23 февраля 2018 В 13.02.2018 в 10:47, Gold_taurus сказал: Я сейчас вышиваю пионы от Лукас. Один зеленый цвет уже закончился, а крестики еще есть. Расстроена ужасно. И так мучаюсь с черно-белой схемой и 18 канвой, а теперь еще и ниток не хватает. Сплошное разочарование( Обычно у всех нитки остаются, так что странно это как-то с Вашим набором. Черно-белая схема и 18-я канва для меня лично это большой плюс. Если Вам подходит только цветная схема, то наборы Luca-S лучше не покупать. irinka-mandarinka, JanaTX, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Посмотрела отшивы BL2280 https://www.stitch.su/luca-s/BL2280&gallery , видела, что ткань не белая, но к такой мешковинке не была готова Получиться должно интересно, но хочу сразу задать глупый вопрос, схемы для такой ткани подходят ли для отшива на обычной Аиде? Я знаю, что девочки заменяют основы при вышивке, но нет ли каких-то подводных камней у этого производителя? Это я на тот случай, если потом надумаю все же на более светлой Аиде вышивать второй вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Только что, JanaTX сказал: схемы для такой ткани подходят ли для отшива на обычной Аиде? Я знаю, что девочки заменяют основы при вышивке, но нет ли каких-то подводных камней у этого производителя? Схемы-то подходят. Шила я аналогичный на белой основе. Там ооочень много совсем светлого и шить почти белым по белому довольно сложно. На такой основе. как в вашем наборе, будет значительно легче глазам. А канву можно менять, только не увлекаться увеличением каунта - Ниток в наборах Луки-с достаточно, но не слишком много. -Solovey-, Ветер, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Шить сложнее, согласна, но на светлом фоне красиво смотрится, сейчас еще раз посмотрела фото работ. В любом случае сначала сделаю то, что есть, а на белом всегда успею, магазин с нитками не очень далеко, прогуляюсь с остатками(правда не подбирала никогда, всегда наборы вышиваю). Каунт увеличивать точно не буду, места мало, а эту работу я хочу именно себе вышить ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Вышила не одну работу этого производителя, не возникло никаких проблем, одни положительные эмоции, ниток всегда хватало,дефекта никакого, шелковистые, в узлы не вяжутся,не линяют, схема крупная, хорошо читаемая, если есть похожие символы, надо быть повнимательней и все! Для меня Лука-с № 1 самый любимый! ПЕЛЕ, ЛАДОМИРА, Оксана.П. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Nadin5353, немного не по теме, но больше негде сказать Вам, Надежда, что я в диком восторге от Ваших работ, их богатого оформления, в том числе и фирмы Лука-с. Только что погуляла по Вашей галерее. Nadin5353 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Очень нравятся некоторые сюжеты Лука-С, но останавливают органайзеры... Вышивала только пока маленький сюжет 15*15 и он у меня полгода был в долгостроях. Если ещё решусь, то буду сразу переорганизовывать нитки, когда это сделала, то очень быстро довышивала. А сюжеты многие просто волшебны - из цветов многое нравится и особенно горизонтальные панельки с яблоками, малинкой!) viola33 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 В 23.02.2018 в 12:07, ПЕЛЕ сказал: Обычно у всех нитки остаются, так что странно это как-то с Вашим набором. Черно-белая схема и 18-я канва для меня лично это большой плюс. Если Вам подходит только цветная схема, то наборы Luca-S лучше не покупать. Да, наборы Лукас мне лучше не покупать. Да я и не буду больше. У меня стаж вышивания 20 лет, и шила я по всяким схемам и наборам. Могу по всяким, но удобнее по цветным. Но вот уже закончилось 3 зеленых цвета, несмотря на 18 канву и коротенечкие хвостики, больших протяжек я тоже не делаю. Красных, которые уже не нужны, остается еще на полбукета. Может это со мной что-то не так, а не с набором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 8 часов назад, Margota сказал: Очень нравятся некоторые сюжеты Лука-С, но останавливают органайзеры... Вышивала только пока маленький сюжет 15*15 и он у меня полгода был в долгостроях. Если ещё решусь, то буду сразу переорганизовывать нитки, когда это сделала, то очень быстро довышивала. А сюжеты многие просто волшебны - из цветов многое нравится и особенно горизонтальные панельки с яблоками, малинкой!) Полностью согласна . Я органайзеры сразу разрезаю и "переорганизовываю нитки", как Вы выразились, в привычном для меня виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 7 часов назад, Gold_taurus сказал: Но вот уже закончилось 3 зеленых цвета, несмотря на 18 канву и коротенечкие хвостики, больших протяжек я тоже не делаю. Красных, которые уже не нужны, остается еще на полбукета. Может это со мной что-то не так, а не с набором? А Вы символы не путали? У них есть очень похожие между собой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 23 минуты назад, ПЕЛЕ сказал: А Вы символы не путали? У них есть очень похожие между собой.... Нет, не путала, ниток с похожими символами осталось много. Сама в недоумении. Но закончились те цвета, по которым самый большой разброс в схеме, то там то сям по несколько крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 16 часов назад, Gold_taurus сказал: Да, наборы Лукас мне лучше не покупать. Да я и не буду больше. У меня стаж вышивания 20 лет, и шила я по всяким схемам и наборам. Могу по всяким, но удобнее по цветным. Но вот уже закончилось 3 зеленых цвета, несмотря на 18 канву и коротенечкие хвостики, больших протяжек я тоже не делаю. Красных, которые уже не нужны, остается еще на полбукета. Может это со мной что-то не так, а не с набором? У каждого бывают сбои в комплектации, так что это точно не так с набором. Нитки элементарно не доложили. Если у других этого не было, не значит, что такого быть не может в принципе. Может к производителю обратиться? Хотя, конечно, он иностранный, не знаю, реагирует ли и высылает нитки, но все- таки когда покупаешь набор, рассчитываешь, что без дополнительных затрат вышьешь от и до.. И нехватка ниток очень выбивает из колеи.. Gold_taurus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Насколько знаю, в их наборах есть специальный бланк для заполнения если не хватило ниток. Может стоит воспользоваться? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Вышила не одну работу этого производителя, не возникло никаких проблем, одни положительные эмоции, ниток всегда хватало,дефекта никакого, шелковистые, в узлы не вяжутся,не линяют, схема крупная, хорошо читаемая, если есть похожие символы, надо быть повнимательней и все! Для меня Лука-с № 1 самый любимый! Девочки, хочу показать вам организацию процесса гобелена от Лука-с, может кому-то будет полезно. Станочек диванный от ЗР, немного муж усовершенствовал по моей просьбе, ниточки вешаю не все на планшеты, чтобы не трепать , каждому символу присваиваю номер и все, вышиваемые значки на схеме зачеркиваю одним цветом, кода отшиваю,другим, исключены ошибки совсем, даже если символы похожи. Кладу под спину подушку и вперед, одно удовольствие. Всем вам всего самого доброго и огромного удовольствия от любимого увлечения! ПЕЛЕ, Пумочка-13, Семблис и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Nadin5353, оу, вы уже новинку отшиваете! Жалко маленький, кусочек видно, я побоялась ее покупать, но оооочень хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 55 минут назад, Nadin5353 сказал: Девочки, хочу показать вам организацию процесса гобелена от Лука-с, может кому-то будет полезно. Станочек диванный от ЗР, немного муж усовершенствовал по моей просьбе, ниточки вешаю не все на планшеты, чтобы не трепать , каждому символу присваиваю номер и все, вышиваемые значки на схеме зачеркиваю одним цветом, кода отшиваю,другим, исключены ошибки совсем, даже если символы похожи. Кладу под спину подушку и вперед, одно удовольствие. Весь процесс, включая подушку под спиной, как у меня Гобелен ещё не шила никогда, но планирую попробовать, как раз есть набор от Лука-с "Пионы в вазе". Думаю, что обращусь за советами, когда начну вышивать.Пока боязно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Nadin5353 сказал: надо быть повнимательней и все! Для меня Лука-с № 1 самый любимый! Абсолютно согласна и полностью поддерживаю! Особенно гобелены. Olgina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 В 17.03.2018 в 09:07, Nadinka-Blondinka сказал: Может к производителю обратиться? Хотя, конечно, он иностранный, не знаю, реагирует ли и высылает нитки. И нехватка ниток очень выбивает из колеи.. К производителю наверное можно) В наборе есть гарантийный талон, на случай брака. Только считается ли браком нехватка ниток? Скорее недокомплект. Производитель предлагает отправить ему этот талон заказным письмом. Ага, недешевый набор + заказное письмо в другое государство. Заштопаю теми цветами, что останутся и забуду как страшный сон. Просто больше не куплю. pepita, Сибирская Кошка, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 А кто-нибудь уже вышивал Птичку Luca-S (B2316)? Я поискала по форуму, но не нашла. Купила этот набор на выставке, но никак не решусь начать из-за размера канвы. Страшно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 17.03.2018 в 17:36, Nadin5353 сказал: Вышила не одну работу этого производителя, не возникло никаких проблем, одни положительные эмоции, ниток всегда хватало,дефекта никакого, шелковистые, в узлы не вяжутся,не линяют, схема крупная, хорошо читаемая, если есть похожие символы, надо быть повнимательней и все! Для меня Лука-с № 1 самый любимый! Девочки, хочу показать вам организацию процесса гобелена от Лука-с, может кому-то будет полезно. Станочек диванный от ЗР, немного муж усовершенствовал по моей просьбе, ниточки вешаю не все на планшеты, чтобы не трепать , каждому символу присваиваю номер и все, вышиваемые значки на схеме зачеркиваю одним цветом, кода отшиваю,другим, исключены ошибки совсем, даже если символы похожи. Кладу под спину подушку и вперед, одно удовольствие. Всем вам всего самого доброго и огромного удовольствия от любимого увлечения! Как хорошо канва натянута! У меня так не получилось, два раза перетягивала((( Легких вам крестиков! irinka-mandarinka и Nadin5353 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 18.03.2018 в 11:54, Gold_taurus сказал: К производителю наверное можно) В наборе есть гарантийный талон, на случай брака. Только считается ли браком нехватка ниток? Скорее недокомплект. Производитель предлагает отправить ему этот талон заказным письмом. Ага, недешевый набор + заказное письмо в другое государство. Заштопаю теми цветами, что останутся и забуду как страшный сон. Просто больше не куплю. Напишите им на почту, опишите проблему, может быть, отреагируют? Я слышала, лука-с идут на контакт. Самой, к счастью, не доводилось спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 14 минуты назад, Владислава сказал: Напишите им на почту, опишите проблему, может быть, отреагируют? Я слышала, лука-с идут на контакт. Самой, к счастью, не доводилось спрашивать. Не хочу, надоело мне с ним нервничать, еще и писать-платить-ждать, ну его на фиг! Я его уже домучила))) Или он меня. Зашила оставшимися нитками. Постирала и даже гладить не хочу. И видеть его не хочу. Надо отдохнуть от него, пусть полежит годик в шкапчике))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Доброго времени суток. У меня назрел такой вопрос. Собираюсь вышивать подушку с лисой и появились сомнения... Я вышиваю только на пяльцах другого ничего нет да и приобретать не собираюсь. Как поведет себя равномерка флоба 25 на пяльцах? Не испорчу ли я ее, не деформирую? Просто я делаю достаточно сильное натяжение и теперь беспокоюсь. Пяльца у меня 260 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 21 час назад, AlyaKoLem сказал: Как поведет себя равномерка флоба 25 на пяльцах? На мой взгляд Флоба более устойчива к различным воздействиям, чем многие другие ткани с содержанием льна. Думаю, пяльца ей не повредят. AlyaKoLem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Попыталась я начать вышивать Птичку (B2316) и застряла... Канва Belana оказалась очень мягкой, рыхлой и сыпучей. Крестики в одну нитку проскальзывают под волокна канвы, стежки на изнанке тоже, что затрудняет закрепление нитки. Я уже сто раз пожалела, что не купила этот набор на канве... И это я только начала вышивать участок одного цвета. А что будет дальше? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть стоит взять Аиду 18 и вышивать на ней? Мне очень нравится этот дизайн и при этом ужасно не нравится процесс(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение