17 марта 2016 kreolka, Shetka, сама ужас как расстроилась! все мечтала корзину с розами прикупить, на выставке 500 грн пожалела, думала где то по акции найду, подешевле... ага! теперь она все 600 будет стоить! и ни в чем себе не отказывай!!!! Shetka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 тут недавно просили отшивы посмотреть по набору BL2247 "Натюрморт с грибами" тот, что на льне. Вот нашла фотографии отшива Veta, Shetka, маймуна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Ни разу не пробовала , но Очень восхищаюсь наборами от Лука Са особенно в гобелене!Пейзажи , классика .Заказала для пробы гобелен "Художник и модель"(Ни у кого не видела к сожалению в отшиве)-Если все получится(на что я очень надеюсь) то захомячу))порядком наборов))Просто влюблена в эти краски)в этот стиль)) Спасибо ПРОИЗВОДИТЕЛЮ!И низким поклон за данные разработки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 36 минуты назад, ЛЮя сказал: Я тоже в эту работу влюбилась, причем с первого взгляда)) С нетерпением жду когда же набор появится в продаже, планирую сразу же купить и начать вышивать) И почему-то была уверена, что совсем скоро уже он в наших интернет-магазинах появится.. Почему Вы говорите, что придется ждать осени? Не могу пройти мимо!И я! Хочу-хочу-хочу!!!... Так получилось, что моей первой вышивкой стала Luca-S - подсадила коллега по работе, которая вышивает только эту фирму (у нее красивенная серия "Испанок" - 3 шт). Я, как новичок в вышивке, решила всё-таки попробовать и других производителей, и бисером... Короче, Luca-S - это моя Любовь! Это лучший производитель! Они не только любят своих вышивальщиц, но и УВАЖАЮТ их труд! Упаковочка, которую приятно брать в руки, отменная канва, отличные ниточки, разобранные на картонных органайзерах (и пусть мне 1000 раз скажут, что замотанные в узлы и раскиданные по упаковке нитки удобнее и так круто тратить кучу врмемени, чтобы их разобрать - не поверю никогда!), хорошая крупная схема, ну, и самое важное - потрясающий результат!!! terezka, -Demonessa-, Иришка2д и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Я тоже фанат этой фирмы! они лучшие! И разработки, и материалы, и сюжеты, и прорисовка деталей, все восхищает. Два набора у меня отшиты и ещё 3 в закромах ждут своего часа antipochka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 7 минут назад, ЛЮя сказал: Мне было совсем неудобно с ним работать, да и по времени дольше в итоге получается. Даже из обычного картонного органайзере ниточку выдергивать намного проще и быстрее Юля, так удобнее ниточки из лукасовского органайзера пасмой отматывать нужной длины( мне удобнее 1метр), резать и на органайзер Дубко или любой картонный развешивать . Я так и собираюсь делать, когда соберусь шить Лука-с Yulia_YUKKA и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Только что, kreolka сказал: Юля, так удобнее ниточки из лукасовского органайзера пасмой отматывать нужной длины( мне удобнее 1метр), резать и на органайзер Дубко или любой картонный развешивать . Я так и собираюсь делать, когда соберусь шить Лука-с Да, длину любую можно нарезать, но: 1. Сматывать с этого органайзерамнеудобно, другие ниточки начинают разматываться и цепляться друг за друга. Это мой опыт. Вышивала подушку с розочками на тесьме. И это при том, что ниточек совсем немного. 2. Нитки с заломами, их надо либо гладить, либо вытягивать иначе. Alena Lanscowa, antipochka, MNatasha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 8 часов назад, antipochka сказал: ЛЮя,Юля, обязательно формить! тем более Пасха не за горами А я поклонницей Лука-с была давно(открыточки их вообще обожаю, вышито и сделано уже наверное десятка два - это же просто отличнейший подарок), просто раньше его боялась Потому что попытка вышить белые маки их дизайна сразу не увенчалась успехом, и была заброшена почти на два года! Но зато когда все таки вернулась к ней, дошивала с таким удовольствием! И ничего уже сложного не виделось ни в мелкой канве, ни в многолистной крупной схеме, ни в бэке... Короче говоря, очередной раз убедилась в мудрости - ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, в том числе и в вышивании...Поэтому выкроила финансы и радостно прикупила еще три их набора про запаси роняю слюнки еще как минимум на два(это вот эта парочка под зонтом и корзина с розами)...Да и как мимо них пройти? На выставке у них всегда самый роскошный стенд!!! А в прошлой осенью мне их каталог перепал по случаю в подарок, листаю регулярно. Хочешь-не хочешь, а купишь...тем более если понял, что тебе уже почти все по плечу(в моем случае все, кроме гобелена, ну и наверное льна, все ж таки мелковато для моих глаз) А я не могу назвать разработки Лука-С сложными) Да, цветов немало, но на этом пожалуй сложности и заканчиваются, если не брать в расчет схему и органайзер, конечно) Тут нет ни кучи одиночек, как у Kustom Krafts, ни анкоровских дробных крестиков, ни километров бэка, как у Anchor и Dimensions, а если сравнивать с авторскими схемами, то и тогда можно сказать, что и цветов не так много) Хотя, конечно, может просто это у меня набор относительно простой был) А на парочке этой, кстати, хочу наконец попробовать гобелен. Может после этого по-другому заговорю)))) 8 часов назад, kreolka сказал: Юля, так удобнее ниточки из лукасовского органайзера пасмой отматывать нужной длины( мне удобнее 1метр), резать и на органайзер Дубко или любой картонный развешивать . Я так и собираюсь делать, когда соберусь шить Лука-с Мне удобнее всего купить набор, открыть и сразу начать вышивать))) Хотя у меня есть органайзеры и Дубко и Pako, но чаще всего лень мне нитки на них переносить))) Использую их в основном для вышивки работ по схемам, ну и еще для наборов Анкор (там мне тоже органайзер не очень нравится) Вот органайзеры в наборах ЗР, КК, RTO, Dome нравятся очень . Правда в РТО и ЗР нитки коротковаты, для себя идеальной считаю длину как в КК - 60см. Когда вышиваю не по набору, отрезаю ниточки именно такой длины. kreolka и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 24 минуты назад, ЛЮя сказал: А я не могу назвать разработки Лука-С сложными) Да, цветов немало, но на этом пожалуй сложности и заканчиваются, если не брать в расчет схему и органайзер, конечно) Тут нет ни кучи одиночек, как у Kustom Krafts, ни анкоровских дробных крестиков, ни километров бэка, как у Anchor и Dimensions, а если сравнивать с авторскими схемами, то и тогда можно сказать, что и цветов не так много) Хотя, конечно, может просто это у меня набор относительно простой был) А на парочке этой, кстати, хочу наконец попробовать гобелен. Может после этого по-другому заговорю)))) Мне удобнее всего купить набор, открыть и сразу начать вышивать))) Хотя у меня есть органайзеры и Дубко и Pako, но чаще всего лень мне нитки на них переносить))) Использую их в основном для вышивки работ по схемам, ну и еще для наборов Анкор (там мне тоже органайзер не очень нравится) Вот органайзеры в наборах ЗР, КК, RTO, Dome нравятся очень . Правда в РТО и ЗР нитки коротковаты, для себя идеальной считаю длину как в КК - 60см. Когда вышиваю не по набору, отрезаю ниточки именно такой длины. Я в полном восторге от органайзера Лукаса. Сколько надо - столько и отрезал. Начала шить недавно ЗР - ну обплевалась вся - нитки короткие, часто менять приходится, а для шиться в смешаных цветах - длинные... мучилась, мучилась, да и отложила до лучших времен. antipochka, -Demonessa- и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 10 минуту назад, ssavvina сказал: Я в полном восторге от органайзера Лукаса. Сколько надо - столько и отрезал. Начала шить недавно ЗР - ну обплевалась вся - нитки короткие, часто менять приходится, а для шиться в смешаных цветах - длинные... мучилась, мучилась, да и отложила до лучших времен. Не представляю, как можно шить ЗР нитью в два сложения) Всегда две ниточки беру. Хотя, конечно, все равно коротковаты. Каждый раз отрезать себе ниточку - это долго очень) Подцепить и вытащить из органайзера уже отрезанную - это, как ни крути, намного быстрее. Тем более у Лука-С дизайны многоцветные,часто отшиваешь все значки одного цвета, а ниточка еще остается, и куда остаток нити деть - непонятно) А в остальном, как говорится, - на вкус и цвет Хозяйка смешных зверей, antipochka, MNatasha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 41 минуты назад, ЛЮя сказал: Не представляю, как можно шить ЗР нитью в два сложения) Всегда две ниточки беру. Хотя, конечно, все равно коротковаты. Каждый раз отрезать себе ниточку - это долго очень) Подцепить и вытащить из органайзера уже отрезанную - это, как ни крути, намного быстрее. Тем более у Лука-С дизайны многоцветные,часто отшиваешь все значки одного цвета, а ниточка еще остается, и куда остаток нити деть - непонятно) А в остальном, как говорится, - на вкус и цвет у меня с вопросом куда деть остаток ниточки проблемы вообще не возникало: если цвет один - то поперек ниток на органайзере завязывала, а если цвет был двойной - то на канве рисовала значок, который обозначет двойной цвет, и цепляла поперек основных ниток. Да и нитки зами немухрываются в отличие органайзеров, в которых никти висят как бахрома. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 Девочки! При всей моей бесконечной любви к Luca-S, у них тоже есть косяки. Честно скажу - в моем наборе сломалась иголка, вначале она скрипела при продевании в канву, а потом и вовсе поломалась в ушке! Это при том, что у подсадившей меня на вышивку (и на Луку) подружки ни в одной из работ такого не было + ее мама тоже вышивала наборы этой фирмы - проблем не было. А по поводу заломов на анкоровских ниточках - у меня лично они замечательно выравнивались и ложились. Жду - не дождусь посылочку "Игру в снежки"! Ох, и навышиваюсь красотищи! ssavvina, Фенечка З, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 ЛЮя, ну так сейчас и я не считаю уже сложными схемы лукасовские и их дизайны... все это меня пугало ДВА года тому назад и вообще, после отшива одной авторской схемы мне уже почти ничего не кажется не выполнимымпри желании со всем можно справится, главное - чтобы это все приносило удовольствие Фенечка З, wHiTe raBBit, Yulia_YUKKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 1 час назад, Vit@ сказал: Девочки! При всей моей бесконечной любви к Luca-S, у них тоже есть косяки. Честно скажу - в моем наборе сломалась иголка, вначале она скрипела при продевании в канву, а потом и вовсе поломалась в ушке! Это при том, что у подсадившей меня на вышивку (и на Луку) подружки ни в одной из работ такого не было + ее мама тоже вышивала наборы этой фирмы - проблем не было. А по поводу заломов на анкоровских ниточках - у меня лично они замечательно выравнивались и ложились. Жду - не дождусь посылочку "Игру в снежки"! Ох, и навышиваюсь красотищи! Иголочки ломаются при некоторых способах крепления ниток, и при усилиях при вышивании, производитель тут точно не при чем. А нитки я начала крепить на том же органайзере, просто сделала дополнительные дырочки, как в ланартовском органайзере. Shetka, kreolka и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 вот так у меня выглядит органайзер с нитками: Lenara, Vika71, -Demonessa- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Девочки, а я тоже просто обожаю эту фирму. Сначала немного раздражали органайзеры, потому что болтались кончики ниток, потом я сделала надрезы для каждого цвета и туда стала вставлять хвостики. Проблема сразу отпала. M@rgarita, ssavvina, ГЕРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 1 минуту назад, lenaberg сказал: мой любимый органайзер!!! lenaberg и Kosmeja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 На сегодняшний день Лука-с - любимый производитель! Очень нравятся их наборы! Несколько вышитых работ уже есть и запасики имеются! -Demonessa-, lenaberg, ssavvina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 приветик ,я со своими лимонами)) Mushuk, ssavvina, antipochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 10 минут назад, efimenko777 сказал: какая прелесть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 56 минут назад, ssavvina сказал: какая прелесть!!!! спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Девочки, не могу нигде найти вот такой набор Luca-S G-302. Очень нравится. Подскажите пожалуйста, его сняли с производства? ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Лукас очень сильно расстраивает! Шью его "Композицию с яблоками". С самого начала работы появились проблемы с одним из зеленых цветов: нитки очень тонкие, расползаются в руках. Приходиться на 18 аиде шить 24 иголками (бревна, честное слово!!!), чтобы снизить трение нити о канву. Саму нить режу чуть ли на 30 см кусочки, чтобы меньше выкидывать. Еще шить больше половины, а я уже боюсь, что мне не хватит цвета. Так мало мне этого: вчера еще один такой же цвет обнаружила, на сей раз красный. Опять ползет в руках, опять приходиться распускать У меня в заначке лежит еще один набор: так уже даже шить его не хочется, вдруг там тоже самое. И что мне делать, если не хватит двух цветов?! Shetka и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 6 минут назад, myfka сказал: У меня в заначке лежит еще один набор: так уже даже шить его не хочется, вдруг там тоже самое. И что мне делать, если не хватит двух цветов?! Насколько помню у Лукаса есть гарантийный талон, где можно написать свои претензии и они решают проблему. Слышала что они релаьно решают. Попробуйте. Sawisa, terezka, -Demonessa- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 В 24 Март 2016 г. at 10:20, ЛЮя сказал: Не представляю, как можно шить ЗР нитью в два сложения) Всегда две ниточки беру. Хотя, конечно, все равно коротковаты. Дело в том, что в 2 нити - коротко, а в 2 нитки по 1 - длинно... дилемма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение