Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Только что отшила этот набор. Все ровно. Получился круг. Я довольна.

шью этот набор , насмотревшись и наглотавшись слюней на форуме на уже вышитые яичницы... Круг или овал я пока не меряла - а вот вчера закончился один цвет, вот такой символ / , только жирненький - со мной такое случилось первый раз , полчаса потрошила все наборы - искала похожий - нашла в результате самый подходящий в Шоколаднице риолисовской - там , правда , другие нитки. Потом долго рассматривала полученный результат - видно ,что другой немного оттенок или нет ...

Поняла , что кроме меня этого точно никто не поймет...

Буду шить дальше .

Те , цвета , которые уже закончила - осталось прямо с запасом...

Поделиться сообщением

У меня в наборе "время завтракать" всех цветов хватило. А вот канва мне не понравилась, я люблю более жесткую. И с нитками, как-то не понятно, вроде DMC, но в узелки вязались все же, но после этого набора начала набор фирмы dmc, в нем нитки заметнее лучше, вообще ни одного узелка. Хотя и там, и там заявлены DMC. Но в целом, набор этой фирмы понравился.

Поделиться сообщением

шью этот набор , насмотревшись и наглотавшись слюней на форуме на уже вышитые яичницы... Круг или овал я пока не меряла - а вот вчера закончился один цвет, вот такой символ / , только жирненький - со мной такое случилось первый раз , полчаса потрошила все наборы - искала похожий - нашла в результате самый подходящий в Шоколаднице риолисовской - там , правда , другие нитки. Потом долго рассматривала полученный результат - видно ,что другой немного оттенок или нет ...

Поняла , что кроме меня этого точно никто не поймет...

Буду шить дальше .

Те , цвета , которые уже закончила - осталось прямо с запасом...

Закончила - еще одного цвета не хватило - опять помогла Шоколадница - на этот раз совпал цвет один в один. Мне показались грубоваты стежки в 2 нитки на зелени. В целом набор понравился. В Швейных машиных случайно увидела такие же стрелки , как в этом наборе - стоили 20 руб. - купила на вс. случай - если кто захочет вышить еще раз набор такой же...

Поделиться сообщением

Девушки, можно поинтересоваться, вот таких котят кто-нибудь вышивал?

http://www.stitch.su/rto/M319

Хотелось бы услышать впечатления))

Всех ли ниток хватило - тоже интересно.

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас набор этой фирмы "Дом, милый дом". Претензий к набору пока никаких нет, все устраивает! Ниточки гладкие, не перекручиваются, в узелки не завязываются, канва ровная, в меру жесткая. Схема удобная, ч/б и крупная, как я люблю)) Посмотрю, что дальше будет!

Вышивала еще недавно магнит, тоже все здорово было, ниточек всех хватило, канва хорошая, рамка для магнита была в комплекте. В закромах лежит еще 2 набора, ждут своей очереди.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальщица я не очень опытная. Собралась вышить "Городскую калитку" РТО. Обнаружила, что по инструкции крест и полукрест шьется не так как я привыкла, :unknw: а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/. Вообщем, настроение испортилось, вышивать переучивать по другому не хочу. Смотрела отшивы, так там только одна работа отшита по требованиям РТО, а все остальные вышиты, как мне удобно и вроде не сильно отличаются. Может и не важно совсем направление крестиков, главное, что бы все в одну сторону смотрели? Я вся в задумчивости :sad:

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальщица я не очень опытная. Собралась вышить "Городскую калитку" РТО. Обнаружила, что по инструкции крест и полукрест шьется не так как я привыкла, :unknw: а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/. Вообщем, настроение испортилось, вышивать переучивать по другому не хочу. Смотрела отшивы, так там только одна работа отшита по требованиям РТО, а все остальные вышиты, как мне удобно и вроде не сильно отличаются. Может и не важно совсем направление крестиков, главное, что бы все в одну сторону смотрели? Я вся в задумчивости :sad:

При острой необходимости работу (и схему) можно повернуть на 90 градусов и вышивать как удобно. В этом случае полукрестики будут "смотреть" в другую сторону. Я так буду вышивать икону Иисуса от Теи, там уже вышит лик, но иначе, чем привыкла я.

lvvoron и маймуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/.

Шейте как привыкли, главное, чтобы полукрест был как нижний стежок :) У Вас именно так и получается.

Основное, почему нужно следить за направлением полукреста:

- если необходимо подчеркнуть вышитую крестиком часть, выделить ее, то направление полукрестика должно быть как нижняя часть крестика (/);

- если вышитая крестиком часть должна плавно перетекать в фон, то направление полукрестика - как верхняя часть крестика (\).

Вышивка хороша тем, что в ней сочетается ремесло и творчество. Совсем необязательно слепо следовать всем советам в инструкции. Главное - творить и получать удовольствие! :)

Дина, myrzilka, маймуна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а именно крест: нижний стежок\, верхний/. Полукрест, как НИЖНИЙ\. Я привыкла вышивать наоборот нижний/, верхний\, полукрест/.

У меня в инструкции к "Домику" написано, что полукрест вышивается в ту сторону, в какую делается верхний стежок (\)! А в другом наборе "Первый снег" (в закромах лежит) полукрест вышивается и в ту, и в другую сторону (буду вышивать по инструкции)!

lvvoron и маймуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои первые три вышивки были от этого производителя! Впечатления только положительные! Грамотно проработанные схемы, хорошего качества мулине и канва, красивое сочетание цветов. Вот что получилось в итоге:

post-26831-1415134896_thumb.jpg

post-26831-1415134924_thumb.jpg

post-26831-1415135045_thumb.jpg

juni777, Фасолька, weron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала "Испанский галеон" (РТО, М099) - http://www.stitch.su/users/ready-works/zdorelli&38).

Никаких нареканий к качеству и количеству мулине. Хорошо проработанная схема в 2-х вариантах: на одной крестики, на другой - бэк. Полукрест создал ощущение глубины морского простора.

Поделиться сообщением

А мне очень понравились постаканники РТО с розой и лесными цветами. Ниточки в комплекте уже были. Получилось очень симпатично. Уже подарены.

Поделиться сообщением

Скоро получу три набора. Там, что всегда бэк? Как то внимания не обратила на это . Тогда бы не заказывала...

Поделиться сообщением

Вышивала Пианиста этой фирмы.Очень довольна результатом.Ниточек хватило с лихвой,канва тоже понравилась,схема хорошо читается.Сейчас пришёл набор Дом ,милый дом.Буду вышивать с удовольствием.

Поделиться сообщением

Недавно вышила "RTO M200, Таллин". Впечатления от набора самые положительные. Ниток хватило, схема символьная с крупными значками, нитки разобраны и закреплены на органайзере. Нитки хорошего качества. Бек есть, но его не много.

Вообще, из отечественных производителей, RTO у меня самая любимая. Выпускали бы они побольше каких-нибудь больших, интересных дизайнов, цены бы им не было.

Поделиться сообщением

Очень и очень люблю эту фирму. Всё устраивает: нитки, канва, иголка. Получаешь удовольствие от работы. :good:

Вышила 2 работы по наборам от этой фирмы.

post-33473-1427042862_thumb.jpg

post-33473-1427042907_thumb.jpg

Сирена, Ольга78, irishka150 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас "Прогулку", всем очень довольна. Непривычно только, что канва мягковата, но и ниточки, и иголочка, и схема - всё нравится. Ещё бы указывали номера ниток DMC, было бы вообще супер!

Valeriya_Andreeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё бы указывали номера ниток DMC, было бы вообще супер!

насмешили)))) если бы указывали номера ниток, то схемы бы толпами гуляли по инету...

в этом случае РТО либо разорилось бы, либо стоимость наборов выросла бы намного, чтобы покрыть пиратство

(вот, например, Heritage фактически идет по этому пути - увеличивает стоимость наборов и указывает номера мулине)

Nezgnost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...в этом случае РТО либо разорилось бы, либо стоимость наборов выросла бы намного, чтобы покрыть пиратство

ни-нада!...smile21.gif

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ни-нада!...smile21.gif

вот-вот!

а ниток там столько остается.... я вот как раз недавно занималась определением номеров остатков (сравнивая и с живой картой, и с мотками имеющимися).. ничего, все разобралось! :biggrin:

Поделиться сообщением

Ещё бы указывали номера ниток DMC, было бы вообще супер!

Ох, эта наша совместная большущаяяяя мечта!.))))

Поделиться сообщением

А я еще не начинала и уже расстроилась. :girl_impossible: В наборе "Пионы" не оказалось листа 3 с обозначениями символов.

Поделиться сообщением

А я еще не начинала и уже расстроилась. :girl_impossible: В наборе "Пионы" не оказалось листа 3 с обозначениями символов.

Ольга, напишите производителю. Они должны вам прислать его

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне уже прислали из магазина, где я заказывала. :girl_in_love:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в