Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, niksi сказал(а):

у них обычно ДМС канва, вроде когда-то даже писали на обложках, но, возможно, в более новых наборах

я свою канву из набора "серебрянное утро" идентифицировать не смогла, но качество хорошее! Плотная с дырочками средней величины! В работе ее не повело)) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал(а):

Художник - это когда с нуля сюжет придумала, нарисовала, схему отрисовала и вышила. Вот это художник.

А по готовой схеме цвет подбирать - это пиратство. 

Поясню на всякий случай - на этом форме пиратство не приветствуется.

Пиратство - это нарушение авторских прав, когда человек на чужой работе пытается руки нагреть. Если человек не пытается присвоить авторство дизайна себе после изменений, то это обычное дело, иначе всякий подбор был бы априори нелегален.

Я одно время плотно так тусовалась в Фейсбук-группе Джоан Эллиотт, там очень много нереальных фанаток её работ, и для них обычным делом было изменить какой-нибудь фее слегка лицо или вышить платье в других тонах. И Джоан сама была членом этой группы, активно лайкала и комментировала понравившиеся ей изменения и говорила, что ей приятно, что к её работам такой креативный подход. При этом пиратство в группе каралось очень жёстко, там дамы как скауты шарили по Пинтересту и прочим ресурсам в поисках нелегально выложенных схем или китайских копий под чужим именем.

N.Natali, Oksana7, Nasenak и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, rozamira сказал(а):

В наборе идет белая канва 16 каунта, правда не уточнено, чьего производства, без оранжевых полос. На ощупь канва кажется мягче, чем Цвайгарт, чем-то напомнило даже канву от бестекс)))

Наталья, оранжевых полос может на все наборы не хватить.  Читала как-то на эту тему пост, это из-за раскроя, ширины ткани и размеры канвы, технические вопросы

Oksana7 и rozamira сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Слонопотам сказал(а):

нереальных фанаток её работ

Крошечный вопросик -фанатки схему покупали или бесплатно скачивали?

monstrochka, Vika71, pellbell и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Крошечный вопросик -фанатки схему покупали или бесплатно скачивали?

Об этом история умалчивает :) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Об этом история умалчивает :) 

А раз умалчивает, то ценность аргумента крайне спорна.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

А раз умалчивает, то ценность аргумента крайне спорна.

Как раз нет, потому что этот аргумент никоим образом к предмету спора не относится.

Вы же завели речь о том, что видоизменение схемы является пиратством, я вам возразила, что нет - видите, даже конкретный художник так не считает. В ответ на это вы плавненько переехали на метод добычи этих самых схем. Это называется передёргивание и это не очень красиво.

Я вчера купила дизайнерскую схему, там заяц вылезает из розовой чашки. А я вот не люблю розовый цвет и хочу, чтобы заяц вылезал из голубой чашки, поэтому поменяю цветовое решение. При этом схема останется того же дизайнера,  я ни на какие авторские права не претендую и говорить, что изобрела новую схему, не собираюсь. Исходя из вашей логики, я теперь пират.

Потому что это именно то, о чём говорила Waleria в  своих постах, а не о том, как она приобрела свои схемы. 

АлёNка, Oksana7, N.Natali и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Вы же завели речь о том, что видоизменение схемы является пиратством,

Обожаю, когда мне говорят, что я сказала так и так.

Если непонятно, то повторю - я назвала пиратством использование схем из любых источников, кроме законного - покупки.

Vika71, mamatata, Morning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Вот то, что вы сказали и то, на что я возразила. Ни больше и ни меньше. Ни про источники, ни про покупки ничего тут нет.

murgatroit, iya и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Вот то, что вы сказали и то, на что я возразила. Ни больше и ни меньше. Ни про источники, ни про покупки ничего тут нет.

От души спасибо! Посмеялась.

Поделиться сообщением

020.thumb.jpg.2bcfaa69c96a69e868b68479c0945d94.jpg

схемы тоже входят в эту категорию, наряду с программами, фильмами, музыкой, играми и т.д.

Oksana7, Aleksacha , Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

Поясню на всякий случай - на этом форме пиратство не приветствуется.

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Пиратство - это нарушение авторских прав, когда человек на чужой работе пытается руки нагреть. Если человек не пытается присвоить авторство дизайна себе после изменений, то это обычное дело, иначе всякий подбор был бы априори нелегален.

МарьСанн, ты же не против, если я слегка встряну? :biggrin:

Слонопотам, попытаюсь разъяснить Маринину мысль, которая явно была недопонята (она меня поправит, если я ошиблась)... 

