25 февраля 2019 Только что, Waleria сказал(а): Эту работу вышивала моя мама! Ей скоро 78 лет)) тем более, просто в комментарии укажите, что вышито не Вами, а Вашей мамой. Пусть все посмотрят))) Waleria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 10 часов назад, Oksana7 сказал(а): тем более, просто в комментарии укажите, что вышито не Вами, а Вашей мамой. Пусть все посмотрят))) Спасибо, выложу! Я очень люблю эту работу!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Очень люблю мининаборы прикладной тематики от этой фирмы: подстаканники, магниты, наборы с рамками. В прошлые годы вышила несколько магнитов и была довольна комплектацией, основа для магнита качественная, собиралась без проблем, защелкивалась надёжно. Недавно приобрела еще один магнит этой фирмы. Полное разочарование: вышивка рассчитана на основу для магнита старого образца (5,5 см), а в набор вложена основа до 5 см, внешний вид её отличается от основы в вышитых ранее наборах. Промучившись с вставкой вышивки в исходный магнит, вспомнила, что когда-то брала в "Люсиль" основу 5,6 под магнит, нашла, оформила. Если бы знала, что меня ждет такая подстава, поменяла бы каунт канвы на меньший и без проблем вписала в исходный магнит. Совет: перед вышивкой стоит измерить рамку/магнит, так как комплектация наборов может не соответствовать заявленному на обложке. Ave, tamara.34, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Открыла новый набор М401 и нашла внутри стопку рваных бумажек. И настроение сразу ухудшилось АлёNка, murgatroit, Любимые крестики и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 А ведь кто-то искал эти бумажки и тоже очень расстроился... lenaiura, Хозяйка смешных зверей, Хельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Только что, Мартиша сказал(а): А ведь кто-то искал эти бумажки и тоже очень расстроился... Написала письмо в РТО. Ответили, что сотрудник при комплектации набора вложил эти бумаги. Самое главное, чтоб остальное на месте было. А то окажется, что чего то не доложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Девочки, хочу поблагодарить фирму РТО. Наконец-то просьбы, предложения и замечания многих вышивальщиц услышаны хоть кем-то! В новом наборе "Лесные бутоньерки" значкам "1", "2" и "3" соответствуют ячейки на органайзерах с такими же номерами. Я в кои-то веки не путалась. Ура! Большое Огромное спасибо!!! lefkorosida, lamina-65, Norna003 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Девочки, добрый день. Подскажите, где можно купить схему или набор"Особа склонная к романтике"? Нигде не могу найти. Может с производства сняли? Помогите, пжл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 31 минуту назад, Elisabeth Achkevich сказал(а): Подскажите, где можно купить схему или набор"Особа склонная к романтике"? да, сняли, причем уже давно 20.06.2017 в 02:16, Luceel сказал(а): Также снято М589 "Особа, склонная к романтике" Natik_V, Elisabeth Achkevich и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Теперь и у меня RTO среди фаворитов по качеству комплектации и дизайнам. Сначала мне их дизайны показались дурацкими, а сейчас я нахожу их юморными и да, нравится, что можно подобрать коллекциями - очень понравились и Старый город, и тропическая серия. В общем, в норку обязательно. Surik, IrnKA, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Девочки, спасибо за подсказку. Схемку обезьянки нашла. Теперь вопрос по ниточкам. Есть ли где-нибудь перевод ниточек РТО в Дим? А то номера то я нашла, а вот как их идентифицировать не понимаю Помгоите, пжл)) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 1 час назад, Elisabeth Achkevich сказал(а): Девочки, спасибо за подсказку. Схемку обезьянки нашла. Теперь вопрос по ниточкам. Есть ли где-нибудь перевод ниточек РТО в Дим? А то номера то я нашла, а вот как их идентифицировать не понимаю Помгоите, пжл)) РТО комплектуются DMC, ищите конвертацию из них. Учитывая десятки подборов Дима в сети, таблица конверсии точно должна найтись. Elisabeth Achkevich и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 1 час назад, Elisabeth Achkevich сказал(а): Девочки, спасибо за подсказку. Схемку обезьянки нашла. Теперь вопрос по ниточкам. Есть ли где-нибудь перевод ниточек РТО в Дим? А то номера то я нашла, а вот как их идентифицировать не понимаю Помгоите, пжл)) А при чем тут Дим? Не проще в родных ДМС вышить, тем более что подбор, как я поняла, Вы нашли? Natik_V, Elisabeth Achkevich и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Подбор по цветам нашла. Но! Там только порядковые номера ниток в наборе 1,2,3,,,, Вот как их в ДМС номера перевести? По цветам с телефона подбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Elisabeth Achkevich, а попробуйте спросить у тех, кто уже вышивал этот набор. Может согласятся отдать остатки ниток, тогда подобрать можно будет точно. По карте или в магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 3 часа назад, Elisabeth Achkevich сказал(а): Подбор по цветам нашла. Но! Там только порядковые номера ниток в наборе 1,2,3,,,, Вот как их в ДМС номера перевести? По цветам с телефона подбирать? это не подбор по цветам, это порядковый номер нити на плашке pellbell и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Я очень люблю РТО. Недавно поймала себя на том, что почти все работы у меня от РТО. Схемы ч/б, крупные, понятные. И цветовые гаммы нравятся у них. Много что вышивала: За рисованием, Солнечная Тоскана, Среди черных котов, Домашнее солнце, Разговор с лесом, Штормовое море. Сейчас вышиваю Туман над озером. Мне показался дизайн мрачноват, но что-то зацепило. А сейчас, в процессе, не нарадуюсь. Идёт легко и с большим удовольствием. Жаль медленно На очереди Старинные книги и Девушка в синем, лежат, ждут своего часа. Vag222, Светлановна, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Еще люблю РТО за их дизайны без бэка или с минимальным количеством. Красивые, с деталями, но без бэка. Уже вышила несколько таких у них. герда28, K_AnnA_D, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Мне Толе полюбился РТО Схемы ч/б(хотя я любитель цветных), но все понятно,значки легко читаются,не сливаются) Ниточки хорошие,интересная задумка с органайзерами) Канва нравится,не тряпочка))) Я в восторге от результата!!!! kreolka, герда28 и Лантана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Хочу поделиться впечатлениями от наборов фирмы RTO. Мной вышито два дизайна: "Чаепитие в саду" "Среди черных котов" Впечатления от обоих наборов остались только положительные. Яркие нитки DMC хорошего качества, которых заложено с запасом; черно-белые крупные четкие схемы (мне лично они по вкусу, хотя знаю, что некоторым не нравятся). Канва плотная, не распускается. В комплекте, конечно же, иголочка. В процессе не возникало никаких вопросов. По мере отшива чёркала схему фломастером, что на цветной глянцевой схеме, например, не всегда удобно делать. В общем, сплошное удовольствие. К тому же, количество разнообразных сюжетов у фирмы радует. YanaM, burkutenok , Snake Gagarin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 РТО -нормальный производитель, нитки хорошие, схема адекватная. Возможно им стоит делать органайзеры для ниток более плотными, потому что у меня три дырочки порвались. А так, все нормально и у РТо есть свой стиль. Dasika, Vag222, anthracite и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 15.06.2020 в 14:50, OlyaKslv сказал(а): Хочу поделиться впечатлениями от наборов фирмы RTO. Мной вышито два дизайна: "Чаепитие в саду" "Среди черных котов" Впечатления от обоих наборов остались только положительные. Яркие нитки DMC хорошего качества, которых заложено с запасом; черно-белые крупные четкие схемы (мне лично они по вкусу, хотя знаю, что некоторым не нравятся). Канва плотная, не распускается. В комплекте, конечно же, иголочка. В процессе не возникало никаких вопросов. По мере отшива чёркала схему фломастером, что на цветной глянцевой схеме, например, не всегда удобно делать. В общем, сплошное удовольствие. К тому же, количество разнообразных сюжетов у фирмы радует. Мне тоже их схемы нравятся - значки крупные, хорошо различаются, не запутаешься, и нитки с канвой очень достойные! У меня из серии Чёрных котов тоже хотим припасён). PolliPo и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Темы просто о дизайнах (не новинках) РТО нет, так что спрашиваю здесь. На ютубе буквально пару дней назад увидела набор "Лавандовый туман", разработанный по схеме Юлии До. Хотела бы попробовать её разработки, ибо о них наслышана, но не горю желанием заниматься покупкой материалов. Тот набор по сюжету "не мой", возможно, у РТО есть ещё наборы по её разработкам, и какие? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Вышиваю второй набор РТО и опять удивляюсь хлипкости бумажной схемы. Нигде про это не читала, может это мне одной так повезло? Первый раз сталкиваюсь с такой тоненькой бумажкой IrnKA, ArtBG и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Вышиваю второй набор РТО и опять удивляюсь хлипкости бумажной схемы. Нигде про это не читала, может это мне одной так повезло? Первый раз сталкиваюсь с такой тоненькой бумажкой У меня такие же, после вышивки это уже не схема, а древний папирус, пролежавший в земле 2000 лет. С учетом того, что пока я вышиваю - схему периодически крадет собака, по ней бегают три кошки, да и я, с зачеркиванием отшитых крестников - иногда карандашом пробиваю насквозь бумажину...Бумага очень тонкая в наборах, одноразовая)) dinakopacheva, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение