3 января 2012 Странно, я одну небольшую работу вышивала и 4 маленьких, ниточек хватало, а в одной маленькой работе (дракошка) ниток хватило даже на 2 (!) работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Мастерица, дочь охотника, Льдинка Девочки, тут видно раз на раз не приходится, когда у меня ниток в Лунном мостике не хватило, я побоялась на глаз подбирать и купила второй такой же набор. Так вот, кусок канвы там был больше! Сантиметра на 4 в каждую сторону. Ну и как это понимать? vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Мастерица, дочь охотника, Льдинка Девочки, тут видно раз на раз не приходится, когда у меня ниток в Лунном мостике не хватило, я побоялась на глаз подбирать и купила второй такой же набор. Так вот, кусок канвы там был больше! Сантиметра на 4 в каждую сторону. Ну и как это понимать? Лера, я уже рассказывала в этой теме про мои мучения с канвой. Зареклась покупать их наборы. Шью как раз сейчас их букет Анютиных глазок и боюсь, что не всех цветов хватит. Когда вышивала их Розы и бабочки, канва в наборе оказалась бракованной. Ближе к концу, когда поняла, что ниток не хватит, пришлось дошивать идеальной изнанкой, и то ниток осталось впритык. Ни о каких излишках и речи нет. Три нитки - это максимум и редкость. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Да уж, спасибо за предупрждение. Почитала отзывы в галерее в отшитых работах RTO, у некоторых мастериц в комментариях тоже про нехватку ниточек написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Я шила у РТО 2 больших набора. Если в первом канвы было достаточно и не хватило ниток 3 цветов, то в нынешнем ниток не хватило катастрофически. Сначала докупала, потом потрошила запасы. Хорошо, хоть это был пейзаж, не так заметно. Номера ниток ДМС не пишут, наверное, коммерческая тайна кладут мало (отрывают от сердца!). Просто надоело последние крестики огрызками вышивать или доводить до того, что закрепить нитку с обратной стороны уже сложно! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 ketevan, arunrie Вот и я не понимаю, то ли они так боятся стоимость набора увеличить, положив лишнюю ниточку DMC, то ли еще что... Радуюсь, что мне пока больше у них ничего из наборов не нравится. А кто-нибудь писал им на сайт, чтобы выслали недостающие нити? Они сами нитки дают или просто их номера? А то у меня подруга вышивает первый раз и именно их набор, вдруг ей не хватит Вот тут вроде пишут, что можно им отправить письмо по этому поводу ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Лера, я писала им по поводу канвы. Выслали. Не переживай раньше времени. Хотя, надо сказать, сама я, как только беру в руки их набор, так уже жду подвоха. В закромах лежит еще один набор, хочу побыстрее его вышить, и больше с ними не играю! Валерия и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Лера, я писала им по поводу канвы. Выслали. Не переживай раньше времени. Хотя, надо сказать, сама я, как только беру в руки их набор, так уже жду подвоха. В закромах лежит еще один набор, хочу побыстрее его вышить, и больше с ними не играю! Ну хоть это хорошо, что выслали. Но ведь не все додумаются написать, кто-то поленится и подбором вышьет, а фирме опять же экономия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Лера Я им ничего не писала. Как можно сразу определить, каких именно не хватит? А писать по каждому цвету (а их много), да потом ждать в лучшем случае 3 недели (так идет почта)... Смысла не увидела. Ниток именно кладут мало. Если допустим в случае, если не хватает бисера, можно предположить, что бисеринки рассыпались, то в случае с нитками это именно неправильно просчитан производителем расход ниток. А я сегодня уже понесу работу в багетку! vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Можно написать коллективное письмо с жалобой на недостаточное количество ниток в различных наборах и казусы с канвой и с просьбой исправить недочеты, чтобы не терять потенциальных покупателей. Я бы тоже подписалась под письмом. arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Можно написать коллективное письмо с жалобой на недостаточное количество ниток в различных наборах и казусы с канвой и с просьбой исправить недочеты, чтобы не терять потенциальных покупателей. Я бы тоже подписалась под письмом. Для меня загадка, как они рассчитывают количество ниток, но вот про канву уверена, что когда ее нарезали, видели, что это брак, и все равно положили в набор. Кстати не знаю, досылают ли они недостающие нитки или только сообщают их номера. Я думаю, жалобы от покупателей они получают. А вот какие выводы делают, это вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Девчат, вы же не думаете, что работники компании собственноручно упаковывают наборы? Я думаю, что всё-таки нет. Поэтому, остаётся предположить, что при выпуске очередных новинок необходимые материалы для упаковки наборов передаются в компанию, с которой RTO заключило договор на упаковку (ну, по идее так должно быть :smile. А вот тётенькам-упаковщицам, которые нарезают канву, а если это делают машины, то тем более, наплевать на её качество. Они отрезают да упаковывают наборчики, получаю за это з/пл (полагаю, что сделка у упаковщиц и им не до выяснения качества, для них главное - кол-во упакованных наборов). А с нитками - либо необходимый расход неверно вычислили в самом RTO, либо те же упаковщицы наборчиков подворовывают для личных хозяйственных нужд. просто я работала в компании, занимающейся рассылкой всевозможных посылок-бандеролек, так там наши упаковщицы такое вытворяли , у них столько выдумки, как оказалось, что все видеосистемы бессильны. А вот выяснение причин некачественного выполнения заказа между компанией-заказчиком и компанией-исполнителем - это их междусобойчик. Но чтобы они осуществились - необходим сигнал от конечного потребителя, клиента RTO в нашем случае. Так что не ленитесь - заявляйте о недочётах, чтобы подобных вещей больше не повторялось с другими конечными потребителями. Лучше, конечно, чтобы такого не было, и все свои обязательства выполняли качественно и в срок. Удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Наташа, мне все равно, кто упаковывает наборы. Продаются они под маркой РТО. Мне главное, чтобы я купила нормально укомплектованный набор,а кто это делает и как за этим следят, меня, как покупателя, вообще не интересует в принципе. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Наташа, мне все равно, кто упаковывает наборы. Продаются они под маркой РТО. Мне главное, чтобы я купила нормально укомплектованный набор,а кто это делает и как за этим следят, меня, как покупателя, вообще не интересует в принципе. Так вот как раз чтобы RTO знал о недовольстве качеством наборов, нужно им об этом сообщать, чтобы они исправляли недочёты Просто я сомневаюсь, что отдельные сотрудники RTO изучают мнение о качестве наборов на просторах интернета, собирая информацию на подобных форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Просто я сомневаюсь, что отдельные сотрудники RTO изучают мнение о качестве наборов на просторах интернета, собирая информацию на подобных форумах. А зря этого не делают. Именно они должны быть заинтересованы в продаже своей продукции. Ведь не каждый покупатель будет сообщать им про брак, а может просто-напросто перестать покупать их наборы. Странно, что они так небрежны в этом вопросе. Опыт вышивания у меня небогатый, но пока претензии к комплектации возникли только к РТО. Причем, не в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 А зря этого не делают. Ольга, я не являюсь сотрудником RTO, те, наборы, которые у меня были, нареканий не вызывали, а разговоры о заинтересованности качеством своей продукции - это не ко мне, это к сотрудникам нужно обращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2012 Девочки, а кто либо уже вышивал "Кафе для двоих"? Ниток хватило? А то я купила, и вот теперь думаю: начинать вышивать, или сразу нитки заказывать дополнительно? Почитала комменты и расстроилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 iren61, Про "Кафе для двоих" то, что не хватает ниток не читала, наоборот у всех остается еще.Единственное, девочки жаловались на канву, перекошенная и криво нарезана.Распотрошила свой набор, вроде все нормально. Канву уже обметала, "Кафе" у меня на очереди, после "Изабеллы" iren61 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Спасибо большое, mrn1970 за ответ!!! У меня канва тоже нормально отрезана, даже учли долевую нить, и запас хороший!Это радует. Закончу вот "Натюрморт с тюльпанами" от Риолис и возьмусь за "Кафе"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 iren61, Про "Кафе для двоих" то, что не хватает ниток не читала, наоборот у всех остается еще.Единственное, девочки жаловались на канву, перекошенная и криво нарезана.Распотрошила свой набор, вроде все нормально. Канву уже обметала, "Кафе" у меня на очереди, после "Изабеллы" И я, и у меня Сначала хотела начать Кафе, потом подумала и решила, что надо-таки Изабеллу закончить, а потом сразу Кафе. Канву тоже обметала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 Vkiseleva21,iren61, давайте вместе и начнем "Кафе". Может и работа быстрее пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Vkiseleva21,iren61, давайте вместе и начнем "Кафе". Может и работа быстрее пойдет Девочки, я бы с удовольствием!!! Но мне Натюрморт с тюльпанами дошить надо...А я вышила лишь половину... Да, интересно было бы вместе стартовать и обмениваться впечатлениями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 iren61, Мне "Изабеллу" тоже еще долго вышивать. А еще у меня "Ночной город" начат и "Денежное дерево", так что вполне вместе можно и начать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 И мне Изабеллу долго вышивать, сперва надо чайничек дошить на ДР папе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение