16 октября 2020 14.10.2020 в 02:44, Utrotu сказал(а): Но дальше она ни в какую не хотела разглаживаться даже в мокром виде, вся незашитая часть покрылась мелкими заломами. И это точно не от пялец. Натянула влажную ткань на раму, оставила до полного высыхания, потом ещё отпарила, стало лучше, но не идеально. Очень надеюсь на натяжку в багетке, но вообще мне это все, конечно, не сильно нравится. Вполне возможно парогенератор спасёт ситуацию. Есть например в швейных мастерских. В багетке надо уточнять, смогут ли качественно натянуть. IrnKA и Utrotu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 В продолжение темы одинаковых значков у Luca-S. Прошу прощение, что продолжаю , но об этом необходимо говорить, да что уж там, даже кричать, чтобы девочки не попались в эту ловушку. Так как я сейчас вышиваю сюжет Luca-S "Горная речка", то частенько заглядываю сюда на сайт, лишний раз посмотреть и полюбоваться уже готовыми работами. И обнаружила очередную "жертву" одинаковых лукавских значков. Одной из "жертв" была я, но я вовремя заметила несоответствие цвета изображению на превью и перешила неправильный цвет. А вот тут все печальней. . Как можно заметить ошибка в цвете на горах справа. Вышито желтым оттенком вместо голубого. К сожалению вышивальщица не заметила ошибку и эта работа уже в багете. Так, что девочки будьте очень внимательными со значками и пусть у нас никогда не будет таких досадных ошибок. Оленька13, lamina-65, снежик и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 12 часов назад, Lidiya209 сказал(а): На вышивке очень заметно (( лучше перешить ,или для неё уже поздно ? Ведь потом мучить будет.. Сама Лукас вышивала ,как же нельзя сделать разные значки ,или цветные схемы ,да и еще очень много похожих цветов не оправданных.. на мой взгляд Работа выставлена тут на сайте багетной мастерской, а не самой вышивальщицей. Так что думаю вышивальщица не узнает об ошибке (может даже и лучше , ведь работа уже оформлена ). IrnKA, Hacmycuk, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Обнаружила сюрприз в новом наборе Luca-S (дата производства март 2020): странная для меня нумерация столбцов и строчек на схеме В старых наборах нумерация начиналась с 1 листа слева направо, сверху вниз с 10 и шла по порядку 20, 30...320 по всем листам схемы. В новом наборе у каждого листа своя нумерация строк и столбцов, начинающаяся с 10. При этом нумерация некоторых столбцов и строк расположена в обратном порядке: справа налево, снизу вверх Мелочь, но не комфортно, на первый взгляд. Как пример часть схемы: Расположение листов отностельно друг друга не указано. У меня набор небольшой - схема на 4 листах - состыковать листы, пользуясь странной нумерацией и легко читаемым рисунком, легко. Но это 4 листа, где все просто. Мне теперь любопытно, в больших наборах, где количество листов от 6 и больше, они тоже свою новую систему нумерации используют? Tata44, герда28, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 39 минут назад, Selinta сказал(а): В новом наборе у каждого листа своя нумерация строк и столбцов, начинающаяся с 10. При этом нумерация некоторых столбцов и строк расположена в обратном порядке: справа налево, снизу вверх может, они от середины отсчитывать стали? IrnKA, PolliPo, wita1077 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 48 минут назад, Selinta сказал(а): Обнаружила сюрприз в новом наборе Luca-S (дата производства март 2020) Нумерация относительно центра схемы. Это только по-началу странно, на самом деле удобнее, чем при стандартной разметке, на мой взгляд. Ну, тут кому как, конечно. ) IrnKA, Novia, wita1077 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 У меня в зимних праздниках также - от центра. Мне привычнее, конечно, от ноля в верхнем левом, но не принципиально - разметила "по-ихнему", шью.. wita1077, Selinta, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Девочки, вы одним словосочетанием ("от центра") обозначили то, что я целым постом описывала Действительно, разметка от центра схемы. И она будет удобна тем, кто вышивает от центра. Я обычно начинаю с левого верхнего угла и меня новая разметка сбивает. Надеюсь, смогу мозг перестроить IrnKA, Novia, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Да, у меня тоже в наборах “Гуси у реки” от Luca-s и “Into Dreamland” от Letistitch нумерация от центра. Но мне она нужна только для того, чтобы посчитать количество крестиков и разметить границы вышивки. В работе совершенно все равно какие цифры у какой клетки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 5 часов назад, Selinta сказал(а): И она будет удобна тем, кто вышивает от центра. Я обычно начинаю с левого верхнего угла и меня новая разметка сбивает. Тоже с левого верхнего шью, если полная зашивка. Норм. Разметка-то наносится всё равно с центра. И размечать, в таком случае, удобнее. Нагляднее, так сказать.) PolliPo, wita1077, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 29 минут назад, Утро сказал(а): Тоже с левого верхнего шью И я) Совершенно не мешает разметка от центра. Тем более, что часть цифр не пропечатана из-за узких полей и я их просто не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 12 часов назад, Selinta сказал(а): Девочки, вы одним словосочетанием ("от центра") обозначили то, что я целым постом описывала Действительно, разметка от центра схемы. И она будет удобна тем, кто вышивает от центра. Я обычно начинаю с левого верхнего угла и меня новая разметка сбивает. Надеюсь, смогу мозг перестроить Ну напишите карандашиком свои циферки, какие удобно, да и не ломайте мозг. Делов то. lamina-65, ArtBG, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 01.02.2021 в 18:51, OlyaKslv сказал(а): Новинка: B2380 Маки Шикарные!!!! ПЕЛЕ, IrnKA и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Может быть, кто подскажет, от какого производителя иголочки в наборах luca-s? Сейчас вышиваю Кофейную фею и натурально балдею от иголочки из набора, мне невероятно приятно ею пользоваться, толщина, длина, на ощупь идеальна, гладенькая... даже не знала, что у меня может быть любовь к конкретной игле) Я бы себе таких купила) До этого вышивала набор РТО, там игла John James, их хвалят, и стоят они не дешево, но у меня не было от нее сильно приятных эмоций, хорошая и всё, а в иглу из набора luca-s влюбилась. lamina-65, Утро и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 15.02.2021 в 07:25, okean_letti сказал(а): Может быть, кто подскажет, от какого производителя иголочки в наборах luca-s? Ну, даже представитель бренда ручками разводит. Напрямую, попробуйте, написать производителю, если прям очень-очень Вам эти иглы. По себе не помню, чтобы были какие-то особые впечатления от их иголочки. lamina-65, IrnKA и okean_letti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 okean_letti,у меня вот иголочка в наборе Luca-S практически сразу согнулась и сломалась... okean_letti, IrnKA и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 15 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): okean_letti,у меня вот иголочка в наборе Luca-S практически сразу согнулась и сломалась... Аня, и у меня тоже, и не одна, а четыре уже... но я, правда, большую работу шью... IrnKA, K_AnnA_D и okean_letti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Tata44,Марина, у меня тоже, несколько игл вышло из строя пока "Горный пейзаж" вышивалаПервая игла была с самого набора, другие - уже не вспомню... okean_letti, IrnKA и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Распечатала набор «Корзина с розами» B547, а там такие огромные припуски! 19 см по высоте (по 8 см с каждой стороны) и 12 см по ширине (по 6 см с каждой стороны). Это счастье! Не придётся цепляться иглой за раму и вышивать с отступом от неё в один ряд крестиков, как бывает у других производителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Всем привет! Только что закончила вышивать новинку от Luca-S BU4021 Птичий домик. Полная зашивка крестом в 2 нити. Немного потрепала нервы черно-белая схема с похожими значками, но спасли ситуацию цветные маркеры. Немного нудно было зашивать крестом одним цветом большие участки неба. Много одиночек. А так, в принципе, процессом довольна и результат порадовал. Очень-очень мне понравилась новинка 2020г. BU5002 Зимний пейзаж и, не долго думая, начала готовиться к новому глобальному процессу (размер 60 х 32,5 см, Аида 18). Я многие фирмы вышивала и видела разные схемы. Для меня самой ужасной была схема Ночной город от Сделай своими руками, но с такой схемой я столкнулась впервые. Точнее с обозначением полукреста. Вот, например, Мережка в новинках полукрест выделяла серым цветом. Многим это не понравилось, а я вышивала спокойно. Когда я открыла схему Luca-S сначала удивилась, она была с цветными значками, как у Дим, но потом просто обомлела от мешанины мелких разноцветных значков в верхней части схемы. Сначала подумала, что в схеме есть четвертинки или 3/4 крестика. Решила, что не может быть такого на небе. Изучила обложку, на которой производитель указывает виды стежков используемые в работе (в моем случае картина вышивается крестом и полукрестом в 2 нити), несколько раз просмотрела ключ к схеме и поняла, полукрест обозначен двойным значком в одной клеточке. И это просто кошмар....глаза в кучу. Неужели у дизайнеров значки закончились для обозначения полукреста? Это какое-то извращение над глазами вышивальщиц и просто издевательство. Мне хочется получать кайф от процесса, а не сидеть с пяльцами и плеваться. Я планирую вышивать с левого верхнего угла и именно с этой кучи малы. Пока вышиваю мелочевку от Волшебной страны и собираюсь с духом и мыслями. Вот пришла к Вам пожаловаться.... lefkorosida, АриЯ, Lena_Dm и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 12 минут назад, Antaliya сказал(а): Неужели у дизайнеров значки закончились для обозначения полукреста? Программа РМ по умолчанию так полукрест обозначает. Видимо дизайнерам лень некогда голову морочить и ковыряться в настройках Antaliya, IrnKA, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Antaliya, Галина, сочувствую! Мне понравилась новинка композиция цветов, но хорошо, что увидела кусочек схемы в МВ, такие же мелкие задвоенные значки, удалила из хотелок, а так и цвета мне в лука-с больше понравились, и цена) . Галина, вам терпения, может попробовать использовать так же фломастеры? Меньше будут видны эти мушки из значков или перенабор сделать в программе. Удачи! IrnKA, Antaliya и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 2 минуты назад, герда28 сказал(а): Antaliya, Галина, сочувствую! Мне понравилась новинка композиция цветов, но хорошо, что увидела кусочек схемы в МВ, такие же мелкие задвоенные значки, удалила из хотелок, а так и цвета мне в лука-с больше понравились, и цена) . Галина, вам терпения, может попробовать использовать так же фломастеры? Меньше будут видны эти мушки из значков или перенабор сделать в программе. Удачи! Наташа, спасибо за поддержку! Я вышиваю по старинке (по бумажной схеме). Перенабор не делаю и вряд ли начну. Очень жалко времени. Лучше повышиваю. Маркеры наше всё. Надеюсь, глаза привыкнут к этому цветному безобразию. IrnKA, герда28, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Я наоборот всегда считала, что это очень удобно - одинаковые значки позволяют одновременно одной ниткой шить и крестик, и полукрест, а не в два захода, как пришлось бы делать, если бы было обозначено разными символами. Pirani@, solnishko-ym, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Очень уж пестро у лука-с это выглядит, глаза в кучу. Antaliya, Arina20, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение