Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Я все свои долгострои доделываю.После Пасхи думаю займусь этим процессом плотнее.

А Vkiseleva21 уже начала, процесс в темке про Кафе для двоих

Я тоже начала работу, не дождалась вас. :search:

Уже есть темка процесса? Надо посмотреть...

Поделиться сообщением

А я RTO вышила несколько наборов и маленьких и больших. Осталась очень довольна, ниток всегда было с лихвой.Качество канвы хотелось бы получше, но мне она не мешала. Фирмой в общем осталась очень довольна. Другой раз ощущение, что вообще наборы выпускали разные фирмы, такие противоречивые мнения.

Поделиться сообщением

вчера обнаружила косяк в ключе к схеме))

вышиваю Дом, милый дом от РТО

в схеме значок есть, а в ключе нет - пришлось ориентироваться на обложку, очень неожиданно, даже подругу просила посмотреть ключ - вдруг я невнимательна, оказалось что действительно такого значка нет

на всякий случай это красненькая снежинка типа *

Лена1973 и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, у меня тоже такая ошибка в схемке была. Ориентировалась на обложку. А вообще ниток много остаётся, так что можно эти кустики отшить любым понравившимся цветом.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вообще ниток много остаётся, так что можно эти кустики отшить любым понравившимся цветом.
конечно, можно, но я решила ориентироваться по обложке :) вроде угадала))

Поделиться сообщением

Девочки, я в очередной раз в бешенстве от РТО :diablo: :aggressive:

Третий набор с бракованной канвой! Куда они смотрят?

Поделиться сообщением

У меня в "Лунном мостике" от РТО кусок канвы был отрезан криво и по краям оставили только по 2 см относительно вышивки :pardon:

Поделиться сообщением

А у меня при нанесении разметки она получается вот такая post-2392-1351363738_thumb.jpg То же самое было с Анютиными глазками. Вот срочно хотела начать, чтобы успеть к определенной дате, а теперь надо ждать выходной и ехать в магазин за новой.

Поделиться сообщением

У меня тоже в схеме была ошибка: в схеме был значок, а в ключе - нет. Я написала на сайт РТО, в течение пару дней мне ответили :)

Поделиться сообщением

у меня канва всегда в порядке) видимо мне стабильно везет))

Поделиться сообщением

А я в первый раз вышиваю РТО "Анютины глазки". Пока без сюрпризов. Схема понятная, ключи соответствуют схеме, канва ровная (правда маленькая; по бокам остается где-то по 15 клеток...). А так все в порядке. :unknw:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. Мама купила два их натюрморта, вот такие:

post-16373-1354917734_thumb.jpg и post-16373-1354917750_thumb.jpg

В одном канва нормальная а во втором перекошенная и с одной стороны сантиметров на 10 меньше (а размер у картин одинаковый). Вот фото обоих кусков для сравнения:

post-16373-1354917856_thumb.jpg

И кривой кусок, сложенный вчетверо, для наглядности:

post-16373-1354917895_thumb.jpg

juni777, чеба, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в наборах РТО не нравится канва. Давно не вышивала их, а летом снова купила пару наборов Часы с яичницей. Совсем забыла про канву и начала вышивать. Результат огорчил, вместо круга диаметром 20 см у меня получился овал 19х20,5 см. Стирка и отпаривание немного помогли, и в багетке тоже вроде старались, но все равно тарелка с яичницей у меня овальная. :(

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как бы нам заставить эту фирму перестать гнать халтуру???

Может, просто возвращать им наборы?

Поделиться сообщением

Девочки, а как бы нам заставить эту фирму перестать гнать халтуру???

Может, просто возвращать им наборы?

По-хорошему, конечно, стоило бы, только обычно так хочется скорее начать вышивать, что проще канву поменять. В Москве это, наверное, проще, а у нас пока дождешься...

Поделиться сообщением

Да, канва мне тоже не очень нравится. Уже разметила...

Жесткая, но ниточки как-то неравномерно идут и вкрапления какие-то(утолщения)...