Подбор ниток к схеме (авторской или взятой из набора), которые ты приобрел НЕзаконным способом (независимо от того, подарили тебе ее после первого отшива или ты скачал ее из интернета), будет являться нарушением права интеллектуальной собственности... дизайнера ли, фирмы ли разработчика. 

Ибо получая ее нелегально, ты лишаешь данного автора/производителя законного дохода.

По карте цветов или на глаз ты подбираешь нитки в этом случае на факт совершенного правонарушения уже ниииииикакого влияния не имеет, будь ты хоть трижды художник. :pardon:

Пиратство это конечно устоявшееся выражение, но если мы говорим о законодательстве, то вышеприведенная формулировка всеж точнее... корабли мы не грабим, славТе :crazy:

10 часов назад, Waleria сказал(а):

живая карта ДМС для любой вышивальщицы вещь незаменимая!! 

5 часов назад, Waleria сказал(а):

сколько злобы и ярости))) 

Вика, никакой злобы и ярости... К сожалению мы (форумчане и вообще люди) просто периодически очень остро реагируем на попытки обобщения всех нас в один куклусклан, который обязан быть един во всем - во вкусах, предпочтениях, выборе реквизита и прочее прочее... ну чушь же, право слово... :girl_drink4:

Сами понимаете, не слишком приятно. Полагаю, что Вы тоже предпочитаете быть индивидуальностью, а не частью массы.

Так что простая фраза "по моему мнению" или "мне кажется" примененная в сообщении сильно смягчает акценты и не провоцирует скандалы... Именно потому, что мы тут по большей части уже научились не применять столь громких и однозначных формулировок по отношению друг к другу, этот форум и является таким добрым и душевным... Заметьте, я даже не заключила последние два слова в кавычки. Намеренно. Так как именно на умении не требовать, но предлагать, не настаивать, но общаться и искать компромиссы строится дипломатия общения, в том числе и тут.

Очень прошу Вас по возможности учесть мой совет, дабы не нагнетать... :) Уверена, что у нас все получится! :drinks:

Поделиться сообщением

monstrochka

спасибо за встревание, но я всё равно в упор не вижу, где пользователь Waleria упомянула, что она схемы не покупала. Она просто сказала, что у неё были схемы и она к ним подбирала нитки. Я раньше тоже покупала схемы в магазинах (можно было прямо купить рулончик), а ниток таких в магазинах тупо не было - естественно, подбирали. А человека огульно обвинили сразу во всех грехах. Мне это было очень неприятно читать.

iya, Милена71, Waleria и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

... я всё равно в упор не вижу, где пользователь Waleria упомянула, что она схемы не покупала. Она просто сказала, что у неё были схемы и она к ним подбирала нитки. 

лукавите, или невнимательно читали ^_^

02.02.2019 в 16:53, Waleria сказал(а):

Я очень люблю разработки от РТО и вышила почти всю серию котов по картинам М. Павловой! Но все работы шила подбором ибо по техническим причинам купить набор по тем временам просто не могла (учила сына в институте)! Но в конце 2017 года я наконец то купила свой первый набор от РТО!

Но на самом деле, никто бы слова не сказал (поверьте, не сказали бы, ибо кто из нас не без греха:pleasantry:), если бы не фраза про незаменимость карты дмс для любой вышивальщицы ... :)  Тут то все и заверте...

Morning, reyjeff, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, monstrochka сказал(а):

Но на самом деле, никто бы слова не сказал (поверьте, не сказали бы, ибо кто из нас не без греха:pleasantry:), если бы не фраза про незаменимость карты дмс для любой вышивальщицы ... :)  Тут то все и заверте...

Тоже встряну в защиту карты цветов )) Ань, чтобы подбирать цвета по карте, совершенно необязательно воровать схемы ))  Я сейчас вышиваю по вполне себе законно купленным схемам, но когда полезла к ним нитки подбирать, не обнаружила в запасах нескольких цветов, и дабы не переться лишний раз из своего леса через сугробы в город за нитками, достала карту, достала кучу остатков от наборов, и подобрала-таки недостающие цвета )) Закон не нарушала, честное пионерское )) А еще карта спасает с некоторыми наборами Милл Хилл или Буцилла, когда пытаешься нитки разобрать, а там куча близких оттенков и сильно непонятно, чем отличается бледно-желтый от светло-желтого ))

Waleria, АлёNка, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Тоже встряну в защиту карты цветов )) Ань, чтобы подбирать цвета по карте, совершенно необязательно воровать схемы )) 

Нат, не спорю и не сомневаюсь ни в одном слове, да и не о том речь то как бэ... 

То, о чем ты написала никто и не оспаривает... 

Oksana7, Natik_V, Morning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Да не лукавлю, в том и дело :) Специально же сказала, что раньше можно было отдельно схемы покупать, а ещё журналы были и есть. Вот чего не могу знать, так это публиковались ли схемы упомянутого дизайнера ещё где-то кроме наборов, но это уж простите совсем журналистское расследование получается. Короче, я за мир  и презумпцию невиновности :rolleyes:

чеба, Oksana7, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Вот чего не могу знать, так это публиковались ли схемы упомянутого дизайнера ещё где-то кроме наборов, но это уж простите совсем журналистское расследование получается. Короче, я за мир  и презумпцию невиновности :rolleyes:

Если вы про Джоан Эллиотт, то в старых "Вышиваю крестиком" ее дизайны практически в каждом номере печатались.

almmatea и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Если вы про Джоан Эллиотт, то в старых "Вышиваю крестиком" ее дизайны практически в каждом номере печатались.

Нет, я про дизайнера RTO, из-за которого эта дискуссия и завязалась 

Oksana7, almmatea и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

Нет, я про дизайнера RTO, из-за которого эта дискуссия и завязалась 

РТО никогда не продавал отдельно схемы.  Выше фамилию дизайнера (да и номера наборов не упоминали), но Ольга Сотникова и Наталья Морозова раньше работали в журнале Чудесные Мгновения, потом права на схемы передали РТО. 

Vika71, pepita, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну РТО особо не парится кстати по поводу наборов, снятых с производства. Есть у меня кот, который сначала ушёл в долгострой, а потом вследствие неправильного хранения был подпорчен. И решила я его перешить. Так как я ленива, написала в рто просьбу за отдельную плату собрать мне комплект ниток, так как набор снят с производства и купить его не представляется возможным. А они мне в ответ просто номера прислали. А набор я потом кое-как все же нашла, лежит, ждёт когда меня прорвёт на чёрной канве вышивать)) 

Oksana7, kreolka, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ❤️ РТО.

Решила порадовать себя очаровательной малюткой. Большой отрез канвы с «узнаваемой» кромкой, отличная игла и два очаровательных мини-органайзера с ниточками (синтетики нет, один кончик подпалила))). Сама вышиваю и всем рекомендую

33476EB8-6310-4025-8335-C0EA5DC78D92.thumb.jpeg.96572d6c248b55ad20c0b039cf941ccc.jpeg

Dasika, Пумочка-13, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2019 в 16:37, Waleria сказал(а):

я свою канву из набора "серебрянное утро" идентифицировать не смогла, но качество хорошее! Плотная с дырочками средней величины! В работе ее не повело))  

у меня там же есть оранжевый край, что как бы должно гарантировать (или убеждать) покупателя, что канва цвейгарт. Более доказательств и аргументов не имею, но да - хорошая. 

Поделиться сообщением

02.02.2019 в 16:53, Waleria сказал(а):

И я уж подумала, а не аналог ли в наборе? может еще кто нибудь сравнивал?

20180308_134019.jpg

нитки в работе хорошие согласна, но сомнения возникли почти сразу  мне показалось они немного тусклее что ли... но в работе претензий нет, по карте не сравнивала, она конечно есть, но то ли я слепая, то ли пользоваться ей не умею - пока этот аксессуар для меня лично больше бесполезный, а когда ещё и новые цвета выпустили.... :dash2::sarcastic_hand: .... В общем я довольна комплектацией, даже если там что-то не оригинал. Но я так не думаю, всё-таки РТО сами являются официальными оптовыми продавцами ниток DMC, хотя конечно в нашем мире это не даёт никакой гарантии :crazy:

А почему Вы не разместили готовую работу в Галерее? А то я всю жду, кто готовую разместит :D

Vika71 и Waleria сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Oksana7 сказал(а):

нитки в работе хорошие согласна, но сомнения возникли почти сразу  мне показалось они немного тусклее что ли... но в работе претензий нет, по карте не сравнивала, она конечно есть, но то ли я слепая, то ли пользоваться ей не умею - пока этот аксессуар для меня лично больше бесполезный, а когда ещё и новые цвета выпустили.... :dash2::sarcastic_hand: .... В общем я довольна комплектацией, даже если там что-то не оригинал. Но я так не думаю, всё-таки РТО сами являются официальными оптовыми продавцами ниток DMC, хотя конечно в нашем мире это не даёт никакой гарантии :crazy:

А почему Вы не разместили готовую работу в Галерее? А то я всю жду, кто готовую разместит :D

Спасибо огромное))) Эту работу вышивала моя мама! Ей скоро 78 лет))

Vika71, kreolka, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в