Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ninasss сказал:

я в шоке..я не вижу абсолютно никакой разницы между схемами Рто и другими фирмами. Все одинаково понятно и удобно. Единственное, люблю больше цветные схемы, но у Рто даже присутствуют голубые   и розовые символы, что уже упрощает схему. Может, вы вышивали очень старый набор?....

Этому набору... лет 8))))

Но я все равно продолжаю покупать РТО))) хотя когда их открываю часто теряюсь((( А вот в ДИМе все вижу... не знаю как так получается(((

(прошлогодней выставке ФР купила себе два набора, сову с красным шариком и девочку с собачкой, пока морально готовлюсь вышивать))))

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю набор "розовая нега". Схема для меня читаемая. Есть только один большой минус, который вызывает у меня бешеное неудобство: схема на трёх листах и на местах стыков нет повтора рядов, нет нумерации квадратов на границе разреза. Приходиться прыгать и пересчитывать по много раз чтобы не ошибиться. Меня это ужасно раздражает. 

K_AnnA_D, озюка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто вышивал набор от РТО "Зелёный кошачий взгляд" артикул: m617. Как вам? Какие впечатления? 

rto-m617-nabor-dlya-vyshivaniya-zelenyj-koshachij-vzglyad.jpg

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю "Серебряное утро" Это мой первый РТО. Очень нравится в схеме то, что на стыках нет повтора рядов) И вообще очень довольно комплектацией и процессом)

VTsTMi9plOY.jpg

Waleria, maestro, Veta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2016 в 23:26, Stefany сказал:

Второе разочарование: размещение ниток на органайзерах. Получается, что нужно смотреть номер органайзера, а на нем уже номер нитки, т.е. номера повторяются, ошибалась не один раз. 

О, и я ошибалась. Вышивала набор Весеннее настроение - это вообще первый набор который я купила и вышила. Поэтому сравнивать мне было не с чем и винила я свою неопытность и невнимательность.

К канве претензий не было, но я привыкла вышивать на льне, поэтому заменила.

В целом же впечатления положительные. Цветовая гамма очень понравилась, схема удобная. Мне вообще многие дизайны у РТО нравятся. 

Куплен набор Старая мельница. Он следующий на очереди. Канву точно поменяю на лен. С нумерацией в органайзерах  буду что-то придумывать. Или сложу первый на второй и сплету общую косу, или поменяю нумерацию на втором и в ключе.

Поделиться сообщением

В данный момент вышиваю набор от РТО "Верные друзья". До этого вышивала наборы других производителей. Мне всё очень нравится. Ниточки мягкие, не путаются, ложатся ровно, канва тоже хорошего качества, не жесткая, в общем я довольна)

aleksaA, K_AnnA_D и savostina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила вышивать кота (М665). Это моя первая работа и пока мне не с чем сравнивать. Но в целом я довольна. Ниток хватило, даже остались. По канве и игле ничего не скажу, так как вышивала на футболке своими иглами. На трикотаже крестики в 2 нитки смотрятся хорошо, но на канве я бы вышивала в три, чтобы кот не светился)

6B9615C7-C887-4CA6-8C8B-C82F4BD8DC68.jpeg

Поделиться сообщением

Вышивала несколько наборов этой фирмы - ниток хватает, нитки самые лучшие для меня, результат бомбезный. РТО мой самый любимый производитель, зе бест ❤

Arina20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила довольно много наборов данного производителя. Впервые столкнулась еще в 2007 году с Котом в бокале. С тех пор фирма шагнула далеко вперед, но их органайзеры...

Картонный органайзер, который ломается:) он не рвется, он именно ломается по любому залому. В результате почти во всех процессах нитки перевешиваю на допорганайзеры, благо у меня есть несколько.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с тем, что тонированная канва крайне резко и неприятно пахнет? Купила набор из серии «Лесной декор», там лиса вышивается на напечатанной на равномерке «тарелочке», так чуть не задохнулась пока шила.. думала работа на вечер-другой, а растянулась из-за этого на 2 недели, ибо из-за запаха не очень хотелось брать ее в руки.. я тряпошку даже проветривать пыталась до вышивки, и после стирки запах не ушёл никуда.. 

990C1638-F56E-4D83-B02A-107F6D56AEF5.jpeg

Aleksacha и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не знаю о запахе, но какая лисичка красивая!!!!

Nierica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Hacmycuk сказал:

Ничего не знаю о запахе, но какая лисичка красивая!!!!

Да, она просто замечательная) и вышивалась-то в принципе достаточно легко (если не считать как раз этого самого запаха), но вот как ее оформить из-за вонючести я не знаю. Лежит отдельно от рулончика в пакетике, чтобы не пропахло ничего, грусть((( и от идеи вышить сову из этой серии отказалась((

ЛАДОМИРА и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Я вышивала несколько работ РТО. В первой, конечно, путалась с номерами ниток на двух органайзерах не однажды.

Во второй работе было целых три органайзера и бленды.

Поступила проще. Перенумеровала все нитки по порядку на органайзерах и в ключе. Совсем немного времени потратила, зато ни одной ошибки. Очень удобно. Тем более, что я все равно перевешиваю нитки на Pako или Низанку.

Почему фирма не может упростить нам жизнь - не понимаю.

Valvariella, kas_julia, aleksaA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.09.2018 в 19:04, Nierica сказал:

Лежит отдельно от рулончика в пакетике, чтобы не пропахло ничего, грусть(((

Может, стоит ее, наоборот, повесить, чтобы проветривалась? (краситель пахнет, наверное?)

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Может, стоит ее, наоборот, повесить, чтобы проветривалась? (краситель пахнет, наверное?)

Проветривала перед началом работы двое суток, не помогло. А на более длительный срок не вариант, балкон пока постоянно закрытым держать задохнёшься тоже, а при открытом запах в дом идёт. Можно зимой попробовать будет более длительный срок проветрить

Пумочка-13 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nierica сказал:

балкон пока постоянно закрытым держать задохнёшься тоже, а при открытом запах в дом идёт

Ничего себе! Чем же они ее покрасили?:swoon: 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ничего себе! Чем же они ее покрасили?:swoon: 

Меня тоже интересует этот вопрос...:huh:  вроде столько химии и красок перенюхать успела за жизнь, а с таким запахом первый раз столкнулась.:.:unsure:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отшила Листопад от РТО, очень симпатично ))) ниток хватило, после стирки ничего не полиняло. Очень довольна!!! Купила Зимние красоты этого производителя буду вышивать. Всем осенний привет от совушки!

IMG_20180812_120621.jpg

АлёNка, leba, olchik16 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.09.2018 в 11:00, Nierica сказал:

Проветривала перед началом работы двое суток, не помогло. А на более длительный срок не вариант, балкон пока постоянно закрытым держать задохнёшься тоже, а при открытом запах в дом идёт. Можно зимой попробовать будет более длительный срок проветрить

В морозилку с абсорбентом, может?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Yoruno сказал:

В морозилку с абсорбентом, может?

Не знаю, я ни разу не пробовала использовать морозилку не по назначению. К тому же я немного не в курсе, что в данном случае можно использовать в качестве абсорбента 

Поделиться сообщением

Nierica, стирка тоже не помогла? Если работу можно стирать, я бы попробовала жидкое кухонное мыло, нейтрализующее запах .

Поделиться сообщением

Всем привет! Начала Осень от РТО авторская схема Звездиной Елены, 18 канва в 1 нить DMC размер 10х15. Все очень нравится, схема была мелковата отнесла увеличила. Получается нежно акварельно. Жаль, что серия снята с производства. 

IMG_20181029_210232.jpgIMG_20181029_210145.jpg

Sirin-Alkonost, kreolka, Ольга-мышка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎09‎.‎2018 в 11:07, Nierica сказал:

Кто-нибудь сталкивался с тем, что тонированная канва крайне резко и неприятно пахнет?

... из-за запаха не очень хотелось брать ее в руки.. я тряпошку даже проветривать пыталась до вышивки, и после стирки запах не ушёл никуда.. 

В ‎18‎.‎09‎.‎2018 в 10:55, makalicha1970 сказал:

В ‎15‎.‎10‎.‎2018 в 18:56, Любимые крестики сказал:

Nierica, стирка тоже не помогла? Если работу можно стирать, я бы попробовала жидкое кухонное мыло, нейтрализующее запах .

Девочки, столкнулась с этой же проблемой.

Набор "Старинный фарфор" с чашками на бирюзовом фоне.

Сначала неделю держала канву на балконе. Думала - выветрится. Ничего не получилось. Засунула обратно в упаковку.

Потом все-таки решилась связаться с производителем. С вопросом - можно ли стирать. Сотрудница уверила меня, что можно стирать и гладить с изнанки. Краски стойкие. Правда, это все не помогло. Запах так и остался, довольно сильный.

Обещают выслать другой кусок канвы. Этот, увы, придется выбросить. С моей аллергией и чувствительностью к запахам вышивать два месяца такое немыслимо. :(

Благодарна сотрудникам фирмы, что не проигнорировали и готовы помочь. Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, когда-то давно участвовала в конкурсе от РТО, сочиняла стих, мне кажется он "в тему" в данной теме))))

Рукодельницы, привет!
Я, конечно, не поэт,
Но не хочется молчать,
Вы должны об этом знать!
Если вдруг, как - не понятно,
Загрустили вы внезапно.
Стресс напал, дожди идут,
Печали ходу на дают.
Не волнуйтесь, есть спасение,
Есть отличное решение!
Сядьте прямо, выдох-вдох,
Мир вокруг не так уж плох!
Надо лишь найти призвание,
Может это вышивание?
Просто музыку включите,
Набор для вышивки возьмите,
И за работой, не спеша,
Запоёт ваша душа!
А чтобы не попасть в конфуз,
Когда родные знают ваш художественный вкус,
При выборе сюжета для картины,
Из сотни фирм на разные мотивы,
Взгляните на творенья одного -
На фирму под названьем RTO!
Здесь плавность линий, яркий цвет,
Игра теней и падающий свет!
И вот он результат готов,
Ты счастлив, весел и здоров!
И нет прекраснее того, мы знаем с вами,
Чем то, что сделано своими же руками!

Vag222, tamara.34, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в