Может, и стоит поменять... :huh:

ВОТ И МНЕ КАНВА НЕ НРАВИТСЯ,ХОТЕЛА МЕНЯТЬ,НО У НЕЕ ЦВЕТ СПЕЦЕФИЧЕСКИЙ...ОСТАВИЛА,КАК ЕСТЬ :sad:

Поделиться сообщением

По-хорошему, конечно, стоило бы, только обычно так хочется скорее начать вышивать, что проще канву поменять. В Москве это, наверное, проще, а у нас пока дождешься...

Да, это так!!! Проще взять, и поменять!Но в следующий раз если столкнусь с такой проблемой, буду что-то предпринимать. Наборы ведь недешевые! :sad: Да и просто ради принципа!

Поделиться сообщением

ВОТ И МНЕ КАНВА НЕ НРАВИТСЯ,ХОТЕЛА МЕНЯТЬ,НО У НЕЕ ЦВЕТ СПЕЦЕФИЧЕСКИЙ...ОСТАВИЛА,КАК ЕСТЬ :sad:

А что за набор у вас?

Поделиться сообщением

Да, это так!!! Проще взять, и поменять!Но в следующий раз если столкнусь с такой проблемой, буду что-то предпринимать. Наборы ведь недешевые! :sad: Да и просто ради принципа!

Я тут такой же пост на соседнем форуме писала, так РТО-шники его прочитали, принесли свои извинения, сказали, что зря мы не стали менять, с этим вообще никаких проблем бы не было, заменили бы.

Поделиться сообщением

РТО, также как и Гела спокойно все меняет, девочки. Можете писать сами, можете через магазин, где приобрели. Но быстрее и лучше будет напрямую в РТО. Они и сами просят сообщать им подробнее о проблемах в наборах, чтобы исправлять сразу по всей партии.

Поделиться сообщением

РТО, также как и Гела спокойно все меняет, девочки. Можете писать сами, можете через магазин, где приобрели. Но быстрее и лучше будет напрямую в РТО. Они и сами просят сообщать им подробнее о проблемах в наборах, чтобы исправлять сразу по всей партии.

Вот и хорошо! В следующий раз так и сделаем! :smile: Уважающая себя фирма не станет портить себе репутацию.

Поделиться сообщением

Мне жутко не нравятся нитки, постоянно путаются( да и работа, как мне кажется получается немного бледной, но буду надеятся, что конечный результа мне понравится

В наборах РТО вложены нитки DMC. И если они у вас путаются, то тут проблема в ручках которыми вышивают.

mrn1970 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наборах РТО вложены нитки DMC. И если они у вас путаются, то тут проблема в ручках которыми вышивают.

У меня проблем с нитками не возникало... :smile:

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, выскажу я свое мнение. Вышила пока что только "Фиалки", канву поменяла изначально, поэтому не знаю, какая она была в том наборе. Но схема у меня была нечитаемая: черно белая (я к такой не привыкла), так еще бледная-преюледная :( Есть еще несколько наборов, и ко всем у меня главная и основная претензия: почему мне впаривают пасмы ниток разной длины? Как можно вышивать огрызком менее 30 см длиной?! Есть у меня наборы корейских производителей, так даже у них для двух крестиков вложены длинные ниточки (не говоря уже о Диме). Я считаю, что это неоправданная экономия и, главное, неуважение к вышивальщице... А еще начала в выходные вышивать Цветочные часы и тоже заметила, что получится не круг, а овал... А ведь у фирмы столько красивых наборов...

juni777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень бледная схема - это, конечно, неприятно. В тех наборах, которые я вышивала и которые есть у меня в запасах, бледных схем нет. Возможно, это также как и качество канвы предмет для претензии продавцу либо производителю. Что касается длины ниток и цветов на схеме, по-моему, это все очень индивидуально. Мне вот длина ниток вообще не принципиальна. Ну вот какая разница, не пойму я. Тем более, если это незначительный кусочек вышивки. А вот цветная схема для меня - это рябь в глазах. Очень трудно привыкаю. Цветная схема - это, скорее минус, чем плюс.

krume, Пусичка Пушистая и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в