Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

В Tuesday, February 14, 2017 at 00:50, Avril сказал:

Глянула отшивы. Правда отличается.

А вы небо уже начали?

Еще одна идея: а что если в духе Дима небо и облака шить полукрестом вместо креста? И бленды при желании тоже можно внедрить.

И ещё идея... Канва белая? Можно сначала попробовать там где у облаков белое - не зашивать и глянуть результат. Вдруг понравится.

Спасибо за участие) Канва бежевая разлинованная. Требуется полная зашивка. Небо я еще не вышивала. Только немного в левом углу у горизонта. Там какие-то круглые облачка. Но я их уже переделывать не стану. У меня есть корабль и море. Фото сейчас загрузить не могу. Все-таки, хочу вышить, опираясь на картинку. Полиграфия четкая, цвета разборчивы. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, выручайте. У кого есть набор В549 Девушка с розами? У меня нет в наборе ключа к ниткам. Получается все шьется крестом, без смесовых цветов и без полукреста. Или просто не доложили ключ?  До этого 2 набора с тюльпаном и ирисами с ключами были, а тут нет. Может у кого есть такой же набор и Вы посмотрите у себя? Я написала производителю и  тоже жду от них ответа.

20170221_204108.jpg

Поделиться сообщением

25 minutes ago, ekaleka said:

Девчонки, выручайте. У кого есть набор В549 Девушка с розами? У меня нет в наборе ключа к ниткам. Получается все шьется крестом, без смесовых цветов и без полукреста. Или просто не доложили ключ?  До этого 2 набора с тюльпаном и ирисами с ключами были, а тут нет. Может у кого есть такой же набор и Вы посмотрите у себя? Я написала производителю и  тоже жду от них ответа.

20170221_204108.jpg

Они сейчас ключ не делают. Я писала им. Тоже удивилась когда Тыквы начинала. Все делается крестом. Блэндов у Лукаса и не было никогда.

Полукрест они в схеме отмечают по-другому - два символа по диагонали в одной клеточке.

125ab@mail.ru, Yuk@, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ekaleka, у них ключ как бы нанесен на органайзер с нитками. Так как мне, например, неудобно пользоваться их органайзером, то я себе рисую ключ на бумаге с обозначениями. В последнем наборе ключ есть (может он произведен раньше, а приобретен мною позже?).

Поделиться сообщением

Только что, ПЕЛЕ сказал:

ekaleka, у них ключ как бы нанесен на органайзер с нитками. Так как мне, например, неудобно пользоваться их органайзером, то я себе рисую ключ на бумаге с обозначениями. В последнем наборе ключ есть.

Я просто подумала , что они не вложили распечатку, а если там есть полукрест или бленд? Мне производитель ответил что весь набор шьется в 2 нити. Они одни походу такие производители  которых нет распечатки символов ( не знаю как правильно назвать) Многих ее отсутствие поставило в тупик.

Поделиться сообщением

Меня ввело в ступор то, что в других наборах этой фирмы ключ шел отдельным листом. К них органайзерам я никак не привыкну и как многие просто перевешиваю нитки на мягкий дубко.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сразу при подготовке к работе разрезаю и вешаю на дубко. Это лучше чем назад наматывать если есть остатки . У них правда странные символы, отличные от других производителей, их тяжеловато нарисовать, но ничего, не в первый раз)))

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня во всех трёх феях тоже ключ на органайзере.

Но мне наоборот очень нравится, что символы сразу на органайзере и что намотаны бобинками. Я неиспользованный отрез нитки просто привязываю к ниткам (поперёк) и если конец длинный, то наматываю вокруг. А для концов ниток сделала дополнительные надсечки.

Тот же Дим я всегда заплетала в косы и потом мучительно дергала. И это до появления ребёнка, когда теоретически только кошка могла путать.

Я даже думала Дим также мотать начатые нитки...

ЛАДОМИРА, sette venerdi, svenlanos и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, February 22, 2017 at 16:37, ekaleka сказал:

Меня ввело в ступор то, что в других наборах этой фирмы ключ шел отдельным листом. К них органайзерам я никак не привыкну и как многие просто перевешиваю нитки на мягкий дубко.

У меня несколько наборов этого производителя. Но я ни разу не видела отдельный ключ. Как уже сказали- все символы указаны рядом с нитками. На отдельном листе схемы бывает бэк указан. А мне лично их органайзер нравится. Это, конечно, вопрос личных предпочтений) А вот смешанные цвета мне не попадались. Ничего не могу сказать по этому поводу.

Поделиться сообщением

Вот ключ из набора B2251 Ирисы и B2241 Красный тюльпан.

20170224_133141.jpg

2.jpg

emirala сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я нежно люблю Лука-С :give_heart: 

По моим наблюдениям, если   работа выполняется только крестом в 2 нити, производитель не вкладывает ключ. Если встречается полукрест и бэк, вкладывается  ключ и схема бэка на отдельном листе. 

Мне очень нравится, что есть возможность отрезать нить удобной длины: в гобеленах я нарезаю нити по 90 см, а в наборе Розовые розы (вышивается в 1 нить через 1 нить основы) нарезала коротко - 30 см. Сам органайзер не очень удобный с точки зрения использования , но я всегда нитки перевешиваю на Паковский органайзер. Они используют шрифт Cross stitch 2, поэтому с табличкой для органайзера проблем не возникает: вношу значки в линеечку и распечатываю .

ЛАДОМИРА, emirala, nata293 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ekaleka сказал:

Красный тюльпан.

Вау, какой тюльпан шикарный :P что-то раньше не видела, теперь хачу-ни-магу)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, ПЕЛЕ сказал:

Вау, какой тюльпан шикарный :P что-то раньше не видела, теперь хачу-ни-магу)))

Вот Вам мой пока еще не оформленный тюльпан от Лука-С)))

2ллл.jpg

wHiTe raBBit, Эльфрашка, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня в наборах по три вида схем:

1. На одном листе общая ч/б схема крестиков

2. На одном листе ч/б схема бэка без привязки к крестикам

3. На нескольких листах разбитая на части ч/б схема крестиков с нанесённым поверх цветным бэком

sette venerdi и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ekaleka сказал:

2ллл.jpg

Ну ооочень красиво, просто супер-пупер!  Поздравляю Вас с замечательной работой :D

Поделиться сообщением

4 часа назад, ekaleka сказал:

2ллл.jpg

Красота! Очень изящно! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

А у меня в наборах по три вида схем:

1. На одном листе общая ч/б схема крестиков

2. На одном листе ч/б схема бэка без привязки к крестикам

3. На нескольких листах разбитая на части ч/б схема крестиков с нанесённым поверх цветным бэком

Вероятно, от дизайна зависит. Мне теперь любопытно стало. А все ли я рассмотрела в своих наборчиках?:dw:Все эти виды схем есть, а вот такое:

6 часов назад, ekaleka сказал:

Вот ключ из набора B2251 Ирисы и B2241 Красный тюльпан.

20170224_133141.jpg

2.jpg

Не видела...

Поделиться сообщением

sette venerdi, у меня В2227 Орхидея, такой же ключ, как у тюльпана и ирисов.

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шью уже 4 гобелен , ключа нигде не видела. На органайзерах нарисованы символы. Мне их органайзер тоже не удобен, я просто перевешиваю нитки и ставлю номера, а потом копирую все вместе органайзеры с символами  (и соответствующими номерами) и получается как бы ключ с номерами и символами. Мне так удобнее. Но это личные предпочтения каждого.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Джейн сказал:

Пишут, что лен 20. И вышивать в 2 нити через нитку??? Это же будет, как на 10 канве,

Нет, это будет как на аиде 20. На равномерке в большинстве случаев шьют через 2 нити основы (пропуская дырочку) и тогда цифру каунта равномерки действительно надо делить пополам. Здесь же вышивается в каждую дырочку (через 1 нить), поэтому вышивка будет меньше и плотнее, чем на 18й канве. Сравните заявленые размеры для набора B2280 (тот же дизайн, но с 18й аидой в комплекте, схемы идентичны) и вы увидите, что в вашем случае цифры немного меньше.

Джейн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.02.2017 at 10:40, ekaleka сказал:

20170221_204108.jpg

купила такой набор, но еще не вышивала;) долго его крутила и вертела, рассматривала, насколько я поняла все обозначения на планшетке с нитками и вышивается все крестом в 2 нити, намека на полукрест я не увидила:not_i:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джейн сказал:

А почему расстроились? Всё верно. Ни полукрестиков, ни блендов нет в этом наборе. Блендов пока у этой фирмы не встречали, насколько помнится. Как я поняла, фирма солидная, ошибок бояться нет причин. У меня тоже не оказалось ключа (набор другой), но я почему-то совсем не придала значения. Главное, чтобы где-то были значки )).

Я не расстроилась:D я за то что ключ немного не понятный, но изучив поняла волков  боятся в лес не ходить:boast:

Поделиться сообщением

А может канва цвета рустик (номер окраса 54) немного линять? 

Вышила первую фею. При стирке вода была бежевой. Но нитки вроде не покрасились.

Нитки проверяла до начала вышивки - мочила и гладила на белой ткани. Все было ок.

Да и если бы нитки, то скорее бы красный и синий, чем тот же коричневый или бежевые тона.

Поделиться сообщением

Катерина, стирала жидким мылом в прохладной воде.

Мыло для подмывания малышей. Так что точно не агрессивное.

Высохло уже все. Хочу при дневном свете сравнить с исходными нитками.

Так канва Цвейнгард. Точно. Я для третьей феи докупала такого же цвета Цвейнгард (вместо приложенной белой). Совершенно одинаковые.

Как-то я не ожидала от этой марки линючей канвы. 

А МП Студия прямо сильно канва линяет? А то у меня лежит наборчик. Тоже с рустиком.

А я без пялец вышиваю, так что про их след ничего не могу сказать.

Поделиться сообщением

Сравнила. Ещё и с фото до стирки. Вроде все на месте и не покрасилось.

Может так и должно быть? Какие-то остатки краски с канвы сходят и не портят вышивку...

Да, и по своей идее с группой сравнила с метрикой на кремовой канве. Хорошо сочетаются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в