Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

В 13.02.2018 в 10:47, Gold_taurus сказал:

Я сейчас вышиваю пионы от Лукас. Один зеленый цвет уже закончился, а крестики еще есть. Расстроена ужасно. И так мучаюсь с черно-белой схемой и 18 канвой, а теперь еще и ниток не хватает. Сплошное разочарование(

Обычно у всех нитки остаются, так что странно это как-то с Вашим набором. Черно-белая схема и 18-я канва для меня лично это большой плюс. Если Вам подходит только цветная схема, то наборы Luca-S лучше не покупать. :wacko:

irinka-mandarinka, JanaTX, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела отшивы BL2280 https://www.stitch.su/luca-s/BL2280&gallery , видела, что ткань не белая, но к такой мешковинке не была готова:D Получиться должно интересно, но хочу сразу задать глупый вопрос, схемы для такой ткани подходят ли для отшива на обычной Аиде? Я знаю, что девочки заменяют основы при вышивке, но нет ли каких-то подводных камней у этого производителя? Это я на тот случай, если потом надумаю все же на более светлой Аиде вышивать второй вариант.

DSCF7554.JPG

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал:

схемы для такой ткани подходят ли для отшива на обычной Аиде? Я знаю, что девочки заменяют основы при вышивке, но нет ли каких-то подводных камней у этого производителя? 

Схемы-то подходят.

Шила я аналогичный на белой основе. Там ооочень много совсем светлого и шить почти белым по белому довольно сложно. На такой основе. как в вашем наборе, будет значительно легче глазам.

А канву можно менять, только не увлекаться увеличением каунта  - Ниток в наборах Луки-с достаточно, но не слишком много.

-Solovey-, Ветер, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шить сложнее, согласна, но на светлом фоне красиво смотрится, сейчас еще раз посмотрела фото работ. В любом случае сначала сделаю то, что есть, а на белом всегда успею, магазин с нитками не очень далеко, прогуляюсь с остатками:D(правда не подбирала никогда, всегда наборы вышиваю). Каунт увеличивать точно не буду, места мало, а эту работу я хочу именно себе вышить

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила не одну работу этого производителя, не возникло никаких проблем, одни положительные эмоции, ниток всегда хватало,дефекта никакого, шелковистые, в узлы не вяжутся,не линяют, схема крупная, хорошо читаемая, если есть похожие символы, надо быть повнимательней и все! Для меня  Лука-с № 1 самый любимый!

ПЕЛЕ, ЛАДОМИРА, Оксана.П. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadin5353, немного не по теме, но больше негде сказать Вам, Надежда, что я в диком восторге от Ваших работ, их богатого оформления, в том числе и фирмы Лука-с.  Только что погуляла по Вашей галерее. :girl_in_love:

Nadin5353 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравятся некоторые сюжеты Лука-С, но останавливают органайзеры... Вышивала только пока маленький сюжет 15*15 и он у меня полгода был в долгостроях. Если ещё решусь, то буду сразу переорганизовывать нитки, когда это сделала, то очень быстро довышивала.

А сюжеты многие просто волшебны - из цветов многое нравится и особенно горизонтальные панельки с яблоками, малинкой!)

viola33 и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2018 в 12:07, ПЕЛЕ сказал:

Обычно у всех нитки остаются, так что странно это как-то с Вашим набором. Черно-белая схема и 18-я канва для меня лично это большой плюс. Если Вам подходит только цветная схема, то наборы Luca-S лучше не покупать. :wacko:

Да, наборы Лукас мне лучше не покупать. Да я и не буду больше. У меня стаж вышивания 20 лет, и шила я по всяким схемам и наборам. Могу по всяким, но удобнее по цветным. Но вот  уже закончилось 3 зеленых  цвета, несмотря на 18 канву и коротенечкие хвостики, больших протяжек я тоже не делаю. Красных, которые уже не нужны, остается еще на полбукета. Может это со мной что-то не так, а не с набором?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Margota сказал:

Очень нравятся некоторые сюжеты Лука-С, но останавливают органайзеры... Вышивала только пока маленький сюжет 15*15 и он у меня полгода был в долгостроях. Если ещё решусь, то буду сразу переорганизовывать нитки, когда это сделала, то очень быстро довышивала.

А сюжеты многие просто волшебны - из цветов многое нравится и особенно горизонтальные панельки с яблоками, малинкой!)

Полностью согласна :jaza:. Я органайзеры сразу разрезаю и "переорганизовываю нитки", как Вы выразились, в привычном для меня виде.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gold_taurus сказал:

Но вот  уже закончилось 3 зеленых  цвета, несмотря на 18 канву и коротенечкие хвостики, больших протяжек я тоже не делаю. Красных, которые уже не нужны, остается еще на полбукета. Может это со мной что-то не так, а не с набором?

А Вы символы не путали? У них есть очень похожие между собой....

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ПЕЛЕ сказал:

А Вы символы не путали? У них есть очень похожие между собой....

Нет, не путала, ниток с похожими символами осталось много. Сама в недоумении. Но закончились те цвета, по которым самый большой разброс в схеме, то там то сям по несколько крестиков. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gold_taurus сказал:

Да, наборы Лукас мне лучше не покупать. Да я и не буду больше. У меня стаж вышивания 20 лет, и шила я по всяким схемам и наборам. Могу по всяким, но удобнее по цветным. Но вот  уже закончилось 3 зеленых  цвета, несмотря на 18 канву и коротенечкие хвостики, больших протяжек я тоже не делаю. Красных, которые уже не нужны, остается еще на полбукета. Может это со мной что-то не так, а не с набором?

У каждого бывают сбои в комплектации, так что это точно не так с набором. Нитки элементарно не доложили. Если у других этого не было, не значит, что такого быть не может в принципе. Может к производителю обратиться? Хотя, конечно, он иностранный, не знаю, реагирует ли и высылает нитки, но все- таки когда покупаешь набор, рассчитываешь, что без дополнительных затрат вышьешь от и до.. И нехватка ниток очень выбивает из колеи..

Gold_taurus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насколько знаю, в их наборах есть специальный бланк для заполнения если не хватило ниток. Может стоит воспользоваться?

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила не одну работу этого производителя, не возникло никаких проблем, одни положительные эмоции, ниток всегда хватало,дефекта никакого, шелковистые, в узлы не вяжутся,не линяют, схема крупная, хорошо читаемая, если есть похожие символы, надо быть повнимательней и все! Для меня  Лука-с № 1 самый любимый!   Девочки, хочу показать вам организацию процесса гобелена от Лука-с, может кому-то будет полезно. Станочек диванный от ЗР, немного муж усовершенствовал по моей просьбе, ниточки вешаю не все на планшеты, чтобы не трепать , каждому символу присваиваю номер и все, вышиваемые значки на схеме зачеркиваю одним цветом, кода отшиваю,другим, исключены ошибки совсем, даже если символы похожи. Кладу под спину подушку и вперед, одно удовольствие. Всем вам всего самого доброго и огромного удовольствия от любимого увлечения!

_DSC5615.JPG

_DSC5616.JPG

ПЕЛЕ, Пумочка-13, Семблис и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadin5353, оу, вы уже новинку отшиваете! Жалко маленький, кусочек видно, я побоялась ее покупать, но оооочень хочется.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nadin5353 сказал:

Девочки, хочу показать вам организацию процесса гобелена от Лука-с, может кому-то будет полезно. Станочек диванный от ЗР, немного муж усовершенствовал по моей просьбе, ниточки вешаю не все на планшеты, чтобы не трепать , каждому символу присваиваю номер и все, вышиваемые значки на схеме зачеркиваю одним цветом, кода отшиваю,другим, исключены ошибки совсем, даже если символы похожи. Кладу под спину подушку и вперед, одно удовольствие.

_DSC5616.JPG

Весь процесс, включая подушку под спиной, как у меня :biggrin:Гобелен ещё не шила никогда, но планирую попробовать, как раз есть набор от Лука-с "Пионы в вазе". Думаю, что обращусь за советами, когда начну вышивать.Пока боязно... :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadin5353 сказал:

надо быть повнимательней и все! Для меня  Лука-с № 1 самый любимый!  

Абсолютно согласна и полностью поддерживаю! Особенно гобелены.

:jaza::victory:

Olgina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.03.2018 в 09:07, Nadinka-Blondinka сказал:

Может к производителю обратиться? Хотя, конечно, он иностранный, не знаю, реагирует ли и высылает нитки. И нехватка ниток очень выбивает из колеи..

К производителю наверное можно) В наборе есть гарантийный талон, на случай брака. Только считается ли браком нехватка ниток? Скорее недокомплект.

Производитель предлагает отправить ему этот талон заказным письмом. Ага, недешевый набор + заказное письмо в другое государство. Заштопаю теми цветами, что останутся и забуду как страшный сон. 

Просто больше не куплю.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь уже вышивал Птичку Luca-S (B2316)? Я поискала по форуму, но не нашла. Купила этот набор на выставке, но никак не решусь начать из-за размера канвы. Страшно))

9195f6_1e4bf50e7ed04bb5842af879ed328954~

Поделиться сообщением

В 17.03.2018 в 17:36, Nadin5353 сказал:

Вышила не одну работу этого производителя, не возникло никаких проблем, одни положительные эмоции, ниток всегда хватало,дефекта никакого, шелковистые, в узлы не вяжутся,не линяют, схема крупная, хорошо читаемая, если есть похожие символы, надо быть повнимательней и все! Для меня  Лука-с № 1 самый любимый!   Девочки, хочу показать вам организацию процесса гобелена от Лука-с, может кому-то будет полезно. Станочек диванный от ЗР, немного муж усовершенствовал по моей просьбе, ниточки вешаю не все на планшеты, чтобы не трепать , каждому символу присваиваю номер и все, вышиваемые значки на схеме зачеркиваю одним цветом, кода отшиваю,другим, исключены ошибки совсем, даже если символы похожи. Кладу под спину подушку и вперед, одно удовольствие. Всем вам всего самого доброго и огромного удовольствия от любимого увлечения!

_DSC5615.JPG

_DSC5616.JPG

Как хорошо канва натянута! У меня так не получилось, два раза перетягивала((( 

Легких вам крестиков!

irinka-mandarinka и Nadin5353 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.03.2018 в 11:54, Gold_taurus сказал:

К производителю наверное можно) В наборе есть гарантийный талон, на случай брака. Только считается ли браком нехватка ниток? Скорее недокомплект.

Производитель предлагает отправить ему этот талон заказным письмом. Ага, недешевый набор + заказное письмо в другое государство. Заштопаю теми цветами, что останутся и забуду как страшный сон. 

Просто больше не куплю.

Напишите им на почту, опишите проблему, может быть, отреагируют? Я слышала, лука-с идут на контакт. Самой, к счастью, не доводилось спрашивать.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Владислава сказал:

Напишите им на почту, опишите проблему, может быть, отреагируют? Я слышала, лука-с идут на контакт. Самой, к счастью, не доводилось спрашивать.

Не хочу, надоело мне с ним нервничать, еще и писать-платить-ждать, ну его на фиг! Я его уже домучила))) Или он меня. Зашила оставшимися нитками. Постирала и даже гладить не хочу. И видеть его не хочу. Надо отдохнуть от него, пусть полежит годик в шкапчике))) 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. У меня назрел такой вопрос. Собираюсь вышивать подушку с лисой и появились сомнения... Я вышиваю только на пяльцах другого ничего нет да и приобретать не собираюсь. Как поведет себя равномерка флоба  25 на пяльцах? Не испорчу ли я ее, не деформирую? Просто я делаю достаточно сильное натяжение и теперь беспокоюсь. Пяльца у меня 260 мм. 

Поделиться сообщением

21 час назад, AlyaKoLem сказал:

Как поведет себя равномерка флоба  25 на пяльцах?

На мой взгляд Флоба более устойчива к различным воздействиям, чем многие другие ткани с содержанием льна. Думаю, пяльца ей не повредят.

AlyaKoLem сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попыталась я начать вышивать Птичку (B2316) и застряла... Канва Belana оказалась очень мягкой, рыхлой и сыпучей. Крестики в одну нитку проскальзывают под волокна канвы, стежки на изнанке тоже, что затрудняет закрепление нитки. Я уже сто раз пожалела, что не купила этот набор на канве... И это я только начала вышивать участок одного цвета. А что будет дальше? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть стоит взять Аиду 18 и вышивать на ней? Мне очень нравится этот дизайн и при этом ужасно не нравится процесс((

C3D39C21-8061-4783-879A-A6A3F57647D0.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в