11 июля 2014 Только что отшила этот набор. Все ровно. Получился круг. Я довольна. шью этот набор , насмотревшись и наглотавшись слюней на форуме на уже вышитые яичницы... Круг или овал я пока не меряла - а вот вчера закончился один цвет, вот такой символ / , только жирненький - со мной такое случилось первый раз , полчаса потрошила все наборы - искала похожий - нашла в результате самый подходящий в Шоколаднице риолисовской - там , правда , другие нитки. Потом долго рассматривала полученный результат - видно ,что другой немного оттенок или нет ... Поняла , что кроме меня этого точно никто не поймет... Буду шить дальше . Те , цвета , которые уже закончила - осталось прямо с запасом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 У меня в наборе "время завтракать" всех цветов хватило. А вот канва мне не понравилась, я люблю более жесткую. И с нитками, как-то не понятно, вроде DMC, но в узелки вязались все же, но после этого набора начала набор фирмы dmc, в нем нитки заметнее лучше, вообще ни одного узелка. Хотя и там, и там заявлены DMC. Но в целом, набор этой фирмы понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 шью этот набор , насмотревшись и наглотавшись слюней на форуме на уже вышитые яичницы... Круг или овал я пока не меряла - а вот вчера закончился один цвет, вот такой символ / , только жирненький - со мной такое случилось первый раз , полчаса потрошила все наборы - искала похожий - нашла в результате самый подходящий в Шоколаднице риолисовской - там , правда , другие нитки. Потом долго рассматривала полученный результат - видно ,что другой немного оттенок или нет ... Поняла , что кроме меня этого точно никто не поймет... Буду шить дальше . Те , цвета , которые уже закончила - осталось прямо с запасом... Закончила - еще одного цвета не хватило - опять помогла Шоколадница - на этот раз совпал цвет один в один. Мне показались грубоваты стежки в 2 нитки на зелени. В целом набор понравился. В Швейных машиных случайно увидела такие же стрелки , как в этом наборе - стоили 20 руб. - купила на вс. случай - если кто захочет вышить еще раз набор такой же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девушки, можно поинтересоваться, вот таких котят кто-нибудь вышивал? http://www.stitch.su/rto/M319 Хотелось бы услышать впечатления)) Всех ли ниток хватило - тоже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Вышиваю сейчас набор этой фирмы "Дом, милый дом". Претензий к набору пока никаких нет, все устраивает! Ниточки гладкие, не перекручиваются, в узелки не завязываются, канва ровная, в меру жесткая. Схема удобная, ч/б и крупная, как я люблю)) Посмотрю, что дальше будет! Вышивала еще недавно магнит, тоже все здорово было, ниточек всех хватило, канва хорошая, рамка для магнита была в комплекте. В закромах лежит еще 2 набора, ждут своей очереди. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Вышивальщица я не очень опытная. Собралась вышить "Городскую калитку" РТО. Обнаружила, что по инструкции крест и полукрест шьется не так как я привыкла, а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/. Вообщем, настроение испортилось, вышивать переучивать по другому не хочу. Смотрела отшивы, так там только одна работа отшита по требованиям РТО, а все остальные вышиты, как мне удобно и вроде не сильно отличаются. Может и не важно совсем направление крестиков, главное, что бы все в одну сторону смотрели? Я вся в задумчивости weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Вышивальщица я не очень опытная. Собралась вышить "Городскую калитку" РТО. Обнаружила, что по инструкции крест и полукрест шьется не так как я привыкла, а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/. Вообщем, настроение испортилось, вышивать переучивать по другому не хочу. Смотрела отшивы, так там только одна работа отшита по требованиям РТО, а все остальные вышиты, как мне удобно и вроде не сильно отличаются. Может и не важно совсем направление крестиков, главное, что бы все в одну сторону смотрели? Я вся в задумчивости При острой необходимости работу (и схему) можно повернуть на 90 градусов и вышивать как удобно. В этом случае полукрестики будут "смотреть" в другую сторону. Я так буду вышивать икону Иисуса от Теи, там уже вышит лик, но иначе, чем привыкла я. lvvoron и маймуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/. Шейте как привыкли, главное, чтобы полукрест был как нижний стежок У Вас именно так и получается. Основное, почему нужно следить за направлением полукреста: - если необходимо подчеркнуть вышитую крестиком часть, выделить ее, то направление полукрестика должно быть как нижняя часть крестика (/); - если вышитая крестиком часть должна плавно перетекать в фон, то направление полукрестика - как верхняя часть крестика (\). Вышивка хороша тем, что в ней сочетается ремесло и творчество. Совсем необязательно слепо следовать всем советам в инструкции. Главное - творить и получать удовольствие! Дина, myrzilka, маймуна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/. У меня в инструкции к "Домику" написано, что полукрест вышивается в ту сторону, в какую делается верхний стежок (\)! А в другом наборе "Первый снег" (в закромах лежит) полукрест вышивается и в ту, и в другую сторону (буду вышивать по инструкции)! lvvoron и маймуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Мои первые три вышивки были от этого производителя! Впечатления только положительные! Грамотно проработанные схемы, хорошего качества мулине и канва, красивое сочетание цветов. Вот что получилось в итоге: juni777, Фасолька, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Вышивала "Испанский галеон" (РТО, М099) - http://www.stitch.su/users/ready-works/zdorelli&38). Никаких нареканий к качеству и количеству мулине. Хорошо проработанная схема в 2-х вариантах: на одной крестики, на другой - бэк. Полукрест создал ощущение глубины морского простора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 А мне очень понравились постаканники РТО с розой и лесными цветами. Ниточки в комплекте уже были. Получилось очень симпатично. Уже подарены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Скоро получу три набора. Там, что всегда бэк? Как то внимания не обратила на это . Тогда бы не заказывала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Вышивала Пианиста этой фирмы.Очень довольна результатом.Ниточек хватило с лихвой,канва тоже понравилась,схема хорошо читается.Сейчас пришёл набор Дом ,милый дом.Буду вышивать с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Недавно вышила "RTO M200, Таллин". Впечатления от набора самые положительные. Ниток хватило, схема символьная с крупными значками, нитки разобраны и закреплены на органайзере. Нитки хорошего качества. Бек есть, но его не много. Вообще, из отечественных производителей, RTO у меня самая любимая. Выпускали бы они побольше каких-нибудь больших, интересных дизайнов, цены бы им не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Очень и очень люблю эту фирму. Всё устраивает: нитки, канва, иголка. Получаешь удовольствие от работы. Вышила 2 работы по наборам от этой фирмы. Сирена, Ольга78, irishka150 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Вышиваю сейчас "Прогулку", всем очень довольна. Непривычно только, что канва мягковата, но и ниточки, и иголочка, и схема - всё нравится. Ещё бы указывали номера ниток DMC, было бы вообще супер! Valeriya_Andreeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Ещё бы указывали номера ниток DMC, было бы вообще супер! насмешили)))) если бы указывали номера ниток, то схемы бы толпами гуляли по инету... в этом случае РТО либо разорилось бы, либо стоимость наборов выросла бы намного, чтобы покрыть пиратство (вот, например, Heritage фактически идет по этому пути - увеличивает стоимость наборов и указывает номера мулине) Nezgnost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 ...в этом случае РТО либо разорилось бы, либо стоимость наборов выросла бы намного, чтобы покрыть пиратство ни-нада!... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 ни-нада!... вот-вот! а ниток там столько остается.... я вот как раз недавно занималась определением номеров остатков (сравнивая и с живой картой, и с мотками имеющимися).. ничего, все разобралось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Ещё бы указывали номера ниток DMC, было бы вообще супер! Ох, эта наша совместная большущаяяяя мечта!.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я еще не начинала и уже расстроилась. В наборе "Пионы" не оказалось листа 3 с обозначениями символов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я еще не начинала и уже расстроилась. В наборе "Пионы" не оказалось листа 3 с обозначениями символов. Ольга, напишите производителю. Они должны вам прислать его ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Мне уже прислали из магазина, где я заказывала. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение