26 декабря 2023 1 час назад, Ямана сказал(а): Ну у меня такого не было. Да, я считаю, что это косяк производства. Ну или вам очень очень повезло... И с качеством красителя и с разметочным средством... Это же прекрасно... Но статистика штука вредная. На один ваш удачный случай легко находится полсотни обратных примеров... Достаточно почитать соответствующую тему на форуме, не говоря о соцсетях. Да, возможно это косяки производителя... Основы или разметочных средств, кто тут скажет наверняка, но таковых историй таки больше, поэтому я считаю, что лучше не рисковать с разметкой цветной основы. Natik_V, niksi, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Вышила "Хранителя волшебного леса". И да, на моей канве образовалась такая же проблема, как тут описывали ранее - белесые пятна. Правда, у меня набор другой и канва тёмно-синяя, а не фиолетовая. Но, видимо, у них во всех наборах "что-то пошло не так"... Я вышивала на раме и подкручивала канву. В месте соприкосновения с рамой стерлась краска с канвы Замечу, что вышивала я недолго. И это не нурге, которые "врезаются" в канву. В моем случае при оформлении потёртости скроются под паспарту / багет. Но зашивка неполная и все по-разному запяливают, поэтому пишу здесь, чтобы вышивающие данный набор знали, что может вот такое произойти. Подлинность канвы и ниток вызывает большие сомнения. Нитки (тут тоже писали об этом) слишком скользкие, пушатся. Честно, мне они напомнили СХС, только чуть тоньше, а на ощупь - ну очень похожи. Про дурацкий ключ вообще промолчу - это уже мои личные предпочтения. Но впечатление от популярного и расхваленного производителя таково - знакомство оказалось коротким. Началось и закончилось на драконе Очень надеюсь, что мне больше не понравится у них ни одна разработка. Единственное, что необходимо отметить - это красота картинки. Кто молодец, так это дизайнер! Ей, действительно, спасибо за разработку! Танагра, Yulik, Aleksacha и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2024 Вышиваю сейчас «До встречи в новом дне» и мучаюсь. Нитки ужасные! Расползаются, перетираются, ложатся отвратительно. То, что получается, по цвету сильно отличается от изображения на обложке набора. До этого неоднократно вышивала по наборам РТО, ни разу такого не было. Про то, что вложенную в набор тряпочку пришлось менять на Zweigart, вообще молчу. Жалко, что качество наборов так сильно упало. Нравится несколько относительно новых дизайнов, но, скорее всего, покупать не буду. Хочу, чтобы вышивка была удовольствием, а не бесконечной нервотрепкой. kreolka, K_AnnA_D, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая (изменено) Здравствуйте! RTO утверждает, что нитки, входящие в их наборы, — это марка DMC. Можете ли вы это подтвердить? Во время вышивки M843 («Кот, читающий книгу в Париже») у меня закончился один из цветов. Я сравнила нитки с официальной цветовой таблицей DMC (той, где есть реальные образцы ниток), но не смогла их найти. (В конце концов я связалась с компанией, и они прислали мне еще ниток того же цвета). Каково ваше мнение? Изменено 30 мая пользователем VLNTFM Fancyworker сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 45 минут назад, VLNTFM сказал(а): Каково ваше мнение? Я вышиваю рто довольно много и давно. Оставшиеся нитки потом разбираю по карте цветов (тоже живая) и использую для вышивки схем. Мой опыт таков: 85-90% свободно идентифицируется по карте без возникновения вопросов. Еще 10-15% вызывают сомнения, но в основном в рамках "гуляющего" от партии к партии цвета (да, у dmc это тоже есть, но сильно меньше, чем у многих других). Чаще других "немного не такими" остаются различные синие оттенки. Ну и "наощупь" лично у меня вопросов не возникало ни разу (хотя, конечно, я пробовала не все существующие на рынке нитки) ПС: на всякий случай упомяну тут, мало ли. В старых картах не было новых номеров 1-35, которые выпустили позже. А еще была партия из 15 цветов с номерами в духе 3890, 3894 (не помню граничные, но эти точно туда входят), но не уверена, что их ртошники использовали и вообще в карты включали. Как-то они быстро исчезли. Robinka, kreolka, VLNTFM и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 15.01.2024 в 10:24, Vit@ сказал(а): Вышила "Хранителя волшебного леса". И да, на моей канве образовалась такая же проблема, как тут описывали ранее - белесые пятна. Правда, у меня набор другой и канва тёмно-синяя, а не фиолетовая. Но, видимо, у них во всех наборах "что-то пошло не так"... Я вышивала на раме и подкручивала канву. В месте соприкосновения с рамой стерлась краска с канвы Замечу, что вышивала я недолго. И это не нурге, которые "врезаются" в канву. В моем случае при оформлении потёртости скроются под паспарту / багет. Но зашивка неполная и все по-разному запяливают, поэтому пишу здесь, чтобы вышивающие данный набор знали, что может вот такое произойти. Подлинность канвы и ниток вызывает большие сомнения. Нитки (тут тоже писали об этом) слишком скользкие, пушатся. Честно, мне они напомнили СХС, только чуть тоньше, а на ощупь - ну очень похожи. Про дурацкий ключ вообще промолчу - это уже мои личные предпочтения. Но впечатление от популярного и расхваленного производителя таково - знакомство оказалось коротким. Началось и закончилось на драконе Очень надеюсь, что мне больше не понравится у них ни одна разработка. Единственное, что необходимо отметить - это красота картинки. Кто молодец, так это дизайнер! Ей, действительно, спасибо за разработку! Здравствуйте. Как давно Вы купили набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа Девочки, кто уже вышивал наборы, укомплектованные нитками CDA? Как вам впечатления от нового вида мулине? Путаются ли в процессе, как ложатся на канву крестики? Не линяют при стирке? В общем, интересует мнение о нитках в новинках РТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 10.08.2025 в 06:10, OlyaKslv сказал(а): Девочки, кто уже вышивал наборы, укомплектованные нитками CDA? Как вам впечатления от нового вида мулине? Путаются ли в процессе, как ложатся на канву крестики? Не линяют при стирке? В общем, интересует мнение о нитках в новинках РТО У меня в работе два набора с этими нитками, про стирку еще ничего не могу сказать. В узелки на изнанке у меня собираются довольно часто по сравнению с другими нитками, приходится внимательнее следить. Ложатся обычно. Сами по себе нитки как будто слегка скользкие, не как шелк, конечно, но ощущения странные. Пока еще не расползались и не рвались, если не считать легкого истончения на кончиках. герда28, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа Мне понравились нитки Cda Работу правда пока не стирала, но ложатся отлично, в узелки не завязваались, не пушились и в соплю не превращались. герда28, OlyaKslv и Tat.M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение