Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Странно, я одну небольшую работу вышивала и 4 маленьких, ниточек хватало, а в одной маленькой работе (дракошка) ниток хватило даже на 2 (!) работы.

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, Льдинка

Девочки, тут видно раз на раз не приходится, когда у меня ниток в Лунном мостике не хватило, я побоялась на глаз подбирать и купила второй такой же набор. Так вот, кусок канвы там был больше! Сантиметра на 4 в каждую сторону. Ну и как это понимать? :unknw:

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, Льдинка

Девочки, тут видно раз на раз не приходится, когда у меня ниток в Лунном мостике не хватило, я побоялась на глаз подбирать и купила второй такой же набор. Так вот, кусок канвы там был больше! Сантиметра на 4 в каждую сторону. Ну и как это понимать? :unknw:

Лера, я уже рассказывала в этой теме про мои мучения с канвой. Зареклась покупать их наборы. Шью как раз сейчас их букет Анютиных глазок и боюсь, что не всех цветов хватит. Когда вышивала их Розы и бабочки, канва в наборе оказалась бракованной. Ближе к концу, когда поняла, что ниток не хватит, пришлось дошивать идеальной изнанкой, и то ниток осталось впритык. Ни о каких излишках и речи нет. Три нитки - это максимум и редкость.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, спасибо за предупрждение. Почитала отзывы в галерее в отшитых работах RTO, у некоторых мастериц в комментариях тоже про нехватку ниточек написано :unknw:

Поделиться сообщением

Я шила у РТО 2 больших набора. Если в первом канвы было достаточно и не хватило ниток 3 цветов, то в нынешнем ниток не хватило катастрофически. Сначала докупала, потом потрошила запасы. :angry: Хорошо, хоть это был пейзаж, не так заметно. Номера ниток ДМС не пишут, наверное, коммерческая тайна :unknw: кладут мало (отрывают от сердца!). Просто надоело последние крестики огрызками вышивать или доводить до того, что закрепить нитку с обратной стороны уже сложно!

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ketevan, arunrie Вот и я не понимаю, то ли они так боятся стоимость набора увеличить, положив лишнюю ниточку DMC, то ли еще что...

Радуюсь, что мне пока больше у них ничего из наборов не нравится.

А кто-нибудь писал им на сайт, чтобы выслали недостающие нити? Они сами нитки дают или просто их номера? А то у меня подруга вышивает первый раз и именно их набор, вдруг ей не хватит <_<

Вот тут вроде пишут, что можно им отправить письмо по этому поводу ТЫК

Поделиться сообщением

Лера, я писала им по поводу канвы. Выслали. Не переживай раньше времени. Хотя, надо сказать, сама я, как только беру в руки их набор, так уже жду подвоха. В закромах лежит еще один набор, хочу побыстрее его вышить, и больше с ними не играю! :rolleyes:
vixan и Валерия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я писала им по поводу канвы. Выслали. Не переживай раньше времени. Хотя, надо сказать, сама я, как только беру в руки их набор, так уже жду подвоха. В закромах лежит еще один набор, хочу побыстрее его вышить, и больше с ними не играю! :rolleyes:

Ну хоть это хорошо, что выслали. Но ведь не все додумаются написать, кто-то поленится и подбором вышьет, а фирме опять же экономия :pardon:

Поделиться сообщением

Лера

Я им ничего не писала. Как можно сразу определить, каких именно не хватит? А писать по каждому цвету (а их много), да потом ждать в лучшем случае 3 недели (так идет почта)... Смысла не увидела. Ниток именно кладут мало. Если допустим в случае, если не хватает бисера, можно предположить, что бисеринки рассыпались, то в случае с нитками это именно неправильно просчитан производителем расход ниток. А я сегодня уже понесу работу в багетку!

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно написать коллективное письмо с жалобой на недостаточное количество ниток в различных наборах и казусы с канвой и с просьбой исправить недочеты, чтобы не терять потенциальных покупателей. Я бы тоже подписалась под письмом.

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно написать коллективное письмо с жалобой на недостаточное количество ниток в различных наборах и казусы с канвой и с просьбой исправить недочеты, чтобы не терять потенциальных покупателей. Я бы тоже подписалась под письмом.

Для меня загадка, как они рассчитывают количество ниток, но вот про канву уверена, что когда ее нарезали, видели, что это брак, и все равно положили в набор. Кстати не знаю, досылают ли они недостающие нитки или только сообщают их номера. Я думаю, жалобы от покупателей они получают. А вот какие выводы делают, это вопрос...

Поделиться сообщением

НУ ТАК НИКАКИХ ВЫВОДОВ НЕ ДЕЛАЮТ :unknw:

Поделиться сообщением

Девчат, вы же не думаете, что работники компании собственноручно упаковывают наборы? Я думаю, что всё-таки нет. Поэтому, остаётся предположить, что при выпуске очередных новинок необходимые материалы для упаковки наборов передаются в компанию, с которой RTO заключило договор на упаковку (ну, по идее так должно быть :smile:). А вот тётенькам-упаковщицам, которые нарезают канву, а если это делают машины, то тем более, наплевать на её качество. Они отрезают да упаковывают наборчики, получаю за это з/пл (полагаю, что сделка у упаковщиц и им не до выяснения качества, для них главное - кол-во упакованных наборов). А с нитками - либо необходимый расход неверно вычислили в самом RTO, либо те же упаковщицы наборчиков подворовывают для личных хозяйственных нужд.

просто я работала в компании, занимающейся рассылкой всевозможных посылок-бандеролек, так там наши упаковщицы такое вытворяли :blink:, у них столько выдумки, как оказалось, что все видеосистемы бессильны. А вот выяснение причин некачественного выполнения заказа между компанией-заказчиком и компанией-исполнителем - это их междусобойчик. Но чтобы они осуществились - необходим сигнал от конечного потребителя, клиента RTO в нашем случае. Так что не ленитесь - заявляйте о недочётах, чтобы подобных вещей больше не повторялось с другими конечными потребителями.

Лучше, конечно, чтобы такого не было, и все свои обязательства выполняли качественно и в срок. Удачи вам!

Поделиться сообщением

Наташа, мне все равно, кто упаковывает наборы. Продаются они под маркой РТО. Мне главное, чтобы я купила нормально укомплектованный набор,а кто это делает и как за этим следят, меня, как покупателя, вообще не интересует в принципе.
Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, мне все равно, кто упаковывает наборы. Продаются они под маркой РТО. Мне главное, чтобы я купила нормально укомплектованный набор,а кто это делает и как за этим следят, меня, как покупателя, вообще не интересует в принципе.

Так вот как раз чтобы RTO знал о недовольстве качеством наборов, нужно им об этом сообщать, чтобы они исправляли недочёты :)

Просто я сомневаюсь, что отдельные сотрудники RTO изучают мнение о качестве наборов на просторах интернета, собирая информацию на подобных форумах.

Поделиться сообщением

Просто я сомневаюсь, что отдельные сотрудники RTO изучают мнение о качестве наборов на просторах интернета, собирая информацию на подобных форумах.

А зря этого не делают. Именно они должны быть заинтересованы в продаже своей продукции. Ведь не каждый покупатель будет сообщать им про брак, а может просто-напросто перестать покупать их наборы. Странно, что они так небрежны в этом вопросе.

Опыт вышивания у меня небогатый, но пока претензии к комплектации возникли только к РТО. Причем, не в первый раз.

Поделиться сообщением

А зря этого не делают.

Ольга, я не являюсь сотрудником RTO, те, наборы, которые у меня были, нареканий не вызывали, а разговоры о заинтересованности качеством своей продукции - это не ко мне, это к сотрудникам нужно обращаться :)

Поделиться сообщением

Девочки, а кто либо уже вышивал "Кафе для двоих"? Ниток хватило? А то я купила, и вот теперь думаю: начинать вышивать, или сразу нитки заказывать дополнительно?

Почитала комменты и расстроилась...

Поделиться сообщением

iren61, Про "Кафе для двоих" то, что не хватает ниток не читала, наоборот у всех остается еще.Единственное, девочки жаловались на канву, перекошенная и криво нарезана.Распотрошила свой набор, вроде все нормально. Канву уже обметала, "Кафе" у меня на очереди, после "Изабеллы"
iren61 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, mrn1970 за ответ!!!

У меня канва тоже нормально отрезана, даже учли долевую нить, и запас хороший!Это радует.

Закончу вот "Натюрморт с тюльпанами" от Риолис и возьмусь за "Кафе"...

Поделиться сообщением

iren61, Про "Кафе для двоих" то, что не хватает ниток не читала, наоборот у всех остается еще.Единственное, девочки жаловались на канву, перекошенная и криво нарезана.Распотрошила свой набор, вроде все нормально. Канву уже обметала, "Кафе" у меня на очереди, после "Изабеллы"

И я, и у меня :ea:

Сначала хотела начать Кафе, потом подумала и решила, что надо-таки Изабеллу закончить, а потом сразу Кафе. Канву тоже обметала :smile:

Поделиться сообщением

Vkiseleva21,iren61, давайте вместе и начнем "Кафе". Может и работа быстрее пойдет

Поделиться сообщением

Vkiseleva21,iren61, давайте вместе и начнем "Кафе". Может и работа быстрее пойдет

Девочки, я бы с удовольствием!!! Но мне Натюрморт с тюльпанами дошить надо...А я вышила лишь половину... :search: Да, интересно было бы вместе стартовать и обмениваться впечатлениями! :good:

Поделиться сообщением

iren61, Мне "Изабеллу" тоже еще долго вышивать. А еще у меня "Ночной город" начат и "Денежное дерево", так что вполне вместе можно и начать!

Поделиться сообщением

И мне Изабеллу долго вышивать, сперва надо чайничек дошить на ДР папе :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в