Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Я очень сильно полюбила РТО! За качество материалов, за креативность. У фирмы встречаются очень необычные дизайны, многие из них мне определенно по душе. 

Спасибо, что помогаете творить красоту :heart:

20220530_111952.jpg

Aleksacha , semsot, lefkorosida и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Прошу совета/помощи.... Начала вышивать набор РТО  М873 "Осень" 54598.thumb.jpg.4ea822e4ed8ab68c393c854e1d717f5b.jpg. очень запал в душу сразу, как только вышел... и куплен почти сразу...  Вышив маленький кусочек, начали закрадываться сомнения....  Работа получается темнее, чем на превью...

Покажу сразу фото: фото при дневном свете IMG_20221019_161331.thumb.jpg.151b4491af5010d16c34a8c63328784c.jpg, фото при электрическом свете IMG_20221020_182017.thumb.jpg.b983bf48d087727d36dd534360ff35ff.jpg,  фото превью IMG_20221020_180607.thumb.jpg.f72a93f2874f53960266d237a4e9449d.jpg ( очень плохое качество при увеличении получилось, к сожалению), фото моего кусочка IMG_20221020_180701.thumb.jpg.a9b2b28f6962804fb105903d9d7de27c.jpg

Что получается? небо на превью небесно-голубое,  а у меня грязно-серо -синее (фиолетовый кружок).... Кусочек дерева на превью бежевый или светло-коричневый, а у меня просто коричневый ( оранжевый кружок)... 

Что мне делать дальше ума не приложу... шить как есть страшно, вдруг получится "лес Бабы Яги"... писать на фирму? что им предъявить? ведь у них всех, я имею ввиду производителей, есть  прекрасная отмазка " цвет на превью может не совпадать....".... Поискала фото отшивов, но не нашла... Наверно еще никто не шил.... Подскажите/посоветуйте пжлста!!! рада буду любому мнению и любой информации!!!

ArtBG, lamina-65, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Добрый вечер всем! Прошу совета/помощи.... Начала вышивать набор РТО  М873 "Осень" 54598.thumb.jpg.4ea822e4ed8ab68c393c854e1d717f5b.jpg. очень запал в душу сразу, как только вышел... и куплен почти сразу...  Вышив маленький кусочек, начали закрадываться сомнения....  Работа получается темнее, чем на превью...

Покажу сразу фото: фото при дневном свете IMG_20221019_161331.thumb.jpg.151b4491af5010d16c34a8c63328784c.jpg, фото при электрическом свете IMG_20221020_182017.thumb.jpg.b983bf48d087727d36dd534360ff35ff.jpg,  фото превью IMG_20221020_180607.thumb.jpg.f72a93f2874f53960266d237a4e9449d.jpg ( очень плохое качество при увеличении получилось, к сожалению), фото моего кусочка IMG_20221020_180701.thumb.jpg.a9b2b28f6962804fb105903d9d7de27c.jpg

Что получается? небо на превью небесно-голубое,  а у меня грязно-серо -синее (фиолетовый кружок).... Кусочек дерева на превью бежевый или светло-коричневый, а у меня просто коричневый ( оранжевый кружок)... 

Что мне делать дальше ума не приложу... шить как есть страшно, вдруг получится "лес Бабы Яги"... писать на фирму? что им предъявить? ведь у них всех, я имею ввиду производителей, есть  прекрасная отмазка " цвет на превью может не совпадать....".... Поискала фото отшивов, но не нашла... Наверно еще никто не шил.... Подскажите/посоветуйте пжлста!!! рада буду любому мнению и любой информации!!!

На превью фон выглядит белоснежным, а у вас какой? Кажется, что слоновая кость. 

И, дурацкий может вопрос, но вы уверены, что цвет на дереве не перепутали? Всякое бывает, значки может похожие. 

Покажите, пожалуйста, все нитки. Интересно, все ли оттенки темнее или какие-то всё-таки похожи

ArtBG, Leutnant Ripley, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

На превью фон выглядит белоснежным, а у вас какой? Кажется, что слоновая кость. 

Вера, у меня в наборе "слоновая кость"... Даже кремовый я бы сказала... Рассматриваю превью сижу, ощущение что верх работы высветлен (основа на полукресте просматривается белой) , а низ работы нормальный (основа в районе лестницы внизу слева кремовая). 

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

И, дурацкий может вопрос, но вы уверены, что цвет на дереве не перепутали? Всякое бывает, значки может похожие.

Да нет, не дурацкий... В жизни всякое может быть... Но я обычно перевешиваю по 1-2 пасмы с фабричного органайзера на "Дубко". Один номер сняла, перевесила, перешла  к следующему... Беда в том, что тут почти все цвета по 1-2 пасмы:((( проверить уже не смогу... Но не думаю, что я ошиблась... 

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Покажите, пожалуйста, все нитки. Интересно, все ли оттенки темнее или какие-то всё-таки похожи

Сейчас сделаю фото... 

Поделиться сообщением

Уж не перепутали ли цвет канвы на производстве? Глядя на превью, канва в наборе должна быть белой. Я бы предпочла связаться с фирмой.

ArtBG, Leutnant Ripley, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже написала сразу, не в тоне "предъявить", а в тоне "помогите, пожалуйста"...А нитки в свежеоткрытом наборе фотографирую для себя при дневном свете на белом фоне, чтобы потом посмотреть, сколько было пасм и главное- не перевесила ли я что-то не туда...   Надеюсь, Вам быстро ответят и не придется надолго откладывать работу или шить наугад в сомнениях... Канва очень отличается( могли фото обработать же...

Olechka19, Chatte, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пытаюсь сфотографировать нитки... Фото неправильные получаются, яркий электрический свет искажает цветопередачу... 

9 минут назад, Little soul сказал(а):

А нитки в свежеоткрытом наборе фотографирую для себя при дневном свете на белом фоне, чтобы потом посмотреть, сколько было пасм и главное- не перевесила ли я что-то не туда... 

К сожалению, я так никогда не делала:((( видимо придётся теперь... 

В фирму написать попробую... 

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть такой набор, если возможно, выложите фото своих ниточек, там четыре плашки... Если не жалко вскрывать упаковку конечно... :girl_cray3:

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что на наборе написано? Какой цвет? В магазинах в описании цвет канвы бежевый.

Olechka19 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

это помогает не только когда сомневаешься, не перевесил ли нечаянно нитки, но и на случай близких оттенков, я снимаю телефоном, кладу фото там в "избранное" и за время работы иногда возвращаюсь к исходному фото, проверяю оттенки похожие, например. Меня близкие цвета нервируют) Не расстраивайтесь сильно, у Вас самое начало, лучше переспросить, конечно. Неприятно так споткнуться в работе вместо увлеченного вышивания, но лучше притормозить...

Tatiana Ch. и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Darira сказал(а):

А что на наборе написано? Какой цвет? В магазинах в описании цвет канвы бежевый.

А ничего про цвет не написано:unknw:

IMG_20221021_002219.thumb.jpg.179c6d57f03134e22073b5e936574d2a.jpg

Darira и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Little soul сказал(а):

это помогает не только когда сомневаешься, не перевесил ли нечаянно нитки, но и на случай близких оттенков, я снимаю телефоном, кладу фото там в "избранное" и за время работы иногда возвращаюсь к исходному фото, проверяю оттенки похожие, например. Меня близкие цвета нервируют) Не расстраивайтесь сильно, у Вас самое начало, лучше переспросить, конечно. Неприятно так споткнуться в работе вместо увлеченного вышивания, но лучше притормозить...

Да я не расстраиваюсь:))... Просто немного в ступоре... Спасибо за поддержку!!! 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Olechka19 сказал(а):

А ничего про цвет не написано:unknw:

IMG_20221021_002219.thumb.jpg.179c6d57f03134e22073b5e936574d2a.jpg

На официальном сайте написано, что канва в наборе бежевая 

http://shop.rto-mos.ru/catalog/nabory_dlya_vyshivaniya_rto/nabor_dlya_vyshivaniya_rto_osen_2/

Aleksacha , Tatiana Ch. и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2022 в 22:39, Olechka19 сказал(а):

Добрый вечер всем! Прошу совета/помощи...

У меня был случай с РТО, на превью был один цвет, а вышивался по схеме другим цветом, в итоге- я перешила на тот цвет, который на превью. Может и при отшиве на превью ошиблись, но мне так понравилось больше)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Златолео сказал(а):

У меня был случай с РТО, на превью был один цвет, а вышивался по схеме другим цветом, в итоге- я перешила на тот цвет, который на превью. Может и при отшиве на превью ошиблись, но мне так понравилось больше)

Пока жду ответа от фирмы... Может что полезное скажут.... Мне как раз не нравится, что получается... 

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Пока жду ответа от фирмы... Может что полезное скажут.... Мне как раз не нравится, что получается... 

Ольга, а остальные нитки тоже по цветам не совпадают с обложкой?

Если это так, то, вероятно, «фотошоп творит чудеса», которые нам не всегда нужны(((

У меня был набор от Марьи Искусницы, и такое же расстройство при отшиве, как и у Вас, когда на обложке одно, а по факту другое. 

Gerlada и semsot сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.10.2022 в 02:12, Olechka19 сказал(а):

Девочки, у кого есть такой набор, если возможно, выложите фото своих ниточек, там четыре плашки... Если не жалко вскрывать упаковку конечно... :girl_cray3:

Прочитала, ужаснулась, поскольку тоже купила этот набор, едва он поступил в продажу, уж очень понравился сюжет, привлекший красотой золотой осени и голубизной неба. Нашла набор, вскрыла (хотя никогда наборы не открываю, но надо же проверить!), разложила органайзеры, посмотрела схему. Поняла, что  нитки, вызвавшие смятение в процессе вышивки, обозначены этими символами: IMG_3524.thumb.jpg.cf42a59382926a1904f51f06a8d30ae2.jpg IMG_3527.thumb.jpg.d6c7cc55d8aec32de208be7699f51968.jpg на первом органайзере (№ 3755, если я верно определила) и IMG_3525.thumb.jpg.b9827694599e01f95d885ed8158cccb4.jpgIMG_3528.thumb.jpg.441c6a9ce09d36763ef591b9e40771e3.jpg  на втором органайзере (№ 800). По-моему, у меня ничего не перепутано. Оттенки такие, какие и должны быть. Канва светло-бежевая, что указано на сайтах интернет-магазинов. Приношу извинения за некачественные фото, так как фотографировала вечером. 

semsot, Ксан Каштан, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ольга, а остальные нитки тоже по цветам не совпадают с обложкой?

Если это так, то, вероятно, «фотошоп творит чудеса», которые нам не всегда нужны(((

У меня был набор от Марьи Искусницы, и такое же расстройство при отшиве, как и у Вас, когда на обложке одно, а по факту другое. 

Ника, сравнивала нитки с обложкой..  Одни ярче, другие темнее... Не получается акварель... 

Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

IMG_3527.thumb.jpg.d6c7cc55d8aec32de208be7699f51968.jpg на первом органайзере (№ 3755, если я верно определила)

На втором органайзере

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

IMG_3528.thumb.jpg.441c6a9ce09d36763ef591b9e40771e3.jpg  на втором органайзере (№ 800).

На третьем... 

Да, Наташа, нитки у меня такие же, проверила по карте  ДМС, цвета такие же, как и Вы ниписали... Но тот тот кусок, который Вы рассматривали, я ещё не вышила:))  Я левее вышила, №10 на третьем органайзере (по карте 334), №14 на втором орг-ре ( по карте 927) (этот цвет вообще ужасный для неба!!) 

Мне тут 

Raduga777 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне ту Аня@Lysinda скинула фото с сайта РТО 141060169_861.jpg.a3915934fe9b36216f124dfa098dbbd8.thumb.jpg.8519dd764b392a8aff8aaf7a7b7a82bc.jpg.. Вот здесь уже ближе по цветам... Но это уже не акварель, а "Афремов" получается...

Рто по прежнему молчит... Ждём - с... 

makalicha1970, Bnat, OlkaY и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Акварель не обязана быть светлой. Почему если темнее, то уже не акварель? 

Я понимаю вопросы из-за отличия от обложки, но "менее акварельным" сюжет от этого не становится 

Сибирская Кошка и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Я левее вышила, №10 на третьем органайзере (по карте 334), №14 на втором орг-ре ( по карте 927) (этот цвет вообще ужасный для неба!!) 

Ольга, спасибо за уточнение. Еще раз достала схему, нитки и обложку набора. Согласна, что этот вышитый вами кусочек выглядит гораздо темнее того, что изображен на обложке, и это меня настораживает. С интересом жду, чтО вам напишет производитель. Мне кажется, что нитки в набор вложены верно, а вот с цветопередачей фото для обложки явно перестарались. Если так, то жаль. Меня привлек именно светлый вариант. 

Chatte, Olechka19 и AliraRo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ РТО:

• «Нитки на фото выгдядят верными. Сейчас кажется, что очень темные. Впечатление изменится, когда будут отшиты остальные области. Баланс цветов изменится. Плюс ещё в разном освещении (тёплое-холодно, яркое-тусклое) нитки могут выглядеть немного по-разному.
    В полиграфии может быть небольшое искажение по цвету. Но передаёт общее впечатление».
  •  
    Так что лес Бабы Яги у Вас не получится)
Raduga777, makalicha1970, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот думаю, может мне с другого угла начать? правда будет жутко неудобно, т.к. я вышиваю только с верхнего левого угла.... и подумаю надо менять нитки или нет... один цвет в небе я бы уже прям сейчас  поменяла бы , если б знала на что....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в