню почему: если закрывать наоборот сверху-вниз, получится как гобеленовый стежок, а угол его наклона немного отличается от полукреста и поэтому этот последний стежочок будет разко выделаться на общем фоне) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 "Рельсами" они их называли.. А меня эти рельсы так нервируют Я если спокойная сажусь повышивать- то рельсами, а если чтобы успокоиться- то просто как получается Танюша, я тут уже месяц ковыряюсь с колосьями- и удивляюсь каждый день как их можно было за 10 дней вышить. Всё-таки ты скоростной метеор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 "Рельсами" они их называли.. А меня эти рельсы так нервируют Я если спокойная сажусь повышивать- то рельсами, а если чтобы успокоиться- то просто как получается Танюша, я тут уже месяц ковыряюсь с колосьями- и удивляюсь каждый день как их можно было за 10 дней вышить. Всё-таки ты скоростной метеор! Галочка - конечно так "поизвращаться" можно только на не очень больших работах))) На счет колосьев - у меня сроки поджимали, поэтому пришлось быстро, но вышивать их муторно, это факт!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 зашла помочь с сылочками Женечка да секрета никакого нет - где-то наша Александра уже писала об идеальных крестиках - секрет именно в том, чтобы вышивать вертикальными столбцами сверху-вниз и крестики будут ровными) вот Сашин пост а тут и ниже по тексту можно почитать некоторые пояснения вот тут еще как ниточки складывать Дафна когда-то обозвала этот метод "методом поезда"))) Жалко фото не нашла, но где-то точно было) вот они - рельсы а название такое из-за того, что они параллельны чего и добиваемся при вышивке Lunochka, madamma и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 ... на ХАЕД ведь особый настрой нужен! Вот все надеюсь, что дошью свои долгострои и примусь тихонечко и не спеша дошивать своих котов) Только когда это будет - пока не знаю) Хе-хе, аналогично)))))))))))))))))) Тоже,вышивая, постоянно косЮ одним глазом на ящик с хаедом и думаю: ну, сейчас, ну, вот-вот, ну, щас закончу ещё вот эту работу и кааак упаду в хаед..... Результат: процессы множатся, хаед скучает..... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Maury, пока будешь вышивать цветы, ещё что-нибудь приглянешь. Это какой-то замкутый круг))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Нат... так у меня уже очередь за кактусами) И вся из цветов) потом Розы беатриче, а потом свежеподаренные маки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Танечки, спасибо! Отличные короткие объяснения! Вот сейчас разделаюсь с мимозной бискорнюшкой (в которой нет ни одного крестика) и вернусь метрику вышивать, а то там самое ответственное место во всей картине - сам малыш, а я что-то не очень довольна качеством крестиков, вот и не сяду никак. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Танюшка! Девчушка у тебя просто супер.. Очень поднимает настроение И маленькая Хочу-Немогушка классненькаяю Молодец. Строчишь крестики как скоростная иголочка Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Нат... так у меня уже очередь за кактусами) И вся из цветов) потом Розы беатриче, а потом свежеподаренные маки) Я почему-то и не сомневалась даже))) Татуся, а у тебя поди тоже уже очередь из хочушек сформировалась? Так мы до своих хаедов и не доберёмся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 *шепотом: ну я вообще то надеюсь дошить кактусы, поставить на большую рамку ХАЕД, на маленькую текущие процессы и ХАЕД хоть раз в неделю пытаться шить... но не знаю осуществлю ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Хе-хе, аналогично)))))))))))))))))) Тоже,вышивая, постоянно косЮ одним глазом на ящик с хаедом и думаю: ну, сейчас, ну, вот-вот, ну, щас закончу ещё вот эту работу и кааак упаду в хаед..... Результат: процессы множатся, хаед скучает..... а я вообще помолчу про ХАЕД... Девочки - ээх! Когда-нибудь, моЖ на пенсии, но наши ХАЕДы будут дошиты! ...Татуся, а у тебя поди тоже уже очередь из хочушек сформировалась? Так мы до своих хаедов и не доберёмся))) Можно я помолчу...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Низзя!) Аня - я много чего хочу, но пока скажу только, что после лаванды и девочки хочу все-таки начать Мирабильку) Планирую девочку и Мирабильку отправить Айвару на оформление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение