Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Только что, Little soul сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, в наборе с лисицей есть схема, где бэк на чистом листе нарисован точками. Как по ней и что смотреть? Ведь бэк виден отлично на обычной схеме?

А не разных ли цветов там бэк? Вот и показан по разному.

Little soul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, я так понимаю, что в наборе В 547 Корзина с розами нет ни бэка, ни полукреста? Не привыкла, что нет ключа как такового в наборе 

Поделиться сообщением

Девочки, как думаете, если в Дубовой роще от Лукас ниточки анкор заменить по таблице на дмс получится норм? никто не делал так? просто у меня есть схемка и есть нитки дмс, а анкор нет))

Поделиться сообщением

18 минут назад, SweetOne сказал(а):

Девочки, как думаете, если в Дубовой роще от Лукас ниточки анкор заменить по таблице на дмс получится норм? никто не делал так? просто у меня есть схемка и есть нитки дмс, а анкор нет))

Один к одному вряд ли получится заменить. Я иногда заменяю отдельные цвета ДМС на Анкор по табличке "перевода", потому что ДМС в нашем городе не продаётся, и практически всегда чуть-чуть, но оттенок отличается. В мелких схемах это не критично, но в Дубовой роще куча близких оттенков, я бы не стала рисковать. Или заменять по карте цветов, но тут наверное проще будет на Анкор раскошелиться :)

Natik_V, SweetOne и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сделать можно что угодно. Но и результат может оказаться неведомо каким.

У Луки-с тончайшие переходы оттенков. Сможете ли это воспроизвести в другой палитре - очень спорный вопрос.

Huginn, almmatea, AngelN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам Лука-с, если в подушке отмечена Zweigart Lugana 28ct., то вышивается думаю в две нити крестиком?

А если в наборе Zweigart Bellana fabric (20ct.), то наверно в одну нить через одну? Как вообще сложно вышивать на Беллане в одну нить?

АлёNка и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А какие именно наборы? У меня все Лукасы в две ниточки, подушка тоже.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2019 в 15:09, МарСанна сказал(а):

Сделать можно что угодно. Но и результат может оказаться неведомо каким.

У Луки-с тончайшие переходы оттенков. Сможете ли это воспроизвести в другой палитре - очень спорный вопрос.

Их шить необычайно приятно...:)

МарСанна, -Solovey- и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Их шить необычайно приятно...:)

:) Иногда совсем не просто, но необычайно приятно...

Tata44, -Solovey- и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, igolkinitki сказал(а):

А какие именно наборы? У меня все Лукасы в две ниточки, подушка тоже.

Zweigart Lugana 28ct в наборе подушка с единорогоm, а Bellana fabric (20ct.) в розах на стуле (там вариант с аидой есть, но везде пишут по разному, то 18 аида, то 16), чет я боюсть на Беллане шить, похоже это мельче 18 аиды и похоже в одну нить, нигде информации нет.

lucas-pb186.jpg

lucas-2331.jpg

Aleksacha и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

lucas-pb186.jpg

lucas-2331.jpg

В подушке с единорогом 28 каунт, думаю в две нити, а вот на пионах указано, крест в две нити  под  картинкой крест и цифра 2

IMG_20190327_152333.jpg

wHiTe raBBit, ya_tolko_uchus, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чувствую при отшиве наборов Лука-с у меня будет много вопросов, вообще странно,что не указывают технику шитья нигде (крест, полукрест, в одну или в две нити, через одну или через две нити). Также с каунтом находила на разных сайтах разную информацию. Например Розы на стуле, где-то пишут 16 аида, где-то 18-я. (на оф сайте указана 18-я)

Или с тканью. У Единорога указана ткань Лугана, но нашла, что упоминается и Флоба

Capture.JPG

1253.JPG

123.JPG

22.JPG

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Чувствую при отшиве наборов Лука-с у меня будет много вопросов, вообще странно,что не указывают технику шитья нигде 

В таком случае остается надеяться, что в твоем личном наборе то, что внутри, будет соответствовать обложке.:girl_impossible: никогда бы не подумала про Лука_с

wHiTe raBBit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я набор с единорогом в руках не держала, про него ничего не скажу, но отшила уже не один наброр Лукаса. да и сейчас пионы в процессе.

инструкция напечатана на самой обложке с обратной стороны. все четко- через одну нить основы , крест в 2 нити.. (это я конкретно про свой процесс)

все подробно написано. на 2х языках

не поленилась - достала  еще один набор из закромов- то же самое- указано на какой основе как шить,  сколькими нитками шьется.

может вы про информацию, которая сопровождает набор в интернет-магазинах?

almmatea, lefkorosida, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

может вы про информацию, которая сопровождает набор в интернет-магазинах?

да, я про информацию в интернет магазинах про наборы и на обложках с лицевой стороны не всегда что-то указано. Просто многим будет существенно вышивать на 16 или 18 канве. или шить крест через одну нить основы или через две)))) я обычно в наборе ничего не меняю, если менять - это надо сразу заказывать канву,  у меня в городе канвы не продается)))):unsure:

Буду надеяться, что вышивать понравиться. Даже наоборот интересно попробовать вышивать на новых тканях и Лука-с буду шить в первый раз :)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

wHiTe raBBit, ну на обложках , да и в приличных магазинах канва указывается-это однозначно.

Лукас замечательно шьется. и на 16, и на 18ой и на БЕлане . удачи

а информации   по наборам- отшивам в интернете очень много. 

махно, wHiTe raBBit и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки ,ткните меня носом ,пожалуйста, в тему  "совместные процессы"  лука-с. Не могу найти сообщников))

Поделиться сообщением

20 минут назад, Irena сказал(а):

девочки ,ткните меня носом ,пожалуйста, в тему  "совместные процессы"  лука-с. Не могу найти сообщников))

Тут, но только гобелены, другой не знаю :girl_wink:

Irena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Virineya сказал(а):

Тут, но только гобелены, другой не знаю :girl_wink:

да ,спасибо, нашла тоже эту тему, написала ,спросила ,можно ли с крестиками там примоститься)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irena сказал(а):

да ,спасибо, нашла тоже эту тему, написала ,спросила ,можно ли с крестиками там примоститься)

А может по теме вышивки совместник  выбрать?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Virineya сказал(а):

А может по теме вышивки совместник  выбрать?

создать тему?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Irena сказал(а):

создать тему?

Необязательно, есть же разные темы, по дизайнам - пейзажи, нарморты, цветы, НГ и др, посмотрите, вдруг что подойдет:girl_wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Virineya сказал(а):

Необязательно, есть же разные темы, по дизайнам - пейзажи, нарморты, цветы, НГ и др, посмотрите, вдруг что подойдет:girl_wink:

у меня сливы, поискала, но не нашла, куда приткнуться

Поделиться сообщением

Только что, Irena сказал(а):

у меня сливы, поискала, но не нашла, куда приткнуться

Может эта тема подойдет Дары природы , там девочки тоже с наборами Лука-с :girl_wink:

Irena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Virineya сказал(а):

Может эта тема подойдет Дары природы , там девочки тоже с наборами Лука-с :girl_wink:

ооо , спасибо, пойду гляну))

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в