15 мая 2017 1 час назад, Yarinka сказал: Я вообще всегда сначала размечаю середину (крест)и оттуда уже пляшу-считаю где верхний левый угол и вперёд, мне удобней с этого угла) Вот и съедет у вас вышивка либо в бок, либо вниз. Так как клетки эти неровно стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 26 минут назад, Ninasss сказал: Вот и съедет у вас вышивка либо в бок, либо вниз. Так как клетки эти неровно стоят Не пойму почему она должна куда-то съехать? Я ж размечаю от центровой точки ровно посередине тряпочки irinka-mandarinka и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Посмотрела сейчас специально свою канву. Вроде всё нормально. Со всех сторон остаётся примерно по 5,5 см. Но разметка еле видна в искусственном свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Девочки помогите пожалуйста, к кому не посредственно можно обратится? проблема .. сделала подарок девочке, и как водится тут же открыли его..но в нем полностью отсутствовала схема(((( куда писать??? так неудобно стало перед девочкой..(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 2 часа назад, Ольга-мышка сказал: Девочки помогите пожалуйста, к кому не посредственно можно обратится? проблема .. сделала подарок девочке, и как водится тут же открыли его..но в нем полностью отсутствовала схема(((( куда писать??? так неудобно стало перед девочкой..(((( проблемка решилась))) схему фирма прислала, чему я очень рада)) yakimenochka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 (изменено) Начала набор от Luca-S B451. От набора просто в восторге, все нравится: нитки яркие, хорошо подчеркивают все детали, картина становится насыщенной, канва размечена, что намного упрощает рассчитать размер работы, отдельное спасибо за схему(впервые попробовала чёрно-белую схему и влюбилась). Всем рекомендую. Только процесс тянется не спеша, зато можно насладиться всей прелесть набора. Изменено 22 мая 2017 пользователем Jane.T Tatiana Ch., Selinta, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 On 2017-05-22 at 4:14 PM, Jane.T said: Начала набор от Luca-S B451. От набора просто в восторге, все нравится: нитки яркие, хорошо подчеркивают все детали, картина становится насыщенной, канва размечена, что намного упрощает рассчитать размер работы, отдельное спасибо за схему(впервые попробовала чёрно-белую схему и влюбилась). Всем рекомендую. Только процесс тянется не спеша, зато можно насладиться всей прелесть набора. Чудесный пейзаж, у меня есть такой в запасах в технике гобелен, интересно увидеть готовый результат ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 В 28.05.2017 at 17:33, GalaT сказал: Чудесный пейзаж, у меня есть такой в запасах в технике гобелен, интересно увидеть готовый результат В теме "Гобелены Luca-S" девушка показывала отчёты по этому набору. Результат впечатляющий! GalaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Я вышивала "Мельницу" (№ G409) не гобеленовым швом (попробовала, не понравилось), а крестиком. Когда открыла набор и увидела ч/б схему на 15 листах формата А4 и 45 оттенков мулине, мне стало страшно. Я вышиваю довольно быстро, обычно процессы занимают месяц-полтора, редко дольше, но тут... когда разложила эти листы и увидела канву, где каждый крестик по 1 мм, мне стало интересно, сколько же лет я буду это вышивать. Но оказалось всё не так пугающе - работа заняла всего 8 месяцев без отвлечения на другие работы. Очень понравилась проработка деталей, которая достигалась множеством одиночных крестиков, причем каждый крестик делала в 4 прокола, поначалу даже запястье болело от этого. Чтобы как-то подбодрить себя, я разлиновала листочек в клеточку на 29*27 ячеек (именно столько было областей 10*10 клеточек), зачеркивала ячеечку всякий раз, когда вышивала соответствующую область, а потом считала % вышитого и оставшегося. Короче говоря, развлекалась как могла. Эту работу считаю самой масштабной в своей вышивальной жизни. Даже не знаю, возьмусь ли ещё раз за что-нибудь подобное, только если очень-очень зацепит. yuss, Elise, Yulik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 17 hours ago, zdorelli said: Я вышивала "Мельницу" (№ G409) не гобеленовым швом (попробовала, не понравилось), а крестиком. Когда открыла набор и увидела ч/б схему на 15 листах формата А4 и 45 оттенков мулине, мне стало страшно. Я вышиваю довольно быстро, обычно процессы занимают месяц-полтора, редко дольше, но тут... когда разложила эти листы и увидела канву, где каждый крестик по 1 мм, мне стало интересно, сколько же лет я буду это вышивать. Но оказалось всё не так пугающе - работа заняла всего 8 месяцев без отвлечения на другие работы. Это стоит вашего времени, работа шикарная и действительно масштабная, как настоящая картина, ручей очень впечатлил. Мне интересно, вам всех ниток хватило? ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 6 часов назад, GalaT сказал: Это стоит вашего времени, работа шикарная и действительно масштабная, как настоящая картина, ручей очень впечатлил. Мне интересно, вам всех ниток хватило? Как видите, GalaT, мулине осталось прилично. Сейчас всмотрелась в значки и вспомнила, как часто путалась в обозначениях - то стрелочка в кружочке, то в квадратике; то в кружочке буковка "с", то "6". Было неудобно без привычного органайзера и отдельно вынесенного ключа.Если бы я сейчас такое вышивала, то сделала бы их обязательно, а тогда (да и сейчас) пользовалась одной иголочкой, ниточку отмотала, вышила 2-3 крестика, ниточку вытащила, обратно примотала, другую взяла и т.д. Представляете, сколько времени уходило только на это. Мне эта картина представлялась бесконечно долгой, как жизнь... Вышивала, проживая её лист за листом, этап за этапом. AliraRo, snowflake, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Эля, спасибо за впечатления. У меня эта Мельница как раз в работе. Нравится очень) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 вышиваю подушку с лисами - равномерка 53 каунта, нитки анкор. первый раз вышиваю на равномерке, да еще и схема черно-белая. Пока идет тяжеловато, медленно... но идет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 В Monday, May 22, 2017 at 23:14, Jane.T сказал: Начала набор от Luca-S B451. От набора просто в восторге, все нравится: нитки яркие, хорошо подчеркивают все детали, картина становится насыщенной, канва размечена, что намного упрощает рассчитать размер работы, отдельное спасибо за схему(впервые попробовала чёрно-белую схему и влюбилась). Всем рекомендую. Только процесс тянется не спеша, зато можно насладиться всей прелесть набора. А я такой же набор недавно начала в гобелене Безумно нравятся и ниточки, и схема, и результат, ну а процесс - просто медитация)) наверное, еще ни на одном процессе я так не наслаждалась. Почаще делитесь фотками продвижения, очень интересно будет понаблюдать за рождением одной и той же картины в разных техниках чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Девочки, подскажите, на какие нюансы надо обратить внимание новичку в гобеленах? В чём будет отличие от вышивки крестом?(я не про сам шов, тут все понятно, а о процессе) И с какого угла лучше начать или лучше с середины? inni_finni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 В 14.05.2017 at 21:58, Merida сказал: ПЕЛЕ, да, у меня тоже полная зашивка. Просто она мне практически не видна, и я не знаю, как лучше: смыть её и расчертить своим маркером или можно по этой разметке сверху чертить? Я просто боюсь, что если начну чертить по верху, она не смоется потом. Надо будет, наверное, в уголке каком попробовать. И как поступили в результате? Я свой набор раскрыла и тоже в сомнениях, потому что днем еще ничего, но вот вечером сейчас вообще эту разметку не вижу. То ли вышивать только днем, то ли поверх разметку синюю нанести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 4 минуты назад, Июньская сказал: И как поступили в результате? Пока никак не поступила. Взялась за другой наборчик. Этот лежит. Меня радует, что там нет бэка и схема чёрно-белая. Можно будет зачёркивать и ориентироваться по схеме. Склоняюсь пока к тому, чтобы попробовать вышивать с той разметкой, что есть, и смотреть по ходу. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 В 11.06.2017 at 21:22, Июньская сказал: Девочки, подскажите, на какие нюансы надо обратить внимание новичку в гобеленах? В чём будет отличие от вышивки крестом?(я не про сам шов, тут все понятно, а о процессе) И с какого угла лучше начать или лучше с середины? Свой гобелен, конечно, ещё не закончила, отшила только половину, но по процессу, думаю, уже могу сказать. По правде, шьётся, в отличие от креста, намного быстрее, но схему я, человек, привыкший оставлять бумажку в идеальном состоянии и не размечать схему, вынуждена зарисовывать - из-за мелкого каунта легко запутаться, что где прошили. Я б посоветовала шить на раме, потому что работа "кривит" в процессе. Говорят, нормально для гобелена - лично мне не мешает, но всё-таки она получается не прямоугольником, а параллелограмом, надежда одна на багетку. А начинала с левого нижнего угла, но тут, кажется, это зависит от самой вышивальщицы) Можно и с середины, в принципе, начать, гобеленовым швом в какую сторону не иди - всё равно удобно. А если не на руках вышиваете, то тут главное не запутаться в схеме, остальное - дело техники)) snowflake, Июньская и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Владислава, спасибо! Пока шью на руках, на раме мне совсем неудобно, потом еще на снапах попробую. Начала с левого верхнего угла, разметку маркером пока не делала, пробую так, потом посмотрю. Схему я всегда зарисовываю, так что это для меня не ново. очень уж мелко, в остальном несложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 час назад, Июньская сказал: Владислава, спасибо! Пока шью на руках, на раме мне совсем неудобно, потом еще на снапах попробую. Начала с левого верхнего угла, разметку маркером пока не делала, пробую так, потом посмотрю. Схему я всегда зарисовываю, так что это для меня не ново. очень уж мелко, в остальном несложно Ой, да не за что) Я сама на руках шью, привычка - дело такое, с нею не сразишься. На пяльцы пока не цепляла, надо ещё один процесс ненавистный закончить... Я сначала, когда только-только открыла набор, в шоке была - думала, так мелко, что с ума сойду. На второй лист схемы так приноровилась, что на четырнадцатую аиду в другом наборе смотрела с диким удивлением и пробовала лепить в одну клеточку четыре крестика) Marteire, kreolka, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Привет, у меня возник такой вопрос: Вышивал ли кто нибудь гобеленом на 18-ой канве? Хватит ли ниток, если куплю набор крестиком? Если у кого-то впечатления, прошу поделитесь. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 24.06.2017 at 23:03, luchkata сказал: Привет, у меня возник такой вопрос: Вышивал ли кто нибудь гобеленом на 18-ой канве? Хватит ли ниток, если куплю набор крестиком? Если у кого-то впечатления, прошу поделитесь. Заранее спасибо. В принципе, зависимо от аккуратности вашей изнанки. Лука-с в основном даёт с запасом, у подруги от "испанок", которые шились крестом на восемнадцатой аиде, осталось ниток едва ли не ещё на половину такой же, но у неё сзади всё почти ровно. Поскольку расход идёт плюс-минус одинаковый, думаю, если сохранять количество нитей - две - всё будет в полном порядке. luchkata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 6/25/2017 at 23:03, luchkata сказал: Привет, у меня возник такой вопрос: Вышивал ли кто нибудь гобеленом на 18-ой канве? Хватит ли ниток, если куплю набор крестиком? Если у кого-то впечатления, прошу поделитесь. Заранее спасибо. Канва будет светить, даже если шить в 3 нитки. luchkata и Владислава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 10 минут назад, МарСанна сказал: Канва будет светить, даже если шить в 3 нитки. Да, канву точно придётся менять, если сплошная зашивка, потому что у них там разметка. Если частичная - не беда. Кстати, в три может и не светить. Анкором, правда, не пробовала, так что гарантировать не буду. СХС - они шибко пушистые, ими такой славный коврик получается, прямо как картина, они даже в две у меня не слишком светили (хотя шью в три нити, собственно). luchkata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Спасибо за ответы. Хочу сделать подарок одной соседке . К сожалению ей будет трудно шить мелкий гобелен, поетому обдумываю купить крестик, а она будет шить гобеленовым швом. Она крестик не любит вышивать вообще. Заказала я "Пастораль" посмотрим что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение