23 января 2013 Тоже вышивала набор этого производителя M053 «Анютины глазки». Набор вышивался в поездах. Понравилось абсолютно ВСЁ! Устроило и качество канвы(ровная), и ниток, и длина ниток. В общем, получила большое удовольствие от процесса. Результат вышивки полностью совпал с заявленной картинкой на обложке, а это немаловажно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Девушки, я к вам с вопросами! Начинаю вышивать вот такой вот наборчик от РТО: Память странствий Во-первых, обнаружила на печатной канве этого набора небольшой брак - небольшое непропечатанное пятнышко белого цвета посередине зеленой краски. Кто-нибудь сталкивался с подобным у этого производителя? Они меняют или не тратить время и просто закрасить? тогда вопрос чем? Второй вопрос: в инструкции написано, что наклоны полукреста должны совпадать с наклонами верхних стежков креста. и по инструкции идет нижний стежок крестика \ а верхний /. Соответственно и полукрест шьется как /. Но на отшитой работе на обложке набора полукрест лежит в другую сторону! там он вышит как \. Вопрос, как шить?? Кто-нибудь этот набор уже отшивал? Как шили, поделитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 IvgaLis , я бы стала вышивать как нарисовано на картинке. Результат уже видно, а если полукрестики повернуть в обратную сторону, то всё может измениться. Не факт, что эти изменения приведут к лучшему. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Пусичка Пушистая, согласна! получается, что тогда следуя инструкции нужно и крестики тоже в другую сторону шить? типа нижний / и верхний \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Пусичка Пушистая, согласна! получается, что тогда следуя инструкции нужно и крестики тоже в другую сторону шить? типа нижний / и верхний \ Выходит так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Выходит так. Спасибо! Думаю так и буду делать. Остается понять, что делать с браком печати на канве. Написала вчера в ночи производителю - жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Девушки, я к вам с вопросами! Начинаю вышивать вот такой вот наборчик от РТО: Память странствий Во-первых, обнаружила на печатной канве этого набора небольшой брак - небольшое непропечатанное пятнышко белого цвета посередине зеленой краски. Кто-нибудь сталкивался с подобным у этого производителя? Они меняют или не тратить время и просто закрасить? тогда вопрос чем? Второй вопрос: в инструкции написано, что наклоны полукреста должны совпадать с наклонами верхних стежков креста. и по инструкции идет нижний стежок крестика \ а верхний /. Соответственно и полукрест шьется как /. Но на отшитой работе на обложке набора полукрест лежит в другую сторону! там он вышит как \. Вопрос, как шить?? Кто-нибудь этот набор уже отшивал? Как шили, поделитесь, пожалуйста. достала свой наборчкик, у меня канва нормальная, все прокрашено, если это место зашивается я бы не стала заморачиваться с обменом, если его все таки будет видно, то надо писать производителю про наклон! вообще в этом наборе очень маленькая линейка с цветами, я бы тебе предложила развернуть лист по горизонтали, тогда сразу пропадет несоответствие наклонов (наверно производитель решил не заморачиваться с отдельным листом на инструкцию) у рто полукрест \\\ и крест \\\\\\ специально еще раз посмотрела дом, милый дом! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 достала свой наборчкик, у меня канва нормальная, все прокрашено, если это место зашивается я бы не стала заморачиваться с обменом, если его все таки будет видно, то надо писать производителю про наклон! вообще в этом наборе очень маленькая линейка с цветами, я бы тебе предложила развернуть лист по горизонтали, тогда сразу пропадет несоответствие наклонов (наверно производитель решил не заморачиваться с отдельным листом на инструкцию) у рто полукрест \\\ и крест \\\\\\ специально еще раз посмотрела дом, милый дом! Спасибо огромное!! Значит буду шить так Мне и крестики так удобнее шить по поводу развернуть лист инструкции я даже как-то не подумала По поводу канвы - если бы непрокрас был в месте, гед зашивается - я бы не стала даже заморачиваться. непрокрас в верхней правой части, получается примерно прямо над свечей... Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 рада, что мы смогли разобраться, и рто и крест и полукрест смотрят в одну сторону)) надо просто это запомнить)) и больше не заморачиваться IvgaLis и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 рада, что мы смогли разобраться, и рто и крест и полукрест смотрят в одну сторону)) надо просто это запомнить)) и больше не заморачиваться Спасибо! запомню! Мне ответили от производителя, что готовы заменить канву Это очень приятно, правда откладывает начало отшива dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Вышивала RTO Сладкий сон один с зайкой,другой с мишкой. Очень понравились наборы,правда пара-тройка цветов ушли впритык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Девушки, рассказываю окончание истории с канвой. Вообщем все хорошо, канву мне заменили через магазин! Потому не бойтесь обращаться к поставщику - РТО хорошая компания АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Девушки, рассказываю окончание истории с канвой. Вообщем все хорошо, канву мне заменили через магазин! Потому не бойтесь обращаться к поставщику - РТО хорошая компания Вот и хорошо! Браво, РТО! Не подвели! Будем и дальше шить их наборы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Молодцы, что меняют брак. Но почему бы сразу не укомплектовывать наборы нормальной канвой?! Лена1973 и gzhapanova@bk.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Молодцы, что меняют брак. Но почему бы сразу не укомплектовывать наборы нормальной канвой?! Ну тут вполне вероятен человеческий фактор. Упаковщица, например, не зная какая часть на канве будет зашиваться, решила, что этого брака будет не видно после отшива. Могло быть так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Почитала темку и опечалилась, теперь в раздумьях стоит ли связываться с РТО? Настроилась на покупку трех наборов М236, М264, М265, очень они мне нравятся, но как быть если с канвой такие проблемы? Пойти в магазин и купить в моем городе невозможно по причине отсутствия таких товаров. Даже как-то расстроилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Морская, не расстраивайтесь, схемы у них неплохие, хорошо читаемые, ниточки тоже хорошие, вы же можете при покупке наборов сразу купить отдельно канву, я так делаю, сразу заменяю и вышиваю. Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Почитала темку и опечалилась, теперь в раздумьях стоит ли связываться с РТО? Настроилась на покупку трех наборов М236, М264, М265, очень они мне нравятся, но как быть если с канвой такие проблемы? Пойти в магазин и купить в моем городе невозможно по причине отсутствия таких товаров. Даже как-то расстроилась! Ну они же не отказываются поменять канву, если что-то не так, просто это займет какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Почитала темку и опечалилась, теперь в раздумьях стоит ли связываться с РТО? Настроилась на покупку трех наборов М236, М264, М265, очень они мне нравятся, но как быть если с канвой такие проблемы? Пойти в магазин и купить в моем городе невозможно по причине отсутствия таких товаров. Даже как-то расстроилась! не расстраивайтесь! всякое бывает! у каждой фирмы бывает брак. А у РТО и правда все хорошо обычно, ниточки качественные, схемы тоже продуманные (если конечно нормально относитесь к ч/б схемам). Так что смело вышивайте. У меня лежат несколько наборов от РТО в закромах, там канва нормальная landyh и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Морская,я правда один наборчик от РТО вышила,но в нём всё было отлично! Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Морская, я несколько наборов РТО вышивала, всё нормально было и с канвой и с нитками, сейчас следующий начала, оказалось, что канва по клеточкам ровно отрезана, но основа и уток неперпендикулярны (повело, что ли, когда крахмалили?) Я потянула по диагонали за углы, всё выровнялось, канва стала прямоугольной, но помягче немного. Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Мне в наборах РТО не нравится канва. Давно не вышивала их, а летом снова купила пару наборов Часы с яичницей. Совсем забыла про канву и начала вышивать. Результат огорчил, вместо круга диаметром 20 см у меня получился овал 19х20,5 см. Стирка и отпаривание немного помогли, и в багетке тоже вроде старались, но все равно тарелка с яичницей у меня овальная. Только что отшила этот набор. Все ровно. Получился круг. Я довольна. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 я вышила "венерины башмачки" довольна, не понравилось то, что бэка много, не люблю я его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 А я в последнее время "подсела" на маленькие наборчики с котами из серии "Коты с характером" Уже третьего довышиваю - очень уж они позитивные и поднимательно-настроенческие Устраивает все, только в процессе периодически вздыхается "Эх, мулине DMC уже не то..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение