20 марта 2012 Я все свои долгострои доделываю.После Пасхи думаю займусь этим процессом плотнее. А Vkiseleva21 уже начала, процесс в темке про Кафе для двоих Я тоже начала работу, не дождалась вас. Уже есть темка процесса? Надо посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 А я RTO вышила несколько наборов и маленьких и больших. Осталась очень довольна, ниток всегда было с лихвой.Качество канвы хотелось бы получше, но мне она не мешала. Фирмой в общем осталась очень довольна. Другой раз ощущение, что вообще наборы выпускали разные фирмы, такие противоречивые мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 вчера обнаружила косяк в ключе к схеме)) вышиваю Дом, милый дом от РТО в схеме значок есть, а в ключе нет - пришлось ориентироваться на обложку, очень неожиданно, даже подругу просила посмотреть ключ - вдруг я невнимательна, оказалось что действительно такого значка нет на всякий случай это красненькая снежинка типа * Лена1973 и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 Лена, у меня тоже такая ошибка в схемке была. Ориентировалась на обложку. А вообще ниток много остаётся, так что можно эти кустики отшить любым понравившимся цветом. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 А вообще ниток много остаётся, так что можно эти кустики отшить любым понравившимся цветом. конечно, можно, но я решила ориентироваться по обложке вроде угадала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Девочки, я в очередной раз в бешенстве от РТО Третий набор с бракованной канвой! Куда они смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Девочки, я в очередной раз в бешенстве от РТО Третий набор с бракованной канвой! Куда они смотрят? У меня в "Лунном мостике" от РТО кусок канвы был отрезан криво и по краям оставили только по 2 см относительно вышивки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 А у меня при нанесении разметки она получается вот такая То же самое было с Анютиными глазками. Вот срочно хотела начать, чтобы успеть к определенной дате, а теперь надо ждать выходной и ехать в магазин за новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 У меня тоже в схеме была ошибка: в схеме был значок, а в ключе - нет. Я написала на сайт РТО, в течение пару дней мне ответили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 у меня канва всегда в порядке) видимо мне стабильно везет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 А я в первый раз вышиваю РТО "Анютины глазки". Пока без сюрпризов. Схема понятная, ключи соответствуют схеме, канва ровная (правда маленькая; по бокам остается где-то по 15 клеток...). А так все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2012 Девочки, я в очередной раз в бешенстве от РТО Третий набор с бракованной канвой! Куда они смотрят? Присоединяюсь. Мама купила два их натюрморта, вот такие: и В одном канва нормальная а во втором перекошенная и с одной стороны сантиметров на 10 меньше (а размер у картин одинаковый). Вот фото обоих кусков для сравнения: И кривой кусок, сложенный вчетверо, для наглядности: чеба, Лена1973, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Мне в наборах РТО не нравится канва. Давно не вышивала их, а летом снова купила пару наборов Часы с яичницей. Совсем забыла про канву и начала вышивать. Результат огорчил, вместо круга диаметром 20 см у меня получился овал 19х20,5 см. Стирка и отпаривание немного помогли, и в багетке тоже вроде старались, но все равно тарелка с яичницей у меня овальная. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Девочки, а как бы нам заставить эту фирму перестать гнать халтуру??? Может, просто возвращать им наборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Девочки, а как бы нам заставить эту фирму перестать гнать халтуру??? Может, просто возвращать им наборы? По-хорошему, конечно, стоило бы, только обычно так хочется скорее начать вышивать, что проще канву поменять. В Москве это, наверное, проще, а у нас пока дождешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Да, канва мне тоже не очень нравится. Уже разметила... Жесткая, но ниточки как-то неравномерно идут и вкрапления какие-то(утолщения)... Может, и стоит поменять... ВОТ И МНЕ КАНВА НЕ НРАВИТСЯ,ХОТЕЛА МЕНЯТЬ,НО У НЕЕ ЦВЕТ СПЕЦЕФИЧЕСКИЙ...ОСТАВИЛА,КАК ЕСТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 По-хорошему, конечно, стоило бы, только обычно так хочется скорее начать вышивать, что проще канву поменять. В Москве это, наверное, проще, а у нас пока дождешься... Да, это так!!! Проще взять, и поменять!Но в следующий раз если столкнусь с такой проблемой, буду что-то предпринимать. Наборы ведь недешевые! Да и просто ради принципа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 ВОТ И МНЕ КАНВА НЕ НРАВИТСЯ,ХОТЕЛА МЕНЯТЬ,НО У НЕЕ ЦВЕТ СПЕЦЕФИЧЕСКИЙ...ОСТАВИЛА,КАК ЕСТЬ А что за набор у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Да, это так!!! Проще взять, и поменять!Но в следующий раз если столкнусь с такой проблемой, буду что-то предпринимать. Наборы ведь недешевые! Да и просто ради принципа! Я тут такой же пост на соседнем форуме писала, так РТО-шники его прочитали, принесли свои извинения, сказали, что зря мы не стали менять, с этим вообще никаких проблем бы не было, заменили бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 РТО, также как и Гела спокойно все меняет, девочки. Можете писать сами, можете через магазин, где приобрели. Но быстрее и лучше будет напрямую в РТО. Они и сами просят сообщать им подробнее о проблемах в наборах, чтобы исправлять сразу по всей партии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 РТО, также как и Гела спокойно все меняет, девочки. Можете писать сами, можете через магазин, где приобрели. Но быстрее и лучше будет напрямую в РТО. Они и сами просят сообщать им подробнее о проблемах в наборах, чтобы исправлять сразу по всей партии. Вот и хорошо! В следующий раз так и сделаем! Уважающая себя фирма не станет портить себе репутацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Мне жутко не нравятся нитки, постоянно путаются( да и работа, как мне кажется получается немного бледной, но буду надеятся, что конечный результа мне понравится В наборах РТО вложены нитки DMC. И если они у вас путаются, то тут проблема в ручках которыми вышивают. mrn1970 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 В наборах РТО вложены нитки DMC. И если они у вас путаются, то тут проблема в ручках которыми вышивают. У меня проблем с нитками не возникало... Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Эх, выскажу я свое мнение. Вышила пока что только "Фиалки", канву поменяла изначально, поэтому не знаю, какая она была в том наборе. Но схема у меня была нечитаемая: черно белая (я к такой не привыкла), так еще бледная-преюледная Есть еще несколько наборов, и ко всем у меня главная и основная претензия: почему мне впаривают пасмы ниток разной длины? Как можно вышивать огрызком менее 30 см длиной?! Есть у меня наборы корейских производителей, так даже у них для двух крестиков вложены длинные ниточки (не говоря уже о Диме). Я считаю, что это неоправданная экономия и, главное, неуважение к вышивальщице... А еще начала в выходные вышивать Цветочные часы и тоже заметила, что получится не круг, а овал... А ведь у фирмы столько красивых наборов... juni777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Очень бледная схема - это, конечно, неприятно. В тех наборах, которые я вышивала и которые есть у меня в запасах, бледных схем нет. Возможно, это также как и качество канвы предмет для претензии продавцу либо производителю. Что касается длины ниток и цветов на схеме, по-моему, это все очень индивидуально. Мне вот длина ниток вообще не принципиальна. Ну вот какая разница, не пойму я. Тем более, если это незначительный кусочек вышивки. А вот цветная схема для меня - это рябь в глазах. Очень трудно привыкаю. Цветная схема - это, скорее минус, чем плюс. Пусичка Пушистая, krume и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение